Siluan Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 У вас в методичке немного недописали: А без всей этой требухи в родной советской комплектации даже американские бомжи не купили бы... Не знаю, что в твоей методичке написано, но это и есть международное разделение труда, за которое ты ратуешь. А без российских двигателей и американские ракеты не летают. Кстати, просветись, сколько китайских деталей в американской технике.
S.E.Bulba Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Не нужен мандат ООН, если конфликтующие стороны договорились между собой и подписали «Соглашение о прекращении огня и разъединении сил». В отношении правового статуса российских миротворцев в Южной Осетии подписанное 2 годами ранее соглашение действовало. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Yo-Yo Posted February 12, 2019 ED Team Posted February 12, 2019 Не знаю, что в твоей методичке написано, но это и есть международное разделение труда, за которое ты ратуешь. А без российских двигателей и американские ракеты не летают. Кстати, просветись, сколько китайских деталей в американской технике. С темы на тему прыгать не надоело? Речь шла о СОВЕТСКИХ мотоциклах. А наставить 90% импортной требухи на "аутентичную" раму и вручную покрасить - это немного не то, что изначально обсуждалось. Да и 6 сотен штук продаж в год в США - это смешно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 Не нужен мандат ООН, если конфликтующие стороны договорились между собой и подписали «Соглашение о прекращении огня и разъединении сил». Я говорил про войсках РФ в Южной Осетии. Там нет договоренности с Грузией. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.E.Bulba Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Я говорил про войсках РФ в Южной Осетии. Там нет договоренности с Грузией. Про миротворческий контингент была договорённость. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 Учебник5 истории открой, узнаешь, когда и от кого их спасали. Тогда еще можно вспомнить как русским князьям монголы ярлыки на царствование выдавали, если русские привозили достаточно золота и хорошо целовали их подошвы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 Приведите пример террористического акта в отношении Грузии со стороны Абхазских "террористов" ... может мы чего не знаем.. Там все были хороши Вообще, огромную роль в войне играла артиллерия, как с нашей, так и с абхазской стороны. Рождество. Ночью 6 января абхазы обстреляли район, где я жил. Снаряды попали в соседский дом, мой дом тоже пострадал. Мы уже спали, когда раздались страшные вспышки и взрывы: они приближались, и я с ужасом думал - щас попадет и в нас. Так и случилось: взрыв, вылетили окна, посыпалась штукатурка. Мы побежали к подвалу, еще один взрыв - чуть дальше. Страшный шум - рушится стена соседского дома. Добежали до подвала осмотрелись - слава Богу, все живы. Наступила тишина и было слышно как падают камни на крышу. Мы сидели в подвале и услышали залп наших "Градов", они подавили огневую точку, откуда был произведен обстрел. На душе стало легче, однако потом стало понятно, что обстрел был из "Василька", который установлен был на Уазике, и после обстрела сразу сбежал. Таким образом велись обстрелы всего города, потом к ним прибавились НУРСы и Грады, затем Акации и Ноны. Обстрелы велись днем и ночью, в результате этих обстрелов погибли не менее 300-400 мирных жителей, и не только грузин, но и русских и самих абхазов, ведь снаряд слеп и не видит куда летит. Во время одного такого обстрела погибла одноклассница моего брата, 13-летная русская девочка - причем она была??? Абхазы активно использовали авиацию, в основном вертолеты Ми-8, а так же самолеты Ан-2, как для боевых вылетов, так и для переброски боевиков и вооружения. Постепенно люди обозлялись все сильнее и мирных выходов из этой ситуции становилось все меньше. После того, как наши рядом с Ткварчели сбили вертолет с командующим спецназа Абхазии, ситуации обострилась до предела, т.к. оказалось что в этом вертолете летли беженцы, в том числе женщины и дети. Это очень повлияло на абхазов, потому что много семей потеряло близких в этой катастрофе. Их идеологическая система раскрутила этот сам по себе страшный факт до огромных пределов. Надо признать, наше командование не имело представления что в вертолете находятся дети, у них была информация только о Анцупове, и они дали приказ об уничтожении вертолета с этим бандитом. Но итог был плачевен: около 40 детей погибли, за что лично я приношу извинения и соболезную их родителям, хотя эти слова врядли могут помочь делу. Во время войны мы вообще не имели информации об этой трагедии, мы знали только, что был сбит вертолет с боевиками, а абхазы пытаются представить их как беженцев. На восточном фронте, в районе Очамчири, где абхазы до этого не вырезали мирное грузинское населения, началась охота за грузинами. Могу привести один факт: у моего одноклассника, абхаза, абхазы зверски убили мать, грузинку по национальности, на глазах старика мужа. Когда я пришел к нему в дом на панихиду, отец одноклассника плакал и приговоривал: "как они смогли это сделать, я же их упрашивал ее отпустить, или убить и меня тоже". Одноклассник сказал, что ей перед смертью заталкивали иголки под ногти, потом убили. Он сказал, что не сможет после этого жить с абхазами, и после этого взял своего отца и уехал в Россию. Если мстить, кому? Своим? Он не мог. Во время войны происходит какое-то потемнение разума у вооющих сторон, которые допускают такие зверства. И это был не единственный пример геноцида грузинского населения. И в это время по грузинскому телевидению говорили, что абхазы наши братья, и мы с ними должны мирится. Абхазы же призывали к всеобщей мобилизации и изгнанию всех грузин из Абхазии. Тоже самое продолжается до сих пор... https://cyxymu.livejournal.com/15566.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 А без российских двигателей и американские ракеты не летают. Вот тут ты дал маху. Как раз без российских деталей американские ракеты летают без проблем. А вот российский космос без западной комплектухи и инвестиций уже на ладан дышит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Там все были хороши https://cyxymu.livejournal.com/15566.html терроризм тут причем ? на лицо банальный межнациональный конфликт. Никто с этим и не спорит. И да - белых и пушистых нет. но это не терроризм в привычном для нас понимании. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 В отношении правового статуса российских миротворцев в Южной Осетии подписанное 2 годами ранее соглашение действовало. Не действовало. Это соглашение было отменено Саакашвили в 2006 году. 15 февраля 2006 года парламент Грузии принял постановление, предусматривающее прекращение миротворческой операции. https://www.kommersant.ru/doc/1009493 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 терроризм тут причем ? на лицо банальный межнациональный конфликт. Никто с этим и не спорит. И да - белых и пушистых нет. но это не терроризм в привычном для нас понимании. Когда чечены вырезали русские семьи их называли террористами. Когда абхазы вырезали грузинские семьи - "при чем здесь терроризм"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rezina Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 С террористами и бандформированиями вы только в Кодорском ущелье немного столкнулись, других у вас отродясь не было, потому как сами вели себя как бандиты. Ну не уважают вас на Кавказе. Понтов хватает только наплодить "воров в законе". Вот и все ваши достижения. Да, зато вас кавказцы очень, ну очень увожают Так открой учебник истории - но не тот что ваш, а тот что от нормалних стран и от нормальных издателей и читай. Но думается что это тебе не поможет - Киселёв в податомном уровне не лечится. На этом я с тобой закончил - мне вас искренне жалко.
ED Team Chizh Posted February 12, 2019 Author ED Team Posted February 12, 2019 Про миротворческий контингент была договорённость. Отменена в 2006 году. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rezina Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 терроризм тут причем ? на лицо банальный межнациональный конфликт. Никто с этим и не спорит. И да - белых и пушистых нет. но это не терроризм в привычном для нас понимании. Так если Чеченцы взрывают - это терроризм. А если Грузию бомбит - то это межнационалний конфликт. У вас методичка того - совсем пошатнулася.
Belamor Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Так если Чеченцы взрывают - это терроризм. А если Грузию бомбит - то это межнационалний конфликт. У вас методичка того - совсем пошатнулася. Нет - защитная реакция мозга. Им трудно себя агрессорами считать. Мало кто может. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
S.E.Bulba Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 (edited) Не действовало. Это соглашение было отменено Саакашвили в 2006 году. 15 февраля 2006 года парламент Грузии принял постановление, предусматривающее прекращение миротворческой операции. https://www.kommersant.ru/doc/1009493 Отменена в 2006 году. Вот так сразу взял и отменил в одностороннем порядке? :) Сочинское соглашение от 24 июня 1992 года не было отменено, а была всего лишь запущена процедура его пересмотра грузинской стороной, целью которого, в том числе, была замена российских миротворцев на «эффективную международную миротворческую операцию» (справка). После чего последовало 2 года дипломатической «войны», которые вплоть до августа 2008 года толком никакой определённости в этот вопрос не внесли. Edited February 12, 2019 by S.E.Bulba орфография. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Самсонов Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3115466 12 февраля 2019 16:41 Россия поставит Штатам девять новых ракетных двигателей
Whitte Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Нет - защитная реакция мозга. Им трудно себя агрессорами считать. Мало кто может. проблема не считать себя "агрессором", так то они считают себя агрессорами, весь мир должен боятся и тд, проблема в том, что как любой слабый и закомплексованый человек-они ищут оправдание своих поступков. А оправдание всегда одно "это не мы, это на нас напали"...
Whitte Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3115466 12 февраля 2019 16:41 Россия поставит Штатам девять новых ракетных двигателей вся НАСА только на этих движках и держиться...без них на батуте прыгали бы
Самсонов Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 вся НАСА только на этих движках и держиться...без них на батуте прыгали бы точно... ))
Eponsky_bot Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Когда чечены вырезали русские семьи их называли террористами. Не поэтому их называли террористами. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Так если Чеченцы взрывают - это терроризм. А если Грузию бомбит - то это межнационалний конфликт. У вас методичка того - совсем пошатнулася. Дело не в Чеченцах и не и Грузинах, а в методах ведения войны и преследуемых целях. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rezina Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Зато "Крим наш" https://www.facebook.com/100001539713612/posts/2144013832326586/
Rezina Posted February 12, 2019 Posted February 12, 2019 Дело не в Чеченцах и не и Грузинах, а в методах ведения войны и преследуемых целях. Так вот и расскажите как Россия ровняла с землёй Чечню и устроило там геноцид.
ED Team Yo-Yo Posted February 12, 2019 ED Team Posted February 12, 2019 А что так, живешь в Нью-Джерщине и не размовляешь на ихней мове? Или забанили тебя там? Ну если забанили, то и моя ссылка не поможет. Но я тебе дам. Надеюсь, переводить не надо? Там молочные продукты стоят на втором месте после подделки оливкого масла. И отмечается, что за последний год случаи продуктового мошенничества увеличились на 60%. https://www.hg.org/legal-articles/food-fraud-and-commonly-mislabeled-foods-31388 Можно еще и эти ужасы обсудить: http://ogokak.com/blog/archives/15527 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts