Jump to content

Как проходит жизнь военного летчика?

Recommended Posts

Posted
Все от округа зависит. В ЗАБВО вроде проблем с жильем небыло. А в центральных районах были.

Насчет ЗАБВО врать не буду, ибо не знаю, а вот в Дальневосточном военном округе были и (по крайним сведениям) есть. Особенно, когда речь идет о том, чтобы покинуть закрытый военный гарнизон (в котором обычно жилье исключительно служебное) и переселиться на ПМЖ в близлежащий крупный город, например, Хабаровск. Стоят в очередях по нескольку лет. Ну а про Москву и область я лучше вообще смолчу.

Нет. Не могу смолчать. Какие же сволочи продажные те генералы, кто распределяет жилье военным. Ведь мэрия регулярно выделяет министерству обороны жилье. Новые дома. Пусть не самые красивые, но они есть. Да только квартиры в них волшебным образом оказываются в собственности кого попало, только не офицеров. До абсурда доходит. Иногда на этаже новой новостройки для военных нет ни одной офицерской семьи.

Posted

Pilot666, если вопрос еще не утратил актуальности -

насчет того, принадлежит ли себе военный летчик: конечно, принадлежит. В 18 часов, если никаких мероприятий не намечается - построение и по домам. А там хоть до построения в 9 утра буянь/напивайся/гараж строй - это личное время. Главное дома быть часов в 5 утра, чтобы если вдруг по тревоге начнут через полевую связь поднимать, было кому трубку снять. Ну и как-то решать проблемы с невысыпанием.

Одному полегче в бытовом плане - сказали "завтра в командировку летишь", бодренько ответил "есть" и собираешься. В наряд с субботы на воскресенье? Подумаешь какая фигня. Народу мало, проверки только могут потревожить.

Отпуск - как положено, два раза в год. Один маленький, две недели, дорога не оплачивается. Второй - месяц, даются проездные документы. Туда и обратно. Время в пути - тут уж не помню как оно, вроде до +3 дней плюсуется - т.е. если неделю ехать туда, неделю обратно, то могут за 3 дня раньше отпустить и срок возвращения - +3.. но могу ошибаться, т.к. ни разу не был в дороге больше 14 часов.

в целом, к жизни "по расписанию" привыкаешь довольно быстро. Единственное, что реально напрягает - это человеческий фактор. Есть люди, занимающие руководящие должности, но при этом "набранные в армию по объявлению". Тупизмов и маразмов от них и в связи с ними, хватает. А в остальном - все нормально.

Posted
Pilot666, если вопрос еще не утратил актуальности -

насчет того, принадлежит ли себе военный летчик: конечно, принадлежит. В 18 часов, если никаких мероприятий не намечается - построение и по домам. .

В последнее время построение и уход домой - 15-00, "если никаких мероприятий не намечается";)

С 13-00 до14-00 обед...и не трудно догадаться, что происходит с 14-00 до 15-00...:)

Posted
Есть люди, занимающие руководящие должности, но при этом "набранные в армию по объявлению". Тупизмов и маразмов от них и в связи с ними, хватает. А в остальном - все нормально.

Ну, "пиджаки" во все времена напрягали непониманием как минимум.

Posted
Ну, "пиджаки" во все времена напрягали непониманием как минимум.

Если под "пиджаками" понимаются ребята после военной кафедры, то не стоит на них наезжать - ибо затычкой в кадрах быть не очень интересно и весело.

К тому же как показывает практика, если надо работать на технике, эти самые "пиджаки" соображают ЛУЧШЕ.

А строем ходить... Ну да строем они ходят хуже, выправки нет.

Но тут стоит выбирать - нужна ли армия летающая (в том числе и в космос), ездящая и плавающая; или стоящая на приколе, но умеющая строем ходить идеально?

Good hunting. Out.

Posted
Почитайте про "Байкодром Космодур". ;)

Мемуары Ермолаева.

Читал. В чем-то согласен (например классификация полковников).

А во многом - категорически не соглашусь. Ибо наблюдаю Байконур каждый день вживую, и еще и работаю в этой системе.

Если это вдруг по поводу "пиджаков". Не надо путать дядей, которые приезжают с Москвы (или еще откуда) в командировки, и ту молодежь которая работает тут постоянно. Как говорят в Одессе, это "две большие разницы" ;)

Good hunting. Out.

Posted

Пиджаки бывают разные. Бываю действительно толковые ребята, но мне в большинстве своем попадались тормоза. И дело не в хождении строем. А в выполнении своих прямых обязанностей. Так что у меня ЛИЧНО с пиджаками связаны, в основном, отрицательные воспоминания.

Posted
Пиджаки бывают разные. Бываю действительно толковые ребята, но мне в большинстве своем попадались тормоза. И дело не в хождении строем. А в выполнении своих прямых обязанностей. Так что у меня ЛИЧНО с пиджаками связаны, в основном, отрицательные воспоминания.

И у меня;)

Элементарно. На любом новом человеке в армии пытаются сесть и поехать. Точнее даже не пытаются. Садятся и едут. По причине собственной боязни ответственности (см. ниже)

И именно поэтому любой нормальный "пиджак" включает дурака в данной конкретной ситуации. Потому что всех собак на него вешают. Это мне очень популярно и в красках (в том числе и нецензурных) рассказывал мой сокурсник, попавший "зеленеть" к нашим военным.

А у них от Вас? :)

Именно. Стандартный способ в армии что-то сделать - наорать, вариант - разобраться и наказать кого попало, что не сильно лучше. Это насчет ответственности - хотя реально ее нет, а нервы никто себе трепать не хочет.

В приличной конторе крикуна (особенно датого и с матом) пошлют вежливо туда откуда пришел.

Ну а в подтверждение расскажу такой случай. Вернее два.

Как-то раз "специалисты" из одной гражданской организации рубанули силовой медный кабель (по ошибке) другой гражданской организации. Виновная организация в итоге выплатила стоимость сращивания кабеля муфтой, и (ключевое слово) УВОЛИЛА виновное лицо - потому как оно ошиблось по собственной дурости (обязано иметь при себе схемы, которые забыло при выезде на работы по демонтажу), и было к тому же в нетрезвом виде.

Ну и в другой раз один (подчеркиваю, 1!) товарищ майор (схем у него не было уже давно, в каком состоянии он был не знаю), при демонтаже своего оборудования покусал целую пачку (штук 8 по-моему) ОПТИЧЕСКИХ кабелей - в каждом в среднем жил по 16. Сколько стоит сварить одну жилку оптики - ну в рублях там даже не три нуля справа, где-то ближе к четырем.

Да, министерству обороны пришлось в итоге оплатить сращивание всех кабелей (сумма на несколько порядков больше чем в случае с силовым кабелем). Но только вот того майора никуда не уволили. Он на повышение пошел и получил очередное звание подполковника.

Еще вопросы будут?

Good hunting. Out.

Posted

"Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись!" Р.Киплинг.

Posted

Да, министерству обороны пришлось в итоге оплатить сращивание всех кабелей (сумма на несколько порядков больше чем в случае с силовым кабелем). Но только вот того майора никуда не уволили. Он на повышение пошел и получил очередное звание подполковника.

Еще вопросы будут?

А вот такая ситуация:

У коммерсантов (подконтрольных генералам :smilewink: ) приобрели некую программу, а к ней 64 лицензии на USB ключах. При переброске оных с ключа на ключ с помощью прилагаемого ПО по неизвестным причинам они пропадают отовсюду. На просьбу помочь (небезвозмездно, конечно) комеры предлагают купить эти лицензии заново по номинальной цене. Мол, те мы продали кому-то. Другой вопрос, что всё это г-но нужно только для работы с ихним железом 80-х годов, и если бы не г-лы, это ихнее г-но никто никогда бы не купил. Из-за такого лоббирования вынуждены были отказаться от системы, которая мало того, что стоит ровно в 10 раз дешевле, так ещё и имеет большие возможности и удобнее в работе.

Вопрос: что делать и кто виноват?

Posted

Мда

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted

Армия - то-же общество, немного утрированное, с своими законами, но отображает отношения в государстве. А функционеры от государства сейчас без отката никуда и ничего. Так чего-же вы хотите? Если даже госзаказ на строительство жилья для офицеров не двигается из-за того, что чиновники просят взятку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...