RAFSkyline Posted July 25, 2007 Author Posted July 25, 2007 Зачёт! Пробую сделать грузовик (контейнеровоз). Есть несколько вопросов: 1) Моделил - Editable Poly или всё-таки Mesh? 2) Сколько полигонов в модели корпуса? 3) Сколько вершин м-б у полигона моделил в Mesh полигонов порядка 5 тысяц. но для гладкости лучше 10 ) ты узнай какой лемит у модели по полигонам. и разложи как считаешь нужным) Я лично так и зделал. Лучше конечно чтобы все полегоны были 4 вершинные но мона и поболе.
sv-rus Posted July 25, 2007 Posted July 25, 2007 По-моему в районе перехода форштевня в трамплин (там где многоугольный блик) нужно добавить треугольников, сделать пов-ть более гладкой. **** * *****
RAFSkyline Posted July 25, 2007 Author Posted July 25, 2007 По-моему в районе перехода форштевня в трамплин (там где многоугольный блик) нужно добавить треугольников, сделать пов-ть более гладкой. Блин это мой первый корабль да и самая первая модель) за 1 месяц не много хитростей узнаешь) давай тожа делай контейнеровоз ) хочу глянуть.:smilewink::thumbup:
UVAF STATIKUS Posted July 25, 2007 Posted July 25, 2007 А по мне все просто супер.... Корабыль - "бомба" !!! Не перевелись еще на Руси умельцы :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
ED Team GK Posted July 25, 2007 ED Team Posted July 25, 2007 моделил в Mesh полигонов порядка 5 тысяц. но для гладкости лучше 10 ) ты узнай какой лемит у модели по полигонам. и разложи как считаешь нужным) Я лично так и зделал. Лучше конечно чтобы все полегоны были 4 вершинные но мона и поболе. Мона и поболе, но считаются треугольники. И лимитируются треугольники ... Соответственно, если у тебя четырехвершинный полигон - то реально это два полигона.
SuperKungFu Posted July 30, 2007 Posted July 30, 2007 That is very nice, keep up the good work! [sIGPIC][/sIGPIC]
RAFSkyline Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 НУ у мня собственно ступор:( Чет я запутался по чему полегоны считать если по квадратам то все путем а если по треугольникам то там уже 102 тысячи и значит лимит привышен(:helpsmilie:
-flank Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 а ты выложи lom, мы заценим чего ты там н 102тыщи натворил :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
RAFSkyline Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 а ты выложи lom, мы заценим чего ты там н 102тыщи натворил :)вот
Lemon Lime Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 НУ у мня собственно ступор:( Чет я запутался по чему полегоны считать если по квадратам то все путем а если по треугольникам то там уже 102 тысячи и значит лимит привышен(:helpsmilie:102 тысячи это ребер. Треугольников там 35 тысяч. Если верить написанному на скриншоте. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
-flank Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 вот имел ввиду сконверти его в *.lom, который можно в ЛО кинуть, а мы его поглядим :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
RAFSkyline Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 имел ввиду сконверти его в *.lom, который можно в ЛО кинуть, а мы его поглядим :) ааааааа!
RAFSkyline Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 102 тысячи это ребер. Треугольников там 35 тысяч. Если верить написанному на скриншоте. :) о балбес ))) пасиба чет я загнался
NAEMNIK Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 Вопрос. Корабль ниже ватер линии тоже будет прогружаться в ЛО? хоть ее и не видно будет? PS Для корабля много поликов не очень критично. Он в море 1.. он и самолет. Сильно колбасить не будет [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
LAVe Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 Вопрос. Корабль ниже ватер линии тоже будет прогружаться в ЛО? хоть ее и не видно будет?... это уже как пульнешь :D ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
RAFSkyline Posted August 1, 2007 Author Posted August 1, 2007 Вопрос. Корабль ниже ватер линии тоже будет прогружаться в ЛО? хоть ее и не видно будет? PS Для корабля много поликов не очень критично. Он в море 1.. он и самолет. Сильно колбасить не будет Лех все пучком я укладываюсь просто не там глянул:huh:
NAEMNIK Posted August 1, 2007 Posted August 1, 2007 Лех все пучком я укладываюсь просто не там глянул:huh: Я понял Юрок, ты главное текстурингу внимание огромнейшее удели... ибо это важней полигонов... вон на Су и Миг какие скины рисуют.. и даже с их буратоидской внешностью как реальная фотка выходит... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
RAFSkyline Posted August 7, 2007 Author Posted August 7, 2007 Я понял Юрок, ты главное текстурингу внимание огромнейшее удели... ибо это важней полигонов... вон на Су и Миг какие скины рисуют.. и даже с их буратоидской внешностью как реальная фотка выходит... трап
NAEMNIK Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Юрок, а на Кузе установишь людей на Мостиках, или еще куда. Просто чтоб стояли для оживления? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
RAFSkyline Posted August 7, 2007 Author Posted August 7, 2007 Юрок, а на Кузе установишь людей на Мостиках, или еще куда. Просто чтоб стояли для оживления? Хм! Я задумывася над этим вопросом но пока что не решил.
USSR_Gys71 Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Ага. Масса оживления от неподвижных истуканов :) . Юра, делай без людишек. Не порть картину ;) .
NAEMNIK Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Да вряд-ли там на авианосце кто из людей двигается на палубле или на мостиках, чтоб уж прям заметно было... А в идеале было бы, если на мостик выползал чел с биноклем, глянул горизонт, и опять зашел. Скриптонуть его на каждые 15-20 минут.. чтоб вылазил. И при подлете ЛА к кузе.. но тут уже без ЕД не обойтись точно [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Recommended Posts