Jump to content

Установка MCG на джойстики Гладиатор

Recommended Posts

Posted

Совсем не гарантия по этому признаку. Он и на первой был пластиковый, но на ощупь вы не отличите от второй версии. А там поменялся пластик. Основной признак старшей версии - это окончание (или начало?) штока. На первой он квадратный, на второй - круглый и металлический. На стрелку не обращать внимание.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)

тэээкс... а чтобы это проверить надо ручку разбирать. А я уже заказал для второго Гладиатора Космосиму... Как я понял, переходник для обоих подойдет. Проблемы с электроникой могут возникнуть...

Но если судить по описанию на Али, то без разницы какой Гладиатор? переходник-шток подходит для МК1-2. Ручка нужна именно В-ревизии - такую и заказал... Можно выдыхать? )

Edited by Molodchik
Posted
тэээкс... а чтобы это проверить надо ручку разбирать. А я уже заказал для второго Гладиатора Космосиму... Как я понял, переходник для обоих подойдет. Проблемы с электроникой могут возникнуть...

Но если судить по описанию на Али, то без разницы какой Гладиатор? переходник-шток подходит для МК1-2. Ручка нужна именно В-ревизии - такую и заказал... Можно выдыхать? )

не ручку. то что нафотке это нижняя часть штока которая "водит" магнитики. в худшем случае кроме снятия крышки надо будет снимать те белые пластиковые рамки.

а во что меня беспокоит - аппаратная мертвая зона у твиста Космосимы. точнее как аппаратная.. Ну, в конфигураторе ее нельзя менять, тупо нету, точнее в wizzo, при этом она например есть у министика. а де-факто она есть.

Posted

WIZZO - это лайт конфигуратор с 1% функций. Используйте vkbDevcfg-C

Posted (edited)
WIZZO - это лайт конфигуратор с 1% функций. Используйте vkbDevcfg-C

похоже и этот один процент не всегда работает. судя по конфигуратору - у оси педалей мертвая зона 10 а судя по Виззо ее нет вообще, нечего редактировать. :) посмотрим. хотя боязно, как то поредактировал -во всех играх слетели настройки. может включил удвоение количества кнопок через shift

Edited by Jameson
  • 5 weeks later...
Posted

Всем здрасте:)

Я тут обзавёлся недавно джойстиком GLADIATOR MK.II

GladMkIIFront.jpg

И хотелось бы конечно его модифицировать до ручки MODERN COMBAT GRIP (MCG) SOCKET REV. B (MCG Pro_RU).

MCG-captions-3.jpg

Для этого нужен переходник UPGRADE KIT LITE FOR GLADIATOR MK.II

Gladiator-Upgrade-Kit-Lite.jpg

Которого нет на данный момент в наличии. Так вот хотелось-бы спросить когда данная вещь поступит в продажу, и поступит-ли вообще???

Или стоит лучше продать GLADIATOR!?!?

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

Posted

ВКБ очень изредка такие вещи делает, я больше года жду переходник с Ганфайтера на Warthog'овскую ручку.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

А на Алиэкспрессе смотрели? Мелочевку смотрите там, в России вообще может не быть.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)

Нет не смотрел, но сейчас глянул. Его и там тоже нету.

Я сам из Германии смотрю на сайте VKB FSC Europe https://flightsimcontrols.com и на Amazon"e, и в eBay"е тоже ничего подобного нет:(

Вообщем всё понятно...:ermm:

Edited by Baccap_VR

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

Posted
Всем здрасте:)

Я тут обзавёлся недавно джойстиком GLADIATOR MK.II

GladMkIIFront.jpg

И хотелось бы конечно его модифицировать до ручки MODERN COMBAT GRIP (MCG) SOCKET REV. B (MCG Pro_RU).

MCG-captions-3.jpg

Для этого нужен переходник UPGRADE KIT LITE FOR GLADIATOR MK.II

Gladiator-Upgrade-Kit-Lite.jpg

Которого нет на данный момент в наличии. Так вот хотелось-бы спросить когда данная вещь поступит в продажу, и поступит-ли вообще???

Или стоит лучше продать GLADIATOR!?!?

Насколько я понял этот переходник для установки Космосимы на Гладиатор.

Posted

Мы не рекомендуем устанавливать MCG на Гладиатор. Для установки на Гладиатор лучше подойдут ручки SCG или F-14. MCG выше, чем остальные ручки. Это приведет к повышенным нагрузкам на пластиковый механизм центрирования Гладиатора. Также MCG будет возвращаться в центр хуже, чем SCG\F-14\KG12.

Я понимаю, если эксплуатировать аккуратно, то проблем не будет. Я знаю вирпилов, которые на Гладиатор поставили удлинители, и эксплуатируют без проблем. Но это частные случаи и мне не очень хочется видеть сообщения типа - "я вырвал механику Гладиатора в пылу боя"

Как только Китай заработает более-менее нормально (из-за коронавируса), мы сразу же запустим в производство партию адаптеров для Кабана. Она гарантированно стоит в планах на производство.

Posted

Я сам из Германии смотрю на сайте VKB FSC Europe https://flightsimcontrols.com и на Amazon"e, и в eBay"е тоже ничего подобного нет:(

https://aliexpress.ru/item/4000101346853.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.8.43582108osN8SX невнимателньо смотрел наверное. Но это чтобы ставить Космосиму, я себе поставил :)

Posted

Напишите Ольге на sales@vkb-sim.pro

Осталось еще немного апгрейдов.

Posted (edited)

Всё понял, всем большое спасибо за разъяснение и пояснение:)

Останусь пока со своим Сайтеком Х56, может со временем, и накоплением приобрету заветный Ганфайтер MCG:thumbup:

Edited by Baccap_VR

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Posted
Насколько я понял этот переходник для установки Космосимы на Гладиатор.

Я сам толком не знал точно на какую ручку этот переходник.

Я думал, что как на MCG так и на SCG, да только я не хочу себе SCG. Думал может поставлю MCG, да только тут уже выше написали, что лучше не надо...:)

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Posted

Ну, SCG прошка то неплохая, министик опять же есть аналоговый. хотя я думаю еще один пригодился бы но то такое.

Posted

Второй министик нужен только, если нет трекера и обзор делается хаткой. Для управления обзором министик намного удобнее, чем хатка.

Posted

Подтверждаю, на MCG верхний министик как министик ни разу не использовал, перевел в режим хатки и использую под триммер.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

а можно аналоговый министик виртуально удвоить чтобы в одном режиме он рапортовался как один министик а в другом как другой? :)

Posted
Подтверждаю, на MCG верхний министик как министик ни разу не использовал, перевел в режим хатки и использую под триммер.

а аналоговый триммер был бы не лучше?

Posted
а можно аналоговый министик виртуально удвоить чтобы в одном режиме он рапортовался как один министик а в другом как другой? :)

Можно, он по умолчанию так и идет.

а аналоговый триммер был бы не лучше?

Разве в DCS можно на триммирование назначать оси?

Posted

По таким вопросам лучше обращаться в техподдержку на форум вкб.

Все можно, NJoy32 мощный, функциональный и гибкий.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Прошу помощи! С дуру накатил прошивку для Гладиатора Про. У самого простой с Космосимой. Теперь отказывается перепрошиваться на другую прошивку. Файл нот экзист. Что делать?

Разобрался. Нужен последний установщик.

Edited by Molodchik
  • 11 months later...
Posted (edited)

А обычные MCG вы уже не выпускаете ? Для меня количество хаток на всяких Про и Алтимэйт избыточно.

Edited by Time 83
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...