voice from .ua Posted January 18, 2007 Posted January 18, 2007 F-22 вряд ли туда потянут, их сажать некуда. Да и противник не на столько серьезный. А вот иранцам действительно ловить нечего, что у них там, еле живые F-14 без ракет, допотопные F-4, да МиГ-29 лохматых годов в экспортном варианте? Сейчас Йемен с МиГ-29СМТ с РВВ-АЕ и то наверное погорознее противник будет.
_Foxbat_ Posted January 19, 2007 Posted January 19, 2007 единственно если амеры полезут то можно использовать ТОры в качестве засад и укусить побольней Самолеты. Ну Иран это ведь не Вьетнам это я к тому, что там нет джунглей, а разогретая техника на фоне пустыни видна более чем хорошо, сам видел фотки с первой войны в Ираке, там было просто всё усеяно "трупами" обгоревших танков, шилок и грузовиков после налёта А-10. F-22 вряд ли туда потянут, их сажать некуда. Да и противник не на столько серьезный. А вот иранцам действительно ловить нечего, что у них там, еле живые F-14 без ракет, допотопные F-4, да МиГ-29 лохматых годов в экспортном варианте? Сейчас Йемен с МиГ-29СМТ с РВВ-АЕ и то наверное погорознее противник будет. У Ирана ещё Су-24 есть, интересно, смогут его применить по наземке? 054
AlexHunter Posted January 19, 2007 Posted January 19, 2007 Ну Иран это ведь не Вьетнам это я к тому, что там нет джунглей, а разогретая техника на фоне пустыни видна более чем хорошо, сам видел фотки с первой войны в Ираке, там было просто всё усеяно "трупами" обгоревших танков, шилок и грузовиков после налёта А-10. Надеюсь, что в Иране войны не будет. Но если будет то торы спрятать можно. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
cikory Posted January 19, 2007 Posted January 19, 2007 F-22 вряд ли туда потянут, их сажать некуда. А Ирак, простите, на что? Как бы мы вместе с СШ`ой не боролись против распространения ядерного оружия, но технологии уже 60 лет. Тут практически невозможно уже что-либо сделать. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
antey Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 Народ а какиеми типами щас средствами ПВО и ВВС располагает Иран. Есть у кого нидь такая инфа ?
ED Team Chizh Posted January 20, 2007 ED Team Posted January 20, 2007 ПВО Точно известно, что есть С-200, Хок, Рапира, HQ-2J (С-75), FM-80 (Кроталь) теперь вот Тор-М. ВВС, по данным на 2005 год 65 F-4, 60 F-5, 25 F-14, 30 Су-24, 7 Су-25, 24 F-7, 25 МиГ-29, 6 RF-4Е, 3 Боинг 707, 5 Боинг 747Р, 23 С-130, 10 Р.27, «Фалкон-20», 10 РС-6В, 20 Р-ЗЗА, 15 ЕМВ-312, 40 РС-7, 7 Т-33, 20 F-5В, 8 ТВ-21, 4 ТВ-200, 22 Ми-17, 2 AB-206А, 30 Белл 214. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
antey Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 Мдя :( жидкие ВВС, обидно! нечем ндать отпор америкосовским ВВС. думаю будет как Ираке никто и неподнимится в воздух даже. Андрей, а шилки осы и стрелы-1 Ирану непостовлялись разве?
ED Team Chizh Posted January 21, 2007 ED Team Posted January 21, 2007 Мдя :( жидкие ВВС, обидно! нечем ндать отпор америкосовским ВВС. думаю будет как Ираке никто и неподнимится в воздух даже. Супротив США и НАТО ВВС любой страны мира "жидковаты". Андрей, а шилки осы и стрелы-1 Ирану непостовлялись разве? Если только из Ирака перетекли. В Иран по моему мы их не поставляли. Хочу напомнить, что Иран был достаточно долго враждебынм к СССР государством. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
_Foxbat_ Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 Интересно, а американская авиация (имеются ввиду истребители) будет представлена только палубными самолётами или могут ещё из Европы и Турции вылетать на задания? 054
ED Team Chizh Posted January 21, 2007 ED Team Posted January 21, 2007 Скорее всего. Да и из Ирака летать будут. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 А когда у США с Ираном "махач" намечается? я тут смотрю их (Иран) на форуме уже во всю похоронили... А мне кажется они без боя не здадутся. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
_Foxbat_ Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 А когда у США с Ираном "махач" намечается? я тут смотрю их (Иран) на форуме уже во всю похоронили... А мне кажется они без боя не здадутся. Мож и не сдадутся, если народ своей властью доволен, то ИМХО партизанская война нанесёт американцам серьёзные потери (другое дело если "янки" ограничатся только уничтожением ядерных объектов с воздуха), а если ситуация там такая же, как и была в Ираке перед войной, то неисключены и подкуп руководства армии, и гражданская война между сторонниками президента и его противниками, тогда ни "ТОРы", ни "Томкэты" не помогут (ведь у Ирака была далеко не самая слабая армия в регионе, хоть и ослабленная после первой войны). P.S. всёж хочется верить что войны не будет... P.P.S. "Make love, not war" :) 054
antey Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 Андрей ! Супротив США и НАТО ВВС любой страны мира "жидковаты". а как же Россия, Китай, Индия
NAEMNIK Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 Андрей ! Супротив США и НАТО ВВС любой страны мира "жидковаты". а как же Россия, Китай, Индия А как же рапторы и куча всякого побочного хлама типа F-18, 15, 16 итд [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted January 21, 2007 ED Team Posted January 21, 2007 Андрей ! Супротив США и НАТО ВВС любой страны мира "жидковаты". а как же Россия, Китай, Индия Ну если только все вместе. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Святой Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 Фениксы были поставлены вместе с самолетами. Часть была отстреляна во время Ирано-Иракской войны, оставшаяся часть уже давно отлежала гарантийный срок и сейчас вряд-ли уже их будут использовать. С иранскими Фениксами вообще какая-то темная история. Мне, например, по-прежнему неясно были ли они пригодны для использования и использовались тогда вообще. Помимо куперовской портянки нигде о победах "Томкэтов" с помощью "Фениксов" не слышал.
ED Team Chizh Posted January 21, 2007 ED Team Posted January 21, 2007 С иранскими Фениксами вообще какая-то темная история. Мне, например, по-прежнему неясно были ли они пригодны для использования и использовались тогда вообще. Помимо куперовской портянки нигде о победах "Томкэтов" с помощью "Фениксов" не слышал. Да. Совсем не факт, что победы у Фениксов были. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
luch4 Posted January 21, 2007 Posted January 21, 2007 А вот кстати, по поводу Ирана http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/01/21/21161426_bod.shtml [sIGPIC][/sIGPIC]
antey Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Блин поставить бы Ирану С-300!!! и наши Сушки-27-ые!!
AlexHunter Posted January 22, 2007 Posted January 22, 2007 Блин поставить бы Ирану С-300!!! и наши Сушки-27-ые!! Толку не будет если С-300 со старой станцией обзора будет(новую им не кто не продаст да их еще толком и у нас нету, так несколько экземпляров, только планируют заменить старые обзорные РЛС) , его помехами забьют как нефик нафик, а СУ-27 погоды не зделают без мощьной информационной потдержки и Ракет типа Р-77. Если конечно поставили бы не ПВошные С-300ПС(ПМ), а Войсковые с индексом В эти еще не плохи, но обзорки для них делались в Хохляндии кажись, так что дойстойная обзорка в России родилась недавно. http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=29&mid=2891&wversion=Staging Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Prodobrey Posted February 17, 2007 Posted February 17, 2007 >поставки Ирану ЗРК "ТОР-М1" не повлияют >на изменение баланса сил в регионе у вас ещё нет террористов? значит нато уже стремится к вам! =) Ну чёт совсем не "радужная" картинка рисуется... Эт как в нашей рекламе : Если у вас грязное белье,мы вам его Отмоем нашим порошком... :) :music_whistling: http://www.rambler.ru/news/politics/middleeast/9746614.html No Comment Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Vitalka Posted February 18, 2007 Posted February 18, 2007 Так всетаки почему Греция отказалась от дальнейших (планированных) закупок ТОРов? Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
ED Team Chizh Posted February 18, 2007 ED Team Posted February 18, 2007 Наверно надо у них спросить. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vitalka Posted February 18, 2007 Posted February 18, 2007 Наверно надо у них спросить. :) Да но судя по договору Греция должна была закупить РоссийскиеТОРы, но потом отказалась от дальнейших закупок произведенных ТОРов. Видимо так расторгнув контракт... неужели Российская сторона не коментировала (или не хотела коментировать) причину расторжения договора.? Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Recommended Posts