Jump to content

Не надо "бомбить Воронеж"

Recommended Posts

Posted
У вас в методичке немного недописали:

А без всей этой требухи в родной советской комплектации даже американские бомжи не купили бы...

Не знаю, что в твоей методичке написано, но это и есть международное разделение труда, за которое ты ратуешь. А без российских двигателей и американские ракеты не летают. Кстати, просветись, сколько китайских деталей в американской технике.

• Replies 20.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Зверь

1849

• Chizh

1727

• nickbolt

1514

• Yo-Yo

1381

Posted
Не нужен мандат ООН, если конфликтующие стороны договорились между собой и подписали «Соглашение о прекращении огня и разъединении сил».

В отношении правового статуса российских миротворцев в Южной Осетии подписанное 2 годами ранее соглашение действовало.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted
Не знаю, что в твоей методичке написано, но это и есть международное разделение труда, за которое ты ратуешь. А без российских двигателей и американские ракеты не летают. Кстати, просветись, сколько китайских деталей в американской технике.

С темы на тему прыгать не надоело? Речь шла о СОВЕТСКИХ мотоциклах. А наставить 90% импортной требухи на "аутентичную" раму и вручную покрасить - это немного не то, что изначально обсуждалось.

Да и 6 сотен штук продаж в год в США - это смешно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Не нужен мандат ООН, если конфликтующие стороны договорились между собой и подписали «Соглашение о прекращении огня и разъединении сил».

Я говорил про войсках РФ в Южной Осетии. Там нет договоренности с Грузией.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я говорил про войсках РФ в Южной Осетии. Там нет договоренности с Грузией.

Про миротворческий контингент была договорённость.

• ED Team
Posted
Учебник5 истории открой, узнаешь, когда и от кого их спасали.

Тогда еще можно вспомнить как русским князьям монголы ярлыки на царствование выдавали, если русские привозили достаточно золота и хорошо целовали их подошвы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Приведите пример террористического акта в отношении Грузии со стороны Абхазских "террористов" ...

может мы чего не знаем..

Там все были хороши

Вообще, огромную роль в войне играла артиллерия, как с нашей, так и с абхазской стороны.

Рождество. Ночью 6 января абхазы обстреляли район, где я жил. Снаряды попали в соседский дом, мой дом тоже пострадал. Мы уже спали, когда раздались страшные вспышки и взрывы: они приближались, и я с ужасом думал - щас попадет и в нас. Так и случилось: взрыв, вылетили окна, посыпалась штукатурка. Мы побежали к подвалу, еще один взрыв - чуть дальше. Страшный шум - рушится стена соседского дома. Добежали до подвала осмотрелись - слава Богу, все живы. Наступила тишина и было слышно как падают камни на крышу. Мы сидели в подвале и услышали залп наших "Градов", они подавили огневую точку, откуда был произведен обстрел. На душе стало легче, однако потом стало понятно, что обстрел был из "Василька", который установлен был на Уазике, и после обстрела сразу сбежал.

Таким образом велись обстрелы всего города, потом к ним прибавились НУРСы и Грады, затем Акации и Ноны. Обстрелы велись днем и ночью, в результате этих обстрелов погибли не менее 300-400 мирных жителей, и не только грузин, но и русских и самих абхазов, ведь снаряд слеп и не видит куда летит. Во время одного такого обстрела погибла одноклассница моего брата, 13-летная русская девочка - причем она была??? Абхазы активно использовали авиацию, в основном вертолеты Ми-8, а так же самолеты Ан-2, как для боевых вылетов, так и для переброски боевиков и вооружения.

Постепенно люди обозлялись все сильнее и мирных выходов из этой ситуции становилось все меньше. После того, как наши рядом с Ткварчели сбили вертолет с командующим спецназа Абхазии, ситуации обострилась до предела, т.к. оказалось что в этом вертолете летли беженцы, в том числе женщины и дети. Это очень повлияло на абхазов, потому что много семей потеряло близких в этой катастрофе. Их идеологическая система раскрутила этот сам по себе страшный факт до огромных пределов. Надо признать, наше командование не имело представления что в вертолете находятся дети, у них была информация только о Анцупове, и они дали приказ об уничтожении вертолета с этим бандитом. Но итог был плачевен: около 40 детей погибли, за что лично я приношу извинения и соболезную их родителям, хотя эти слова врядли могут помочь делу. Во время войны мы вообще не имели информации об этой трагедии, мы знали только, что был сбит вертолет с боевиками, а абхазы пытаются представить их как беженцев.

На восточном фронте, в районе Очамчири, где абхазы до этого не вырезали мирное грузинское населения, началась охота за грузинами.

Могу привести один факт: у моего одноклассника, абхаза, абхазы зверски убили мать, грузинку по национальности, на глазах старика мужа. Когда я пришел к нему в дом на панихиду, отец одноклассника плакал и приговоривал: "как они смогли это сделать, я же их упрашивал ее отпустить, или убить и меня тоже". Одноклассник сказал, что ей перед смертью заталкивали иголки под ногти, потом убили. Он сказал, что не сможет после этого жить с абхазами, и после этого взял своего отца и уехал в Россию. Если мстить, кому? Своим? Он не мог.

Во время войны происходит какое-то потемнение разума у вооющих сторон, которые допускают такие зверства. И это был не единственный пример геноцида грузинского населения. И в это время по грузинскому телевидению говорили, что абхазы наши братья, и мы с ними должны мирится.

Абхазы же призывали к всеобщей мобилизации и изгнанию всех грузин из Абхазии. Тоже самое продолжается до сих пор...

https://cyxymu.livejournal.com/15566.html

• ED Team
Posted
А без российских двигателей и американские ракеты не летают.

Вот тут ты дал маху.

Как раз без российских деталей американские ракеты летают без проблем. А вот российский космос без западной комплектухи и инвестиций уже на ладан дышит.

Posted
Там все были хороши

терроризм тут причем ?

на лицо банальный межнациональный конфликт. Никто с этим и не спорит. И да - белых и пушистых нет.

но это не терроризм в привычном для нас понимании.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
В отношении правового статуса российских миротворцев в Южной Осетии подписанное 2 годами ранее соглашение действовало.

Не действовало.

Это соглашение было отменено Саакашвили в 2006 году.

15 февраля 2006 года парламент Грузии принял постановление, предусматривающее прекращение миротворческой операции.

https://www.kommersant.ru/doc/1009493

• ED Team
Posted
терроризм тут причем ?

на лицо банальный межнациональный конфликт. Никто с этим и не спорит. И да - белых и пушистых нет.

Когда чечены вырезали русские семьи их называли террористами.

Когда абхазы вырезали грузинские семьи - "при чем здесь терроризм"?

Posted
С террористами и бандформированиями вы только в Кодорском ущелье немного столкнулись, других у вас отродясь не было, потому как сами вели себя как бандиты. Ну не уважают вас на Кавказе. Понтов хватает только наплодить "воров в законе". Вот и все ваши достижения.

Да, зато вас кавказцы очень, ну очень увожают

Так открой учебник истории - но не тот что ваш, а тот что от нормалних стран и от нормальных издателей и читай. Но думается что это тебе не поможет - Киселёв в податомном уровне не лечится.

На этом я с тобой закончил - мне вас искренне жалко.

• ED Team
Posted
Про миротворческий контингент была договорённость.

Отменена в 2006 году.

Posted
терроризм тут причем ?

Так если Чеченцы взрывают - это терроризм. А если Грузию бомбит - то это межнационалний конфликт. У вас методичка того - совсем пошатнулася.

Posted
Так если Чеченцы взрывают - это терроризм. А если Грузию бомбит - то это межнационалний конфликт. У вас методичка того - совсем пошатнулася.

Нет - защитная реакция мозга. Им трудно себя агрессорами считать. Мало кто может.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Не действовало.

Это соглашение было отменено Саакашвили в 2006 году.

15 февраля 2006 года парламент Грузии принял постановление, предусматривающее прекращение миротворческой операции.

https://www.kommersant.ru/doc/1009493

Отменена в 2006 году.

Вот так сразу взял и отменил в одностороннем порядке? :)

Сочинское соглашение от 24 июня 1992 года не было отменено, а была всего лишь запущена процедура его пересмотра грузинской стороной, целью которого, в том числе, была замена российских миротворцев на «эффективную международную миротворческую операцию» (справка).

После чего последовало 2 года дипломатической «войны», которые вплоть до августа 2008 года толком никакой определённости в этот вопрос не внесли.

Edited by S.E.Bulba
орфография.

Posted
Нет - защитная реакция мозга. Им трудно себя агрессорами считать. Мало кто может.

проблема не считать себя "агрессором", так то они считают себя агрессорами, весь мир должен боятся и тд, проблема в том, что как любой слабый и закомплексованый человек-они ищут оправдание своих поступков. А оправдание всегда одно "это не мы, это на нас напали"...

Posted
Когда чечены вырезали русские семьи их называли террористами.

Не поэтому их называли террористами.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Дело не в Чеченцах и не и Грузинах, а в методах ведения войны и преследуемых целях.

Posted
Дело не в Чеченцах и не и Грузинах, а в методах ведения войны и преследуемых целях.

Так вот и расскажите как Россия ровняла с землёй Чечню и устроило там геноцид.

• ED Team
Posted
А что так, живешь в Нью-Джерщине и не размовляешь на ихней мове? Или забанили тебя там? Ну если забанили, то и моя ссылка не поможет. Но я тебе дам.

Надеюсь, переводить не надо? Там молочные продукты стоят на втором месте после подделки оливкого масла. И отмечается, что за последний год случаи продуктового мошенничества увеличились на 60%.

https://www.hg.org/legal-articles/food-fraud-and-commonly-mislabeled-foods-31388

Можно еще и эти ужасы обсудить:

http://ogokak.com/blog/archives/15527

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...