Jump to content

Миссия "Выполнение задач по предназначению"

Recommended Posts

Posted (edited)

Миш пролетел всю миссию - СПАСИБО!!! Все работает, всё класс!!!

Повторюсь, надо скооперироваться и сделать совместную миссию, более того наброски уже есть (были, ну ты в курсе...)

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!:thumbup:

Добавлю по комментариям выше... коллеги, работает всёёёёёёёёё! СПУ, НАБОРНИК, КАНАЛЫ и белая кнопочка - делают чудеса! (если у кого не работает)... Были мысли записать видео, но передумал.

Edited by =СВГ=FOXER64
  • Replies 395
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Стрелок, позволь поправлю тебя. У тебя есть некоторое недопонимание.

Положение Р-1 - это прослушивание АРК-9

Положение Р-2 - это прослушивание АРК-УД (не Р-828!)

И в своих миссиях на Р-2 ты прослушиваешь сигналы именно АРК-УД, у которого просто компасная часть с собственного приёмника переключена на приёмник Р-828. А вот если поставишь Р-828 в положение "СВЯЗЬ" и галетник на "КР", ты должен услышать сигнал своего маяка.

Для речевой связи Р-828 используют как раз это положение "КР".

Ничего. Меня тоже bez поймал с этими радиостанциями. Тоже думал, что всё знаю)))) Пришлось обновлять знания. Поэтому и всем рекомендовал не полениться и прочесть мануал перед вылетом.

Спасибо большое)) Знаю. знаю, да только не всё, как оказалось)) Сегодня с удовольствием после работы полечу с Клубком разговаривать.. Ну, уж терпите, на то и форум, чтоб недоучек учить))

Edited by =СВГ=Strelok
Posted
Меня тоже bez поймал с этими радиостанциями.

Наговариваешь...

Я никого не ловил, просто показал,

что в авиации мелочей не бывает, и

обязательно надо "учить учебник".

Как у нас часто говорили - в воздухе

тебе никто не подскажет.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Ну, уж терпите, на то и форум, чтоб недоучек учить))

Да о чём ты, Стрелок:) Мы тут все такие. Друг у друга и учимся.

Дмитрий, спасибо за отзыв! У меня вопрос: удалось помочь артиллеристам? Попали?

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Я никого не ловил, просто показал,

что в авиации мелочей не бывает, и

обязательно надо "учить учебник".

Спасибо, что побуждаете во всем разобраться до мелочей. Без вашей миссии так бы и летал дальше, уверенный, что всё знаю)))

Posted
Спасибо, что побуждаете во всем разобраться до мелочей. Без вашей миссии так бы и летал дальше, уверенный, что всё знаю)))

Просто я заметил у некоторых игроков уверенность в том,

что если они могут посадить вертолет на "теннисный стол",

то уже "ухватили Бога за бороду". Теперь вы знаете, что

это не так. В авиации важны именно "мелочи", а умение

садиться на ограниченные площадки - это естественно для

всех летчиков. Полет без связи никому не нужен, летчик

выпадает из "контура управления", а если летчик не сможет

найти заданную ограниченную площадку, то его умение на

неё сесть не поможет выполнению задания.

Posted

Дмитрий, спасибо за отзыв! У меня вопрос: удалось помочь артиллеристам? Попали?

Конечно, обижаешь....! Доложил перелет. Накрылы повторным пуском...!

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Конечно, обижаешь....! Доложил перелет. Накрылы повторным пуском...!

Да нее, Дима, я не за тебя переживал, я за DCSовских артиллеристов:D

Мало ли чего начудили;)

Всё хочу как-то аккуратно зайти...ну ладно, не буду мяться:

bez, ты нам готовишь чего-нибудь ещё, такого же интересного? :music_whistling:

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
.ну ладно, не буду мяться:

bez, ты нам готовишь чего-нибудь ещё, такого же интересного? :music_whistling:

Нет, не готовлю.

Выяснив, как делаются миссии, решил

пока ими не заниматься. Причины разные

- нет стимула, хочется летать, а не делать...

• ED Team
Posted
Нет, не готовлю.

Выяснив, как делаются миссии, решил

пока ими не заниматься. Причины разные

- нет стимула, хочется летать, а не делать...

Может тогда просто сценарии? Идеи для миссий.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
...нет стимула, хочется летать, а не делать...

А какой должен быть стимул? Разочаровало малое количество заинтересованных? Ну так это миссии не для F/A-18, по которому все слюни пускают. Вертолётчиков не много в DCS, а "маньяков" и подавно.

Летать хочется всем. Но увы, каждый день новые миссии в ветке нам никто не выкладывает. Вот и надо в перерывах между полётами клепать потихоньку что-нибудь свое, чтоб потом делиться с единомышленниками. Сегодня мы, через недельку Вы нас обрадуете. Глядишь, и пойдут дела худо-бедно. Хотя бы скучать не будем...А заодно и поучимся друг у друга.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
А какой должен быть стимул? Разочаровало малое количество заинтересованных? Ну так это миссии не для F/A-18, по которому все слюни пускают.

Даже и не знаю, какой должен быть стимул.

Видимо, у меня нет тяги к созданию миссий.

А вот я еще не купил F\A-18... Как жить?

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Кому интересно, маленький секрет по озвучке своей миссии.

Posted (edited)

Кстати, сегодня узнал про оригинальный допуск к полетам у капитана,

командира Ми-8 авиации Северного флота - " Взлет и посадка без

ограничений. Принятие решения самостоятельно".

Такой допуск приказал дать Главком ВМФ, после того, как капитан привез

Главкома на аэродром при погоде: НКО - 04 метра, видимость - 20 метров.

"...я вывалился из облаков и сел почти в средине ВПП. Зарулили на стоянку к самолету Ту-134 Главкома.

После выключения двигателей и остановки винтов все вышли и взор их был обращен на винт. Втулка винта

была в облаках. ГК спрашивает меня " Какой ваш допуск ?" " Днем -50 на 500м. ". " А сейчас сколько метров

облака ? " Высота Ми-8 --4.40. Но втулка в облаках , значит ,видимо метра--4." Ну а видимость? От стоянки

прилетающих ВПП не было видно. Приблизительно - 20м. Так как Главкома встречали Комфлота Егоров Г.М и

Ком авации СФ Ручков В.Е. - всё это они видели... ГК сказал: "Напишите командиру допуск без ограничений.

Принимать решение самостоятельно".

Edited by bez
Posted (edited)
...умение садиться на ограниченные площадки - это естественно для всех летчиков. Полет без связи никому не нужен, летчик выпадает из "контура управления", а если летчик не сможет найти заданную ограниченную площадку, то его умение на неё сесть не поможет выполнению задания.

Трудно спорить с этим мнением, Михал Владимирович согласен. Но что лучше - заблудиться и не выполнить задачу или найти точку, но не смочь приземлиться из-за отсутствия естественного умения... По мне так первое, так как второе - это просто капец!!! Это как в футболе (или хоккее), в зону не пустили и забить не получилось, а тут вышел к воротам один на один и "обгадился", ноги надо отрывать (или руки)...

Считаю, что все умения важны и необходимы в равной степени.:joystick:

...А какой должен быть стимул? Разочаровало малое количество заинтересованных? Ну так это миссии не для F/A-18, по которому все слюни пускают. Вертолётчиков не много в DCS, а "маньяков" и подавно...

Миш, в таком случае я говорю так - это товар штучный. Наша цель не в массовости наших миссий, хотя это приятно, а в " маниакальной" заинтересованности. Пролетаешь миссии по нескольку раз - приобретаешь навык и опыт - ЭТО ЗДОРОВО! Поэтому я сторонник сложных миссий, сторонник тренировок и самосовершенствования...

А полеты на самолетах - другая песня... там свои "тараканы." Из-за этого принципиально не беру "Л-39" и "Харриер"... хотя есть и возможность и интерес к этим машинам.:smilewink:

Edited by =СВГ=FOXER64
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

А полеты на самолетах - другая песня... там свои "тараканы." Из-за этого принципиально не беру "Л-39" и "Харриер"... хотя есть и возможность и интерес к этим машинам.:smilewink:

Я вот тоже всё ходил-ходил вокруг Л-39, но так и не решился его купить. С интересом слежу за их виртуальной школой "Летучка", познавательно у них. Но вот что потом с этим Л-39 делать? Брать его только "для поучиться" - это дорого для меня, к сожалению.

Бывает, полётываю на МиГ-21 для души. Так как в аэродинамике я полный ноль, и не практикую закритику, к флайт модели у меня нет претензий. Жалко, что с системами у него не всё в порядке.

Posted
...найти точку, но не смочь приземлиться из-за отсутствия естественного умения...

Летчик, не умеющий приземляться, не станет командиром экипажа.

Бывший Командующий авиацией БФ, генерал-лейтенант, считает, что

взлет-посадка для летчика, это как штаны надеть перед выходом из

дома, основная задача совсем в другом. И я с ним согласен.

Как-то я сказал своему "персональному летчику", подполковнику:

" ...если, во время войны, мы выполним боевой задание, а потом покинем

самолет в районе аэродрома, то это будет лучше, чем, если мы произведем

филигранную посадку, не выполнив поставленной задачи".

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Пролетаешь миссии по нескольку раз - приобретаешь навык и опыт - ЭТО ЗДОРОВО! Поэтому я сторонник сложных миссий, сторонник тренировок и самосовершенствования...

И я смотрю в том же направлении. Добавлю только, что меня больше увлекают военные сюжеты.:smilewink:

...ГК сказал: "Напишите командиру допуск без ограничений.

Принимать решение самостоятельно".

А вот Вы, Михаил Владимирович, эту историю к чему больше относите: к высочайшей лётной подготовке, или к неоправданному риску?

Ведь бывали случаи, когда из-за "генералов в кабине" случались катастрофы. Взять тот же польский Ту-154, разбившийся под Смоленском. По телевизору говорят, там тоже высокие чины "отыграли" свою роль.

Где-то читал, как "Восьмёрка" вытаскивала ребятишек из окружения в Чечне. Дело было ночью, при активной перестрелке. Как рассказывает сам лётчик, при посадке ориентировался только по вспышкам выстрелов. Задачу выполнил. Был ранен. Получил Героя. Но здесь риск, считаю, был оправдан...

Posted

А вот Вы, Михаил Владимирович, эту историю к чему больше относите: к высочайшей лётной подготовке, или к неоправданному риску?

В данном случае, к стечению обстоятельств и

хорошей летной подготовке - запасных нет, и

топлива нет даже на второй круг, надо садиться.

Конечно, можно было и отказаться от полета, но

ведь на борту Главком...

Я и сам был в подобной ситуации - отлетали 5.30,

пришли домой, там гроза. Пока мы лазили вокруг

грозы, топлива на запасной уже не хватало, вот

и пришлось нырять в омут.

Вообще, вопрос интересный, и очень трудно дать

однозначный ответ.

Posted
...взлет-посадка для летчика, это как штаны надеть перед выходом из дома, основная задача совсем в другом...

Да это понятно, что взлет-посадка для летчика - это основа, базис. Это как у десантников, до первого прыжка ты не десантник, до первого погружения ты не подводник и не водолаз...

Но ведь это умение (взлет-посадка) дано не каждому, и далеко не каждый летчик делает это хорошо. Вот в этом вся соль!!! Это надо почувствовать наверное. Много ведь средних летунов, вроде летают уже давно, а так и не научились это делать как надо, летчики сами об этом часто рассказывают... Некоторые праваки (летчики-штурманы) по лет десять справа сидят, а летать так и не могут, хотя в летное пошли отнюдь не мечтая сидеть с картами и высчитывать время и расстояние в голове...

На мой взгляд всё гениальное просто - летчик - летает, штурман - считает (а если КВС бывший ЛШ, то ещё и он считает, перепроверяя ЛШ)...

А так, да - выполнение задачи (тем более боевой) главное, как учили - ценой жизни, если потребуется.:smilewink:

Posted

КАЛИНА, спасибо огромное за миссию! Пилота привезли, Эдиссу раздолбали..вот ток увлёкся, подлез близко- покалечили. Но до завершающей атаки продержался в воздухе)).

Posted (edited)

Но ведь это умение (взлет-посадка) дано не каждому, и далеко не каждый летчик делает это хорошо. ... Много ведь средних летунов, вроде летают уже давно, а так и не научились это делать как надо, летчики сами об этом часто рассказывают... Некоторые праваки (летчики-штурманы) по лет десять справа сидят, а летать так и не могут, ...

Это заблуждение.

Тех, кто не может сажать самолет, отчисляют еще в

училище, это называется - "летная неуспеваемость".

Каждый курсант умеет сажать ЛА. А вот чтобы уметь

хорошо сажать, нужны регулярные тренировки. Если

праваку не давать сажать самолет, то он и не научится

делать это хорошо.

"Вечный правак" - это не потому, что он не умеет летать,

а потому, что так сложились обстоятельства. Некоторых

не пускают в командиры по разным причинам, и причин

этих множество - национальность, наказание, отсутствие

вакансии... Но есть и такая категория праваков, которые

сами не стремятся стать командирами, и не потому, что не

умеют летать, а из-за боязни ответственности.

Я знал "вечных праваков", которые летали лучше многих

командиров, но вот так уж жизнь сложилась...

А вообще, тема "вечных" мне хорошо известна, ведь меня

лично командир дивизии, перед всем полком, с должности

штурмана корабля Ту-22м2 сослал "вечным вторым штурманом"

на Ту-16. И я стал летать на Ту-16, "вечным" вторым штурманом...

Через четыре года я стал штурманом эскадрильи, а потом и полка.

Edited by bez
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
КАЛИНА, спасибо огромное за миссию! Пилота привезли, Эдиссу раздолбали..вот ток увлёкся, подлез близко- покалечили. Но до завершающей атаки продержался в воздухе)).

Спасибо и тебе за отзыв, Стрелок! Ну раз до накрытия Едисы продержался - значит всё в миссии видел:) Дальше уже ничего интересного: посадка и подведение итогов.

Тут подумал, с ЗУ-шками я переборщил наверное. Надо было просто автоматчиков натолкать в населённый пункт. Опять, у них трассы днём не так хорошо заметны....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...