Jump to content

Посадка самолета без передней стойки шасси

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Му..к написал это. Ничего не скажешь. В предмете ноль. Пишет о том, что у него болит. Не исключено, что пишет, собственно, под влиянием "того-самого", что у него болит.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
У "Туполева" нет автоматического поддержания скорости, и время от времени нога пилота давит чуть сильнее, и пассажиры оказываются вдавленными в свои кресла от перегрузки.

Я, может, не в теме??? Это куда пилот ногой давит? Типа, ножной РУД что-ли :surprise:?

Posted

Спокойно, народ, смотрели откуда статья?

Это же ... :D ПИНДОСЫ :D писали, заказ ведь. Автор себе плохо представляет как надо "рулить" самолетом:)

время от времени нога пилота давит чуть сильнее

to bandera: кроме того у "Туполева" стоит устаревшая АКПП и пасажиры бьются головой о спинки передних кресел, когда пилот неожиданно для себя включает задний ход:megalol: Вообще, на правильных самолетах обязательно должна быть педаль сцепления:megalol:

Posted

Да ... Юмористы, блин ...

А на том тупалеве, разбившимся на днях, за день до трагедии летал мой отец - тоже в UTAir работает ...

Вроде тьфу-тьфу, обошлось нормально - не было СМУ ...

Posted
...за день до трагедии летал мой отец - тоже в UTAir работает ...

Ты бы поинтересовался у отца, что на самом деле случилось, когда это станет известно. Наверняка, личному составу будет доведено, чтобы подобного не повторилось. И на форуме расскажешь. Будем признательны.

Posted
Ты бы поинтересовался у отца, что на самом деле случилось, когда это станет известно. Наверняка, личному составу будет доведено, чтобы подобного не повторилось. И на форуме расскажешь. Будем признательны.

Пока что там конкретно ничего не разглашают - так как идет следствие ... Но как станет известно - расскажу

Пока МНЕ известно только то, что самолет сел раньше и чуть правее полосы - был туман и снег - все белое, ничего не видно было

Потом самолет вырулили на полосу , но не удержали и он съехал с нее уже налево, там подломил шасси , зацепил крылом землю, крыло сломалось и вдавилось в фюзеляж. Погибшие пассажиры - они как раз сидели у крыла...

Но все что я написал - это была первая версия, может это неточно, но щас с папой я не виделся, пока ничего точнее не знаю

=====Добавлено 28 марта 2007==============================

Все-таки первая информация моя была неточной, вот уже версия 100%

При вылете пилоты не были информированы о СМУ(уж не знаю, как это получилось). Уже на подлете было принято решение сажать самолет в плохую погоду, начали снижение, снижались- туман, снег - ничего не видно, но пилоты рассчитывали как это называется - "выскочить" на полосу. Так вот и пролетели до высоты 40 метров. В этот момент уже начали понимать, что даже на такой высоте не увидят земли, и за то время, пока принималось решение уходить уже на второй круг, опустились до 20 метров, дали полную тягу, но уже уйти не смогли, стукнулись шасси об землю на высокой скорости, шасси подломились, подломилось крыло, врезалось в фюзелляж (11 ряд кресел если не ошибаюсь - там как раз погибшие). А сели - за 200 метров до и 90 метров левее ВПП, проскользили на брюхе до ВПП, переехали ее и там уже остановились

=================================

(дописал тут - так как дальше уже обсуждение идет другого)

Posted
...самолет сел раньше и чуть правее полосы - был туман и снег - все белое, ничего не видно было

Потом самолет вырулили на полосу ...

Ну вот видишь, твои данные точнее, чем по ТВ. Там показали, что самолет надломил шасси, не доехав до полосы, а уже на полосе перевернулся и разломился. В общем, ждем. Интересно, из-за чего это случилось. Была ли неисправность, или все же ошибка пилотирования.

Posted

По поводу Топонаря. Основной самолет МиГ-29. Он что заправленный, что пустой, вес незначительно изменяется. Соответственно и пилотирование. Я так понял, на Сушку он сел недавно. Как думаете, часто он с полными баками на украине летал? А тут его посадили на полностью заправленный самоль, который тяжелее тонн на 8 относительно того, который реально нужен был для шоу. Очень может быть, что человек просто не ожидал, что полностью заправленный самолет НАСТОЛЬКО хуже управляется. Об этом говорит и то, что это был ПЕРВЫЙ вертикальный маневр на ЭТОМ самолете. И человек привыкший к тому, что пустой и полностью заправленный самолет по пилотированию не сильно отличается(МиГ-29), гробанул машину об землю. (Если-бы Сушки была на пару тонн легче, самоль не коснулся бы земли) Я думаю, если-бы первый верт. маневр был не вниз, а вверх, то пилот понял-бы что к чему. А вообще мне все это напоминает очень грамотно расставленную подставу. Потому, что длинная цепь событий приводит к катострофе. Кто-то сел, крепко подумал, а результат его раздумий..... Может немного сумбурно, но примерно так.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
А вообще мне все это напоминает очень грамотно расставленную подставу. Потому, что длинная цепь событий приводит к катострофе. Кто-то сел, крепко подумал, а результат его раздумий..... Может немного сумбурно, но примерно так.

Именно в результате подставы на площадке где ВООБЩЕ не должно быть зрителей - была толпа. Их туда ружжами загнали.

В результате подставы Топономарь вообще не слушал второго пилота. Ему наверное шнур СПО тайком ночью ржавым ножичком порезали.

Т.д. и т.п.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted
По поводу Топонаря. Основной самолет МиГ-29. Он что заправленный, что пустой, вес незначительно изменяется. Соответственно и пилотирование. Я так понял, на Сушку он сел недавно. Как думаете, часто он с полными баками на украине летал? А тут его посадили на полностью заправленный самоль, который тяжелее тонн на 8 относительно того, который реально нужен был для шоу. Очень может быть, что человек просто не ожидал, что полностью заправленный самолет НАСТОЛЬКО хуже управляется. Об этом говорит и то, что это был ПЕРВЫЙ вертикальный маневр на ЭТОМ самолете. И человек привыкший к тому, что пустой и полностью заправленный самолет по пилотированию не сильно отличается(МиГ-29), гробанул машину об землю. (Если-бы Сушки была на пару тонн легче, самоль не коснулся бы земли) Я думаю, если-бы первый верт. маневр был не вниз, а вверх, то пилот понял-бы что к чему. А вообще мне все это напоминает очень грамотно расставленную подставу. Потому, что длинная цепь событий приводит к катострофе. Кто-то сел, крепко подумал, а результат его раздумий..... Может немного сумбурно, но примерно так.

Откуда такая инфа уважаемый? Его основной самолет был Су-27. А летал он в последнее время на МиГ-29 в составе Украинских соколов.

1. Была замена самолета

2. Самолет был перегружен топливом.

3. Маневр был исполнен не верно, без включения форсажей.

4. Месторасположение зрителей было не так как было указано на карте.

5. Диспетчер разрешил полеты.

Это не подстава, это треснула прогнившая система.....

п.с. Откуда информация что пустой и заправленый самолет не отличаються в пилотировании?????

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• 1 month later...
Posted

крушения Ту-134 - написано 2006 год, возле симферополя...

Ужас!!!

(извиняюсь, если уже проскакивала ссылочка)

• 1 year later...
Posted
Мой отец сажал МиГ-19 в 1969 году в Азербайджане без шасси с полным БК, вот шуму было, когда все рваться начало. Вышла только носовая стойка, а что основных нет , он не знал.

Охренеть... А еще три мудака (наблюдающий, ПРП и хронометражист) с РП куда смотрели?

А лампочки? А механические солдатики?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Не согласен я, что пилотов Скнылова посадили. Они выполняли программу. Думать нужно было персоналу и руководителю полетов.

Guest glycerinum
Posted

а с youtube можно скачаь видео???? или только там смотреть?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...