Partos Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Привет всем бывалым вирпилам! Вот и мне после пары лет в оффлайне довелось вылезти в он-лайн впервые. Естественно (ну не для всех конечно), в оффлайне летал с ярлыками :doh: . Ну и не обошлось без казусов - мочканул своего не со зла :music_whistling: Отсюда прошу опытных подтвердить/опровергнуть: 1. Система "свой-чужой" работает только в ДВБ (чужой одна черточка, свой - две, треугольник и кружок на дисплее соответственно), так? 2. В БВБ расчет только на память, внимание, реакцию и чудо, так? Подключался через ГиперЛобби - без вопросов. А вот ТимСпик работать не могу заставить! :joystick: Вбиваю IP указанные в теме про АЙПИшники - пишет нет коннекта или сервер выключен, хотя по IP пингуется. Расскажите - может где есть инструкция? Или я ломился не на те IP ? И вопрос к организаторам серверов: неужели так всем интересно пролетать 100-150 км до места, где встретишь первый самолет противника? Это все-таки игра. На мой взгляд - 20-70км в зависимости от миссии и количества игроков было бы достаточно с учетом контроля за вулчингом.
DimASS Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Система "свой-чужой" работает при использовании бортовой РЛС для обнаружения и сопровождения противника. При использовании пассивных методов наведения не работает т.е. только на глаз можно определить госпринадлежность. Ну и как мне советовали тут на форуме: самый надёжный способ определения госпринадлежности- по сообщениям в чате.:D Сбил своего-получи крепкое словечко :) а вообще поюзай поиск - была такая тема [sIGPIC][/sIGPIC]
Partos Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 :D Сбил своего-получи крепкое словечко :) Ну это я и так уже... Система "свой-чужой" работает при использовании бортовой РЛС для обнаружения и сопровождения противника. Так и в ближнем бою можно наводиться по РЛС. Система не даст ПР, если это свой? Или как? Просто проверить это в он-лайн сложновато надо быстро реагировать, поэтому и задаю эти вопросы, чтоб не тупить в процессе.
Partos Posted March 1, 2007 Author Posted March 1, 2007 А про ТимСпик не будет комментариев? Скажите какой-нить сервак круглосуточный, где 100% работает ТимСпик 2. И буду добивать настройки до последнего. И кстати - в нее только IP сервера надо вбить? И Ник, Логи, Пароль - какие? Их надо получать где-то или она их из Локона или ГиперЛобби подхватит? Можно процедуру подключения разжевать?
DimASS Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 В БВБ тоже.Вообще непосредственно перед пуском с помощью ОЛС если враг близко то можно быстро включить-выключить РЛс-если есть индекс "С" в левом нижнем углу ИЛС то это свой.Тоесть и в БВБ тоже при использовании РЛС определяется госпринадлежность [sIGPIC][/sIGPIC]
306HotShot Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 А про ТимСпик не будет комментариев? Скажите какой-нить сервак круглосуточный, где 100% работает ТимСпик 2. Сервер RAF к примеру. Инфа по нему на этом форуме. ТС на аналогичном адресе. И кстати - в нее только IP сервера надо вбить? И Ник, Логи, Пароль - какие? Только ИП и Ник, логин и пароль на данном сервере не нужны. Их надо получать где-то или она их из Локона или ГиперЛобби подхватит? Нет, все руками. Ник желательно такой-же как в игре, что-бы было понятно. Можно процедуру подключения разжевать? Ну как... подключаешься к ТС, заходишь на канал комманды за которую летаешь (синие/красные). Потом запускаешь игру, если через ХЛ то просто тыркаешь мышой на сервер RAF в списке. Если заходишь сам, то вбиваешь ИП сервера (глянь на форуме), никнейм свой вводишь, и жмешь старт. Дальше уже все просто. Когда будешь подключаться второй раз, то адрес сервера сохраниться, вводить уже не нужно будет. [sIGPIC][/sIGPIC]
306HotShot Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Вот тебе пара ссылков: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13509 - там посмотришь ИП сервера и порт для ТС. http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13412 - здесь обсуждение собственно сервера. http://89.108.86.119/stats/ - статистика сервера http://forum.aviaru.com/index.php?showforum=29 - раздел по этому серверу на форуме RAF [sIGPIC][/sIGPIC]
USSR_Nic Posted March 1, 2007 Posted March 1, 2007 Ага. Когда тыкаешь мышой в сервер на Лобби появляется окно с участниками. Вверху этого окна прописаны параметры ТС для этого сервера (если есть). Вводишь эти параметры в ТС и нажимаешь кнопочку старт(или чего там). Потом заходишь в комнату с одноименным названием с твоей каолицией в ЛО. Если летаешь на ястребе, цели идентифицируются однозначно. Если захвачена КОЛС, коротенько тыкаешь I два раза (вкл, выкл) и в промежутке между тычками наблюдаешь символ С в правом нижнем углу ИЛСа. Если С появлялась - значит захвачен свой. Если цель ставит помехи, подлети поближе, пока радар прожжет помеху, или спроси у ДРЛО/AWAKS (если есть). Ну, а если летаешь на штурме-тока глазками. Подлети, посмотри на опознавательные знаки на борту. Если не с твоей каолиции-стреляй! :) А воопче, ежели летишь на штурме-стреляй в любого, продержавшего тебя в захвате боля 2-х секунд. Скорее всего бандит. А ишшо лучше воопче в любого. Ястреб тя издалека увидит-если свой, ему к те и не надо приближаться. За исключением, конечно, когда ты с народом по ТС договарился. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Partos Posted March 2, 2007 Author Posted March 2, 2007 Всем большое спс, сегодня буду пробовать. Вчера инета не было - забыл, что 1-е число, платить пора. :)
Partos Posted March 2, 2007 Author Posted March 2, 2007 Кстати, еще вопрос возник. Если с появлением буквы "с" понятно (и нигде я че-то в руководстве пилота этого не нашел), то как определяется, кто тебя облучает? Свой или чужой? есть такое?
USSR_Nic Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Нет Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Partos Posted March 2, 2007 Author Posted March 2, 2007 Вот блин! Сам уже нашел в Руководстве: "Следует помнить, что системы предупреждения об облучении не определяют госпринад-лежность источника облучения." Получается, на каждое П-облучение сзади, сбоку надо срочно вертануться чтоб понять хто посмел!
306HotShot Posted March 2, 2007 Posted March 2, 2007 Можно просто спросить в чате. А в целом, как правило приблизительно осознаешь где свои, а где враги, что-бы понять кто облучает. Если говорить о сервере РАФ, то там как правило ДРЛО работает [sIGPIC][/sIGPIC]
Partos Posted March 7, 2007 Author Posted March 7, 2007 Еще раз привет бывалым! Освоил все советы, всем спасибо. Хотя все еще процент попаданий "я/в меня" все еще не в мою пользу. :)) Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте? И еще вопрос - если цель выше/ниже меня - превышение радара надо вводить всегда или только относительно положения носа самолета относительно горизонта? Иначе говоря - горизонтально летим - вводим превышение, повернули нос самолета на цель (цель на оси самолета) - превышение выставляем в ноль? Или радар всегда работет относительно горизонта вне зависимости от положения самолета?
Scart Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Еще раз привет бывалым! Освоил все советы, всем спасибо. Хотя все еще процент попаданий "я/в меня" все еще не в мою пользу. :))не может он у всех быть больше единицы - в принципе Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? а с чего ты взял, что она на такой высоте? превышение/принижение радара зависит от выставленной дальности до цели (цифра внизу посередине ИЛС для Су и МиГ) чем она меньше, тем больший наклон сделает антенна РЛС. Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!!трек в студию!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте?Это дух Эриха Хартманна тебя атаковал :) И еще вопрос - если цель выше/ниже меня - превышение радара надо вводить всегда или только относительно положения носа самолета относительно горизонта? Иначе говоря - горизонтально летим - вводим превышение, повернули нос самолета на цель (цель на оси самолета) - превышение выставляем в ноль? Или радар всегда работет относительно горизонта вне зависимости от положения самолета?антенна РЛС стабилизирована по горизонту - от тангажа не зависит, в отличие от КОЛС. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
-=WildCat=- Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 ...Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!!... Если слишком быстро переключаться, не фиксируя положение радара, то ничего и не обнаружишь. Обнаружение происходит не сразу, с задержкой. Возможно именно в этом проблема.
_castle_ Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 Еще раз привет бывалым! Освоил все советы, всем спасибо. Хотя все еще процент попаданий "я/в меня" все еще не в мою пользу. :)) Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте? Есть такая тактика ведения боя ! иногда сам применяю такое ...(к стате очешь хорошо реализуется на Су-33) тока этот приемчик знают не многие и врядли кто то захочет им делится :) Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
bandera Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 ...только этот приемчик знают не многие, и врядли, кто-то захочет им делиться :) Секретность, заразная штука... Пора в профессиональную болезнь вирпилов записывать :) .
prj941 Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 =AW=Castle, а на ботов этот прием действует? Кроме Су-33 еще кто-нибудь может такое "применить"? Видео
_castle_ Posted March 7, 2007 Posted March 7, 2007 =AW=Castle, а на ботов этот прием действует? Кроме Су-33 еще кто-нибудь может такое "применить"? На ботов действует еще как они даже не стреляют по тебе :) Реализовать можно практически на любом крафте, тока проще всего это выполнить на СУ-33 т.к. он тяжеле остальных ... Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
USSR_Nic Posted March 12, 2007 Posted March 12, 2007 Еще раз привет бывалым! Освоил все советы, всем спасибо. Хотя все еще процент попаданий "я/в меня" все еще не в мою пользу. :)) Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте? И еще вопрос - если цель выше/ниже меня - превышение радара надо вводить всегда или только относительно положения носа самолета относительно горизонта? Иначе говоря - горизонтально летим - вводим превышение, повернули нос самолета на цель (цель на оси самолета) - превышение выставляем в ноль? Или радар всегда работет относительно горизонта вне зависимости от положения самолета? Если цель видишь визуально-загоняй ее в пределы ИЛСа, ставь минимальную дальность радара(10км) затем ручкой превышение-принижение загоняешь отметку радара в пределы отметки ИЛСа(правая шкала и движок на ИЛСе) После этого, чего-бы ни говорил Кастл, ты увидишь отметку цели. Дальность на ИПВ поставь 64-32 км (зависит от вкуса). И, кстати, если тебя облучает тот самолет, который ты видишь, переключи радар с АВТ на ППС. Так лучше будет. :) Удачи. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
FVVultur Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте? Радар полезно иногда включать и выключать. У меня тоже бывало так, что цель уже видна визуально, но радаром не определяется. Выключил - включил, и все ок. При условии правильной настройки радара, конечно, о чем справедливо указывает Nic. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
USSR_Nic Posted April 8, 2007 Posted April 8, 2007 Превышение-пренижение: Shift-; (Semicolon) Перемещение зоны обзора ВВЕРХ Shift-. (Period) Перемещение зоны обзора ВНИЗ (У меня это выведено на ось) Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Recommended Posts