Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заимел себе Горячие Скалы. Поставил патч 1.12а.Был малость удивлён. Миссию, которую было просто невозможно пройти в оригинальной игре (сбивали), прошёл с первого раза. В меня просто не стреляли!Есть может такая опция, о которой я не знаю, что-то вроде "тупость проивника" или "нет обстрела".Летал над теми же самыми целями свободно - никаких ракет, никаких снарядов в хвост. ???

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Можно поподробней, название миссии и кампании pls:music_whistling: .

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted
Трек оценил, проделал точно так же - получилось. Но тут же запнулся на следующей миссии. Я просто понял, что это игра не для меня. Ей не хвататет нормального туториала. Вроде бы каждой мелочи в отдельности научили, а тактику ведения боя забыли включить.

А кто говорил, что война - это легко?..

Можно научиться "каждой мелочи" (в тире, на полигоне), и глупо погибнуть в первом же бою. И дело не в туториале (который, соглашусь, бедноват в LO и заморочен одновременно), а в том, что боевой опыт - штука наживная. И если бы на "чудо технике" у всех всё получалось с первого раза - то наверное, лётчики не учились бы по 4 года в ВУЗе и затем в течение всего срока службы. Welcome to simulators world! :)

Posted

гы) теже проблемы.. никак не разберусь кто куда едет и чем в него палить..

ЗЫ. а вообще ну не нравица мне чот этот су-25.. вот су-27!:)

• ED Team
Posted
а вообще ну не нравица мне чот этот су-25..
Ты еще просто не прочувствовал кайфа :) .

Вы, парни, просто отойдите от принципов и идеологии "прохождения" миссий и кампаний - это не квака и не HL. Тут не "проходить" надо, а воевать/пилотажить и постоянно учиться.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

пока не мастер-главное участие:) И на Су-25(Т) это участие чувствуется особо сильно, когда его на предельных углах атаки начинает заваливать на бок... Или что-нибудь отрывает при слишком резком выравнивании после пикирования, вот ето я понимаю, ДРАЙВ!!! Хотя от от ДРАЙВА на истребителях никто не отказался, но АФМ на них пока никто даже не обещает...

З.Ы.Тестеры! Даёшь кампанию обучения на Ка-50(есьно в ЧА)!!!

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
  • ED Team
Posted

[мрачно] Нам самим еще учиться и учиться...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

...этому научаются не сразу, а годами. А иные – так и не научаются, а летают по принципу «газ – тормоз» до самой старости.

Может, кому‑то это покажется слишком занудным. Кому‑то – слишком сложным. А кому‑то – семечками.

Добрые люди! Кого не устраивает – займитесь своим делом, которое по душе. Рубайте свой уголек, копайте землю, учите детей, пробивайте леток в домне и пускайте чудесную струю выплавленного вашим старанием горящего металла; а то – затейте сложнейшую финансовую операцию, против которой моя летная арифметика – просто мычание.

Но каждый из Вас, кто занимается всю жизнь одним, кормящим Вас делом, подтвердит: ничего в этой жизни сразу, с разбегу, с налету, в одно касание – не получается. Ни‑че‑го. Ни‑ког‑да. Разве что в кино… А не в кино – за любым мало‑мальским успехом в ремесле стоит упорный, занудный, тоскливый, зубрежный труд.

Ну, разве что Вы – гений…

Любой Храм кладется из маленьких и однообразных кирпичей. Надо только всегда помнить о главном. Я не кладу, и кладу, и кладу эти, чтоб они провалились, проклятые кирпичи – нет! Я СТРОЮ ХРАМ!

Ты бережешь свою старую верную лопату, рукоятка которой до блеска отполирована твоими ладонями, а они загрубели от постоянного, изо дня в день, скольжения по этому благородному дереву. Ты ее точишь. Ты знаешь десятки приемов, как ею вскрыть грунт, как углубиться, как подчистить, захватить, как бросить, как справиться с тем или иным видом глины, песка, с гравием и дерном, как снимать слои, как разворачиваться в траншее, яме, как взять умом, хитростью, а где можно только тупым терпеливым долблением… Она – твоя кормилица. Вышел ее срок – берешь другую, новую…сколько их было…а вот одна была – нет, не выделывают теперь таких лопат…Вот и эта, вроде на вид ничего, а – не то…И ты видишь опытным глазом изъяны и прикидываешь, как приспособить ее к себе…или себя к ней.

Вот это и есть Мастерство.

В. В. Ершов. Раздумья ездового пса.

• Like 1
Posted
а вообще ну не нравица мне чот этот су-25.. вот су-27!:)

Вы не любите кошек??? Вы просто не умеете их готовить!!!

(Не помно кто сказал)

Max! Классно ты про лопату написал. Понравилось.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
[мрачно] Нам самим еще учиться и учиться...

Да уж... сколько топлива пожгли уже...сколько перебили машин... да и наземки... а сколько еще предстоит...

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Блин, я думал на А-10 тяжело (дальше 1-ой мисии так и не продвинулся). Прошёл вот обучение СУ-27, вообще мрак. В быстром планировщике с противиником минимальной сложности сделать ничего не могу. Летишь, блин, писк о том, что по тебе ракета пущена. На радаре нихрена нет, визуального контакта с самолётом противника или ракетой нет. Откуда она летит? Куда маневрировать? Что не вытворяй - всё заканчивается горящим двигателем. Я вообще не то чтобы очень умный, но дауном никогда не считался. Но что б вот так вот вообще в игру нельзя было играть, даже после штудирования мануала. За такое с разработчиков штраф надо снимать. Где то они чего-то не доделали. В самой игре или в обучении. Так просто рассказать немного ото всюду в обучающих треках, что почему-то даёт нулевой эффект в боевой миссии. А если у игрока не получается, тупо отмазываться "А что Вы хотели - это ж симулятор" звучит немного странно. Игрок за игру деньги платил, может и не большие, но всё-равно не приятно. Как ни крути - это игра, и игрок, то есть я, рассчитывал получить от неё хоть какое-то удовлетворение. Прошло 2 месяца с момента её установки, и так и хочется себя всё время спросить "То ли лыжи не едут, то ли я @-ый". В последнее верить очень не хочется. Начинаю понимать людей игры ворующих. Не понравилось - хоть не платил.

???????? - эти знаки вопроса всё, что осталось от моего знакомства с "симулятором".

Posted

я в 13-14 лет во фланкера 2 играл, и то сбивать что-то получалось.

автору не везет)

целей на радаре нет - посмотри, откуда береза излучение детектит, посвети туда радародм, подвигай зону сканирования вверх-вниз вправо-влево - все равно где-то да обнаружится супостат.

опередили %))

Posted

Я вот как думаю. Вот для меня самый кайф-процесс освоения аппарата.Тоесть подготовка, тренировка,чтение инструкций.И чем сложнее ,тем больше кайф. Мне кажется,что это и есть черта симуляторщика.Цель-не в победе(хотя и в ней тоже), а в порцессе. ИМХО

это я к тому что может ты Gioc не тем занялся, может не твоё это?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И чем сложнее ,тем больше кайф. Мне кажется,что это и есть черта симуляторщика.Цель-не в победе(хотя и в ней тоже), а в порцессе.

Интересно, что бы ты сказал, в 20-й раз не вернувшись из вылета и не сумев уничтожить ни одной единицы техники? :)

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Можете поверить, испытвал полнейший кайф в освоении крафта. Какой кайф пройти самому миссию после того как её разжевали - всё получается. И какой нокдаун, когда запускаешь кампанию. Можно конечно и не запускать, только в обучающие треки играть :) Посветить в сторону облучения можно было бы, если бы не было ракеты. Развернуться и светить вправо-влево, ввер-вниз времени нет - выжить надо. Только вроде ушёл от одной, другая всё равно достанет. Потом разозлишся, делаешь разворот по периметру на 360 - ну нету его гада. Всё таки это радар уж очень вредный и узконаправленный. У американцев тоже так?Этот СУ 27 вслепую по приборам сажать научился - кайф. А вот воевать не получается.

• ED Team
Posted
Блин, я думал на А-10 тяжело (дальше 1-ой мисии так и не продвинулся). Прошёл вот обучение СУ-27, вообще мрак. В быстром планировщике с противиником минимальной сложности сделать ничего не могу. Летишь, блин, писк о том, что по тебе ракета пущена. На радаре нихрена нет, визуального контакта с самолётом противника или ракетой нет. Откуда она летит? Куда маневрировать? Что не вытворяй - всё заканчивается горящим двигателем. Я вообще не то чтобы очень умный, но дауном никогда не считался. Но что б вот так вот вообще в игру нельзя было играть, даже после штудирования мануала. За такое с разработчиков штраф надо снимать. Где то они чего-то не доделали. В самой игре или в обучении. Так просто рассказать немного ото всюду в обучающих треках, что почему-то даёт нулевой эффект в боевой миссии. А если у игрока не получается, тупо отмазываться "А что Вы хотели - это ж симулятор" звучит немного странно. Игрок за игру деньги платил, может и не большие, но всё-равно не приятно. Как ни крути - это игра, и игрок, то есть я, рассчитывал получить от неё хоть какое-то удовлетворение. Прошло 2 месяца с момента её установки, и так и хочется себя всё время спросить "То ли лыжи не едут, то ли я @-ый". В последнее верить очень не хочется. Начинаю понимать людей игры ворующих. Не понравилось - хоть не платил.

???????? - эти знаки вопроса всё, что осталось от моего знакомства с "симулятором".

В данном случае рекомендация - включить некоторые упрощения (НАСТРОЙКИ-->ОГРАНИЧ).

Во-первых - обязательно ярлыки (они помогут понять трехмерную "картину" боя).

Во-вторых - радио ассистента. Будешь получать голосовые указания откуда летит ракета.

В-третьих - круговой радар. Позволит захватывать любую цель без ограничений.

Если сложно совладать с самолетом - включи облегченное управление.

Для тренировки можно включить неуязвимость и бесконечное оружие. Это позволит без перезапуска миссии валить супостатов пачками и набить руку.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Можете поверить, испытвал полнейший кайф в освоении крафта. Какой кайф пройти самому миссию после того как её разжевали - всё получается. И какой нокдаун, когда запускаешь кампанию. Можно конечно и не запускать, только в обучающие треки играть :) Посветить в сторону облучения можно было бы, если бы не было ракеты. Развернуться и светить вправо-влево, ввер-вниз времени нет - выжить надо. Только вроде ушёл от одной, другая всё равно достанет. Потом разозлишся, делаешь разворот по периметру на 360 - ну нету его гада. Всё таки это радар уж очень вредный и узконаправленный. У американцев тоже так?Этот СУ 27 вслепую по приборам сажать научился - кайф. А вот воевать не получается.

Настройки сложности в запароленной кампании менять нельзя, но если очень хочется... ;)

Открывай кампанию через редактор миссий и распароливай ее (пароль для кампаний поставляемых с игрой - eagle), затем меняй настройки сложности по желанию.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Есть ещё советик.

Я в былые времена, когда осваивал все "прелести" воздушного боя или ухода от ракет, так сказать "временно покидал самолёт" т.е. пользовался внешними камерами и осматривался со всех сторон. Можно также переключаться на вид с "оружия". Со временем нарабатывается навык и ракету противника ты уже "чуешь носом" и выполняешь противоракетные менёвры в нужном направлении.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted
Я вообще не то чтобы очень умный, но дауном никогда не считался. Но что б вот так вот вообще в игру нельзя было играть, даже после штудирования мануала.

Блин, судя по твоим постам либо ты действительно не очень умный:doh: , уж прости не обижайся;), либо в мануал вообще не заглядывал...

На радаре нихрена нет, визуального контакта с самолётом противника или ракетой нет. Откуда она летит? Куда маневрировать? Что не вытворяй - всё заканчивается горящим двигателем.

В мануале :book: черным по белому написано как пользоваться РЛС, СПО, какие маневры для ухода от ракет...

Посмотри треки.

Со временем придет опыт. Ну а так конечно проще всего сказать когда чет не получается, что виноваты игра и разработчики,:mad: токо вот у дригих получается, не сразу, но терпеливо осваивают.

:lol: ...Надо только всегда помнить о главном. Я не кладу, и кладу, и кладу эти, чтоб они провалились, проклятые кирпичи – нет! Я СТРОЮ ХРАМ!:megalol:

Posted

С ярлыками конечно хорошо. Реально получается, и от ракеты ухожу (её видишь и расстояние до неё, в последний момент дёргаешь всторону - и все дела), и противника сбиваю - но это же не игра. Пытаюсь именно работать без ярлыков и ассистента. В обучающем треке сказано - "когда ракета противника находится от Вас на таком-то расстоянии - делайте резкий манёвр...". Пардон, говорю я, откуда я могу знать, на каком расстоянии от меня ракета противника??? И зачем не сделали радар, который сам не водит луч во все стороны, по крайней мере, пока нет ни одного противника. Как засёк - останавливается. Летишь и только водишь этот радар туда-сюда руками. Искренне только надеюсь, что в данное время технологии несколько изменились. Не завидую пилотам того времени. (Они правда не очень-то и воевали :) ).

• ED Team
Posted

1. Читать мануал. Базовые принципы.

2. Читать форум. Обмен опытом.

3. Найти РЛЭ (тут были ссылки на отсканированные картинки) и кто-то даже выкладывал обработанный Word документ.

Радар "водит луч во все стороны", только его зона сканирования не 360 градусов, как ты думаешь. И даже не 180. А конкретно - в разных режимах по-разному, все это и есть в РЛЭ.

Умение грамотно пользоваться тем, что тебе предоставлено - это и есть основа.

G.K. Chesterton

Posted
С ярлыками конечно хорошо. Реально получается, и от ракеты ухожу (её видишь и расстояние до неё, в последний момент дёргаешь всторону - и все дела), и противника сбиваю - но это же не игра. Пытаюсь именно работать без ярлыков и ассистента. В обучающем треке сказано - "когда ракета противника находится от Вас на таком-то расстоянии - делайте резкий манёвр...". Пардон, говорю я, откуда я могу знать, на каком расстоянии от меня ракета противника??? И зачем не сделали радар, который сам не водит луч во все стороны, по крайней мере, пока нет ни одного противника. Как засёк - останавливается. Летишь и только водишь этот радар туда-сюда руками. Искренне только надеюсь, что в данное время технологии несколько изменились. Не завидую пилотам того времени. (Они правда не очень-то и воевали :) ).

Вообще не тот штурмовик хорош который уходит от ракет, а тот, который вообще не залазит в зону действия ЗРК:) Все мы люди и всем сложно, как и тебе, заметить запуск ракеты с тепловой ГСН. Надо либо ЗРК уничтожать самыми первыми(если известно их точное количество), либо вообще не входить в зону обстрела. Обычно я, когда вычитаю в брифинге, что имеется некое количество ПЗРК, вообще не слажу с высоты меньше 3000 метров:) А если и слажу то отстреливаю ЛТЦ пока не наберу высоту, на которой они не достанут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...