Mnemonic Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Для всех энтузиастов - создателей железных кокпитов, и не только! Я и мой друг Nir Bar (Schredder) готовы представить вам следующую разработку: LockOn LCD v.1.0 (формат изображенных данных ко времени релиза несколько поменялся, но идея понятна) Мы поставили перед собой задачу - создание дешевого, простого в сборке устройства, для вывода информации из ЛО в реальном времени. Остановили свой взгляд на монохромных, текстовых LCD панельках 20х4, их нетрудно найти в продаже, и стоят они в пределах 25 долларов. Нир трудился над железной частью проекта, я написал софтовую часть :) Софт для дисплея совместим с LockOn Virtual Panel, по этому их можно использовать одновременно. Программная часть LockOn_LCD - это плагин для программы "LCD Smartie" - которая распространяется бесплатно, детали можно узнать из описаний в архиве. Архив с полным фаршем - описанием создания монохромного дисплейчика, настройкой софта (софт прилагается), и запуском этого всего хозяйства, можно скачать здесь: http://lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&cid=82&lid=880&title=LO_LCD%20v.1.0#dldetails С уважением команда LO_LCD - Максим Лысак (Mnemonic) и Нир Бар (Schredder) 3
Hemul Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Я в ауте! Огромное спасибо, буду пробовать. Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
avt93 Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 А можете софт под "Березу"? Думаю собрать такой девайс на светодиодах.
Mnemonic Posted May 3, 2007 Author Posted May 3, 2007 На здоровье! Будет Бреза, будет! :) Сделаю ее программно, помогу с оживлением хардварной реализации :) А вообще, под данную железную панельку, я собираюсь расширять софт. В планах - отображать на ней состояние/загрузку пилонов, показывать остаток тепловых ловушек и фольги, прочие боевые характеристики.
Naval Posted May 3, 2007 Posted May 3, 2007 Очень интересно, спасибо! А одновременно можно на несколько панелек выводить инфу? И теоретически - графические панельки, цвет, тач-скрины (боковые кнопки, просто отдельные механические кнопки)?
Hemul Posted May 4, 2007 Posted May 4, 2007 Для тех кому вобще это интересно http://ngkb.ru/andreev/lcd.html Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
Mnemonic Posted May 4, 2007 Author Posted May 4, 2007 Спасибо! Теоретически - можно будет сделать все :) Но пока - экранчик только один. to Hemul - мы реализовывали дисплейчик именно на базе LCD от хитачи ;) Статья классная, спасибо.
BVAZmey Posted May 5, 2007 Posted May 5, 2007 Ух ты! Какая классненькая штучка! У меня как раз индикатор дома валяется 4х16! Завтра спаяю себе такой девайс! Спасибо авторам!
BVAZmey Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 А можно как-нить сделать вывод не построчно, а отдельными переменными? А то на моем 4х16 некрасиво получается:
Mnemonic Posted May 6, 2007 Author Posted May 6, 2007 Можно, и даже нужно! Это повысило бы универсальность, так как сейчас заточка идет на 20х4. На недельке попробую сделать ;)
Hemul Posted May 6, 2007 Posted May 6, 2007 Дас, а то 20х4 фига купишь, в чип и дипе нет.. Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
BVAZmey Posted May 7, 2007 Posted May 7, 2007 Ну что же, будем ждать! Кстати, вопросик - а нельзя ли настройку плагина сделать ini файлом? А то постоянно вылазящее окно при инициализации плагина немного напрягает..
gennadi64 Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 А возможно Lock On подружить с системой FS BUS Интересует возможность вывода информации на семисегметные светодиодные матрицы и индикацию, т.е. на реальное железо
Mnemonic Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 Мне уже подавали подобную идею. Вполне возможно! Но на все у меня пока не хватает времени :) Данная фича добавлена в туду лист...
USSR_Nic Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Береза из светодиодов??? Мда... Здорово было-бы. Себе такую обязательно собрал-бы! Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
7POKYPOP Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Автор идеи молодец :thumbup: Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
gennadi64 Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 Уважаемые коллеги! Обращаюсь ко всем, но в первую очередь к Mnemonic, как наиболее продвинутому и, безусловно, талантливому человеку (поверьте не лесть!). Есть огромное желание воплотить в жизнь концепцию "картонного кокпита" на базе Lock On, по примеру MSFS + FS BUS. Возможно у кого есть наработки, идеи, решения по данному вопросу, поделитесь! На сайте aviasim проекты, ориентированные на сопряжение симулятора с железом всем миром обсуждают и разрабатывают. Результаты налицо! Просьба к Mnemonic: поделитесь опытом, какой алгоритм используете для вывода и обработки данных из симулятора на внешний контроллер, какое програмное обеспечение? Я далёк от мысли, что кто-либо из данной информации захочет извлечь коммерческую выгоду, речь идёт о воплощении мечты детства в реальность. Сам я, к сожалению не обладаю обширными познаниями в электронике и программировании, но есть друзья, которые возможно помогут. Хочется внести свою посильную лепту в проект.
EvilGun Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Супер! А как насчет заюзать дисплейчик Logitech G15 или сайтека X52 Pro?
LAZst Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Супер! А как насчет заюзать дисплейчик Logitech G15 или сайтека X52 Pro? ты меня опередил ;) я всеми руками и ногами за адаптацию G15. :music_whistling: Летающий топор :)
Trucker Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Супер! А как насчет заюзать дисплейчик Logitech G15 или сайтека X52 Pro? А я всеми руками и ногами за адаптацию X52PRO :music_whistling:, причем там еще можно задействовать специальные кнопки-крутилки. Было бо просто супер, причем и SDK к нему есть. Да и вообще, X52PRO в плане прикручивания дает некоторое поле для деятельность. Я думаю, разработчикам из ED имеет смысл задуматься над этим вопросом.:joystick:
Mnemonic Posted May 15, 2007 Author Posted May 15, 2007 gennadi64 - спасибо за добрые слова :) Никакого секрета в технологии получения переменных нету, попозже напишу что и как делалось. Еще скажу, что насчет интеграции с FS-BUS, я думаю. А по поводу G-15, один камрад уже написал такую штучку, за что ему спасибо: http://sebcanaud.free.fr/Perso/LOCKON/G15_LockonV1.2.zip Насчет X-52 - я не буду ничего разрабатывать, пока не обзаведусь таким девайсом :) (Trucker - я пока не разработчик ЕД :)) П.С. Еще очень много направлений куда можно развивать LO_LCD и LOVP :) Спасибо за поддержку!
gennadi64 Posted May 15, 2007 Posted May 15, 2007 Спасибо, будем ждать Изучив сценарии Lua, с огорчением понял, что в экспортном файле разработчики больше внимания уделили командам на вход симулятора, вместе с тем, интерес представляют данные из программы. Ввод можно реализовать через Mjoi без заморочек, а вот без элементов индикации изготовление "картонного кокпита" теряет смысл. Возможно я что-либо пропустил, но не нашёл в файле индикации выпуска шасси, закрылок, системы оповещения "берёза". Mnemonic, как я понял, Вы общались с разработчиками, когда создавали виртуальную панель, не могли бы у них выяснить, планируется ли ими расширение списка команд, либо эти переменные возможно выдернуть из сима самостоятельно?
Recommended Posts