Jump to content

Компания для Су25 "Перелетные птицы"

Recommended Posts

Posted

Тут народ как-то жаловался на отсутствие хороших компаний для штурмовиков. Так вот, посмею обратить внимание сообщества на хорошую, на мой взгляд, компанию созданную одним из наших виртпилов, при непосредственной поддержке реального летчика штурмовой авиации.

Создано толково, с занимательным сюжетом и хорошим брифингом. :wink:

http://aviaru.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=1926

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

• ED Team
Posted

Проба

Пару слов по поводу этой кампании.

Особенно первой миссии.

Вчера скачал сие творение и опробовал.

Описание, конечно, утопическое, но не в этом дело.

Первая миссия является довольно крепким орешком. Причем не столько для игрока, сколько для ИИ ботов (ведомых). Суть то какая: преодолеть линию обороны врага на минимальной высоте, активно используя рельеф месности. Все бы хрошо, да создатель не учел уровень интеллекта ИИ (такой вот каламбур получается :? ). Ведомые не умеют летать низко, у них фобия :shock: (боязнь земли в данном случае). И что получается? Даже если ставить их колонной, после первого же поворота в горах они "отрываются" от ведущего и устремляются вверх (ближе к солнцу, как небезызвестный Икар :) ) и падают пораженные (нет, на этот раз не солнцем, а парой Ф-16 :twisted: ). Так ведь ладно сами, а то еще и ведущего подставляют.

Вообщем, итоги первой миссии такие:

Пара первых попыток - провал (убили всех, причем меня в последнюю очередь - добрались таки :( ).

Предпоследняя попытка - ведомые сами по себе (я - тоже :) ) - частичный провал (его еще называют частичным успехом, хотя далее перейти не дают), ведомые "спущенные с привязи" (полет по ППМ) дружно совершили акт суицида, уйдя с головой в ближайший склон. Сам же был "тише воды ниже травы" и выжил (Ф-16 остались без обеда :D ). Но 25%-ое выполнение задания "высшее командование" не учло (со всеми вытекающими ...).

Последняя попытка (УСПЕШНАЯ, она была ОБРЕЧЕНА на успех ;) ) - начало миссии, 2-3сек от начала, конец миссии и УСПЕХ :D :D :D !

Вывод

Видимо, так и только так надо проходить первую миссию кампании "Перелетные птицы". А жаль ... :(

ПС. Просьба, ногами не пинать :) . Лучше сами посмотрите - может есть и другой(ие) способ(ы) прохождения?

Su-25 rulezzzzzzzzzz! :D

To Flash=RAF=

10x!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Наверное, стоит мне вступать в диалог, как автору компании...

чтобы пройти удачно 1 миссию нужно исходить из следующего:

1. согласитесь, что в жизни ты не будешь крутиться в стане врага на скорости 500 км/ч. Расчет шел на 750 км /ч.

2. совершенно не обязательно идти на малых высотах.

3. чтобы не потерять ботов сразу их ставьте в максимально плотный строй после чего производите построение колонна

4. Постоянный контроль за ботами – как командир звена. Постоянно повторять чтобы те вернулись в строй

5. Маршрут вам дали примерный… А отсюда следует: если вы видите что облучение идет с той стороны где ППМ я думаю не стоит идти к ппм если до неё осталось 1-3 км. Проще посмотреть, где следующая и проложить оптимально маршрут.

6. Когда вы получаете сигнал о облучении самолетов – сектор газа перевести на максимал…причины, думаю, ясны

Если после этого мне не верят я могу записать трек и выслать тому кого это заинтересует

Надеюсь ситуация прояснилась…

Posted

Вопрос по второй миссии.

На полосе стоят 2 "Грача" ,ни туды и ни сюды.

Мало того что сами стоят, так ещё и мой ведомый взлететь не может :(

В брифинге у них стоит посадка, соответственно заставить их взлететь невозможно.

:roll:

Чё делать :?:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

• ED Team
Posted

flagon:

"Вопрос по второй миссии.

На полосе стоят 2 "Грача" ,ни туды и ни сюды.

Мало того что сами стоят, так ещё и мой ведомый взлететь не может

В брифинге у них стоит посадка, соответственно заставить их взлететь невозможно."

Вот, вот ... :? :cry:

To Poenitentiarus

Это было бы интересно (т.е трек к 1-ой миссии) :) .

Best Regards, Dmitry.

Posted

Присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Со второй миссией непонятки какие-то. Я минут 15 ждал, не соблаговолят ли они все-таки взлететь, потом аккуратненько объехал их и полетел воевать, только что толку... Ну выбил Х-25П один радар "Пэтриота" и один "Вулкан", потом увернулся от 18(!) ЗУР (сколько ж там пусковых? Забыл посмотреть), потом надоело, полез вперед и поймал девятнадцатую :) В общем, надо что-то делать. А вообще, первое впечатление от кампании очень положительное, в процессе прохождения первой миссии (прошел с первого раза, как ни странно :)) получил массу удовольствия и острых ощущений!

Не смеют крылья черные над Родиной летать...

• ED Team
Posted

Poenitentiarus:

"чтобы пройти удачно 1 миссию нужно исходить из следующего:

1. согласитесь, что в жизни ты не будешь крутиться в стане врага на скорости 500 км/ч. Расчет шел на 750 км /ч.

2. совершенно не обязательно идти на малых высотах.

3. чтобы не потерять ботов сразу их ставьте в максимально плотный строй после чего производите построение колонна

4. Постоянный контроль за ботами – как командир звена. Постоянно повторять чтобы те вернулись в строй

5. Маршрут вам дали примерный… А отсюда следует: если вы видите что облучение идет с той стороны где ППМ я думаю не стоит идти к ппм если до неё осталось 1-3 км. Проще посмотреть, где следующая и проложить оптимально маршрут.

6. Когда вы получаете сигнал о облучении самолетов – сектор газа перевести на максимал…причины, думаю, ясны"

По пунктам:

1. Извините, летел так, что крылья чуть не потерял :? (~900км/ч).

2. Интересно, если подняться повыше, то появляются новые проблемы - Ф-16 :twisted: , которые так просто не пропустят.

3. Плотная колонна? Ага! А они сразу так незаметно тебя м-м-м и натянут на обтекатель :D . Не-а! Спасиба, жить еще хочется! :D

4.Так ведь они как воздушные шарики: чуть ниточку отпустил - полетели ввысь. Как их проконтролировать, по звуку? Или постоянно из кабины "выпрыгивать" (F2, F3, F4)? Не очень то они послушные.

Краткий экскурс:

В кампании "Полярная звезда" (1-ая часть) в 18-ой миссии ведомые вообще в самоволку уходят. Так вот! Просто идем на 6000 со ск. ~650км/ч (по прибору, если есть разница). Между 0-ой и 1-ой точками на где то середине пути ЭТИ врубают ПФ и уходят на 13 000 - 14 000 (с сохранением курса). На команды не реагируют: не пристаиваются, но на точку идут (правда на той же высоте). Результат - их сбивают (они даже не пытаются атаковать!!!). Вывод: их ИИ выше нашего ЕИ (естественного интеллекта), о чем и говорят их непредсказуемые маневры и неподчинение командам. Как говорил один из "суховцев": "Стрелять их надо до задания." (абсолютно не дословно, но суть та же). "Где рельсы проложили, там ходят поезда." (с) из песни "Крылатые качели" (наверное о НЕКОТОРЫХ реактивных симах :D ). Где каньоны "проложили", там и пролетел. (прям как в STAR WARS, и была со мной СИЛА :D ). Проклятые лаги удовольствие портят, апгрейда на них нет! ;)

6. А "духи" (горцы / Мак Лауды и др. подпольные клички :D ) со "стингерами"?! Перед вылетом смотрел карту, в наличии имеются. И тоже норовят "натянуть" на "стингер". А вы о максимале говорите!? :?

Общий вывод:

Верха прикрыты "капитально".

ПС. Ткните пальцем, где был неправ.

ППС. Просьба: "Ноги не задействовать!" :D

ПППС. Трек посмотрю. Позже. Если будет (трек).

Спасибо за кампанию.

(Хоть повод для общения есть. "Ни что так не объединяет людей, как желание набить другому морду."(с) кем-то было подмечено, но не помню, кем :( )

Best Regards, Dmitry.

Posted

Кстати, по поводу первой миссии. Вчера, когда ее проходил, ведомые НИ РАЗУ от меня не отрывались, хотя шел я на малой высоте (максимум-100-150 метров, обычно-40-60) и в основном виражил по ущельям. При таком полете меня и обнаруживали-то редко, а в захват брали всего раза 2, но он быстро срывался (я активно использовал рельеф местности). Шли строем "эшелон", скорость-по ситуации, 500-700 км/ч. F-16 меня тоже не нашли :) Есть одно маленькое "но", на которое указал автор кампании (респект!)-не стоит идти строго по маршруту. Топлива много, поэтому в некоторых местах имеет смысл сделать небольшой крюк.

Posted

Господа пилоты приношу свои извенения: я впихнул чуть чуть не ту версию... есть пару мелких ляпов. в текущей компании. Обещая как восстановлю работоспособность компа (умер винт) первым делом закину на ту же ссылку правельный вариант. по Первой миссии вопросы как я вижу начинают проподать

Posted

А может быть пока (в качестве полумеры :wink: ) пароль подкинешь? Полетать очень хочется, но из-за глюка во второй миссии дальше продвинуться не могу, а глюк-то легко устранимый...

• ED Team
Posted

Poenitentiarus:

"Обещая как восстановлю работоспособность компа (умер винт) первым делом закину на ту же ссылку правельный вариант."

Соболезнования по поводу совсем не вовремя покинувшего нас харда. :o

Очень ждем этой и новых интересных и правильных :lol: кампаний.

ИМХО: ссылку-то лучше другую, дабы не вводить в заблуждение народ.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Пилоты !!возможно!! завтра около 22,00 по мт я выложу сюда прямую ссылку для скачивания правельной версии... Друг согласился мне помочь решить проблему... Надеюсь ;) что больше таких ляпов не будет. У кого до сих пор есть вопросы по первой миссии скажите адрес

Вашего электронного ящика отвечу всем

Posted

А архивчик то битый. По крайней мере у меня не получилось открыть. Интересно, как у остальных?

Posted
А архивчик то битый. По крайней мере у меня не получилось открыть. Интересно, как у остальных?

Не, у меня раскрылся. Только вот досада, ведомый встал на исполнительный, кричит ,-"Начал движение", а сам стоит как вкопаный :cry:(сука :?)

Забыл добавить, всё та же 2 миссия. :(

Posted

Ну я думаю что это уже не мои проделки а продельки самой игры

А архив я скачал и открыл, для проверки, все работает. Если, что давай ящик - отправлю.

Posted

2 Poenitentiarus

Можно ещё 1 вопросик по 2 миссии ?

Через какое то время после взлёта РИТА сообщает о неисправности автопилота и самолёт начинает колбасить, но автопилот-то НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ :o

Posted
2 Poenitentiarus

Можно ещё 1 вопросик по 2 миссии ?

Через какое то время после взлёта РИТА сообщает о неисправности автопилота и самолёт начинает колбасить, но автопилот-то НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ :o

конечно можно

Все до боли просто - вышла из строя техника.

Не удивляйтесь. Ведь состояние авиации

сегодня, да и в ближайшем будущем, мягко говоря неахти.

Ещё пару миссий так будет, а потом уже не будет таких

неприятных вещей - техники исправятся :)

• ED Team
Posted

Poenitentiarus:

"Ну я думаю что это уже не мои проделки а продельки самой игры"

Да?

Значит вы еще настоящих проделок не видели. ;)

Рекомендую посмотреть в топике "Баги версии 1.02" на "сухом.ру".

Пост вашего покорного слуги.

Enjoy! :D

Best Regards, Dmitry.

Posted

Открывайте не стандартным мастдайным зипом, а хотя бы РАРом. у меня тоже мастдай матерится, что он битый. ВинРАР откурывает без проблем

Тень живёт лишь при свете.

• ED Team
Posted

191_84:

"Открывайте не стандартным мастдайным зипом, а хотя бы РАРом. у меня тоже мастдай матерится, что он битый. ВинРАР откурывает без проблем"

Причем только раром. :lol:

Винэйс в2.5 обломался - не смог открыть. :shock:

Вот ведь крепкий орешек. :P

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...