Jump to content

DCS: F/A-18C - Баги

Recommended Posts

Posted (edited)

Это баг 2.5.5! (о зависании в Неваде при старте)

Тут

Edited by SMN

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
Это баг 2.5.5! (о зависании в Неваде при старте)

Тут

Сегодня, после обновы 32533 - старт в в Неваде (Неллис) нормальный!

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted (edited)

Прошу прощения за такой убл... жирный шрифт, но так уж таращит его на моей диагонали с аспектом 3:2.

Все скрины сделаны в одном положении в один момент времени из активной паузы. Смена настроек меняет точку упреждения.

Первый кадр это 1 бомба Mk-82. Это правильная точка попадания.

Второй серия 10 бомб, 1 в серии, интервал 600

Третий серия 10 бомб, 1 в серии, интервал 200

Четвертый серия 10 бомб, 1 в серии, интервал 800

Пятый 5 бомб, 1 в серии, интервал 800

Так что с прицеливанием тут пока что беда.

Так же есть проблема с режимами RET и FF с Mk-82 "Y" и "SnakeEye". точка падения не изменяется при выборе RET или FF.

attachment.php?attachmentid=212699&d=1561483702

attachment.php?attachmentid=212700&d=1561483819

attachment.php?attachmentid=212701&d=1561483873

attachment.php?attachmentid=212702&d=1561483923

attachment.php?attachmentid=212704&d=1561484100

Edited by AlexRandom
Posted

не уверен, что это баг, что-то было по индикацию точки падения средней бомбы в серии(ге усредненной, а по числу 5 из 10 к примеру)

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
не уверен, что это баг, что-то было по индикацию точки падения средней бомбы в серии(ге усредненной, а по числу 5 из 10 к примеру)

Индикация точки падения средней бомбы - это что то вроде из областы "выдумок", ИМХО.

Логика подсказывает, что перекрестие в CCIP должно отображать точку падения первой бомбы в залпе. Все остальные + интервал.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Индикация точки падения средней бомбы - это что то вроде из областы "выдумок", ИМХО.

Логика подсказывает, что перекрестие в CCIP должно отображать точку падения первой бомбы в залпе. Все остальные + интервал.

Неочевидно. Оба варианта имеют право на жизнь. Как сделано на реальном 18 - не знаю.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Баг с изменением положения метки направления на TACAN на компасе HUD при переключении с магнитного и истинного курса. Метка остаётся в том же курсе компаса по цифрам курса меняя своё пространственное положение

Edited by AlexRandom
Posted
Неочевидно. Оба варианта имеют право на жизнь. Как сделано на реальном 18 - не знаю.

как работает сейчас жутко не удобно. вряд ли в реальном такими костылями пользовались. точно положить серию из бомб не имея заранее подготовленного профиля атаки практически невозможно.

Posted

ага, поднял свои записи))) Это не этот самолет, не это оружие и совсем не об этом)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
как работает сейчас жутко не удобно. вряд ли в реальном такими костылями пользовались. точно положить серию из бомб не имея заранее подготовленного профиля атаки практически невозможно.

Например, я бомблю полосу. Я не захожу вдоль полосы, я захожу под углом, потому что я умный. Я прицеливаюсь в центр полосы и сбрасываю серию. Вуаля. Подобная реализация вполне оправдана. Я не говорю, что это так на FA-18, но на A-10C реализовано точно так же и там, НЯП, по документам. Подъем перекрестия на ИЛС в такой ситуации, кстати вполне объясним - это же не текущее положение точки прицеливания, а прогно на случай, если начать бомбить сейчас. где будет середина.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Мне вот логика подсказывает, что при работе серией нужна как раз индикация точки падения средней бомбы, так как серию пытаются кинуть именно так, чтобы цель была где-то посередине. Если будешь видеть только точку падения первой бомбы- будет не понятно, зацепишь ты в итоге цель или нет.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
Мне вот логика подсказывает, что при работе серией нужна как раз индикация точки падения средней бомбы, так как серию пытаются кинуть именно так, чтобы цель была где-то посередине. Если будешь видеть только точку падения первой бомбы- будет не понятно, зацепишь ты в итоге цель или нет.

а куда начинать кидать бомбы не надо?

Posted (edited)
а куда начинать кидать бомбы не надо?

Зачем? Целиться удобнее в центр цели, а не в край.

Edited by electro_monkey

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

• ED Team
Posted

Прицельная система при сбросе серии рассчитывает т.н. bracketing, или "вилку", т.е. ПМ это средняя точка.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Зачем? Целиться удобнее в центр цели, а не в край.

Даже если цель колонна?

Я просто смотрю телевизор. Канал "Культура".

• ED Team
Posted
Даже если цель колонна?

Конечно. Объясните, какая необходимость накрывать именно первую машинку в колонне?

Залповый сброс это сброс по протяженной и/или площадной цели, где важно захватить максимальное количество элементов или поразить центр площадной структуры. Это не для снайперского бомбометания в люк отдельно выбранному танку. В точку прицеливания вообще может ни одна бомба не упасть. Это и не важно по сути, куда каждая конкретная бомба ляжет. Рассматривайте серию бомб как сплошную линейную структуру.

Представьте, что по дороге ползет колонна муравьев, а у вас в руках ученическая линейка 30 см и нужно этих муравьев придавить. Как вы будете прицеливание осуществлять?

(При описании этой аналогии ни один муравей не пострадал).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Конечно. Объясните, какая необходимость накрывать именно первую машинку в колонне?

Залповый сброс это сброс по протяженной и/или площадной цели, где важно захватить максимальное количество элементов или поразить центр площадной структуры. Это не для снайперского бомбометания в люк отдельно выбранному танку. В точку прицеливания вообще может ни одна бомба не упасть. Это и не важно по сути, куда каждая конкретная бомба ляжет. Рассматривайте серию бомб как сплошную линейную структуру.

Представьте, что по дороге ползет колонна муравьев, а у вас в руках ученическая линейка 30 см и нужно этих муравьев придавить. Как вы будете прицеливание осуществлять?

(При описании этой аналогии ни один муравей не пострадал).

Я бы линейку прикидывал так, чтобы начало упало на первого муравья во главе колонны, если колонна на встречном. Чтобы больше муравьев "отработать".

Ведь если ещё учесть тот факт, что колонна на ходу - плюс время падения бомб - а ещё если прицеливаться по центру колонны - то в итоге - серия бомб накроет только хвост колонны, от чего по факту толку мало.

А если бить в начало колонны, то есть шанс, что первая машина будет уничтожена и колонна стопорнеться. Хотя в DCS врят ли такое произойдет. Колонна, как муравьи, разбегается кто куда...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

• ED Team
Posted
Я бы линейку прикидывал так, чтобы начало упало на первого муравья во главе колонны, если колонна на встречном. Чтобы больше муравьев "отработать".

Ведь если ещё учесть тот факт, что колонна на ходу - плюс время падения бомб - а ещё если прицеливаться по центру колонны - то в итоге - серия бомб накроет только хвост колонны, от чего по факту толку мало.

А если бить в начало колонны, то есть шанс, что первая машина будет уничтожена и колонна стопорнеться. Хотя в DCS врят ли такое произойдет. Колонна, как муравьи, разбегается кто куда...

В таком варианте при любом незначительном промахе (а зайти и сбросить идеально вдоль колонны это крайне проблематично) не будет вообще поражений цели. Вся серия уйдет мимо. С "вилкой" гарантированно попадет хотя бы что-то.

Posted
В таком варианте при любом незначительном промахе (а зайти и сбросить идеально вдоль колонны это крайне проблематично) не будет вообще поражений цели. Вся серия уйдет мимо. С "вилкой" гарантированно попадет хотя бы что-то.

в корень не согласен с первым предложением.

• ED Team
Posted
в корень не согласен с первым предложением.

С чем именно? С тем, что даже легкий ветерок снесет бомбы в сторону и они все лягут идеально в линию параллельно цели?

Posted (edited)
С чем именно? С тем, что даже легкий ветерок снесет бомбы в сторону и они все лягут идеально в линию параллельно цели?

давайте пока ветер не трогать, ведь в таком случае, пальба по центру при ветре аналогично не принесет результата темболее...

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
давайте пока ветер не трогать.

Ветер нельзя не трогать. Мы рассматриваем практическое применение, а не какие-то абстрактные заходы в сферическом вакууме. В идеальном мире можно сделать идеальный заход, сбросить бомбы серией и они упадут идеально ровной линией на протяженную цель. Но прицельные приспособления рассчитаны для реального применения в реальном мире. Отклонение от линии цели на 1-2 градуса, дуновение ветерка, индивидуальный разброс и вся серия пойдет в молоко. И вообще какие-то сомнения и претензии совершенно непонятны. На А-10С реализовано точно так же и вы пользуетесь этим уже почти 10 лет. А тут внезапно возникли какие-то вопросы.

• ED Team
Posted
пальба по центру при ветре аналогично не принесет результата темболее...

Как раз принесет. Какая-то полуось серии зацепит гарантированно.

Возьми лист бумаги, карандаш, линейку и нарисуй два отрезка прямой. Все сразу станет понятно.

Posted (edited)

А вы попробуйте попасть в колонну сбрасывая с высоты хотя бы 10000-12000 ft такой вилкой, я посмотрю куда упадет основная часть бомб. Если ЭТО так работает, пожалуйста, дайте профили работы хотя бы.

Edited by AlexRandom
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...