alpha_at_fly Posted February 19, 2007 Posted February 19, 2007 Привет всем, Есть ли смысл делать упгрейд процессора с 3200+ на 3700+ только для игры LockOn? У меня сокет 754 1ГБ РАМ и видюха 7800 GS. Хочу я поиграть эту игру на макс настройках с минимум 30 FPS, но это ,минимум уже когда летиш над землей? Был бы благодарен за мнения. alpha
StellaMala Posted February 19, 2007 Posted February 19, 2007 нууу те памяти б еще пожирнее) а с процем... усе равно облом будет... :(
FreeHunter Posted February 19, 2007 Posted February 19, 2007 Чем больше проц тем лучше!!! Про память тоже не забудь!!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Vadifon Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Привет всем, Есть ли смысл делать упгрейд процессора с 3200+ на 3700+ только для игры LockOn? У меня сокет 754 1ГБ РАМ и видюха 7800 GS. Хочу я поиграть эту игру на макс настройках с минимум 30 FPS, но это ,минимум уже когда летиш над землей? Был бы благодарен за мнения. alphaА 3700+ это какое ядро? Увеличение Рам скорости в игре не добавит, а ЦПУ может, особенно ежли погнать. Кстати при твое конфе 30 ФПС и так должно Сварка пепелацев, архидорого.
Scart Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 А 3700+ это какое ядро? Увеличение Рам скорости в игре не добавит, а ЦПУ может, особенно ежли погнать. Кстати при твое конфе 30 ФПС и так должно я конечно с зубрами;) спорить не буду, но у меня после добавки второго гига практически исчезли фризы и вообще как-то всё плавнее стало (загрузка территории 100 км) вобщем тоже не вредно... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Vadifon Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 фризы и скорость все же не одно и тоже :) Впрочем у меня их и при Гиге нет, а 100км территорий и МАХ в опциях графики было всегда. Замеры фреймрейта на разных по кол-ву РАМ системах были в пределах погрешности измерений Второй гиг это конечн хорошо, но я лично оттягиваю этот момент - думаю аж до переезда на интел 975, ибо моя память работает на частоте 250 при таймингах 2,5 -3-3-6. Найти такие модули емкостью в Гиг маловероятно :) Сварка пепелацев, архидорого.
Dronas Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 3700+ наверное винчестер, а про память зачем так? Отключение файла подкачки производительность повышает! DimAss Coljo Yappo
Scart Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 а у меня четыре по 512 2 Dronas: не надолго - минут через 30-40 начинаются жуткие тормоза и фризы(у меня по крайней мере) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Vadifon Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 3700+ наверное винчестер, Cкорее Диего, что для Ло гут, ибо под воздухом работают до 3000+еще 512 кэша Сварка пепелацев, архидорого.
Wer Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Отключение файла подкачки производительность повышает! На конференции ixbt.com обсуждали тему отключения свопа. В итоге, гуру из мелкософта (MS MVP) объяснял, что видовс в принципе не расчитан на работу без файла подкачки, и его отключение может приводить к труднодиагностируемым странностям в поведении системы. Более того, повышения производительности так же не происходит, поскольку, если свободной памяти полно, то файл подкачки используется только как место для сброса памяти, которая программами затребована, но не используется, и для выделения виртуальной памяти под те модули, которые используются несколькими программами сразу. Еще туда при возникновении потребности в памяти могут вытесняться давно не использовавшиеся или свернутые программы. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dronas Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Cкорее Диего, что для Ло гут, ибо под воздухом работают до 3000+еще 512 кэша Возможно, уж подзабыл, у меня типа такого, я пытался винчестер найти а купил вроде Диегу, согласе. По поводу файла: 1. Реально без него всё бегает шустрее, фризов не наблюдал. 2. Чем отличается работа с оперативкой, от работы с виртуалкой? Откуда глюки если модули стабильные? 3. У меня коллега на старой работе просидел с гигом оперативки и без файла подкачки год, с двумя-тремя перезагрузками ( пытался пожечь материнку отвёрткой, не жглась :) ) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Более того, повышения производительности так же не происходит, поскольку, если свободной памяти полно, то файл подкачки используется только как место для сброса памяти, которая программами затребована, но не используется, и для выделения виртуальной памяти под те модули, которые используются несколькими программами сразу. Еще туда при возникновении потребности в памяти могут вытесняться давно не использовавшиеся или свернутые программы. А теперь представь как там крутиться MSFS, гуру блин. DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 На конференции ixbt.com обсуждали тему отключения свопа. В итоге, гуру из мелкософта (MS MVP) объяснял, что видовс в принципе не расчитан на работу без файла подкачки, и его отключение может приводить к труднодиагностируемым странностям в поведении системы. Более того, повышения производительности так же не происходит, поскольку, если свободной памяти полно, то файл подкачки используется только как место для сброса памяти, которая программами затребована, но не используется, и для выделения виртуальной памяти под те модули, которые используются несколькими программами сразу. Еще туда при возникновении потребности в памяти могут вытесняться давно не использовавшиеся или свернутые программы.гуру из микрософта сам толком не знает как это работает. я сижу без свопа на 2-х гигах и доволен. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 гуру из микрософта сам толком не знает как это работает. я сижу без свопа на 2-х гигах и доволен. Самое обидное, что после этого всех товарищей из MS потом считают гурами, а ведь там таких не много... DimAss Coljo Yappo
Wer Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 MS MVP - Microsoft Most Valuable Professional - наиболее ценный профессионал, по сертификации M$. Он то, наверное, должен знать, как оно работает :). Вот и привел некоторые выдержки из его мыслей. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dronas Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 MS MVP - Microsoft Most Valuable Professional - наиболее ценный профессионал, по сертификации M$. Он то, наверное, должен знать, как оно работает :). Вот и привел некоторые выдержки из его мыслей. Да пофигу если честно, тебе привели конкретные примеры, а так можешь купить себе хп или компак(правда ужо не производят) там может и пофигу что с файлом, что без файла. В конце концов взял бы и попробовал, коль уж думать не хочется . . . DimAss Coljo Yappo
goro Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 При отключенном файле подкачки фотожоп на это при запуске ругатся начинает, но работает. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
wed Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Привет всем, Есть ли смысл делать упгрейд процессора с 3200+ на 3700+ только для игры LockOn? У меня сокет 754 1ГБ РАМ и видюха 7800 GS. Хочу я поиграть эту игру на макс настройках с минимум 30 FPS, но это ,минимум уже когда летиш над землей? Был бы благодарен за мнения. alpha Разгони свой 3200+ до 3700+, благо сделать это нетрудно (200мгц разница, 10%), по полученному результату можно оценить степень эффективности замены. Мне почему то видится, что шибко заметных глазу изменений не будет.
ED Team USSR_Rik Posted February 21, 2007 ED Team Posted February 21, 2007 Кэш процессора-то он не увеличит, судя по всему 3700+ - это все-таки SanDiego. alfa, ты хоть подробнее обскажи - что было, что будет, а уж чем сердце успокоится - тут живенько объяснят. Кстати - а СанДиего разве есть в упаковке S754? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
alpha_at_fly Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Приветик, Да я там говорил про сокет 754, там Clawhammer и ядро там такой же как на FX-53 только там контроллер памяти одноканальный. alpha
alpha_at_fly Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Приветик, Да я там говорил про сокет 754, там Clawhammer и ядро там такой же как на FX-53 только там контроллер памяти одноканальный. alpha
wed Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Кэш процессора-то он не увеличит, судя по всему 3700+ - это все-таки SanDiego. Объём кеша естественно не увеличит, но я сказал не о точном результате а об оценке. Предположу что средний фпс не сильно увеличится. Если всё таки апгрейд состоится интересно будет узнать результат. Если производительность игры упирается в процессор то результат будет наиболее эффективным, если в видеокарту или память то эффект будет гораздо меньше.
Vadifon Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 в процессор упирается больше всего - гони. Сварка пепелацев, архидорого.
StellaMala Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 *гони и сожги... ИМХО, лучше проапгрейдить, чем рисковать)
depilot Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 *гони и сожги... ИМХО, лучше проапгрейдить, чем рисковать) Сожжешь - проапргейдишь.
Recommended Posts