Jump to content

Recommended Posts

Posted

Так, мужики, сделайте плз мануал по смазке резиков с картинками, а то я его разобрал посмотрел на все это и обратно собрал. Вобщем мне без наглядного пособия никак.

Ось тангажа уже скачет как кобыла (джою почти два года, а я ни какой профилактики не делал) и 12-я кнопка умерла.

Вобщем хелп!!!

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

• 2 weeks later...
  • Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Так, мужики, сделайте плз мануал по смазке резиков с картинками, а то я его разобрал посмотрел на все это и обратно собрал. Вобщем мне без наглядного пособия никак.

Ось тангажа уже скачет как кобыла (джою почти два года, а я ни какой профилактики не делал) и 12-я кнопка умерла.

Вобщем хелп!!!

Заработай и купи новый 36у.е. лучше.

вовремя работы протирается поверхность материала от ползунка резистора

и эти смазки как больному раком уколы. Жалко что нет запчастей.

Мазать нужно новый правильной смазкой от трения скольжения.

А вообще как эту марку перевести на оптику или магниты?

Никто не пробовал?

Сайтеки переделывают.

Posted

Вобщем хелп!!!

Ну, запариться можна, рисуя картинки... у меня джой новый, но я его всё равно разбирал (адаптировал под себя:)). Резюки не трогал, но помоему там нет ничего сложного. Был бы цифровик - сфоткал бы, конечно...

2Akbis. Разве резистроы этакие не продаются отдельно?:huh:

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

2Akbis. Разве резистроы этакие не продаются отдельно?:huh:

Надо знать марку вопервых. а тыкать туда что попало глупо. За это

время я заработаю на новый. а вот старый пойдет на запчасти.

Заменить на аналог то можно изучив и определив параметры.

у тех, что стоят в джое. Но это опять время. А хочется если

тратить время что бы избавиться от них и этой проблеммы.

вообще переменники бывают 3-4 видов - линейные(А) и

логарифмические(прямые/обратные)((В.Б). Но скорее

здесь стоят специальные. хотя может и группы А.

А вот как хатку заставить мягче работать? У меня с этим проблема

на клаве куда легче. Может есть где то параметр за это отвечающий.

Posted

А чего их фоткать-то??? Открываешь резюк, видишь черный сектор собственно самого сопротивления, смотри внимательно, если в черном секторе есть проплешины, нужно сдвинуть щетки, которые по сектору бегают(Увидишь их, если повернешь резистор) чуть в сторону, чтобы они терли где-нить рядом(сектор как правило широкий, пространство для выбора есть). Потом мажешь этот черный сектор смазкой.(хоть солидолом. Спец смазки конечно приветствуются) Да не пожалей свазки, побольше ее туда пихни.(Теоретически допустимо вообще забить резюк внутри смазкой по самые помидоры. Но мне кажется, что лучше этого не делать во избежание смазки всего джоя изнутри.) Собираешь все в обратном порядке, радуешься жизни.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• 3 weeks later...
Posted

Около 1,5 лет уже имеется этот джой, но я его так и не отрегулировал) просто напросто не знаю как, в локоне где-то с лета и вот уже вижу минусы того, что не сделал это раньше...Решил это сделать...Во-первых, что в игре нужно настраивать (оси и т.д.)?Желательно развернуто ответить,на своем примере, со скринами, буду очень благодарен...Во-вторых, хватит ли настройки джоя в игре или еще что-то надо?

Дрова стоят к джою..

Опишу минусы:

1) Имеется мертвая зона (показана на скрине синим цветом), т.е. тупо туда плавно перейти нельзя.

2) Появилось так же следующее, когда лечу на истребителе, то чуть отклонив джой вправо или влево, самолет по оси поворачивается на 30-40 градусов.

l.bmp

Posted

Может кто-нить посоветовать по поводу кнопок. У меня две вышли из строя. Причем самые нужные (одна из них была Alt'ом настроена). После 2-х лет полетов на такой конфигурации очень трудно было переучиваться. И почему-то мне кажется, что вскоре предстоят еще отказы.

Может эти кнопочки продаются где?

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted
Заработай и купи новый 36у.е. лучше.

Заработать - не проблема. Просто вряд ли куплю опять такой же, ибо нужно уже что-то более профессиональное брать. Поэтому вопрос уже не 36у.е. ;)

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted

FlyUp

Есть зависимость того, как будут вести себя управляющие поверхности ЛА от наклона оси. Это настраиваеться с помощью насторек для каждой оси СДВИГ и МЕР ЗОНА.

При точных манёврах (например посадка) желательно, чтобы эта зависимость была точной (сравнительно сильно наклоняешь РУС, самолёт наклоняеться медленно, плавно и чут-чуть), а при быстрых и резких манёврах (уход от ракеты) - грубой (т.е. самолёт резко и мгновено реагирует на сравнительно плавные движения РУС).

Однако эти два условия взаимопротиворечущае. Для этого используеться ещё один ползунок - КРИВЫЕ. При его крайнем левом положении управление ЛА будет прямолинейно зависить от движений РУС. Но при других положениях зависимость будет криволинейной, т.е. РУС отклоняеться от центра немного, и самолёт будет самую малость двигаться, а приболее сильных углах отворота самолёт будет уже быстро и резко реагировать на движения РУС.

Грфик зависимости для наглядности приведён там же (ЕД даже это продумали - респект, очень удобно).

В настройках есть ещё и переключатель ОСЬ/ПОЛЗ. Для РУД следует выбрать ПОЛЗ (ползунок, т.е. только прямолинейная зависимость). Для каналов управления по тангажу, крену, рысканию - ОСЬ.

DruiD

Неудивительно, что вышли из строя наиболее необходимые кнопки. Очевидно, ты именно их больше всего юзал.

В Logitec Extrim 3d Pro (как, впрочем и во многих других устройствах) используються для всех кнопок (кроме гашетки "огонь") кнопки типа "микрик". Их рабочая часть представляет собой выпуклый упругий металлический кружок. Кнопка нажимает на его средину, и он деформируеться, замыкая таким образом контакты. Когда кнопка отпущена, он изгибаеться в штатное положение, размыкая контакты. Скорей всего у тебя износилась именно эта деталь. Если надо срочный ремонт, пожно разобрать джойстик, выпаять необходимые микрики, разобрать их, и согнуть напополам энтую пластину. Это может продлить их срок службы, но этот способ рискован, не факт, что это поможет. Лучше купить новые (они продаються в "радио деталях", или ещё где, незнаю, но продаються) и произвести замену.

А вобще, когда я покупал свой, то мне магазин выписал 2 года гарантии.

Надо знать марку вопервых. а тыкать туда что попало глупо.

Надо знать как он выглядит (или иметь при себе образец) и его сопротивление (если не ошибаюсь, 1кОм). Мощьность очень мала, ее можна не учитывать.

• Like 1

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Да у меня точно так же все...наверное смерть джоя просто приближается все ближе, вот он и стал так глючить....

Posted

Настройки

Ввод

Устройство = Джой

Справа будет окно "Сдвиг"

Выбираем собстна Alt или че еще надо

Щелкаем "Добавить" внизу

Жмем нужную кнопку на джое.

• Like 1

=012=

No! We are RUSSIANS!

• 7 months later...
Posted

Как в Logitech profiler сделать на к-нить кнопку по одному нажатию выстрел трёх ДО ,как ни мучил ни чего не выходит. Попробовал назначить на кнопку джоя лавовский delete (по дефолту ЛТЦ) , а в самом ло на ней висит ДО , как швырялся етот профиль ДО-шками так и кидается и побарабану ему что там delete прописано. Видимо этот профиль надо как то подгружать , хотя с запуском ЛО через ету хрень с этим профилем он по идее и подгружается.

Решил в настройках ЛО снять с этой кнопки назначение не меняя при этом ни чего в профиле ,так она и ничего неделала в игре такое чувство что етот профиль сделан так для отмазки , что у нас такое есть, а вот как оно работает не важно. Единственноё ощушение присутствия профиля было в том , что по дефолту в ЛО нажал на кнопочку и хоть держи до завтра выплюнется только одна ДО-шка , при загрузке же с профиля он их выбрасывает все сразу за 2-3 сек. И как я ни изголялся с командами , циклами ни чего не добился. Можно в конфиге созданом порыться но толком сваять из него что-то я не сумею непривычно там как то.

Если кто пользовался этим ..... откликнитесь , или может есть какая альтернатива.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

Альтернатива есть-я,например,быстро нажимаю большим пальцем правой руки кнопку №6 2-3 раза,в результате чего получается серия ЛТЦ(или ДО):).

Пробовал делать серию с помощью профайлера-такая же фигня:выстреливаются за раз все ловушки.Подумал я и удалил нафиг этот софт т.к. с учетом отдельного РУДа кнопок и так хватает.Смею привести свою раскладку(прошу прощения за текстовый формат):

1-огонь

2-ЛД

3-захват

4-перебор подвесок

5-ВПУ

6-ЛТЦ

хатка-ВС,шлем,ДВБ,земля

7-пуск/сброс(А-10)

8-помехи

9,10-база цели

Posted (edited)

та скорость выброса ДО которая мне надо , пальцем не очень то просто выдавить (разве что сесть поудобнее над этой кнопкой и указательным пальцем судорожно по ней стучать ) , ведь чем плотнее облако из ДО, по моему, тем выше шансы сбить с толку ракету, ложная цель будет вроде как больше (мне так кажется).

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

Вот к примеру мои кнопочки (некоторые назначения висят для ганзо).

Приведён вариант для русских ястребов.

Остальное, что не влезло (голова то не резиновая , и так изредка путаю, что жать alt или shift), конечно же на клаве, старался свести обращение к ней к миниму.

Для амеровского чуть другая , ну, а для штурма так и прилично тличается.

Но летаю 85% времени на этой.

1863408986_.JPG.2e484981cb43db91d8c24d9deb90c76e.JPG

• 4 weeks later...
Guest glycerinum
Posted

я так и не врубился как откалибровать =)

вот купил этот джой, третий по счету, решил что он будет жить дольше других!

но чуть надавливая - просто ложа на него руку, он начинает сворачивтаь рули направления ВЛЕВО!!! о боже как это меня убивает, внутрь лезть нехочу, первый джой который я пытался улучшить умер во время операции =)

Posted

У меня тоже это "чудо" джоестроения и такая проблема: при отклонении джойстика на максимальную величину РУС не отклоняется доконца, это видно и во время теста в опциях, крестик ходит не доконца, чего только не ковырял в настройках но избавиться от этого не могу(

Posted
я так и не врубился как откалибровать =)

вот купил этот джой, третий по счету, решил что он будет жить дольше других!

но чуть надавливая - просто ложа на него руку, он начинает сворачивтаь рули направления ВЛЕВО!!! о боже как это меня убивает, внутрь лезть нехочу, первый джой который я пытался улучшить умер во время операции =)

Увеличь мертвую зону... Или вообще отключи эту ось в настройках сима...

Posted
У меня тоже это "чудо" джоестроения и такая проблема: при отклонении джойстика на максимальную величину РУС не отклоняется доконца, это видно и во время теста в опциях, крестик ходит не доконца, чего только не ковырял в настройках но избавиться от этого не могу(

Откалибруй при помощи встроенного в винду калибратора, если опять так будет, значит брак.

Posted
Откалибруй при помощи встроенного в винду калибратора, если опять так будет, значит брак.

В нем работает нормально, показывает что крестик ходит до упора, а в игре нет + раскачка по тангажу и какие то медленные реакции.. так быстро как с клавы не получается..

Posted
В нем работает нормально, показывает что крестик ходит до упора, а в игре нет + раскачка по тангажу и какие то медленные реакции.. так быстро как с клавы не получается..

Удаляй конфиг джоя полностью из ЛО и настраивай заново, а лучше сначала просто тестируй на default настройках.

Посмотри на "сглаживание"(не помню как точно этот ползунок называется).

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted (edited)

Только что разобрал джой и понял в чем причина: дефектное крепление датчика положения, их три всего в нем, и у отвечающего за тангаж нет ножки, вследствие чего он болтался во всех направлениях... Как жаль что я не разобрал его еще когда он был на гаранти.. я бы его пропихнул в известную дырку менеджеру по продажам, вместе с блоком питаня!!!!! Еще одно доказательство что Санрайз конченная шарага!! Не покупайте там ничего!!

Вот картинка.. теперь думаю как починить...

288027m.jpg

[Edit]

Джой починил - припаял датчик прямо к пластмассе) Летать сразу стало приятно, все четко правильно, теперь нуждаюсь в чьем-нибудь конфиге :)

Edited by Рустам
Posted

У тебя основание вообще из какого-то стремного пластика сделано (полупрозразчное какое-то). И на основании джоя не вижу железной плястины...

Может подделка!?

=012=

No! We are RUSSIANS!

Posted
У тебя основание вообще из какого-то стремного пластика сделано (полупрозразчное какое-то). И на основании джоя не вижу железной плястины...

Может подделка!?

Да я уверен в этом! Соблазнился на цену, ниже была чем в других магазинах, и вообще там все цены ниже, теперь я понял почему :mad: Дешевая подделка из какого-нибудь Тайваня, даже провода в какую-то хрень замотаны вместо нормального жгута + еще такой дефект с креплением датчика...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...