Jump to content

Recommended Posts

Posted
В общих чертах перенос на хдд ухудшило время загрузки игры, карты в редакторе. Появились лаги при полете, мелкие но надоедливые и некомфортные. Так же были фризы при резком повороте головы. При заходе на сервера нередко были либо зависание игры, либо выбрасывало на рабочий стол. Думаю из-за того, что миссии были тяжелые и не успевала загрузится карта до момента, когда время отклика для сервера превышало ожидание. Это было на версии 2.2, может просто баг.

И настройки у меня всегда выкручены на самый максимум, вполне возможно если играть с игровыми прессетами, то не столкнулся бы с этим.

з.ы. Еще были баги, когда миссия загружалась, но вместо земли была вода. Правда очень редко и надо было ждать загрузки поверхности.

Как технически сделать ?

Перенести.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ради такого случая можно и потратиться, но вот вопрос, действительно ли это решит проблему. Нужно больше статистики, у кого плавно работает и сколько оперативки на борту при этом. У меня тоже отмечу что 8 Гигов всего. И до выхода 2.5 вопрос апргрейда вообще не стоял, при том что я летаю еще и в Препаре, который очень нехило способен нагнуть любую конфигурацию при желании.

я и говорю препар работает (кстати лучше чем FSX) а тут такое.

Posted (edited)
Как технически сделать ?

Перенести.

Можно через линк, но я просто скачал, благо не долго. С линком лично у меня были баги.

я и говорю препар работает (кстати лучше чем FSX) а тут такое.

так и у препара движок старый, да вдобавок кривой. По возможностям это дкс 1.2.16 по сути.

Edited by voc
Posted
Что и куда перенести? Разве с обычным копированием какие то пляски с бубном нужны?

Я "лох" в этом деле .Кроме копирования что то там с ярлыком делать нужно . Да и неохота словить косяки .

Вот при обновлении 1.5.8 до 2.5.0 и то рекомендуют удалить файлы.

Posted

Из кабины бы ,да с тенями .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Наглядно демонстрируется что сложность картинки возрасла в разы.

Из ухудшений заметны явно береговая линия и провода.

Posted

Вот с этим еще лучше сравнивать. :)

Posted

Да, береговую линию бы улучшить. А может вполне хватит просто сделать ее более светлой.

Posted
Я "лох" в этом деле .Кроме копирования что то там с ярлыком делать нужно . Да и неохота словить косяки .

Ну хз, я обычным копированием папок насобирал себе версии с 1.5.4 повытаскивал ярлыки из папки бин на рабочий стол. Так как, настройки из папки юзерс - уже привык перед запуском удалять все что к ДКС имеет отношение. Каждый раз игра генерирует то, что ей нужно, потом минута в настройках уже самой игры и никаких плясок с референссылками... Вообще, не вижу трагедии поступать таким способом. Модули в реестре, скриншоты не храню, хард треками не забивается... Ну летная книжка и инпут... Летную вроде как ЕД с недавних пор собирает, а инпут у каждого уважающего себя вирпила есть резервная копия...

Безымянный-3.png

Posted

подскажите, как модифицировать игру, что удалить, что бы избавиться от синих и желтых стёкол су-27 и су 33 ???

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Не понял ?

Вот папка .Или не то смотрю?

У тебя наверное не все карты. У меня три карты стоят, но не все модули.

Вот моя папка со всеми землями, но треть (приблизительно) самолетов не установлено. Находишь разницу?

И после чистой установки на SSD второй беты (дубль, они могут существовать парой - запуск только нужного ярлыка) пришел к выводу - в борьбе с фризами SSD не панацея. Совсем. Влияет только на скорость первой загрузки сима, миссии.

При средних настройках на моем железе, почти, всегда 60 fps - но это не гарантирует плавности. Постоянно какие-то дерганья и микрофризы. Видимо, с чем-то другим связано. Один раз виртуальная память загрузилась на 99% - и усё, кирдык сразу пришел. Теперь мониторю с помощью Afterburner+HWiNfo.

Совершенно верно, что SSD даёт скорость загрузки, а потом уже, если и помогает, то незначительно.

А ФПС и фризы это разные вещи между прочим. Читал на эту тему, так там эту проблематику как раз и озвучили. Выход из ситуёвины это применение мониторов с NVidia G-Sync для НВидиа видеокарт и AMD Free Sync для Радионов. То есть аппаратная синхронизация. Даже высокая частота обновления экрана монитора не поможет.

164956425_.PNG.9a01c7907f53b730ad4ad44a8c090426.PNG

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
подскажите, как модифицировать игру, что удалить, что бы избавиться от синих и желтых стёкол су-27 и су 33 ???

Точно не знаю, но наверное то же самое что и эмблему с решётки радиатора на машине и марку на багажнике...

Безымянный-3.png

Posted

Я сделал так:

Ранее инсталлированный 2.5 на HDD мне надо было перенести на новый SSD. Рик написал, как это сделать, но мне не удалось заставить инсталлятор копировать, а не качать торрент, поэтому вот как сделал:

1 - Просто скопировал всё что было установлено из HDD на SSD.

2 - В свойствах ярлыка изменил два пути на соответствующие папки по аналогии с инсталлированной версией 2.5

3 - Проделал манипуляции по процедуре от Рика вот отсюда https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2624838&postcount=10 . При этой манипуляции, как раз и должно было всё заново перенестись на SSD но без закачки торентом, а копированием уже имеющихся файлов....но к сожалению ничего не сработало. Поэтому этот танец с бубном просто помог приобрести значку его оригинальный синий вид вместо серого. Как только начнётся закачка надо через минуту остановить и прекратить все процессы. К этому времени значок уже будет подменён.

4 - Всё работает, но я ещё сделал восстановление на всякий и перезагрузился...тоже на всякий:)

• Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

вытащить из архива кокпита текстуру со стеклом и отражением на стекло и в фотошопе почистить,сохранить и создать пользовательский кокпит,поместить его в сохранёнки,добавить lua конфиг на изменённые файлы текстур,потом выбрать в настройках игры свой кокпит.

Если никогда не занимался ничем подобным,придётся очень долго разбираться со всей кухней.

Я бы сделал по быстрому,но не имею данных модулей(я любитель древней техники :D )

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Наблюдается симбиоз игроделов и производителей железа...

Только GTX 1080 стоит больше 1000 баксов, а комп в целом сколько будет?..

Для большенство это просто недостижима...

Хорошо бы разработчикам призадуматся на этот счет и не завышать требования скаждым разом так запредельно, темболее что геймплей неменялься уже довно....

• Like 1

Роскомнадзор :megalol:

• ED Team
Posted

Хорошо бы разработчикам призадуматся на этот счет и не завышать требования скаждым разом так запредельно, темболее что геймплей неменялься уже довно....

Прогресс неумолим. Если вы хотите новую графику - это автоматически значит бОльшие требования к железу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Прогресс неумолим. Если вы хотите новую графику - это автоматически значит бОльшие требования к железу.

Ну тогда довайте сразу настоящий авиатренажер в студию... :)

Да и пока большенство из нас чтото не в восторге от последной графики...

Роскомнадзор :megalol:

• ED Team
Posted
Ну тогда довайте сразу настоящий авиатренажер в студию... :)

Если внимательно посмотреть, то многие модули тренажерного уровня.

Да и пока большенство из нас чтото не в восторге от последной графики...

О, и снова пресловутое "большинство". За себя говорите.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Быстрый гуглинг показал, что диаметр проводов ЛЭП составляет 15-20мм (на линии 330кВ). Так что в новом кавказе они выглядят вполне себе реалистично.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• ED Team
Posted
Быстрый гуглинг показал, что диаметр проводов ЛЭП составляет 15-20мм (на линии 330кВ). Так что в новом кавказе они выглядят вполне себе реалистично.

Я в реальности вижу провода ЛЭП сильно лучше даже на больших дистанциях чем в этом моменте видео:

Выглядят как прозрачные.

Posted (edited)

сговора тут нет.

Просто DCS это нишевый Hi-End сегмент. Это дорогая игрушка для взрослых дядек, с хорошим доходом. Или для фанатов, которые могут копить по году на комп.

Куча простых игрушек работают на дешевом железе. DCS не куча, а эксклюзив.

К тому же цену подхлестнули горе-майнеры и ну и ситуация с валютой.

Можно приобрести GTX 970 на Avito, как вариант. Мой знакомый такую купил за 11 000 рублей с 4 гигами.

Вообще все нестандартные фишки дорогие: мотоциклы это дорого, звук винил хи-фи это дорого, крутые симуляторы - дорого.

И в добавок дурость русская: Новые автомобили, в России, ненормально дорогие,

и также быстро теряющие стоимость по годам ,а не по километрам. Все это дорого, да. Дорогие бетонные муравейники стоящие друг к другу, которые наивно называют жильем - чудовищно дорогие. Велком то капитализм с понтами.

Выходом для игроманов, является покупка старого железа и игра в старые игры с отставанием лет на 5-8. С приставками это возможно. Но вряд ли DCS старый будет лежать на сервере в доступе для маломищуих. Невыгодно это.

Я сам стал беднеть. Скоро продам свой не такой уж старый мондео 5 и буду брать бушный какой нибудь логан или шевроле круз. Увы, пошел ко дну. А новую карту не планирую покупать. Причина проста - нужно делать зубы. А в России цена на это примерно 200-700 тысяч рублей. Увы.

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...