Meetwood Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 При одинаковых настройках FPS на модуле миг 21 у меня: в Неваде 45-55 в Кавказе 30 Т.е. в Кавказе FPS на миг21 стабильно ниже на 15 FPS по сравнению с Невадой и со старым Кавказом. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Serghio Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Так и не разобрался с зависанием сима. Менял настройки получил стабильно fps 30, но через минут картинка виснет и все - глухо. Интересно в чем же дело?
Serj Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Так и не разобрался с зависанием сима. Менял настройки получил стабильно fps 30, но через минут картинка виснет и все - глухо. Интересно в чем же дело? Тут много причин может быть. Скорее всего дело в железе. У меня начиная с версии 2.0, система работает на грани (слышно по завываниям вентиляторов), 1.5 так систему тяжко не грузило. Надо смотреть температуры процессора, видюхи и чего там еще есть, а так же, важно глянуть просадки по вольтажу на БП. Он может просто не справляться. Если есть какой разгон в системе, убери. Можно попробовать немного убавить частоты на видеокарте, часто производители их изначально завышают (такие траблы встречались уже на 700-900 сериях н-видии). Еще оперативка так вешает систему, можно тайминги или частоты немного подкрутить в биосе. FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
novosib611 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 120 Гб это для инсталляции. Не понял ? Вот папка .Или не то смотрю?
Serghio Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Тут много причин может быть. Скорее всего дело в железе. У меня начиная с версии 2.0, система работает на грани (слышно по завываниям вентиляторов), 1.5 так систему тяжко не грузило. Надо смотреть температуры процессора, видюхи и чего там еще есть, а так же, важно глянуть просадки по вольтажу на БП. Он может просто не справляться. Если есть какой разгон в системе, убери. Можно попробовать немного убавить частоты на видеокарте, часто производители их изначально завышают (такие траблы встречались уже на 700-900 сериях н-видии). Еще оперативка так вешает систему, можно тайминги или частоты немного подкрутить в биосе. Спасибо. Буду пробывать. Самое главное в других "леталках" типа FSX и Prepar3D 4.1 все нормально. Да и в 1.5.8 все было отлично...
ED Team Laivynas Posted February 4, 2018 ED Team Posted February 4, 2018 (edited) Нет. Я думал, что разные цвета стёкл это баг. И скриншот для этого делал. А про свет я сказал уже до кучи. Но и с цветами переборщили, имхо. Желтый, слишком желтый. А боковой - синюшный. Неужели в реале, стекло крышки фонаря синее такое ? https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3380930&postcount=92 Вы в реале темные очки носили хоть раз? Если да, то цвета с ними и без них были совершенно одинаковые? Особенно когда адаптируешься к очкам и их снимаешь. Edited February 4, 2018 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Frost 77 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Спасибо. Буду пробывать. Самое главное в других "леталках" типа FSX и Prepar3D 4.1 все нормально. Да и в 1.5.8 все было отлично... да, аналогично. И судя по характеру фризов, из моих наблюдений, они никак не связаны ни с настройками графики ни с подгрузкой ландшафта. Поскольку даже если просто стоишь на стоянке и периодически крутишь головой, тебя начинает фризить. Это однозначно причина в полном отсутствии оптимизации. "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
Tormoz Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 да, аналогично. И судя по характеру фризов, из моих наблюдений, они никак не связаны ни с настройками графики ни с подгрузкой ландшафта. Поскольку даже если просто стоишь на стоянке и периодически крутишь головой, тебя начинает фризить. Это однозначно причина в полном отсутствии оптимизации. Оперативки и видеопамяти сколько?
Ron Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Не понял ? Вот папка .Или не то смотрю? Вот моя папка со всеми землями, но треть (приблизительно) самолетов не установлено. Находишь разницу? И после чистой установки на SSD второй беты (дубль, они могут существовать парой - запуск только нужного ярлыка) пришел к выводу - в борьбе с фризами SSD не панацея. Совсем. Влияет только на скорость первой загрузки сима, миссии. При средних настройках на моем железе, почти, всегда 60 fps - но это не гарантирует плавности. Постоянно какие-то дерганья и микрофризы. Видимо, с чем-то другим связано. Один раз виртуальная память загрузилась на 99% - и усё, кирдык сразу пришел. Теперь мониторю с помощью Afterburner+HWiNfo. Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
Serghio Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Оперативки и видеопамяти сколько? Intel Corei7 2600K (4.3Mгц) , GeForce GTX 970, DDR3 8Гб. Еще раз запускал сим ни видеокарта, ни процессор не нагреваются до критических показателей, но сим (картинка) подвешивается намертво где то через минуту и действительно изменение настройки графики не помогает (единственно если выключить "отложеный свет" fps вырастает P.S. Вот в FSX с ее 32-х битностью проц грузиться на 100% и ничего двухчасовые перелеты выдерживают. Неужели 8 Гб не хватает?
voc Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 (edited) Intel Corei7 2600K (4.3Mгц) , GeForce GTX 970, DDR3 8Гб. Еще раз запускал сим ни видеокарта, ни процессор не нагреваются до критических показателей, но сим (картинка) подвешивается намертво где то через минуту и действительно изменение настройки графики не помогает (единственно если выключить "отложеный свет" fps вырастает P.S. Вот в FSX с ее 32-х битностью проц грузиться на 100% и ничего двухчасовые перелеты выдерживают. Неужели 8 Гб не хватает? Разумеется не хватает. Даже в 1.5.8 увеличение рам до 16 гиг решало проблему фризов. Давно уже минимум игрового пк 16 гиг рам, если не простой слешер играть конечно. з.ы. Сейчас у меня общее количество использования РАМ при игре равно 12-13 гиг из 64 и больше не растет. ВРАМ при максимально выкрученных настройках (кроме сглаживания) и разрешение 2560х1440 равно 6,1 гига. Edited February 4, 2018 by voc
Meetwood Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Intel Corei7 2600K (4.3Mгц) , GeForce GTX 970, DDR3 8Гб. Еще раз запускал сим ни видеокарта, ни процессор не нагреваются до критических показателей, но сим (картинка) подвешивается намертво где то через минуту и действительно изменение настройки графики не помогает (единственно если выключить "отложеный свет" fps вырастает P.S. Вот в FSX с ее 32-х битностью проц грузиться на 100% и ничего двухчасовые перелеты выдерживают. Неужели 8 Гб не хватает? виртуальная память не отключена ? Место свободное на диске, где виртуалка, есть еще ? Можно еще проверить процессор и карту нагружающим софтом. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
Serghio Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Разумеется не хватает. Даже в 1.5.8 увеличение рам до 16 гиг решало проблему фризов. Давно уже минимум игрового пк 16 гиг рам, если не простой слешер играть конечно. з.ы. Сейчас у меня общее количество использования РАМ при игре равно 12-13 гиг из 64 и больше не растет. ВРАМ при максимально выкрученных настройках (кроме сглаживания) и разрешение 2560х1440 равно 6,1 гига. Хорошо, но заявлено что при 8 Гб сим должен работать (пусть не самым лучшим образом, но работать)
Meetwood Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Кстати, еще нужно посмотреть винт на повреждения - по s.m.a.r.t Запустить диагностику. А то вдруг нестабильные сектора и полетевшие сектора ? На тех местах, где файлы игры или операционки. Всяко бывает. на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
voc Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Хорошо, но заявлено что при 8 Гб сим должен работать (пусть не самым лучшим образом, но работать) Так он и работает, просто плохо. Утечку памяти ЕД признали и работают над устранением (все же не забываем, что пока бета), хотя по мне 13 гиг занятые игрой, системой и прочим не так уж и похоже на утеку. Бывали случаи, когда рам отедало и по 45 гигов, но это на других играх и при альфе. Вот это была именно утечка. Все же на сегодняшний день 8 гиг рам это уже ни о чем, как минимум ее стоит проапгрейдить. Хотя для покупки оперативки, как и видюх сейчас не самое удачное время.
bez Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Хорошо, но заявлено что при 8 Гб сим должен работать (пусть не самым лучшим образом, но работать) Он и будет работать, и достаточно неплохо. У меня 8 ГБ памяти, и карта 1060 3 ГБ. В групповых полетах на сервере ФПС не ниже 45, при полетах офлайн - 55-60. Видно, что комп работает на пределе, но работает, температура проца - 45-50, карты - 55-60. Вот мои настройки: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3379670&postcount=591 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ShaKodemon Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Спрошу здесь(и хотелось бы из ЕД кого нибудь услышать)больше к вертолётчикам и САшникам относится-вас устраивает ВЫСОТА ДЕРЕВЬЕВ? они просто огромны. У абсолютного большинства деревьев крона начинается нв высоте 3-5 метров (если в сравннии с техникой, домами смотреть) под нижними ветками легко умещаются абрамсы уралы 1-этажные строения и тд. Разработчики это к релизу будете править? пехота вобще, как из страны лилипутии смотриться
Frost 77 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Так он и работает, просто плохо. Утечку памяти ЕД признали и работают над устранением (все же не забываем, что пока бета), хотя по мне 13 гиг занятые игрой, системой и прочим не так уж и похоже на утеку. Бывали случаи, когда рам отедало и по 45 гигов, но это на других играх и при альфе. Вот это была именно утечка. Все же на сегодняшний день 8 гиг рам это уже ни о чем, как минимум ее стоит проапгрейдить. Хотя для покупки оперативки, как и видюх сейчас не самое удачное время. ради такого случая можно и потратиться, но вот вопрос, действительно ли это решит проблему. Нужно больше статистики, у кого плавно работает и сколько оперативки на борту при этом. У меня тоже отмечу что 8 Гигов всего. И до выхода 2.5 вопрос апргрейда вообще не стоял, при том что я летаю еще и в Препаре, который очень нехило способен нагнуть любую конфигурацию при желании. "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
Frost 77 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Он и будет работать, и достаточно неплохо. У меня 8 ГБ памяти, и карта 1060 3 ГБ. В групповых полетах на сервере ФПС не ниже 45, при полетах офлайн - 55-60. Видно, что комп работает на пределе, но работает, температура проца - 45-50, карты - 55-60. Вот мои настройки: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3379670&postcount=591 речь не о ФПС, а о микрофризах. Это совершенно разные проблемы. "В жизни нет ни хороших ни плохих вещей, таковыми их делают лишь наши мысли!"
novosib611 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Вот моя папка со всеми землями, но треть (приблизительно) самолетов не установлено. Находишь разницу? И после чистой установки на SSD второй беты (дубль, они могут существовать парой - запуск только нужного ярлыка) пришел к выводу - в борьбе с фризами SSD не панацея. Совсем. Влияет только на скорость первой загрузки сима, миссии. При средних настройках на моем железе, почти, всегда 60 fps - но это не гарантирует плавности. Постоянно какие-то дерганья и микрофризы. Видимо, с чем-то другим связано. Один раз виртуальная память загрузилась на 99% - и усё, кирдык сразу пришел. Теперь мониторю с помощью Afterburner+HWiNfo. У меня один Кавказ , пару модулей . Если все поставить , то 120 маловато будет -это понятно .
bez Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 (edited) речь не о ФПС, а о микрофризах. Это совершенно разные проблемы. Ничего в "микрофризах" не понимаю, ничего сказать не могу. На всякий случай - у меня нет HDD, только SSD. Edited February 4, 2018 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Tormoz Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 У меня невада с 8ГБ фризила точно так же как у него сейчас кавказ.
voc Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 ради такого случая можно и потратиться, но вот вопрос, действительно ли это решит проблему. Нужно больше статистики, у кого плавно работает и сколько оперативки на борту при этом. У меня тоже отмечу что 8 Гигов всего. И до выхода 2.5 вопрос апргрейда вообще не стоял, при том что я летаю еще и в Препаре, который очень нехило способен нагнуть любую конфигурацию при желании. В 2,5 пока затрудняюсь сказать, решит или нет. В любом случае надо дождаться релиза. В 1.5.8 двое моих знакомых увеличили рам с 8 до 16 и полностью избавились от фризов. Особенно это было заметно на серверах, где фризило когда игроки занимали борта. Плюс еще ссд очень помогает, я на своей системе даже тестировал перенос 2,2 Невада с ссд на хдд, ухудшение почувствовал сразу. Как и с загрузкой, так и с появлением фризов при активном маневрирование.
novosib611 Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 перенос 2,2 Невада с ссд на хдд, . Так, с этого момента по подробней .Интересует перенос Кавказа с хдд на ссд .А то качать бету 2.5.0 с нуля долго .
voc Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 Так, с этого момента по подробней .Интересует перенос Кавказа с хдд на ссд .А то качать бету 2.5.0 с нуля долго . В общих чертах перенос на хдд ухудшило время загрузки игры, карты в редакторе. Появились лаги при полете, мелкие но надоедливые и некомфортные. Так же были фризы при резком повороте головы. При заходе на сервера нередко были либо зависание игры, либо выбрасывало на рабочий стол. Думаю из-за того, что миссии были тяжелые и не успевала загрузится карта до момента, когда время отклика для сервера превышало ожидание. Это было на версии 2.2, может просто баг. И настройки у меня всегда выкручены на самый максимум, вполне возможно если играть с игровыми прессетами, то не столкнулся бы с этим. з.ы. Еще были баги, когда миссия загружалась, но вместо земли была вода. Правда очень редко и надо было ждать загрузки поверхности.
Recommended Posts