Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемый Чиж, скажите пожалуйста наметился ли какой нибудь прогресс, в реализации работы ЗРК большой дальности? На данный момент, по моему мнению, наблюдается несоответствие в траектории/дальности полета ЗУР, помехозащищенности, (у С300 сейчас по моим наблюдениям коэффициент успешного поражения целей порядка 0.25-0.15), канальности по целям (ограничить у с 300, добавить Иджису), перегрузка развиваемая ЗУР.

Кроме того, могу прислать трек, где С 300ф, АБСОЛЮТНО не эффективен в борьбе скажем с Ф 14. ЛА идет по окружности вокруг крейсера на скоростях порядка 1000-1200, и ракете не хватает маневренности чтоб элементарно перехватить цель, она не вытягивает за ним!

Кроме того не согласен по поводу реализованных противоракетных возможностях ЗРК. Ведь если вы почитаете спецификацию, даже такого ЗРК как Тор, не говоря уже о Буках и С 300, Иджисах, то вы увидите, что противодействие оружию применяемому противником по ЗРК, осуществляется так же наличными огневыми средствами. Даже в (1 г. В Ираке Осы вполне успешно уничтожали Шрайки. Согласен что Аларм – не Шрайк но ведь и у С 300 он не вызывает никакой реакции. Кроме того не реализованы такие средства борьбы с ПРЛР как скажем Газетчик ГЕ, и т.д.

Кроме того обратите внимание на путаницу с подвесками у Англ. Торнадо во время снаряжения его для подавления ПВО.

Уважаемый Чиж, я прекрасно понимаю нехватку времени, и не прошу ничего конкретного, прошу лишь обратить внимание на мои слова, и при наличии возможности, а так же желания проанализировать указанные мной недостатки. Думаю из игроков никто не обидится.

P.S.

Просьба ко всем присоиденятся к, надеюсь, дискуссии.

С уважением.

Posted (edited)

"?????????? ???????? ???? ???????????????? ???? ???????????? ?????????????????????????? ?????????????????????????????? ???????????????????????? ??????. ???????? ???????? ???? ?????????????????? ????????????????????????, ???????? ???????????? ?????? ?????? ??????, ???? ???????????? ?????? ?? ?????????? ?? ?? 300, ??????????????, ???? ???? ??????????????, ?????? ?????????????????????????????? ???????????? ???????????????????????? ?????????????????????? ???? ??????, ???????????????????????????? ?????? ???? ?????????????????? ???????????????? ????????????????????. ???????? ?? (1 ??. ?? ?????????? ?????? ???????????? ?????????????? ???????????????????? ????????????. ???????????????? ?????? ?????????? ??? ???? ?????????? ???? ???????? ?? ?? ?? 300 ???? ???? ???????????????? ?????????????? ??????????????. ?????????? ???????? ???? ?????????????????????? ?????????? ???????????????? ???????????? ?? ???????? ?????? ???????????? ???????????????? ????, ?? ??.??."

??????, ?????????????? ?????? ??????????!!! ???? ????????????!!!! :D :D :D

________

Hairy Pussy Cams

Edited by Yozhik

Ёжики - это не только ценный мех...

Posted
Вах, читаешь мои мысли!!! Ай шайтан!!!!

Было бы гораздо лучше, если бы я эти мысли "содрал" у Чижа :(

С уважением.

• ED Team
Posted

Re: О ЗРК

Уважаемый Чиж, скажите пожалуйста наметился ли какой нибудь прогресс, в реализации работы ЗРК большой дальности? На данный момент, по моему мнению, наблюдается несоответствие в траектории/дальности полета ЗУР...

По траектории согласен, по дальности какие проблемы?

..., помехозащищенности, (у С300 сейчас по моим наблюдениям коэффициент успешного поражения целей порядка 0.25-0.15)...

Как ты мерял эффективность? По моим наблюдениям близка к 1.

...канальности по целям (ограничить у с 300, добавить Иджису)

Согласен.

..., перегрузка развиваемая ЗУР.

А тут что не так?

Кроме того, могу прислать трек, где С 300ф, АБСОЛЮТНО не эффективен в борьбе скажем с Ф 14. ЛА идет по окружности вокруг крейсера на скоростях порядка 1000-1200, и ракете не хватает маневренности чтоб элементарно перехватить цель, она не вытягивает за ним!

Ну против физики не попрешь. ;)

Кроме того не согласен по поводу реализованных противоракетных возможностях ЗРК. Ведь если вы почитаете спецификацию, даже такого ЗРК как Тор, не говоря уже о Буках и С 300, Иджисах, то вы увидите, что противодействие оружию применяемому противником по ЗРК, осуществляется так же наличными огневыми средствами.

SM-2, с переменным успехом, осуществляет отстрел аэродинамических ракет. С-300Ф тоже. Сухопутные пока не научились. Если время будет - поправим.

Даже в (1 г. В Ираке Осы вполне успешно уничтожали Шрайки.

Ссылку плиз. 8)

Согласен что Аларм – не Шрайк но ведь и у С 300 он не вызывает никакой реакции. Кроме того не реализованы такие средства борьбы с ПРЛР как скажем Газетчик ГЕ, и т.д.

Это уже совсем другой круг систем. Согласен, что ЛОКОНу они бы не помешали, но у нас сейчас нет средств развивать это направление.

Кроме того обратите внимание на путаницу с подвесками у Англ. Торнадо во время снаряжения его для подавления ПВО.

Посмотрим.

Уважаемый Чиж, я прекрасно понимаю нехватку времени, и не прошу ничего конкретного, прошу лишь обратить внимание на мои слова, и при наличии возможности, а так же желания проанализировать указанные мной недостатки. Думаю из игроков никто не обидится.

Внимание обратил.

Я тоже ратую за всевозможное развитие средств ПВО в ЛОКОНе, но, к сожалению, у нас сейчас, банально, нет программиста в этой области. Если будет - дело сдвинется.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо, что нашли время ответить.

Ракета идет по черезвычайно энергоемкой траектории, и из за этого постоянно недолетает до цели. Пример - создайте миссию, где С 300, защищает аэродром от томагавков, или чего либо подобного. Паралельно вопрос - зачем в игре Х 55 с дальностью в 3000, если она комплектуется исключительно ЯБЧ?

Я мерял учитывая маневрирование цели, и использование пасивных и активных помех - могу кинуть треки.(будут немного дерганые, т.к. я часто меняю виды) Ракеты очень часто уходят на диполи.(это не относится к кубу, тору, осе и т.д.)

Согласен.

:P :lol:

А тут что не так?

Пороюсь - скажу точно - но у тяжелых ЗУР она низковата. Кроме того уже до выхода писал о старте ЗУР 9м330/9м331, реализованый ныне механизм старта значительно увеличивает мертвую зону ЗРК, особенно, вахно в корабельном варианте.

Ну против физики не попрешь.

Не спорю, но вы писали что сейчас ЗУР наводятся по методу пропорционального сближения. Именно это подводит сечас высокоскоросные ЗУР. Обычно степень спрямления траектории изменяется в зависимости от расстояния до цели, от половинного до полного спрямления, подобно тому как вы на истрибителе вытягиваетесь за прямо идущей целью.

SM-2, с переменным успехом, осуществляет отстрел аэродинамических ракет. С-300Ф тоже. Сухопутные пока не научились. Если время будет - поправим.

Вот за это действительно спасибо. Да ведь С 300 и Петриот уже сейчас пробуют перехватывать скажем Х 22, правда не очень успешно.

Ссылку плиз.

Не будет ссылки.

Это уже совсем другой круг систем. Согласен, что ЛОКОНу они бы не помешали, но у нас сейчас нет средств развивать это направление.

Жаль, хотя реализовали бы эти... как говортся апетит приходит во время еды.

С уважением.

• ED Team
Posted
Спасибо, что нашли время ответить.

Ракета идет по черезвычайно энергоемкой траектории, и из за этого постоянно недолетает до цели. Пример - создайте миссию, где С 300, защищает аэродром от томагавков, или чего либо подобного. Паралельно вопрос - зачем в игре Х 55 с дальностью в 3000, если она комплектуется исключительно ЯБЧ?

Траектория сейчас действительно не оптимальна, но мы это компенсировали увеличением длительности работы двигателя. Пока только такой выход.

Х-55 действительно не нужна. Может быть Х-65.

Я мерял учитывая маневрирование цели, и использование пасивных и активных помех - могу кинуть треки.(будут немного дерганые, т.к. я часто меняю виды) Ракеты очень часто уходят на диполи.(это не относится к кубу, тору, осе и т.д.)

Ну и почему тебя тогда удивляет низкая эффективность? Паспортная эффективность достигается только при стрельбе в ИДЕАЛЬНЫХ условиях по неманевренной цели. Если цель начинает делать маневры да еще и с помехами, эффективность, иногда, падает на порядок.

Ну против физики не попрешь.

Не спорю, но вы писали что сейчас ЗУР наводятся по методу пропорционального сближения. Именно это подводит сечас высокоскоросные ЗУР. Обычно степень спрямления траектории изменяется в зависимости от расстояния до цели, от половинного до полного спрямления, подобно тому как вы на истрибителе вытягиваетесь за прямо идущей целью.

Самый оптимальный метод наведения для дальних ЗУР это чистое пропорциональное наведение, сейчас оно реализовано. Возможно что этот метод изменяется коэффициентами, в зависимости от каких-то условий, но мы этого не знаем, т.к. истинные методы наведния ЗУР - под грифом.

Если ты знаешь - поделись. 8)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну и почему тебя тогда удивляет низкая эффективность? Паспортная эффективность достигается только при стрельбе в ИДЕАЛЬНЫХ условиях по неманевренной цели. Если цель начинает делать маневры да еще и с помехами, эффективность, иногда, падает на порядок.

Я же не говорю о комплексной постановке помех - одиночный ЛА уходит от 4-5 ракет с 300. Могу поискать коэфициэнты поражения целей маневрирующих с различной интенсивностью, при различных темпах отстрела ЛЦ, с РЕБ, все очень сложно.

Если ты знаешь - поделись.

Поделится траекторями не поделюсь, но еще на с 75 степень спрямления траэктории выбиралась в ручную, в зависимости от предполагаемых действий цели, на этом блоке даже воду кипятить можно было :lol:

С уважением.

Posted

А вобще завтра сегодня - послезавтра пришлю треки. По эфективноси я за - так интереснее - тогда пусть и ЗРК выпускает по 2 ЗУР.

С уважением.

Posted

Вопрос к разработчикам у вас будет С300В и С200!

А то из ПВО у вас только

С300

Бук

Куб

Тор

Прюс один ЗРАК

Тунуска

Плюс одна ЗСУ

Шилка.

И две стрелы.

Одна Стрела1.

Другая Стерла 10.

Кстати Стрелой 1 обстрел целей ночью невозможен, так как имеет не ИК, а ТВ головку, и не способна различить воздушную цель в тёмное время суток.

А да ещё есть один тип с ПЗРК Игла, только это тип какой-то странный,

Под терминатора косит, или стоит в броне 20 категории :D ?

Его даже касетные бомбы не всегда берут. И помоему он выдерживает попадание одного снаряда из авиационной 30мм пушки. Блин это же не солдат а Супер Дупер Солдат:shock: , мечта и надежда российских венначальников.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

А забыл сказать про коплекс ОСА

Тут отойду от темы, но почему А10 в игре не-нет да и может запульнуть нарами по летящему самолёту или вертолёту. Баловался в редакторе и потавил групу Ка50, и четверку А10 так те всех из НАРов перебили, но как эффктно........... да! :) :?

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

По вероятности поражения целей различными ЗРК

Игла/Игла 1 не маневрирующего Ф4 0.44-0.59, на встречном 0.48, на догонном 0.33 при маневрировании падает на 40 – 60%, у Иглы при отстреле ЛТЦ с темпом 0.3/с с излучением превышающим излучение самой цели – 0.31-0.24 на встречном/догонном. Игла 1 в таких условиях не работоспособна.

Куб – не маневрирующая ВЦ 0.4-0.75, маневрирующая 0.2-0.55, Куб М3 + 15% на помехозащищенность.

Стрела 1/Стрела 1м – 200м/с, высота 50м, 0.1-0.64/0.1-0.6, 300м/с, высота 1000м, 0.1-0.42/0.1-0.7, вдогон при тех же условиях 0.47-0.49/0.52-0.72. Ракета довольно сильно гуляет по траектории, так что маневры цели при ее запуске в ППС существенного значения не играют, аналогична ситуация с Стрелой 10.

Стрела 10св/Стрела 10м2/Стрела 10м3, цель типа Ф4 – 0.1-0.5/0.3-0.6/0.3-0.6 соответственно.

Оса/Оса АК/Оса АКМ/ Цель ф4, Н=50м 0.35-0.40, Н>100м – 0.42-0.85, для Осы. Оса АК – 0.5-0.80, во всем указанном диапазоне высот. Оса АКМ – меры по увеличению эффективности супротив вертолетов, через оптический канал, П/А сопровождение цели – типа Хью Кобра 0.07-0.12 на земле/10м 0.12-0.55/ зависшего на той же высоте 0.12-0.38, улучшена на 15 – 20 % эффективность стрельбы вдогон (новый РВ)

Бук М1 – Цели: УР ALCM/ Хью Кобра/зависшие вертолеты/самолет- не менее0.4/0.6-0.7/0.3-0.4/0.6-0.78.

Тор/Тор м1 – вертолет/самолет/ДПЛА(КР)- 0.3-0.77/0.45-0.8, 0.5-0.88/0.62-0.75, 0.85-0.955/0.93-0.97.

Тунгуска/Тунгуска М/Тунгуска М1 – Автоматы – ок.0.6 у всех. ЗУР – 0.65 у Тунгуски и Тунгуски М, до 0.73 у М1.

С 300 П(му1) Кр – 0.63-0.89, вертолет - ?/? но знаю что не особо высокая – всегда прикрывают позицию буком или тором. Ла – 0.77-0.98. Имеет высокую степень помехозащищенности, из за чего контрмеры противника практически не эффективны. В сложной помеховой обстановке им как и Буком используется мощный оптический канал, позволяющий вести работу в любых условиях радиоэлектронного противодействия. Канальность при этом сокращается.

Такой вопрос – а где Чапарел?

С уважением.

Posted

s

Товарищи разработчики!

Нужно поправить ЗРК Стрела-1, а то она по ночам стрелять не должна.

У неё Телевизионная головка, а не ИК и цели находит не по теплу от движков, а на контур (темное или контрастирующие пятно) ЛА на фоне неба, изначально ЗРК должна была оснащаться ИК ГСН но из за срывов её создания разработчикам пришлось использовать ТВ ГСН, минус которого это не возможность ведения огня по ЛА ночью.

И на ИК ловушки она не прыгает , ей ИК могут создавать помехи, но перенацеливаться на них не должна.

http://avia-kurs.narod.ru/temp/ss163.jpg

http://avia-kurs.narod.ru/temp/ss164.jpg

http://avia-kurs.narod.ru/temp/ss165.jpg

• ED Team
Posted

To Андрей_Андреевич

Комплексы ПВО больше добавляться не будут. Т.к. работы и по тем, что есть, еще выше крыши.

• ED Team
Posted

Я тебя просил поделиться коэффициентами спрямления пропорционального наведения ракет ЗРК, а ты вероятностные характеристики зачем-то выложил. :wink:

Posted

По поводу спрямления – честно говорю, у меня сейчас таких данных нет, и сомнительно что мне их кто-то сейчас достанет. Но обратите внимание на указанные мной погрешности, для иллюстрации пришлю треки, и вопрос – мои треки дошли?

Самый главный вопрос – заставка при загрузке будет изменена? :evil:

С уважением.

Posted (edited)
???? ???????????? ???????????????????? ??? ???????????? ????????????, ?? ???????? ???????????? ?????????? ???????????? ??????, ?? ?????????????????????? ?????? ?????? ???? ??????-???? ???????????? ????????????????. ???? ???????????????? ???????????????? ???? ?????????????????? ???????? ??????????????????????, ?????? ?????????????????????? ???????????? ??????????, ?? ???????????? ??? ?????? ?????????? ???????????

?????????? ?????????????? ???????????? ??? ???????????????? ?????? ???????????????? ?????????? ????????????????? :evil:

?????? ?? ??????. ????????. ??????????????. ????????????. ???????? ???????????????? ???????? ????????????.

???????? 159-???? ???????? ????????????? ?????????????? ????????. ?????????? ??????????.

________

Free Watch Xxx

Edited by Yozhik

Ёжики - это не только ценный мех...

Posted

Физика физикой, но С-300 сейчас стреляет даже по неманеврирующей цели на дальностях не больше 40 км (я пробовал с Б-52). Ерунда, по-моему. Видимо, различать маневренные-неманевренные цели ЗРК в игре не умеют, вот и пришлось ограничить дальность, чтобы по маневренным целям стрельба была эффективней. Я угадал?

Но это еще полбеды. Смотрим в энциклопедию игры: 5В55Р - скорость 6М (максимальная). На деле эта ракета никогда такой скорости не достигает. Ни при каких условиях.

• ED Team
Posted
По поводу спрямления – честно говорю, у меня сейчас таких данных нет, и сомнительно что мне их кто-то сейчас достанет. Но обратите внимание на указанные мной погрешности, для иллюстрации пришлю треки, и вопрос – мои треки дошли?

Пока не видел.

Самый главный вопрос – заставка при загрузке будет изменена? :evil:

Вот оказывается в чем самое главное! ;)

Что за заставка?

• ED Team
Posted
Физика физикой, но С-300 сейчас стреляет даже по неманеврирующей цели на дальностях не больше 40 км (я пробовал с Б-52). Ерунда, по-моему. Видимо, различать маневренные-неманевренные цели ЗРК в игре не умеют, вот и пришлось ограничить дальность, чтобы по маневренным целям стрельба была эффективней. Я угадал?

Нисколько. ;)

Максимальная дальность обстреливаемых целей достигается только в случае если цель идет на высоте 25 км, прямо на ЗРК не маневрируя. Кроме того, влияет еще уровень скила ЗРК.

Для проверки, поставь С-300 "превосходный" и свой самолет, например Су-27 без подвесок, на высоту 17 км и скорость 2М, и при рождении нажми стабилизацию высоты [H], и поддержание скорости [J], и лети прямо на ЗРК. Посмотри с какой дальности он в тебя запустит ракету.

Но это еще полбеды. Смотрим в энциклопедию игры: 5В55Р - скорость 6М (максимальная). На деле эта ракета никогда такой скорости не достигает. Ни при каких условиях.

Такая скорость возможна на высотах более 25-28 км.

Posted
Пока не видел.

Как так, не дошли? Я еще о старых треках –«Полоса», «Винсон», «Подрыв», «Промах», «Фары и шасси», «НРС», «Veter».

Вот оказывается в чем самое главное!

Что за заставка?

Я имею в виду картинку Ф 15 при загрузке.

С уважением.

• ED Team
Posted

Треки не видел. Отправь снова, только с описанием на что обращать внимание и как это воспроизводится.

А чем тебе F-15 не нравится?

Posted

Только что поставил С-300 превосходный, F15 - средний, высота 18000, скорость 2500, курс - прямо на С-300. Ракета по F-15 была выпущена, когда он (F-15), находился на расстоянии меньше 40 км от С-300.

Скорость дошла до 4516 км/ч и _резко_ прекратила расти, хоть двигатель работал еще секунд 5, не меньше (высота в момент прекращения роста скорости была около 12 км, потом с 12 до 17 км движок работал, а скорость не росла). Для сравнения - стрельба по низковысотной цели: первые 10 сек. - разгон до 3935 км-ч, потом, опять, _резкое_ прекращение разгона, и следующие 17 секунд работы двигателя - и никакого прироста скорости! Слабо верится, что разница по макс. скорости на высоте 1000 м и 15000 м составляет всего 581 км-ч.

По поводу макс. скорости на 25 км - это верхняя граница поражения. Предел для ракеты. Слабо верится, что на такой высоте у нее будет макс. скорость.

Кроме того, С-300 сейчас вообще не обстреливает цели выше 20000 м. (я пробовал Миг25, высота 24км, скорости 1000 и 3000 км-ч).

Короче, вот результаты экспериментов, на какой дальности от цели до ЗРК произошел пуск ракеты:

Миг25, 24км, 3000 км/ч: не был обстрелян

Миг25, 20км, 3000 км-ч: 60 км, попадание на расст. 33 км. !!!

Миг25, 10км, 3000 км-ч: 50 км, попад. 30 км

Миг25, 5км, 1200 км-ч: 45 км, попад. 32 км

Б-52, 12км, 800 км-ч: 40 км, попад. 34 км

Это можно считать стрельбой в идеальных условиях - цели практически не маневрировали.

В общем, получается так:

дальняя граница зоны пуска - 60-40 км

дальняя граница зоны поражения 35-30 км (а должно быть 90!)

Posted
Треки не видел. Отправь снова, только с описанием на что обращать внимание и как это воспроизводится.

Ну нихрена же себе, я их две недели назад скидывал, и думал что они уже давно просмотрены!

Описание по порядку:

Треки

1 - "Фары и шаси", при заходе на посадку в паре с ведомым на Су 27, после выпуска шаси, ведомый осуществляет аналогичные действия, после чего он начинает мигать фарами, паралельно кратковременно убирая/выпуская шаси, производя при этом резкий звук.

2 - "Промах", ракета стартует с близкого растояния, и проходит рядом с целью, однако не поражая ее, после этого дымный выхлоп УР исчезает, наряду с факелом двигателя, в то время как УР продолжает полет с ускорением, и вполне может поразить др. цель.

3 - "Полоса" Ла - Су 27 осуществляю взлет , убираю шаси. на расстоянии пр. 100 м. от конца полосы сажаю ЛА на брюхо, скорость порядка 500-600 км/ч, сразу катапультируюсь, ла выезжает с искрами по траве за пределы аэродрома после чего благополучно останавливается - результат мисии - успех.

4 - "Подрыв" - Дымный выхлоп и факел исчезают аналогично как и в 2, с той разницей что УР поражает цель, взрыв возникает спустя опред. промежуток времени.

5 - "НРС" Бот выпускает около 200 С 5 по одиноко стоящей легковушке!

6 - "Недолет" - ЗРК С 300, уровень - превосходно, на пределе дальности Б 52 с 20 КР, путь КР проходит через позицию ЗРК, С 300 на предельной дальности запускает все ЗУР, - результат - недолет, все КР прошли, все ЗУР стартуют одновременно, в определенном квадрате земля горит похлеще чем от града.

7 - "Винсон" Винсон идет на встречу ветру. Скорость 30 миль, ветер - 7 м/с, на палубу последовательно садятся Ф 18/14/С3/Е3, не один не может сесть, делают круги до скончания топлива, при касании жутко козлят, визуально заходят ниже палубы.

8 - "VETER" - Ла на полосе, ветер - 15 М/с. На малой скорости совершаю разворот на 180 ГРАД. Показания индикатора скорости меняются от 0-до 60 км/ч. Результат - КП при встречном ветре не понимает что ЛА стоит на месте, то же с ведомым.

С уважением.

Posted

Забыл - треки отправил повторно, в 2х экземплярах, если не дойдут скажите пожалуйста, пойду разбиратся с провайдером, такое уже было.

С уважением.

Posted
Забыл - треки отправил повторно, в 2х экземплярах, если не дойдут скажите пожалуйста, пойду разбиратся с провайдером, такое уже было.

Трафик исходящий экономят? Гыгы :D :) :shock:

Сервис однако.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...