Jump to content

Recommended Posts

Posted

6669517619_87203c68c5_b.jpg

C-130B BBC Эфиопии

Посольство США в Аддис-Абебе подтвердило безвозмездную передачу ВВС Эфиопии самолета ВТА C-130E «Геркулес», предназначенного для перевозки войск и грузов при проведении миротворческих операций.

По информации ресурса Defenceweb.co.za, после снятия с вооружения ВВС США в сентябре 2013 года, C-130E был отправлен на хранение на авиационную базу «Дэвис-Монтан» (шт. Аризона). Общий налет самолета составил 22739 часов. В начале 2014 года C-130E был снят с хранения и подготовлен к поставке в Эфиопию, куда прибыл в июне 2014 года.

По информации американского посольства в Аддис-Абебе, программа поставки предусматривала подготовку пилотов, технического персонала и инженеров. На текущий момент возможность поставка ВВС Эфиопии дополнительных самолетов не рассматривается.

15-ая эскадрилья Военно-воздушных сил Эфиопии эксплуатирует два полученных из состава ВВС США C-130B с 1998 года. Кроме того, имеются два самолета L100-30 (гражданская версия «Геркулес»). На текущий момент неизвестно, в каком состоянии находятся данные самолеты.

Переданный C-130 частично восполнит острую потребность ВВС Эфиопии в самолетах ВТА, образовавшуюся после крушения Ан-12 в международном аэропорту Могадишо 9 августа 2013 года. ВВС также потеряли часть авиатехники в результате дезертирства пилотов, угонявших ее в Эритрею и Кению.

В частности, в декабре 2014 года ударный вертолет Ми-35 был угнан в Эритрею. С прошлого года Эфиопия, используя дипломатические каналы, безуспешно пытается возвратить угнанный Ми-35.

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2015/0303/112028123/detail.shtml

• 3 years later...
  • 2 years later...
Posted
Эфиопы возводят объект, способный уничтожить Египет.

https://vz.ru/world/2020/6/15/1045072.html

Тоже обратил внимание на эту статью.

Там вполне может полыхнуть новая война из-за этой мега-плотины на Голубом Ниле. В статье, кстати, приведён поучительный исторический пример по плотинам, возведённым в Турции, и социально-политическим последствиям их строительства для Сирии:

В 1980-х годах на волне индустриализации и так называемого турецкого экономического чуда турки построили в Курдистане каскад небольших электростанций на Евфрате. На своей территории, никого при этом не спросив. Суверенная же страна, чего им с соседями консультироваться, что им на своей земле строить. Евфрат стал мелеть. Медленно, но верно. Через 25 лет вдруг выяснилось, что ранее процветавшее сельское хозяйство Сирии стало приходить в упадок. Особенно в районах Дейр-эз-Зора и Ракки, где оно напрямую зависит от уровня Евфрата. Цветущие сады завяли, пшеница больше не растет. Потерявшие все в своей жизни крестьяне потянулись в пригороды Дамаска и Алеппо. Так образовался, например, город Дума. Понятно, что именно эти люди стали питательной средой для распространения радикального ислама и прочих нехороших идей. Это, конечно, не единственная причина начала гражданской войны в Сирии, но одна из основных.

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted (edited)

Кстати,давно собирался об этом спросить,но повода не было. На _врачебном_ ))) сайте зашел разговор про Сирию,и тут один умный дядька поведал мне историю про воду.Но больше не про Турцию, а про то ,как Сирийцы подземную воду направо-налево толкали,не работали,причем как раз эти,которые меньшинство-алавиты или кто там,а потом подземная линза вдруг кончилась,недовольство ,голод,и Ассад стал плохой.

И это основная причина,а не арабская весна.

Цитата из диалога с того сайта,к которому я подключился))

Для нашего русского человека все мусульмане - на одно лицо. А у них есть свои ветви. Впервые Ислам разделился на 3 ветви в момент смерти Пророка. Встал вопрос - кто возглавит Ислам (умму). Было три решения: демократические выборы самого умного и толкового; выбрать человека одной с Пророком крови (его родного дядю); или отдать бразды правления тому, кого Пророк называл своим преемником.

Сложный выбор. К консенсусу они прийти не смогли, и Ислам разделился на 3 ветви. И эти ветви до сих пор ведут борьбу за власть (в каждой стране). Про суннитов и шиитов вы слышали? Непримиримая у них вражда. В Турции у власти стоят сунниты, а шииты к власти рвутся. А в Сирии у власти - алавиты.

Если алавиты стоящие у власти в Сирии отдадут власть - их вырежут. Это и есть внутренняя политическая (религиозная) причина.

Есть внутренние экономические причины - вода. Под Сирией было водяное зеркало. Огромный запас воды накопившийся за миллионы лет. Пластиковые трубы и современные принципы бурения сделали артезианскую скважину доступной любому. Пробурив за смешные 3-5 тысяч долларов скважину сирийский крестьянин начинал получать по 4-5 урожаев в год, и огромные деньги (сравнимые с торговлей оружием).

Благодаря этому, в Сирии появился пласт очень богатых людей с ментальностью и образованием крестьянина (3 класса начального образования).

Воду верхнего уровня быстро (за 3-5 лет) выкачали. Подешевело горизонтальное бурение. Стали бурить под соседа. Появились конфликты: "ты воруешь мою воду, запасы моих внуков!"

Появилось глубокое и сверх глубокое бурение. За 15 лет сирийские крестьяне выкачали ВСЮ воду и "внезапно" (предвидеть будущее человек с 3 классами образования не может) счастье закончилось. А налоги надо платить. Появилось недовольство не только соседом, но и Правительством. Ведь, по мысли каждого колхозника (в нашей стране та же байда) - Правительство обязано его содержать. Началась гражданская война.

Внешние экономические причины, так же, известны. Есть Катар (там сунниты), который хочет протянуть газопровод в Европу и получать денежки. Для этого, Катар хочет отрезать у Сирии часть территории. Европе - это выгодно. Поэтому, она через всевозможные структуры активно поддерживала суннитов в борьбе за политическую власть в Сирии. А когда политически методы не сработали, стала вооружать повстанцев. Особенно преуспела в этом Турция (у власти сунниты), которая хочет получить роль Украины (сидит на нашем газопроводе в Европу) и получать деньги за факт нахождения газопровода в Турции.

Вот, такие причины войны в Сирии. Передача "Международная Панорама" с Сейфур Муллюковым окончена! гы гы гы

Теперь, зная причины войны и реальное положение дел (70% страны в руинах и НИКОГДА не поднимутся, ибо там нет ВОДЫ), экономическую грызню населения друг с другом, экономические хотелки населения и требования к правительству (содержать их на уровне тучных лет), религиозные проблемы, и битву нефтяных и газовых гигантов... скажите: а в чем именно интересы сирийского общества.

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

А вообще, воровать воду,если ты выше по течению,имхо,подло. Цитата того же дядьки про запретный ИГИЛ

"Антинародный Ассад" - будь он антинародным, то не удержался бы за 10 лет гражданской войны. Или бы смел народный гнев, или свои убили. Коль, держится - значит народу угоден.

"ИГИЛ Американский" - он действительно американский. Он фактически СОЗДАН США. ИГИЛ - это не какая-то вшивая террористическая организация. Это действительно - Государство.

Сейчас поясню семантику. Когда США разгромили Ирак, то они заставили выгнать с работы ВСЕХ, кто сотрудничал с прежним руководством (Садамом). Это называется красивым словом - люстрация.

Без работы остались - банкиры (не мелкая шушера, а вплоть до самой верхушки - директора национального банка), начальники дивизий и штабов, работники и руководители торговых корпораций, которые поставляли Садаму и Армии все необходимое... В общем, весь костяк который управлял страной оказался не у дел и со страшной обидой на США, Иран, Саудовскую Аравию... которые их не поддержали, и не помогли в трудную минуту.

Все эти люди знали друг друга и быстро организовались. Банкиры по прежнему крутят деньгами, но на черных рынках. Там миллиарды. Торговые корпорации стали - теневыми. Они по прежнему торгуют нефтью и все тем, чтем раньше не торговали (наркотики, рабы, органы для трансплантации...) Командиры по прежнему остались командирами и руководят практически теми же дивизиями, бригадами, с тем же личным составом, но... воюют уже за свое теневое, подпольное государство. Причем, не просто воюют, а получают за это деньги. Не зарплату, как раньше, а большие-большие деньги.

Вот такая она... семантика слова государство. И началось все с двух вещей - развала Ирака, и... люстрации, которую проводили специалисты из США. Когда крысу загоняют в угол и ей некуда бежать она начинает драться за свою жизнь, и становится опасней добермана. Когда в угол загоняют весь руководящий костяк страны, когда они должны или умереть от голода, или начать драться за себя... появляется ИГИЛ.

Рязань 3600\32

Posted
кароче бред )

Ты считаешь,там нет проблем с водой? Мне лень гуглить про это.

Рязань 3600\32

Posted
кароче бред )

Во всем виноват кровавый бывший стоматолог Башар Ассад? Люди жили в Сирии, в целом, не тужили... и вдруг решили, что им не хватает свободы, чтобы как в США.....

Очевидно, что без усугубления экономических проблем все этого безобразие в Сирии не случилось бы.

Posted
Во всем виноват кровавый бывший стоматолог Башар Ассад? Люди жили в Сирии, в целом, не тужили... и вдруг решили, что им не хватает свободы, чтобы как в США.....

Очевидно, что без усугубления экономических проблем все этого безобразие в Сирии не случилось бы.

Вроде окулист,хотя я думал-кардиолог))Да хрен с ним,еще в 00е года запад называл пару Ассад с женой героями года,лучшими супругами,и вообще.А потом вдруг...В сексе не задалось?

Рязань 3600\32

Posted (edited)
Вроде окулист...

Да, я ошибся. Башар Ассад по образованию врач-офтальмолог.

Edited by PermAG-CyMPAK

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...