ED Team Chizh Posted August 11, 2018 Author ED Team Posted August 11, 2018 Это особенно смешно, с учетом того, что экономика США, как и экономика СССР в конце 80-х начала испытывать серьезные проблемы. И что крах Союза освободил для Запада наши рынки. Не было никаких достойных рынков у СССР. Союз большей частью раздавал бесплатно матпомощь за марксистские взгляды. Чем иногда умело пользовались всякие людоедские режимы. Плюс - технологии, которые они получали, часто, за бутылку водки. У СССР было крайне мало технологий, которые могли бы заинтересовать запад. Меня проблемы США интересуют только потому, что это и наши проблемы тоже. Мы живем - в мировой экономике. Наши проблемы не в США, а в кремле. И из мировой экономики мы плавно вылетаем. Ваши предложения - мантры "Навальныйприди" и "после Путина хотьхто, будет хорошо"? Хорошо. После полковника КГБ любой вменяемый президент буде лучше. Вам же - лишь бы здесь хуже стало! Вы опять путаете. Здесь стало хуже УЖЕ и совершенно без нашей помощи. Вернее с помощью кремле-патриотов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
signalman Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Качество контента Толи Педофила давно известно просветленным. Сейчас, где-то заплакал "адвокат"...
pulsar Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) Да, в ветхом завете тоже про кризисы писали. Это правда, даже немного забавно ) Как я понимаю, ссылки на авторитеты американской политики не помогают? Западная элита, как в прочем и российская относится к вам, как к пище. Поэтому, она считает, что вам не положено знать о высокой культуре - Гомер, Христианское учение (которое не такое простое, как принято думать), философии, культуре - она считает, что с вас достаточно агитационных материалов, в виде новостных каналов. И вы все это воспроизводите здесь. Вот что говорит о Марксе "любимый наш" сайт BBC: Большинство людей, имеющих представление об истории XX века, согласятся с тем, что революционные теории Маркса имели весьма тяжелые последствия.Сейчас стало очевидно, что некоторые вещи Маркс предсказал с точностью: что небольшая группа очень богатых людей будет управлять мировой экономикой, что капиталистическая система неустойчива и до смерти пугает нас своими цикличными финансовыми кризисами, а индустриализация улучшила отношения между людьми. Наследие Маркса ощущается в нашей жизни даже в XXI веке. Что же предопределил немецкий философ в своих трудах? 1. Он хотел отправлять детей в школы, а не на работу Казалось бы, это очевидно для всех нас. Однако в 1848 году, когда Карл Маркс в соавторстве с Фридрихом Энгельсом писал свой знаменитый "Манифест Коммунистической партии", детский рабочий труд считался нормой. Даже в наши дни каждому десятому ребенку приходится работать, показывает статистика Международной организации труда (данные за 2016 год)3. Он хотел, чтобы мы получали удовольствие от работы Наша работа может стать источником радости, если человек может "увидеть себя в объектах, которые он создает". Однако если у вас неинтересная работа, которая не вызывает у вас никаких чувств, то вы в конце концов почувствуете себя подавленным и угнетенным, а также отторгнутым. Это не слова какого-нибудь современного гуру по мотивации из Силиконовой долины, они звучат из уст человека, жившего в XIX веке. В своей более ранней работе - "Экономическо-философских рукописях 1844 года" - Маркс предстает как один из первых мыслителей, связавших удовлетворение от работы с благополучием.https://www.bbc.com/russian/features-43991888 Замечу, что сегодня большинство людей, вынужденны делать работу, которая приносит мало радости - тяжелый труд и низкие зарплаты, низакая инициатива, отсутствие творческого подхода и пр. Вот, несколько слов о такой науке, как политическая экономия: Полити́ческая эконо́мия, политэконо́мия — одна из общественных наук, предметом изучения которой являются производственные отношения и законы, управляющие их историческим развитием. Дж. М. Кейнс в 1921 г. во «Введении» к серии Cambridge Economics Handbooks заметил: «Экономическая наука является скорей не доктриной, а методом, аппаратом и техникой мышления, которые помогают владеющему ими приходить к правильным выводам»[7]. Это более кратко сформулировала Дж. Робинсон в 1933 г., охарактеризовавшая экономическую науку как «ящик с инструментами»[7]. Согласно одной из историко-экономических традиций[11], Адам Смит — основоположник политической экономии... Маркс выступал не только как критик Смита. Отмечая изъяны в его концепции, он нашёл и творчески использовал рациональное зерно в формуле великого шотландца. Расчленив смитовское «богатство» на составляющие — товары (goods), Маркс сугубо абстрактными логическими умозаключениями доказал, что именно товар как категория должен стать отправной точкой в политико-экономических исследованиях. Первые слова 1-й главы I тома «Капитала», посвящённой товару, отдают дань основоположнику науки, как бы вторя заголовку его труда: «Богатство народов…» Ликвидация социальной несправедливости и её способ, построение справедливого общества — цель, предпосланная трактатам многих великих мыслителей, начиная с глубокой древности.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F Я привожу ссылки из вполне верифицируемых источников. "Капитал" это признанная часть политической экономии. Это - наука. Если вы хотите куда-то подниматься - к Европе, то нужно стать людьми цивилизации. А у нас же, чисто по русски - куда хочу, туда рулю. Мне что Маркс, что Рикардо - не слашал, и слышать не желаю. Каблуком по столу - вот и все мое желание. Я ВАМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ! -, вот и вся дискуссия. ) Кто-то хочет прозябать в сконструированном невежестве Matrix? Пожалуйста. Но не нужно туда других звать. Edited August 11, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
B3OP Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Откуда собственно и идет ленинская фраза о кухарке управляющей государством. Речь шла о том, что каждый человек должен представлять себе устройство государства - только тогда он сможет быть гражданином. В Европе, дети элитариев учатся этому с детства. Они учатся главному - понимать устройство своего общества. Нужно заметить, что народ и государство - это разные понятия. Поэтому, когда в 91 году исчезло государство, народ не исчез. Остались люди объединенные общим мышлением, воззрениями, традициями и пр. Собственно, даже те люди, которые здесь ругают СССР, все равно являются советскими людьми - хотят они того или нет. Если бы они хотели в чем-то разобраться, тогда им нужно было бы, сперва, выйти за рамки этого мышления. Народ, граждане, общество, какая нафиг разница. Не каждый человек способен сохранить свою семью, а государство это структура много сложней. Вот представим что люди начали колонизировать Марс. Когда там появится вагончик людей то это одно устройство, когда городок это другое устройство, когда есть сеть городков то это тоже другой уровень. В этих условиях хочешь или не хочешь но нужно будет придумывать какие-то правила совместной жизни, собственно устройства новой жизни. Большой шанс что возникнет какая-то новая структура, или гибрид, или какая нибудь копия гос устройства на земной манер. Условия такие что можно учитывать весь опыт человечества и попытаться сформировать общество исключив какие-то ошибки, ведь начало с ноля. Сразу понятно что ничего радужного не будет так как всегда есть конкуренция за доминирование, за контроль чего-либо. Даже если множество колоний на Марсе смогут обойтись без большой крови то они всёравно объявят независимость от правительств Земли не смотря на то что именно благодаря им Марс колонизировался бы. Это будет повод для серьёзного конфликта, причём из-за такой альтернативы как "новый мир" — "старый мир" бы рушился и видоизменялся бы. Такое в истории человечества уже было когда начали колонизировать америки ) Там государства начали формироваться с ноля, это очень большая возможность в историческом плане. Ведь в старом свете изменения государственного устройства не простое дело, даже в теории, потому что проблемы там переплетались и накладывались друг на друга веками. А не было бы амеирк, то может быть до сих пор ездили бы в каретах и жили бы при монархах. Вот они "кухарки", понимаешь? )) Приехали на дикую землю первые поселенцы и начали решать сами как им жить и какие правила устанавливать ) И потом, сможет-ли отдельная личность быть гражданином, и вообще захочет-ли им быть — это тоже вопрос открытый. Потому что для каждого человека понимание про "здесь и сейчас" гораздо важней чем представление о том "как оно могло быть если бы..." да ещё в масштабах государства :D Государство слишком сложная структура чтоб отдельные кухарки могли понять что делать чтоб получить представляемый результат, ведь даже институты не всегда могут разобраться в происходящих процессах. ИМХО люди нагородили слишком сложные и не поворотливые структуры, и очевидно что в компактных группах навести порядок гораздо легче, весь вопрос в том как это всё грамотно слепить. И ещё про то что каждый человек должен представлять себе устройство государства - только тогда он сможет быть гражданином. Вот в природе есть примеры того как отдельные особи объединившись решают сложные задачи — это муравейник. Сейчас учёные склонны считать что муравьи не подчиняются своей королеве, каждый отдельный муравей знает своё предназначение и добросовестно выполняет свою задачу. Если в муравейнике оказывается несколько королев то рабочие сами решают какую из всех оставить в живых, и руководствуются неким набором критериев так чтобы оставленная в живых королева могла давать потомство нужного качества и в нужных количествах. В результате получился такой сложный сверх организм работающий как часы. Возможно-ли такое среди людей, и как бы это называлось, коммунизм, социализм? ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Chizh Posted August 11, 2018 Author ED Team Posted August 11, 2018 Это правда, даже немного забавно ) Как я понимаю, ссылки на авторитеты американской политики не помогают? Если ты про Клинтон, то я уже отвечал. Ты почему-то любишь одно и тоже писать несколько раз. Западная элита, как в прочем и российская относится к вам, как к пище. Поэтому, она считает, что вам не положено знать о высокой культуре - Гомер, Христианское учение (которое сложно), философии, культуре - она считает, что с вас достаточно агитационных материалов, в виде новостных каналов. И вы все это воспроизводите здесь. Ваше мнение не более чем ваше мнение. Вот что говорит о Марксе "любимый наш" сайт BBC: Маркс безусловно великий философ, экономист и ученый, но его постулаты 19 века уже нельзя использовать без корректировок на современные условия. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Yappo Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Западная элита, как в прочем и российская относится к вам, как к пище. Из диалогов Жукова и Эйзенхауэра Американская армия вслед за американским обществом была проникнута ценностью человека, его достоинством, значением и осмысленностью. Советская армия вслед за советским обществом была проникнута подавлением личности, презрением к человеку и чувством бессмысленности. На солдат в ней смотрели, как и вообще советская власть смотрела на своих подданых -- как на скот. В армейском случае -- скот гонимый на убой. Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские -- общими затратами нации. Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего -- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии. Поэтому, она считает, что вам не положено знать о высокой культуре - Гомер, Христианское учение (которое сложно), философии, культуре - она считает, что с вас достаточно агитационных материалов, в виде новостных каналов. И вы все это воспроизводите здесь. Замечу, что сегодня большинство людей, вынужденны делать работу, которая приносит мало радости - тяжелый труд и низкие зарплаты, низакая инициатива, отсутствие творческого подхода и пр. А вот вчера... - легкий труд и высокие зарплаты https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3590559#post3590559 - высокая инициатива https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3589551#post3589551 - творческий подход у грязноштанных https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=191553&d=1533565017 CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
dragon_7611 Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Ну конечно, Родина звучит гордо, это то место где власть может тебя совершенно нагло обворовывать прикрываясь тоннами лжи. Чиж, но согласись, то, что выложил zOrg - это уже мягко говоря за гранью. Вот у нас я такого просто не представляю. Западное общество больнО. Все эти игры в "толерастию", потакание всяким "меньшинствам", вынос на публику вот такого вот дерьма до хорошего не доведёт. И здесь речь не о какой-то мифической свободе, дескать, что хочу, то и ворочу, не о свободе самовыражения, это - нравственное падение и началось оно не вчера. Когда я вижу такое мне становится ничуть не жаль эту так называемую "европейскую цивилизацию", которая спускает свою историю в унитаз. Да, всякого дерьма хватает и у нас. Но со всем этим мы должны разобраться сами. Без оглядки на то как у них и что у них.
Yappo Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Западное общество больнО. Все эти игры в "толерастию", потакание всяким "меньшинствам", вынос на публику вот такого вот дерьма до хорошего не доведёт. И здесь речь не о какой-то мифической свободе, дескать, что хочу, то и ворочу, не о свободе самовыражения, это - нравственное падение и началось оно не вчера. Когда я вижу такое мне становится ничуть не жаль эту так называемую "европейскую цивилизацию", которая спускает свою историю в унитаз. А Вы уверены, что гомофобия это не болезнь? Уголовное преследование людей, за то что они помолились богу в соответствии со своими представлениями или за "мыслепреступления" картинками Вконтакте, это не падение нравственности? CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Чиж, но согласись, то, что выложил zOrg - это уже мягко говоря за гранью. Вот у нас я такого просто не представляю. Западное общество больнО. Все эти игры в "толерастию", потакание всяким "меньшинствам", вынос на публику вот такого вот дерьма до хорошего не доведёт. И здесь речь не о какой-то мифической свободе, дескать, что хочу, то и ворочу, не о свободе самовыражения, это - нравственное падение и началось оно не вчера. Когда я вижу такое мне становится ничуть не жаль эту так называемую "европейскую цивилизацию", которая спускает свою историю в унитаз. Да, всякого дерьма хватает и у нас. Но со всем этим мы должны разобраться сами. Без оглядки на то как у них и что у них. Между прочим данные эксцессы в искусстве прямые издержки левизны :) т.к правые консерваторы до сих пор выступают за традиционные семейные ценности. Ни в какой унитаз они никого не спускают т.к это всего лишь маргинальный протест против конформизма. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
zOrg Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Ну конечно, Родина звучит гордо, это то место где власть может тебя совершенно нагло обворовывать прикрываясь тоннами лжи. Что мы с вами можем сделать? Андрей я реалист и по зернышку собираю свою жизнь. Все и сразу не получится у нас ..., просто перестаньте нам приводить в пример Европу и Америку.... ( дерьмо там ... и хуже условия чем у нас) . нужно не здесь выливать негатив к власти а пробовать это делать в реале. Я вам показал то чего точно у нас нет и не будет ..... Я так же хочу жить хорошо и я для себя и семьи это стараюсь делать. Нужно искать способы как делать...а не искать причины как не делать Зы если каждый из вас начнёт понимать последнее тогда и проблемы будут решаться. Андрей я без понтов.... Попробуйте все же понять то что я написал, без эмоций. Попадания: (100%) приехали......
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Пока ищут способы в телевизоре, страну просрём. Потом эти же телезрители будут искать либерастов )) [sIGPIC][/sIGPIC]
signalman Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 В Нидерландах покончила с собой 53‐летняя депутат от ультраправой гаагской Партии свободы Вилли Дилле. Перед этим она опубликовала видео в Facebook с признанием в том, что ее изнасиловали мигранты. «15 марта 2017 года я была похищена, изнасилована и жестоко избита группой мусульман, потому что они хотели, чтобы я молчала в Гаагском городском совете. В тот день были парламентские выборы», — цитируют «Вести» признание женщины. При этом Дилле обвинила в произошедшем советника Арнуда ван Доорна из Партии единства. Она также заявила, что решила прекратить политическую карьеру, потому что ей поступали смертельные угрозы. На следующий день женщина была обнаружена мертвой в собственном доме. https://www.bfm.ru/news/392005
pulsar Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) Если ты про Клинтон, то я уже отвечал. Ты почему-то любишь одно и тоже писать несколько раз. Я приводил Бзежинского: О марксизме Бжезинский отзывался следующим образом: «Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой… Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности, также как и руководство действием, вытекающим из этого изучения». — Brzezinski Z. Between Two Ages. America's Role in the Technotronic Era. New York, 1971. P. 73. Цит. по кн.: Семёнов Ю. И. Философия истории. М., 2003. Прим. 133.Поэтому и пишу по-нескольку раз. Потому что пишешь одно, а потом говорят что-то совсем другое. Повторение - мать ученья. Маркс безусловно великий философ, экономист и ученый, но его постулаты 19 века уже нельзя использовать без корректировок на современные условия.С этим нельзя не согласится. Конечно - любая теория со временем требует корректировок. Но это не значит, что она не верна. Мы до сих пор пользуемся ньютоновской физикой, хотя уравнения ньютона являются уже частным случаем уравнений теории относительности. Мы же не говорим, что Ньютон не прав? Речь зашла о том, как капитализм решает кризисы. БиБиСи про это тоже подчеркнул - что фин. кризисы естественны при кап. производстве. И решать свои проблемы кап. экономика США будет так же, за счет переноса проблем во вне. Решать проблемы за счет мобилизации внутренних ресурсов она не будет - потому что тогда она уже перестанет быть кап. экономикой. Почему - уже написал выше. Edited August 11, 2018 by pulsar КОМИНТЕРН FOREVER
ED Team Chizh Posted August 11, 2018 Author ED Team Posted August 11, 2018 Чиж, но согласись, то, что выложил zOrg - это уже мягко говоря за гранью. Вот у нас я такого просто не представляю. Западное общество больнО. Все эти игры в "толерастию", потакание всяким "меньшинствам", вынос на публику вот такого вот дерьма до хорошего не доведёт. И здесь речь не о какой-то мифической свободе, дескать, что хочу, то и ворочу, не о свободе самовыражения, это - нравственное падение и началось оно не вчера. Когда я вижу такое мне становится ничуть не жаль эту так называемую "европейскую цивилизацию", которая спускает свою историю в унитаз. Знаешь, мне по большому счету плевать на толерантность, на геев и на прочие закидоны западного мира, они, в отличие от нашей власти в карман мне не лезут и меня не обворовывают. Почувствуй разницу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 11, 2018 Author ED Team Posted August 11, 2018 С этим нельзя не согласится. Конечно - любая теория со временем требует корректировок. Но это не значит, что она не верна. Мы до сих пор пользуемся ньютоновской физикой, хотя уравнения ньютона являются уже частным случаем уравнений теории относительности. Мы же не говорим, что Ньютон не прав? Нельзя сравнивать естественную природу вещей и экономическо-политические концепции мира. Сила ускорения свободного падения почти не изменилась с каменного века, а вот экономика радикально. Речь зашла о том, как капитализм решает кризисы. БиБиСи про это тоже подчеркнул - что фин. кризисы естественны при кап. производстве. И решать свои проблемы кап. экономика США будет так же, за счет переноса проблем во вне. Решать проблемы за счет мобилизации внутренних ресурсов она не будет. Почему - уже написал выше. Ересь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) В Нидерландах покончила с собой 53‐летняя депутат от ультраправой гаагской Партии свободы Вилли Дилле. Перед этим она опубликовала видео в Facebook с признанием в том, что ее изнасиловали мигранты. «15 марта 2017 года я была похищена, изнасилована и жестоко избита группой мусульман, потому что они хотели, чтобы я молчала в Гаагском городском совете. В тот день были парламентские выборы», — цитируют «Вести» признание женщины. При этом Дилле обвинила в произошедшем советника Арнуда ван Доорна из Партии единства. Она также заявила, что решила прекратить политическую карьеру, потому что ей поступали смертельные угрозы. На следующий день женщина была обнаружена мертвой в собственном доме. https://www.bfm.ru/news/392005 Этого "добра" у нас навалом, Киселёв только молчит. Например: В здании Киевского вокзала изнасиловали юную москвичку, проповедовавшую эмоциональное восприятие мира, двое приезжих из Таджикистана https://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/10/24/73640-gastarbayteryi-iznasilovali-devushku-s-ranimoy-dushoy.html Давайте посмотрим что у нас по этой теме, нет? Телевизор не любит гнать волну предпочитая искать за бугром) Месяца два назад общался с пожилым узбеком. Приехал к сыну, тот в СИЗО уже 1,5 года. Сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах. Отцу объясняет только "выйду, поговорим". Отец твердит "сын не виноват". Жалко старца... Просто по запросу в яндексе в увидите кучу проблем с гастарбайтерами в России. Кроме того колоссальные суммы уходя зарубеж. Но Киселёв молчит, а тут он сразу нашёл проблему )) Там по ссылке ссылаются на Киселёва, раскопал таки, ему хорошо живётся в России, своих проблем по теме нет, ордена, почёт) Почему бы Р24 не поговорить о проблемах с мигрантами в России и кому это выгодно? У нас большая безработица, хочешь работать в России? - получи рабочий контракт, потом приезжай. Edited August 11, 2018 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Знаешь, мне по большому счету плевать на толерантность, на геев и на прочие закидоны западного мира, они, в отличие от нашей власти в карман мне не лезут и меня не обворовывают. Почувствуй разницу. Они лезут другим способом. Андрей, ты же не знаешь всего ..., зачем так рассуждать. Теперь просто пример привели что у тебя лично отобрало государство? Давайте немного поговорим об этом без эмоций и с деталями что именно отобрали .... Попадания: (100%) приехали......
ED Team Chizh Posted August 11, 2018 Author ED Team Posted August 11, 2018 Они лезут другим способом. Андрей, ты же не знаешь всего ..., зачем так рассуждать. Каким другим? Ни американцы, ни европейцы не отодвигают мне пенсионный возраст и не заставляют платить повышенный НДС, как минимум. На счет лезть, так это не они, а мы лезем. Теперь просто пример привели что у тебя лично отобрало государство? Выше написал. Давайте немного поговорим об этом без эмоций и с деталями что именно отобрали .... Давай. Попробуй объяснить себе в первую очередь, почему в РФ стал падать уровень жизни после "крымнаш". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zOrg Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Каким другим? Ни американцы, ни европейцы не отодвигают мне пенсионный возраст и не заставляют платить повышенный НДС, как минимум. На счет лезть, так это не они, а мы лезем. Выше написал. Давай. Попробуй объяснить себе в первую очередь, почему в РФ стал падать уровень жизни после "крымнаш". Я с мобилы... Мне тяжко цитировать. Первое, какой пенсионный возраст в европе? Второе НДС.. А что не так?, сколько по вашему он должен быть? Третье И как упал уровень за последние годы я вот реально не заметил, все обанкротились? Дефолт? Что?... Я стал лучше жить..., я не ворую, работаю, и мне хватает... что упало то? Попадания: (100%) приехали......
Самсонов Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Я с мобилы... Мне тяжко цитировать. Первое, какой пенсионный возраст в европе? Второе НДС.. А что не так?, сколько по вашему он должен быть? Третье И как упал уровень за последние годы я вот реально не заметил, все обанкротились? Дефолт? Что?... Я стал лучше жить..., я не ворую, работаю, и мне хватает... что упало то? я вот к стати тоже не вижу что упало, как всё было и в магазинах и у меня в холодильнике, так и есть, как была работа так и есть, на счет денег, тоже как росло так и растёт, так что...
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) Дефолт? Что?... Я стал лучше жить..., я не ворую, работаю, и мне хватает... что упало то? Мы рады за твой холодильник. У меня он тоже не прохудился, но приходится отказывать в другом, есть ещё родственники, друзья, соседи...даже Киселёв признаёт падение доходов населения. Кремлёвский Росстат не так давно отчитался. Цифра всё растут и растут (бедности). В 2017 году на первых 20-ти минутах Спасителя всея Руси™ прикормленные журналисты в прямом эфире спросили на прямой линии. - Вот вы говорите рост на 0,5% тут, там на 1,5, тут на 2.. и т.д. Рост одним словом. КОГДА НАСЕЛЕНИЕ ПОЧУВСТВУЕТ?! Они этот вопрос зачитали как один из самых популярных. Или надо обязательно до крайности довести, личным холодильником? Так может поздно будет трезветь. Спаситель всея Руси под громкие аплодисменты гаечки подкручивает, но телезрителям не хотят понимать. Когда отрезвеют против них это и сработает. Зато у тебя холодильник в порядке. Edited August 11, 2018 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Пример 1. Квартира до стоила 150 000 $, теперь стоит 75 000 $ Пример 2. Условный автомобиль вы могли купить за 20 месячных зарплат, теперь за 40 месячных зарплат. Ну а то что на еду хватает... так скажите спасибо пальмовому маслу :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
eXceed Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Теперь просто пример привели что у тебя лично отобрало государство? Государство отобрало у меня ощущение безопасности. На дорогах автомобилистов поджидают гайцы которые хотят твоих денег ну или у которых проверка документов - законная причина остановки, ну и их любимая 19.3 КоАП РФ по поводу и без. Уже не говоря о качестве дорог за пределами крупных городов. Транспортный налог плачу, большегрузы платят платон, а дорога соединяющая северозапад России и центральную часть выглядит как после войны. А восточней еще хуже. Зачастую дорог вообще нет, даже между региональными центрами. Менты на которых нет управы, т.к. круговая порука везде, начиная от местечкового ОВД и заканчивая судами и судьями. 282 УК РФ за репосты и лайки в интернете. Реальные посадки по 148 УК РФ. И еще некоторые моменты которые здесь уже обсуждались. Все это в совокупности отбирает у меня ощущение безопасности жизни в РФ. Welcome to the Rock
eXceed Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) Третье И как упал уровень за последние годы я вот реально не заметил, все обанкротились? Дефолт? Что?... Я стал лучше жить..., я не ворую, работаю, и мне хватает... что упало то? Хорошая машина что бы поиграть в DCS стоила всегда 1000 баксов. До крыма ты бы взял это за 30+ тыс.рублей. Сейчас это около 70 тыс. рублей. До крыма логан в топе стоил 400-450 тыс. рублей, а сейчас около 800 тыс.рублей. До крыма бензин стоил 23-25 в регионах. Сейчас около 40. У тебя доходы выросли в два раза что бы остаться на том же уровне жизни как и до крыма? Edited August 11, 2018 by eXceed Welcome to the Rock
Зверь Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Пример 1. Квартира до стоила 150 000 $, теперь стоит 75 000 $ Пример 2. Условный автомобиль вы могли купить за 20 месячных зарплат, теперь за 40 месячных зарплат. Ну а то что на еду хватает... так скажите спасибо пальмовому маслу :) До Крымнаш купил авто с пробегом за 415, через 2 года продал его за 650. :D С каждым километром только дорожала )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts