Ди Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 Странник спасибо за наводку, нашёл. We scare because we care
Ди Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 Кто-нибудь может объяснить, почему номограммы торможения вГП для МиГ-29 не учитывают полётную массу ЛА (даны для любых масс), а только диапазон скоростей Маха (М) и показатель лобового сопротивления (ПЛС)? По идее, самолёт с большей полётной массой должен тормозится дольше при равных ПЛС и диапазонах М, физика однако. Может, просто поправка незначительная, или дело в большем угле атаки для более тяжелого самолёта? We scare because we care
Искатель Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Не будет ли в будущем, эффекта от преодоления звука? Это даже не недочёт но было бы эффектней.По-моему, там эффектов много и не только визуальных. В первую очередь - звук резко меняется, резко растёт сопротивление воздуха на околозвуковых скоростях, пролетающий мимо тебя на сверхзвуке самолёт грубо шибает тебя ударной волной, сопровождаемой грохотом. Я сам только собираюсь глянуть на симулятор. Но если я правильно понял, таких эффектов тут нет либо они выражены крайне слабо. Думаю, есть смысл привлечь к обсуждению тех, кто вживую пилотировал на сверхзвуке. Я же только могу как физик рассказать теорию =)) Опять же маневрирование на околозвуковых скоростях крайне затрудено, так как элементы управления взаимодействуют с ударной волной. Да и вообще, как мне кажется, управление на дозвуке и сверхзвуке должно существенно отличаться.
Friday13 Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Я сам только собираюсь глянуть на симулятор. То есть, я правильно понимаю, что ваши рассуждения: По-моему, там эффектов много и не только визуальных. В первую очередь - звук резко меняется, резко растёт сопротивление воздуха на околозвуковых скоростях, пролетающий мимо тебя на сверхзвуке самолёт грубо шибает тебя ударной волной, сопровождаемой грохотом. Но если я правильно понял, таких эффектов тут нет либо они выражены крайне слабо. Думаю, есть смысл привлечь к обсуждению тех, кто вживую пилотировал на сверхзвуке. Я же только могу как физик рассказать теорию =)) Чисто умозрительные и к ЛокОну не относятся? Опять же маневрирование на околозвуковых скоростях крайне затрудено, так как элементы управления взаимодействуют с ударной волной. Эээ... Я бы не стал так аргументировать... Да и вообще, как мне кажется, управление на дозвуке и сверхзвуке должно существенно отличаться. Ну вообще-то есть такая вещь САУ, которая эти отличия призвана сводить к приемлемому уровню.
flagon Posted September 25, 2004 Posted September 25, 2004 По идее, самолёт с большей полётной массой должен тормозится дольше при равных ПЛС и диапазонах М, физика однако. Это в какой же физике сказано про это? :shock: Вы наверное только инерцию учитывали? :wink: :roll: Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Искатель Posted September 25, 2004 Posted September 25, 2004 Чисто умозрительные и к ЛокОну не относятся?Ну, по большому счёту - да =) Они больше относятся к аэродинамике. Создаётся конус высокого давления, который при наклоне или повороте будет несимметрично воздействовать на крылья и т.п. Вот тут есть фотографии сверхзвуковых и околозвуковых пуль. Например, вот и вот. Это так, чтобы представлять масштабы эффекта.
ED Team Chizh Posted September 25, 2004 ED Team Posted September 25, 2004 Мы специально спрашивали летчиков, как проявляется переход через звуковой барьер. Ответ бы - никак. Т.е. летчик вышедший на сверхзвук, услышал только изменение шума системы кондиционирования воздуха в кабине, и все. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Искатель Posted September 26, 2004 Posted September 26, 2004 Тут, скорее, с испытателями надо говорить. Они пробуют разные экзотические режимы полёта и могут больше рассказать о поведении машины. Думаю, это только если по инструкции всё делать, то так оно и будет - изменится шум и всё. А если, например, преодолеть барьер, выходя из штопора или во время выполнения разворота? Или низко над землёй... Ни один пилот не скажет как поведёт себя машина в таком случае. Никто не пробовал и можно только догадываться. Можно поговорить с Витязями или Стрижами - уж они-то наверняка точно себе представляют поведение машины в любых режимах полёта. Хотя, опять же, они вряд ли занимаются пилотажем на околозвуке... В общем, с физиками тоже надо общаться, я думаю =)))
Андрей_Андреевич Posted September 27, 2004 Posted September 27, 2004 Один недочет, у МиГ-25 в жизни может быть подвешен подфюзеляжный ПТБ а в игре его нет. Потом МиГ-25РБ может носить до восьми авиа бомб ФАБ-500М62х8=4000кг, в мануале для летунов сказано что это деяние временно запрещено, и максимально допустимая нагрузка 2000кг то есть 4 ФАБ-500М62х4, но и такого в ЛО нет в ЛО так реализовано то что может нести только 2хФАБ-500=1000Кг. Вопрос это я заблуждаюсь, и то что на МиГ-25РБ нагрузка 2000кг а на МиГ-25РБТ~1000кг если я не прав поправьте. Ещё вопрос, все ли аэропорты в ЛО I-класса, если нет то МиГ-25 может только пользоваться ВПП только I-класса. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Ди Posted September 28, 2004 Posted September 28, 2004 Это в какой же физике сказано про это? :shock: Вы наверное только инерцию учитывали? :wink: :roll: При строгом рассмотрении бОльшая величина импульса (mv) у ЛА с большей массой при равном показателе лобового сопритивления и прочих равных условиях даст и больший пройденный путь. На практике же масса не учитывается... We scare because we care
flagon Posted September 28, 2004 Posted September 28, 2004 sorry :oops: Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Recommended Posts