Jump to content

Определение "свой-чужой", ТимСпик и т.д. или как биться новичку?

Recommended Posts

Posted

Привет всем бывалым вирпилам! Вот и мне после пары лет в оффлайне довелось вылезти в он-лайн впервые. Естественно (ну не для всех конечно), в оффлайне летал с ярлыками :doh: . Ну и не обошлось без казусов - мочканул своего не со зла :music_whistling:

Отсюда прошу опытных подтвердить/опровергнуть:

1. Система "свой-чужой" работает только в ДВБ (чужой одна черточка, свой - две, треугольник и кружок на дисплее соответственно), так?

2. В БВБ расчет только на память, внимание, реакцию и чудо, так?

Подключался через ГиперЛобби - без вопросов. А вот ТимСпик работать не могу заставить! :joystick: Вбиваю IP указанные в теме про АЙПИшники - пишет нет коннекта или сервер выключен, хотя по IP пингуется. Расскажите - может где есть инструкция? Или я ломился не на те IP ?

И вопрос к организаторам серверов: неужели так всем интересно пролетать 100-150 км до места, где встретишь первый самолет противника? Это все-таки игра. На мой взгляд - 20-70км в зависимости от миссии и количества игроков было бы достаточно с учетом контроля за вулчингом.

Posted

Система "свой-чужой" работает при использовании бортовой РЛС для обнаружения и сопровождения противника. При использовании пассивных методов наведения не работает т.е. только на глаз можно определить госпринадлежность. Ну и как мне советовали тут на форуме: самый надёжный способ определения госпринадлежности- по сообщениям в чате.:D Сбил своего-получи крепкое словечко :)

а вообще поюзай поиск - была такая тема

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
:D Сбил своего-получи крепкое словечко :)

Ну это я и так уже...

Система "свой-чужой" работает при использовании бортовой РЛС для обнаружения и сопровождения противника.

Так и в ближнем бою можно наводиться по РЛС. Система не даст ПР, если это свой? Или как? Просто проверить это в он-лайн сложновато надо быстро реагировать, поэтому и задаю эти вопросы, чтоб не тупить в процессе.

Posted

А про ТимСпик не будет комментариев? Скажите какой-нить сервак круглосуточный, где 100% работает ТимСпик 2. И буду добивать настройки до последнего. И кстати - в нее только IP сервера надо вбить? И Ник, Логи, Пароль - какие? Их надо получать где-то или она их из Локона или ГиперЛобби подхватит? Можно процедуру подключения разжевать?

Posted

В БВБ тоже.Вообще непосредственно перед пуском с помощью ОЛС если враг близко то можно быстро включить-выключить РЛс-если есть индекс "С" в левом нижнем углу ИЛС то это свой.Тоесть и в БВБ тоже при использовании РЛС определяется госпринадлежность

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А про ТимСпик не будет комментариев? Скажите какой-нить сервак круглосуточный, где 100% работает ТимСпик 2.

Сервер RAF к примеру. Инфа по нему на этом форуме. ТС на аналогичном адресе.

И кстати - в нее только IP сервера надо вбить? И Ник, Логи, Пароль - какие?

Только ИП и Ник, логин и пароль на данном сервере не нужны.

Их надо получать где-то или она их из Локона или ГиперЛобби подхватит?

Нет, все руками. Ник желательно такой-же как в игре, что-бы было понятно.

Можно процедуру подключения разжевать?

Ну как... подключаешься к ТС, заходишь на канал комманды за которую летаешь (синие/красные). Потом запускаешь игру, если через ХЛ то просто тыркаешь мышой на сервер RAF в списке. Если заходишь сам, то вбиваешь ИП сервера (глянь на форуме), никнейм свой вводишь, и жмешь старт. Дальше уже все просто. Когда будешь подключаться второй раз, то адрес сервера сохраниться, вводить уже не нужно будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот тебе пара ссылков:

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13509 - там посмотришь ИП сервера и порт для ТС.

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13412 - здесь обсуждение собственно сервера.

http://89.108.86.119/stats/ - статистика сервера

http://forum.aviaru.com/index.php?showforum=29 - раздел по этому серверу на форуме RAF

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ага. Когда тыкаешь мышой в сервер на Лобби появляется окно с участниками. Вверху этого окна прописаны параметры ТС для этого сервера (если есть). Вводишь эти параметры в ТС и нажимаешь кнопочку старт(или чего там). Потом заходишь в комнату с одноименным названием с твоей каолицией в ЛО.

Если летаешь на ястребе, цели идентифицируются однозначно. Если захвачена КОЛС, коротенько тыкаешь I два раза (вкл, выкл) и в промежутке между тычками наблюдаешь символ С в правом нижнем углу ИЛСа. Если С появлялась - значит захвачен свой. Если цель ставит помехи, подлети поближе, пока радар прожжет помеху, или спроси у ДРЛО/AWAKS (если есть). Ну, а если летаешь на штурме-тока глазками. Подлети, посмотри на опознавательные знаки на борту. Если не с твоей каолиции-стреляй! :) А воопче, ежели летишь на штурме-стреляй в любого, продержавшего тебя в захвате боля 2-х секунд. Скорее всего бандит. А ишшо лучше воопче в любого. Ястреб тя издалека увидит-если свой, ему к те и не надо приближаться. За исключением, конечно, когда ты с народом по ТС договарился.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Всем большое спс, сегодня буду пробовать. Вчера инета не было - забыл, что 1-е число, платить пора. :)

Posted

Кстати, еще вопрос возник. Если с появлением буквы "с" понятно (и нигде я че-то в руководстве пилота этого не нашел), то как определяется, кто тебя облучает? Свой или чужой? есть такое?

Posted

Нет

Posted

Вот блин! Сам уже нашел в Руководстве: "Следует помнить, что системы предупреждения об облучении не определяют госпринад-лежность источника облучения." Получается, на каждое П-облучение сзади, сбоку надо срочно вертануться чтоб понять хто посмел!

Posted

Можно просто спросить в чате. А в целом, как правило приблизительно осознаешь где свои, а где враги, что-бы понять кто облучает. Если говорить о сервере РАФ, то там как правило ДРЛО работает

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Еще раз привет бывалым! Освоил все советы, всем спасибо. Хотя все еще процент попаданий "я/в меня" все еще не в мою пользу. :))

Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте?

И еще вопрос - если цель выше/ниже меня - превышение радара надо вводить всегда или только относительно положения носа самолета относительно горизонта? Иначе говоря - горизонтально летим - вводим превышение, повернули нос самолета на цель (цель на оси самолета) - превышение выставляем в ноль? Или радар всегда работет относительно горизонта вне зависимости от положения самолета?

Posted
Еще раз привет бывалым! Освоил все советы, всем спасибо. Хотя все еще процент попаданий "я/в меня" все еще не в мою пользу. :))
не может он у всех быть больше единицы - в принципе

Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов?
а с чего ты взял, что она на такой высоте?

превышение/принижение радара зависит от выставленной дальности до цели (цифра внизу посередине ИЛС для Су и МиГ) чем она меньше, тем больший наклон сделает антенна РЛС.

Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!!
трек в студию!!!

Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте?
Это дух Эриха Хартманна тебя атаковал :)

И еще вопрос - если цель выше/ниже меня - превышение радара надо вводить всегда или только относительно положения носа самолета относительно горизонта? Иначе говоря - горизонтально летим - вводим превышение, повернули нос самолета на цель (цель на оси самолета) - превышение выставляем в ноль? Или радар всегда работет относительно горизонта вне зависимости от положения самолета?
антенна РЛС стабилизирована по горизонту - от тангажа не зависит, в отличие от КОЛС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
...Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!!...

Если слишком быстро переключаться, не фиксируя положение радара, то ничего и не обнаружишь. Обнаружение происходит не сразу, с задержкой. Возможно именно в этом проблема.

Posted

Есть такой вопрос: почему иногда я не вижу засветки на радаре от цели? Понимаю, если это на фоне земли. А вот если цель на моей высоте (1000-3000м) или выше и курс цели на меня +/- 0-30 градусов? Причем - сначала облучение, затем я уже вижу ее визуально!!! Но ни КОЛС, ни ОЛС, ни РЛС ее не фиксируют! Фиксирую визуально пуск ракеты, орет СПО, но радар не дает засветки цели!!! Как так? Глюк игры? Я постоянно пробегаюсь радаром, меняю превышение - и ничего. Как будто стелс-фантом на меня летит, ни засветки, ни помех!!! Только сигнал об облучении, захвате и пуске в меня! Может это какие-то лаги или неизвестная мне техника поведения в бою? Не может же цель вообще не давать засветки, если она на высоте?

Есть такая тактика ведения боя ! иногда сам применяю такое ...(к стате очешь хорошо реализуется на Су-33)

тока этот приемчик знают не многие и врядли кто то захочет им делится :)

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
...только этот приемчик знают не многие, и врядли, кто-то захочет им делиться :)

Секретность, заразная штука... Пора в профессиональную болезнь вирпилов записывать :) .

Posted

=AW=Castle, а на ботов этот прием действует? Кроме Су-33 еще кто-нибудь может такое "применить"?

Posted
=AW=Castle, а на ботов этот прием действует? Кроме Су-33 еще кто-нибудь может такое "применить"?

На ботов действует еще как они даже не стреляют по тебе :)

Реализовать можно практически на любом крафте, тока проще всего это выполнить на СУ-33 т.к. он тяжеле остальных ...

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted

Если цель видишь визуально-загоняй ее в пределы ИЛСа, ставь минимальную дальность радара(10км) затем ручкой превышение-принижение загоняешь отметку радара в пределы отметки ИЛСа(правая шкала и движок на ИЛСе) После этого, чего-бы ни говорил Кастл, ты увидишь отметку цели. Дальность на ИПВ поставь 64-32 км (зависит от вкуса). И, кстати, если тебя облучает тот самолет, который ты видишь, переключи радар с АВТ на ППС. Так лучше будет. :) Удачи.

1300681176_.JPG.ff7a313b89d3b9b3f1097079cbb89377.JPG

• 2 weeks later...
Posted

Радар полезно иногда включать и выключать. У меня тоже бывало так, что цель уже видна визуально, но радаром не определяется. Выключил - включил, и все ок. При условии правильной настройки радара, конечно, о чем справедливо указывает Nic.

• 3 weeks later...
Posted

Превышение-пренижение:

Shift-; (Semicolon) Перемещение зоны обзора ВВЕРХ

Shift-. (Period) Перемещение зоны обзора ВНИЗ

(У меня это выведено на ось)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...