Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Вопрос достаточно простой. Конфигурация Asus P5Bdeluxe, E6600, 2 гб ddr 6400, stripe raid 2 sata maxtor 7-й серии, 8800GTX, 32-битный виндоуз, ЛОГС 1.12. Версия дров нвидиа 97.92. Все на штатных настройках и частотах. Включен 8х анизотропия и 8х сглаживание.

Настройки - почти все на макс., кроме сцен (средние) и воды (просто высокая). Дальность - 50 км.

Глюки с отображением поверхности (особенно заметно над водой). Наиболее ярко проявляются при отрисовке поверхностей "на закате" и "рассвете". При включении базового тумана все несколько улучшается, но глюки не пропадают. Два скриншота прилагаются (один с базовым туманом, другой с продвинутым).

П.С. Если кому интересно - средний фпс на моей конфигурации Су-25Т при большом количестве техники около 65, с включенным ОЛС ок. 60. Прочие крафты - больше 90 при относительно большом количестве техники. Riva показывает загрузку видеокарты не более чем на 70 процентов (кулер даже не поднимает обороты) во время игры, зато нагрузка на ЦП довольно приличная.

ScreenShot_003.thumb.jpg.fc7357109f9ed080da195c9714081cd5.jpg

ScreenShot_000.thumb.jpg.6c762a18785031dc3407839a76e0354b.jpg

Posted

Поставил бы высокие сцены, я без них летать не могу, в 65 фпс - это ты много кушать привык, ни к чему это :)

Где глюки-то?

Posted

Глюки с освещением при всех вкл. тенях, от облаков и обьектов, местность поделена на квадраты. У меня поскромней ГТС, но ситуация такаяже. Вопрос подымал в глюках.

Сцены свободно можно ставить на макс, и все настройки, у меня без проблем 40-57 ФПС в кокпите, у тебя ващще будет прекрастно.

С уважением.

Posted

1. Get a LOCFG utility

2. Launch it

3. Click on Optimizations tab

4. change Nightime textures sharpeness (static objects, land textures) value to larger

ps. sorry about english, cant write in Cyrillic

Posted

Не помогает, пробовал, остается проблема с тенями, все объекты постоянно 100% затенены.

С уважением.

Posted
Глюки с освещением при всех вкл. тенях, от облаков и обьектов, местность поделена на квадраты.

Ну вот, что я не один - это радует. :)

Сегодня пронаблюдал удивительный и загадочный медицинский факт. После установки в настройках драйвера 97.92 с "замещение настроек приложения" на "увеличения настроек приложения" для сглаживания трабла полностью исчезла. Обратное переключение на режим "замещение настроек приложения" вновь проявляет чудные огромные квадраты. Считаю для себя проблему решенной, спасибо всем, кто откликнулся.

Rediska, если у вас нвидиа, возможно, есть смысл попробовать что-нить из последних драйверов с новым интерфейсом - там будет эта настройка и проблема решится.

П.С. А по поводу сцен - если ставить все на макс. то фпс у меня на аэродроме (в миссии с ездящими вокруг бензовозами, уазиками и кучкой техники) в кабине 23, в полете над крупными городами 30-35, что приводит в уныние :) ибо понимаешь что локон непобедим. И заветных 60-70 кадров на макс. настройках получить не удастся ни на каком железе. Так что я уж лучше по-старинке, на средних :)

Posted

Странно, я получаю в воздухе стабильные 40 на макс. и 30-36 при вкл. шквале.

С уважением.

Posted

А у меня падает фпс, если я сервер и подключаеться 4 человека....

Это можно как то обьяснить?

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• ED Team
Posted

П.С. А по поводу сцен - если ставить все на макс. то фпс у меня на аэродроме (в миссии с ездящими вокруг бензовозами, уазиками и кучкой техники) в кабине 23, в полете над крупными городами 30-35, что приводит в уныние :) ибо понимаешь что локон непобедим. И заветных 60-70 кадров на макс. настройках получить не удастся ни на каком железе. Так что я уж лучше по-старинке, на средних :)

Попробуй поставить все на максимал кроме:

вода - не самая высокая;

дальность видимости - средняя;

теплый воздух - выключен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А у меня падает фпс, если я сервер и подключаеться 4 человека....

Это можно как то обьяснить?

Думаю что проц или ОЗУ загружаются сильно при переваривании инфы получаемой с сервака о других игроках.

З.Ы.Сильно не пинайте:D

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted

Подтверждаю, такие же проблемы, но я их списывал на корявость драйверов под Vista. Кстати кабины тоже часто без текстур получаются, летать не возможно... :(

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Вопрос к BoomZoomer: если не в лом, напиши настройки драйвера. У меня система такая же как у тебя, тока GTS 640 МВ.

Трабла - нет теней от облаков, нет освещения на моделях ЛА (именно на них, остальное ОК). AA 4X, AF 8X. Драйвер тоже 97.92.

We scare because we care

Posted

Хм.. может разработчики ответят? В других 3D приложениях глюков нет.

М.Б. нужны какие-то особые настройки драйвера?

Кстати, у меня на ВСЕХ максимальных настройках игры (тёплый воздух выкл) и максимальном качестве драйвера при AA 4X, AF 8X средний ФПС 20. :music_whistling:

We scare because we care

Posted

Значитца так, на моей конфе в Ил-2 v 4.08 на ВСЕХ максимально возможных настройках игры и максимальных настройках качества изображения OpenGL (через GUI- конфигуратор Ила и Riva) в разрешении 1280х1024 при сглаживании 4х и фильтрации 8х ФПС ниже 60 не опускается в любых миссиях, Фрапс показывает обычно 70-75. Артефактов изобажения нет, особенна красива вода на 4 уровне качества!

Стало быть, проблемы с освещением и тенями в Ло обусловлены настройками драйвера...

Поможите :huh:

We scare because we care

Posted

освещение и тени в LO могут глючить сами по себе и в результате вести себя о разному в зависимости от карты и драйвера.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Что ж, буду составлять матрицу эксперимента по подбору параметров настроек ФосВары и ДиректИкса...

P.S. М.б. в ЧА ситуация с поддержкой новых видях улучшится?

We scare because we care

Posted

У меня эксперементы, покуда ничего не дали, в т.ч. и с использованием бет драйверов.

ЗЫ по поводу 4.08 ил. Выставь все на макс, и в кампании за советские свистки пройди над Киевом на миге 9 на макс скорости и мин. высоте ;)

С уважением.

• 2 weeks later...
Posted

Победить отсутствие освещения моделей ЛА и квадраты на NVidia 8800 тоже пока не удалось...

Чуть мимо темы но... в Ил-2 на моей системе (см. выше) при отключении в настройках драйвера параметра UseVertexArrays (параметр в конфиг.ини файле, в ГУИ конфигураторе назван "использовать массивы вершин") ФПС со средних 70 падает до 23 средних!!! При этом качество изображения абсолютно не меняется.

Понимаю, что Америку не открыл и движок движку рознь, но такое ощчущение, что в ЛокОн некий подобный параметр отключён...

Rediska: в кампании за советские свистки над Киевом на МиГе-9 на макс скорости и мин. высоте АА 16хQ AF 16х 1280х1024 средний ФПС 35 (Фрапс), визуально тормозов не заметно.

We scare because we care

Posted

вот у вас на 8800 с освещением беда, а у меня и на Palit 7600GS такая беда, дрова 93.хх (хх не помню), на х1300 было все пучком, но тормозило сильно.

у меня освещение пропадает в зависимости от поворота камеры...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
вот у вас на 8800 с освещением беда, а у меня и на Palit 7600GS такая беда, дрова 93.хх (хх не помню), на х1300 было все пучком, но тормозило сильно.

у меня освещение пропадает в зависимости от поворота камеры...

На ATi 9000 такая же хрень :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

мда... вот ведь горе от железа. :)

Хотя комп я брал под работу с ДДЗ и ГИС, но всё равно обидно - на таком железе и с красотами полетать хочется порой.

We scare because we care

Posted

начиная с каких-то детонаторов в локогне стабильно глюки с освещением. так что пора уже их начать ловить, сложность с нестабильностью гюка пропала. :) Ди - у тебя вообще какая кнофигурация? А отключив вертексный массив, ты перевел расчет геометрии на процессор. В Иле ему и без того будет чем заняться, а если еще и драйвера недооптимизированы..

Posted

Конфиг тот же самый, что и у автора темы, тока 8800 GTS 640 Mb MSI

ну и плата Asus Р5В-Е, рейда нет.

Говорят, что есть системы на 8800, на которых нет глюков...

Оффтоп в тему: поставил MS 2004, так анизотропная фильтрация заработала тока после переключения параметра сглаживания !!! на "Замещение настроек приложения"!

We scare because we care

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...