ED Team SL PAK Posted May 2, 2020 ED Team Posted May 2, 2020 да, продукты были из натурального сырья. кроме котлет в столовке ))
Marks Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 (edited) Хлеб и килька были классными, да и сигареты из табака, и водочка кстати была неплоха. Ну а с сервировкой не заморачивались. все зависит от отношения к еде и питью. "килька в томате" иначе "кошкина радость" безусловно была "вкусной" если не сравнивать ее со "скумбрией натуральной". а вот сравнив, наступало понимание, что жрать "мечту Мурки" можно только под водку. Да и стоила "скумбрия" в три раза дороже. насчет сигарет, даже в Питерском беломоре табака было ну очень мало ), про разные Родопи и Ту-134 я вообще молчу. а сигареты типа Прима табака практически не собержали, несмотря на ГОСТ. Тетушка работала на табачной фабрике в Алма-Ате )). Я курил очень много, две пачки Беломора в день )), это когда уже в Питере учился, а потом служил "под Москвой", почти в Рязанской области )). Водка, тут не согласиться сложно, но тоже была большая разница, между 3,62 (ржаная) и 4,12 (пшеничная), а ведь была еще Посольская, кому ее довелось попробовать? Мне дрвелось, с тех пор очень люблю "благородные" напитки "". Но, большинству на водку денег было "жалко", а проще говоря, пить водку было сильно дорого, далеко не все получали 232 рубля в месяц, не считая пайковых. а потому травились портвейнамы типа 777 или "Яблочный" в простонародье "портянками". Или как в армии разбавленный денатурат, это тем, кому повезло служить рядом с аппаратурой связи или прочими системами требующими регламентного спирта )). Edited May 2, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 (edited) да, продукты были из натурального сырья. кроме котлет в столовке )) последние 30 лет удивляюсь, - если в котлетах в столовке мяса не было, почему народ считает, что оно было в колбасе в магазинах ? Edited May 2, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted May 2, 2020 ED Team Posted May 2, 2020 последние 30 лет удивляюсь, - если в котлетах в столовке мяса не было, почему народ считал, что оно было в колбасе в магазинах ?в столовках крали значительно больше, чем на заводах. колбаса было натуральнее на пару порядков :)
corvus007 Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Завтрак "Back in the USSR" Ужин "Made in Yakutia". Картоха с дачи, грибы из лесу, рыба из реки.
Marks Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 (edited) Всего лишь твое мнение. нет, это не мнение, это ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. в столовках крали значительно больше, чем на заводах. колбаса было натуральнее на пару порядков :) с чего бы это ? выносили ровно столько, сколько могли унести. мы курсантами поймали на воровстве начальника столовой и поварих и что удивительно ... им за это ничего не было, а в столовой во все двери врезали замки )). просто потому, что все руководство училища тоже любили кушать мясо. а курсантам и "подметки" из сала сгодятся )). Edited May 2, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted May 2, 2020 ED Team Posted May 2, 2020 в столовках крали значительно больше, чем на заводах. колбаса было натуральнее на пару порядков :) Именно поэтому мой кот брезговал колбасами по 2-20 и 2-70. Видимо мясо не любил. Зато с охотой уминал ливерную по 0-64, с натуральной требухой. Нет, вегатрианцем он не был, чистое мясо наворачивал только в путь. Причем вареное. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Frogen Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Завтрак "Back in the USSR" Понимаю вашу ностальгию по временам СССР. Но напоминаю, что и сегодня, в подвалах той же Москвы, или на окраине моего городка, к слову Столицы, подобные натюрморты не редкость. Это не только социальный статус, скорее образ жизни . А не засиделись ли вы за компом? Давно на реал смотрели? И к слову, достаточно калорийный завтрак или ужин. Не всем на сегодня такое доступно. Главное, что бы не просрочка была. Одним из достижений либерализации, наверно можно считать пенсионеров, выбирающих просрочку на заднем дворе сетевых ретейлеров. Некоторые из добрых управляющих магазинов, даже раскладывают её на специальных полках, что бы в гнилье не копались. Офигел, когда это увидел. Отличное достижение, и да, во всем ВЛАСТЬ виновата, Лично Вы, тут не при чем. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
MadMan Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 в столовках крали значительно больше, чем на заводах. колбаса было натуральнее на пару порядков :) Купи мяса...благо оно есть. В отличие от совка... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MadMan Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 А я не только, персонально тебе вопросы задаю, но и тем у кого "поговаривают" - информация, откуда? «Оттуда». Ты даже факты в упор не видишь. Захарова это «говорящая голова» МИДа для идиотов этой страны. Это единственная ее функция. Все. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted May 2, 2020 Author ED Team Posted May 2, 2020 Купи мяса...благо оно есть. В отличие от совка... 5 баллов! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 2, 2020 Author ED Team Posted May 2, 2020 (edited) Хлеб и килька были классными, да и сигареты из табака, и водочка кстати была неплоха. Ну а с сервировкой не заморачивались. Типовая ностальгия по мифу. В Москве хлеб был хорошим. Знаю. У нас на Урале была черная, кисловатая буханка ржаного по 18 копеек, белая буханка пшеничного по 20 копеек и нарезной батон ЕМНИП по 22 копейки. Это все что было из хлеба. Черный хлеб был не вкусный, кислый и рыхлый. Белый не кислый, но не намного лучше. Нарезной - нормальный, пока не засохнет. Табак в Приме был третьесортным, вонючим с опилками. Мой отец курил это, только когда не мог достать импортных. Про водку не знаю - мал был еще. Но то пойло, что стали продавать под распад СССР было ужасным. Сейчас продукты можно купить и вкуснее и качественнее. Если, конечно не гнаться за минимальной ценой. Edited May 2, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Сейчас продукты можно купить и вкуснее и качественнее. Если, конечно не гнаться за минимальной ценой. Андрей, небольшое уточнение, с некоторых пор качественных продуктов некоторых категорий уже нет. Например сыра нет совсем, ни за какие деньги. Хорошей ветчины тоже нет, с какиой ностальгией вспоминаю Барсу в марте 2019 года. Я там вспомнил вкус хорошего сыра и ветчины )). Про алкоголь, все магазины забиты Джемисоном, но ... дочь была в Ирландии, училась, ходила на завод Джемисон на экскурсию, в Россию этот завод не отгружает готовый продукт, от слова совсем не отгружает. Продают только спирты. А вот что из него и где делают, это большой вопрос. Но Джемисон в дьюти-фпм в Барселоне это совсем не то же самое, что Джемисон в дьюти-фри в Шереметьево, а тем более в Пятерочке )) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted May 2, 2020 ED Team Posted May 2, 2020 У меня в городе есть сыроварня взявшая главный приз на международных соревнованиях. Маленькое частное предприятие. Сыр-победитель там теперь сметают с прилавков сразу как вызревает.
novosib611 Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Купи мяса...благо оно есть. В отличие от совка... А ты уверен, что это мясо? Или думаешь коровка только травку экологическую ела? Поинтересуйся чем её кормили.
novosib611 Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Типовая ностальгия по мифу. В Москве хлеб был хорошим. Знаю. У нас на Урале была черная, кисловатая буханка ржаного по 18 копеек, белая буханка пшеничного по 20 копеек и нарезной батон ЕМНИП по 22 копейки. Это все что было из хлеба. Черный хлеб был не вкусный, кислый и рыхлый. Белый не кислый, но не намного лучше. Нарезной - нормальный, пока не засохнет. Табак в Приме был третьесортным, вонючим с опилками. Мой отец курил это, только когда не мог достать импортных. Про водку не знаю - мал был еще. Но то пойло, что стали продавать под распад СССР было ужасным. Сейчас продукты можно купить и вкуснее и качественнее. Если, конечно не гнаться за минимальной ценой. Реально ты в другом ссср жил. С хлебом проблем не было, всякого и разного. Не курил не знаю. С водкой все было нормально.
ED Team Chizh Posted May 2, 2020 Author ED Team Posted May 2, 2020 (edited) Реально ты в другом ссср жил. С хлебом проблем не было, всякого и разного. Не курил не знаю. С водкой все было нормально. Я знаю только два разных СССР, это Москва и замкадье. Все замкадье, начиная от Урала и ближе, периодически ездило в Москву за продуктами. Те кто поближе, типа Рязани - по выходным на "колбасных" электричках. Мы, с Урала - раз в год, чтобы попробовать что-то вкусное, после тех субпродуктов которыми кормила нас родина. Edited May 2, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadMan Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Видно мы жили в разных СССР. Это да. Совок был разный. Пролетарий нихрена не имел. А вот те кто имел «блат» и прочий допуск к дефициту... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
novosib611 Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 Я знаю только два разных СССР, это Москва и замкадье. Все замкадье, начиная от Урала, периодически ездило в Москву за продуктами. Те кто поближе, типа Рязани - по выходным на "колбасных" электричках. Мы, с Урала - раз в год, чтобы попробовать что-то вкусное, после тех субпродуктов которыми кормила нас родина. Видать совсем паршивое снабжение было. В Ноовосибе тоже не айс, в Омске лучше было. Ходили разговоры, что мол бывший начальник нашей области выпендрился. Мы все могем и себя обеспечим и стране дадим. А в итоге план сделали, а себе хрен на посном масле осталось. Был с родителями в Одессе так там сгущёнки завались было. Нашей области. А у нас дифсыт была.
Marks Posted May 2, 2020 Posted May 2, 2020 про "прожекты" Рязанского обкома КПСС обепечить мясом весь Советский Союз за одну пятилетку слыхали ? а во что это вылилось для сехьского хозяйства области ? почитайте, итересное чтиво ). а дя самых упоротых, есть уголовные дела, подтверждающие эти факты. к сожалению они возбуждались значительно позже. [sIGPIC][/sIGPIC]
Volvovod Posted May 3, 2020 Posted May 3, 2020 Ну раз экономику и техноличность не включаем. То тогда практически равны... Вот как... Равны значит:cry:. Выходит по твоему, командование и военнослужащих СССР ровно как и командование и военнослужащих Германии можно так же смело обвинить в начале второй мировой, в зверском физическом уничтожении десятков млн мирных жителей, в холокосте, в массовых убийствах детей, в создании лагерей-конвееров по проведению опытов и уничтожению людей и тд и тп. Дружище, может ты просто про все это не слышал? Может ты рос в в лесу как Маугли? Не, ну получается, что кровь из носа нужен такой законопроект как предложила Ямпольская. Наподобии того уголовного преследования за отрицание холокоста как в Израиле. Надо же вас неадекватных мауглей как то в рамках держать. Ну должен же быть порядок, хоть минимальный. Не, ну согласись. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Volvovod Posted May 3, 2020 Posted May 3, 2020 Водителю китайского автомобиля, откосившего от службы родине, стоит почитать текст присяги. Я еще далеко не на пенсии, в том числе и потому, что в свое время отказался учавствовать в действиях командования ВС, противоречащих тексту принятой мной присяги. И да, я получил образование и не только во времена Советского Союза, но это совсем не значит, что в Советском Союзе все делалось правильно. Но убогим типа тебя, знающим о Советском Союзе только из передачек типа соловьинного помета это не понять. Ага вон оно чево. Так тебя советская власть адманула значит(. Заставила тебя, советского офицера, ниажиданна выполнить, противоречащий тексту принятой присяги приказ и ты стал борцуном с режимом. Панемаю... Но ты такой не первый конечно. Вон Виктор Суворов во все меха поет про свою непреклонную борьбу с тоталитарным режимом, а по свидетельствам коллег был труслив и имел привычку пускать слезу при любой взбучке от начальства. Так, что я скорее поверю, что тебя оставили без пенсии по причине твоего малодушия и некомпетентности ибо я сильно сомневаюсь, что ты своим куцым мозгом мог правильно оценить соответствуют ли действия командования ВС принятой тобой присяге или нет. Может вынесешь на суд общественности суть противоречащих действий командования? Ты с каждым постом все смешнее становишься. Пенсионер без пенсии на заслуженном отдыхе. Умора блин. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Volvovod Posted May 3, 2020 Posted May 3, 2020 (edited) И те и другие вели захват чужой территории. В обоих странах к власти пришли несменяемые диктаторы. В обоих странах мощная идеология оправдывающая террор и убийства. В обоих странах часть собственного населения была репрессирована. Где-то по национальному, где-то по идеологическому принципу. Общие черты между США и СССР: И те и другие вели захват чужой территории. В обоих странах несменяемая диктатура власти. В обоих странах мощная идеология оправдывающая террор и убийства. В обоих странах часть собственного населения была репрессирована. Где-то по национальному, где-то по идеологическому принципу. Вами написаное не отменяет огромной и принципиальной разницы между действиями командования и военнослужащих СССР и Германии. Эта разница и не позволяет поставить знак равенства. То на чем вы настаиваете воспринимается среди подавляющей части населения СНГ как вызов и злой тролинг. Edited May 3, 2020 by Volvovod "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Marks Posted May 3, 2020 Posted May 3, 2020 Ты с каждым постом все смешнее становишься. Пенсионер без пенсии на заслуженном отдыхе. Умора блин. да уж, коэфициент интелекта стремится к нолю ), не думал что у современной молодежи все так тяжело с головой. а разве "заслуженный отдых" это только пенсия ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts