Jump to content

Недочёты лётной модели самолётов

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь может объяснить, почему номограммы торможения вГП для МиГ-29 не учитывают полётную массу ЛА (даны для любых масс), а только диапазон скоростей Маха (М) и показатель лобового сопротивления (ПЛС)?

По идее, самолёт с большей полётной массой должен тормозится дольше при равных ПЛС и диапазонах М, физика однако.

Может, просто поправка незначительная, или дело в большем угле атаки для более тяжелого самолёта?

We scare because we care

Posted
Не будет ли в будущем, эффекта от преодоления звука?

Это даже не недочёт но было бы эффектней.

По-моему, там эффектов много и не только визуальных. В первую очередь - звук резко меняется, резко растёт сопротивление воздуха на околозвуковых скоростях, пролетающий мимо тебя на сверхзвуке самолёт грубо шибает тебя ударной волной, сопровождаемой грохотом.

Я сам только собираюсь глянуть на симулятор. Но если я правильно понял, таких эффектов тут нет либо они выражены крайне слабо. Думаю, есть смысл привлечь к обсуждению тех, кто вживую пилотировал на сверхзвуке. Я же только могу как физик рассказать теорию =))

Опять же маневрирование на околозвуковых скоростях крайне затрудено, так как элементы управления взаимодействуют с ударной волной. Да и вообще, как мне кажется, управление на дозвуке и сверхзвуке должно существенно отличаться.

Posted

Я сам только собираюсь глянуть на симулятор.

То есть, я правильно понимаю, что ваши рассуждения:

По-моему, там эффектов много и не только визуальных. В первую очередь - звук резко меняется, резко растёт сопротивление воздуха на околозвуковых скоростях, пролетающий мимо тебя на сверхзвуке самолёт грубо шибает тебя ударной волной, сопровождаемой грохотом.

Но если я правильно понял, таких эффектов тут нет либо они выражены крайне слабо. Думаю, есть смысл привлечь к обсуждению тех, кто вживую пилотировал на сверхзвуке. Я же только могу как физик рассказать теорию =))

Чисто умозрительные и к ЛокОну не относятся?

Опять же маневрирование на околозвуковых скоростях крайне затрудено, так как элементы управления взаимодействуют с ударной волной.

Эээ... Я бы не стал так аргументировать...

Да и вообще, как мне кажется, управление на дозвуке и сверхзвуке должно существенно отличаться.

Ну вообще-то есть такая вещь САУ, которая эти отличия призвана сводить к приемлемому уровню.

Posted

По идее, самолёт с большей полётной массой должен тормозится дольше при равных ПЛС и диапазонах М, физика однако.

Это в какой же физике сказано про это? :shock: Вы наверное только инерцию учитывали? :wink: :roll:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
Чисто умозрительные и к ЛокОну не относятся?
Ну, по большому счёту - да =) Они больше относятся к аэродинамике. Создаётся конус высокого давления, который при наклоне или повороте будет несимметрично воздействовать на крылья и т.п. Вот тут есть фотографии сверхзвуковых и околозвуковых пуль. Например, вот и вот. Это так, чтобы представлять масштабы эффекта.
  • ED Team
Posted

Мы специально спрашивали летчиков, как проявляется переход через звуковой барьер. Ответ бы - никак. Т.е. летчик вышедший на сверхзвук, услышал только изменение шума системы кондиционирования воздуха в кабине, и все.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Тут, скорее, с испытателями надо говорить. Они пробуют разные экзотические режимы полёта и могут больше рассказать о поведении машины. Думаю, это только если по инструкции всё делать, то так оно и будет - изменится шум и всё. А если, например, преодолеть барьер, выходя из штопора или во время выполнения разворота? Или низко над землёй... Ни один пилот не скажет как поведёт себя машина в таком случае. Никто не пробовал и можно только догадываться. Можно поговорить с Витязями или Стрижами - уж они-то наверняка точно себе представляют поведение машины в любых режимах полёта. Хотя, опять же, они вряд ли занимаются пилотажем на околозвуке... В общем, с физиками тоже надо общаться, я думаю =)))

Posted

Один недочет, у МиГ-25 в жизни может быть подвешен подфюзеляжный ПТБ а в игре его нет.

Потом МиГ-25РБ может носить до восьми авиа бомб ФАБ-500М62х8=4000кг, в мануале для летунов сказано что это деяние временно запрещено, и максимально допустимая нагрузка 2000кг то есть 4 ФАБ-500М62х4, но и такого в ЛО нет в ЛО так реализовано то что может нести только 2хФАБ-500=1000Кг. Вопрос это я заблуждаюсь, и то что на МиГ-25РБ нагрузка 2000кг а на МиГ-25РБТ~1000кг если я не прав поправьте.

Ещё вопрос, все ли аэропорты в ЛО I-класса, если нет то МиГ-25 может только пользоваться ВПП только I-класса.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Это в какой же физике сказано про это? :shock: Вы наверное только инерцию учитывали? :wink: :roll:

При строгом рассмотрении бОльшая величина импульса (mv) у ЛА с большей массой при равном показателе лобового сопритивления и прочих равных условиях даст и больший пройденный путь.

На практике же масса не учитывается...

We scare because we care

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...