serand Posted May 8, 2007 Posted May 8, 2007 Пришлось обратится в авторизированный сервисный центр по изделиям марки "Samsung".Я думал что имеет место заводской дефект.Для того чтоб выехал мастер на дом(так как это стиральная машинка),мне пришлось подписать с ними договор.В котором есть такой пункт."В случаях отсутствия во время проверки проявления дефекта,заявленного Заказчиком,или обнаружения Исполнителем нарушения условий эксплуатации и монтажа,оговоренных в фирменном гарантийном талоне, и инструкции по эксплуатации,или откакза Заказчика от ремонта Исполнитель состовляет ссответсвующий Акт и выдает его Заказчику,а Заказчик обязуется оплатить проведенные работы по проверке изделия на дому в сумме 750 рублей."Вопрос.Правомерно ли для того чтоб определить гарантийный случай или нет(мы ведь не специалисты),гарантийный сервис должен с нас взимать деньги.Так как им выгодно признать случай не дефектным и при этом еще и заработать.? И самое интересное что принем дефект проявился ,но в его акте его нет.Акт я не подписывал. Просто юзер
LAVe Posted May 8, 2007 Posted May 8, 2007 согласно закона Украины "О защите прав потребителей" (п.п.3,7 ст.14). При предъявлении потребителем требования о бесплатном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение 14 суток. По требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется аналогичный товар независимо от модели. При этом доставка товаров весом более пяти килограмм продавцу и возврат их потребителю осуществляется силами и средствами продавца. За каждый день задержки выполнения требования предоставления аналогичного товара и за каждый день задержки устранения брака сверх установленного срока (14 суток) потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента от стоимости товара по каждому из требований. обратись не в сервисный центр, а в магазин. с ними ты уже заключил договор (квитанция об оплате и есть договор) ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
serand Posted May 8, 2007 Author Posted May 8, 2007 В том то все и дело,что дефекта у машинки они не нашли,но в тоже время видели проявление дефекта,Т.Е при отжиме машинка перемещалась по ванне.И если они не нашли дефекта в самой машинке,то его там нет.Но будьте добры оплатите работу по проверке.И вообще мы все лохи.Мы ищем дефект в ремонте машин,чтоб его предъявить клиенту и при этом заработать.А они судя по договору делают вид что ищят и так как его нет то заплатите нам еще и при этом деньги.Во класс.Быть перед "Samsung"ом хорошим сервисом.Гляди как у нас мало гарантии.И в то же время еще и заработать при этом деньги,говоря "Дефект то не обнаружен".Бизнес по русски.Куда там всяким Мовроди. Просто юзер
LAVe Posted May 8, 2007 Posted May 8, 2007 ты не должен искать дефект. идешь в магазин и говоришь, что тебе втюхали фуфло и предлагаешь один из вариантов (возврат денег, ремонт, обмен плюс два еще каких-то варианта, навскидку не вспомню). они забирают у тебя стиралку и куда ее увезут, тебя не должно интересовать. в общем, если хочешь получить результат, опиши ситуацию полностью, а я подскажу, что делать добавлено: всю ответсвенность за качество товара несет производитель, однако, поскольку производитель территориально может находиться где-угодно, посредником между потребителем и производителем выступает продавец. сомневаюсь, что ты купил стиральную машину в сервисном центре, пусть он будет трижды авторизованным. поэтому все претензии нужно адресовать в магазин. зачастую администрации магазинов не хотят заниматься проблемами потребителей, но если дать им понять, что ты знаешь свои права и по случаю можешь обратиться в общество по защите прав потребителей, их пыл быстро угасает и вопросы они решают оперативно. если ты купил стиралку (впрочем, как и другой товар) не в магазине, тогда не обессудь - ты проблемы производителя переложил на свои плечи, но и в этом случае не все потеряно. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
ED Team Dzen Posted May 9, 2007 ED Team Posted May 9, 2007 LAVe прав, нужно обращаться в магазин. Если они начнут отмораживаться, тогда лучше всего найти офис общества защиты прав потребителей, они проконсультируют, как правильно поступить. Я так и сделал, когда у меня накрылся новый монитор, сейчас у меня другой монитор, другой марки. [sIGPIC][/sIGPIC]
plug pray Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Обратись в другой сервисный центр. Не все же такие нехорошие люди.
serand Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 1.Причина обращения:Повышенная вибрация и постоянное перемещение по помещению в режиме отжима. 2.Было обращение в магазин,который в соответствии гарантийного талона перенаправил в сервисный центр.Выписка из гарантийного талона."Если у Вас возникли какие-либо проблемы,настоятельно рекомендуемВам обратится в уполномоченные сервисные центры(УСЦ),адреса и телефоны кторых Вы можете узнать из приложения к талону ,в магазинах или обратившись к нам по телефону...." 3.При обращении ,чтоб провести гарнтийный ремонт нужно было подписать с ними договор.Договор прилагаю. 4.При проверке их исполнителем не было найдено дефекта в изделии,но при нем был обнаружен дефект при котором обратились к ним. 5.По их мнению причина обращения связана с небольшим уклоном пола и скользкость плитки для пола ванных комнат.!!!!! Притензий к установки и эксплуакации стиралки обнаружены небыли.Во всяком случае в акте который мне исполнитель зачитал не было о нарушениях написано ни одного слова. 6.Имеют ли они право с меня брать деньги если не нашли дефекта в изделии.? 7.Правильно ли я понял статью18 п.5 "защита прав потребителей" РФ,что нет? Просто юзер
plug pray Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Хз... Уклон пола ведь не зависит от фирмы.. Но раз они об этом не заикаются.. И потом, уклон-то точно есть, или они его придумали? Скользкость плитки- это уже бред какой-то.. У всех остальных плитка, что ли, из другой бочки? Чёрт знает.. обратись в менеджмент... По судам из-за 3/4 кр. носиться как-то.. Я даже думаю, что ты выиграешь наверняка, просто если уж припрет, заплати за ремонт, чтобы нервы не трепать себе.
LAVe Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 1. дата покупки и срок гарантии? 2. наличие квитанции об оплате? 3. кто устанавливал, когда? 2.Было обращение в магазин,который в соответствии гарантийного талона перенаправил в сервисный центр.Выписка из гарантийного талона."Если у Вас возникли какие-либо проблемы,настоятельно рекомендуемВам обратится в уполномоченные сервисные центры(УСЦ),адреса и телефоны кторых Вы можете узнать из приложения к талону ,в магазинах или обратившись к нам по телефону...."если магази отправляет потребителя в сервисный центр, этого достаточно, чтобы идти в общество по защите прав потребителей. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
LAVe Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Хз... Уклон пола ведь не зависит от фирмы.. Но раз они об этом не заикаются.. И потом' date=' уклон-то точно есть, или они его придумали? Скользкость плитки- это уже бред какой-то.. У всех остальных плитка, что ли, из другой бочки? Чёрт знает.. обратись в менеджмент... По судам из-за 3/4 кр. носиться как-то.. Я даже думаю, что ты выиграешь наверняка, просто если уж припрет, заплати за ремонт, чтобы нервы не трепать себе.[/quote'] неправильное мнение. если все будут считать, что дешевле заплатить за ремонт, советский союз никогда не закончится, так и будем фуфло всякое покупать и радоваться, что из холодильника можно сделать инкубатор, а из стиральной машины может получиться хороший верстак. или тот же ВАЗ, не к столу буде упомянут, который всегда ассоциируется с ремонтом. опыт подсказывает, что до суда дело не дойдет ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
plug pray Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Ну раз опыт у тебя есть, наверное тебе и лучше знать). Конечно, переплачивать не хочется никогда. Но если со стенкой разговариваешь- в лице представителей.... были уже у меня такие приключения. Себе дороже. Все это еще от многого зависит.. Кто-то из-за того, что майонез на рубль двадцать три дороже стоит, чем должен, жаловаться идет.
LAVe Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 ...Кто-то из-за того' date=' что майонез на рубль двадцать три дороже стоит, чем должен, жаловаться идет.[/quote']я иду :music_whistling: и чем меньше цена вопроса, тем больше удовольствия получаю. например, ты видишь ценник, на котором написано 1 рубль. на кассе пробивают 1,10. это прямое нарушение прав потребителей (недостоверная информация о товаре). штраф за это нарушение (государству) в 10-кратном размере от стоимости партии товара. на самом деле это кидалово, точнее психологическое воздействие на потребителя. и нет ничего зазорного в том, чтобы отстаивать свои права. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
plug pray Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Я про то же. А мне не доставляет. Поэтому я бы взял другой, и не любился.
Wer Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 В данном случае, в изделии имеется недостаток, и установить причину его появления должна экспертиза. Вполне может быть так, что действительно, из-за уклона пола при повышенной вибрации во время отжима стиралка может самопроизвольно перемещаться. Хотя, как мне помнится, в машинке есть бетонные грузы как раз для создания большей инертности. И, может быть так, что эти грузы легче, чем в ТУ и ГОСТе, отсюда и путешествия по ванной :) Кривизну пола можно легко измерить с помощью уровня, или шарика, на худой конец. Касательно самой экспертизы: потребитель вправе провести независимую экспертизу самостоятельно, за свой счет, и, в случае подтверждения недостатка стребовать денег за её проведение с продавца (импортера, производителя). Также, при предъявлении претензии продавцу касательно недостатков товара, продавец вправе провести такую экспертизу за свой счет. Но, если недостаток не обнаружен, потребитель обязан оплатить такую экспертизу. В данном случае тяжело что-либо сказать, поскольку договор только и говорит о том, что если дефекта не будет - извольте раскошелиться... И на проведение экспертизы это мало похоже, хотя... Мастер должен был составить акт, было бы интересно с ним ознакомится. 1.Причина обращения:Повышенная вибрация и постоянное перемещение по помещению в режиме отжима. 2.Было обращение в магазин,который в соответствии гарантийного талона перенаправил в сервисный центр.Выписка из гарантийного талона."Если у Вас возникли какие-либо проблемы,настоятельно рекомендуемВам обратится в уполномоченные сервисные центры(УСЦ),адреса и телефоны кторых Вы можете узнать из приложения к талону ,в магазинах или обратившись к нам по телефону...." 3.При обращении ,чтоб провести гарнтийный ремонт нужно было подписать с ними договор.Договор прилагаю. 4.При проверке их исполнителем не было найдено дефекта в изделии,но при нем был обнаружен дефект при котором обратились к ним. 5.По их мнению причина обращения связана с небольшим уклоном пола и скользкость плитки для пола ванных комнат.!!!!! Притензий к установки и эксплуакации стиралки обнаружены небыли.Во всяком случае в акте который мне исполнитель зачитал не было о нарушениях написано ни одного слова. 6.Имеют ли они право с меня брать деньги если не нашли дефекта в изделии.? 7.Правильно ли я понял статью18 п.5 "защита прав потребителей" РФ,что нет? 1. Это можно обозвать как недостаток. 2. Тут стоило оставить в магазине аккуратное заявление, касательно устранения недостатков продавцом. 3. Данный договор никакого отношения к гарантии и гарантийному ремонту не имеет. 4. Тут нужен акт проведенных работ. 5. Их мнение касается только их самих, все должно быть на бумаге, тогда об этом можно вести речь. 6. В данном случае - да, хотя опять же, нужен акт. 7. Про экспертизу я писал выше. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
serand Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 Выписка из ст18 п.5 "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара." Насколько я понимаю экспертиза идет вторым моментом.То есть когла я несогласен с выводами проверки.Правильно?Первый момент ,они должны как гарантийная сервисная служба провести проверку БЕСПЛАТНО. Далее Дата приобретения 23.02.2007года Чек есть Установка мной,с согласия фирмы "Samsung", указано в гарантийном талоне. Да уклон есть ,на 50см -1мм.Потом почти идеально ровно. Просто юзер
Shuric Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 ...Да уклон есть ,на 50см -1мм.Потом почти идеально ровно. Помимо уклона пола на телепортацию стиралки может повлиять и то, выставлена ли она по уровню, или нет( особенно актуально, когда устанавливаешь сам, (твой случай?)), а ещё прыгучесть может проявиться при загрузке более предусмотренного объёма белья, или просто крупных вещей(типа пододеяльник), которые сбиваются в кучу, заматываются в жгуты, прихватывая более мелкие вещи, в рез-те чего нарушается балансировка и машина начинает двигаться. Так что сначала определись, что у тебя всё-таки происходит, и насколько всё-таки ты прав в выполнении гарантийных условий эксплуатации.;) А если на все 100 уверен, что прав, иди прямым ходом в комитет по защите прав потребителй и не парься, там работают люди, которых хлебом не корми, дай взъе:censored: ть какую-нибудь торговую точку, они тебя примут с распростёртыми обьятиями. [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
LAVe Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Wer уже все описал. теперь тебе нужно пойти в магазин и написать заявление на безоплатное устранение недостатков. если по каким-либо причинам в магазине откажутся принимать заявление, необходимо его отправить им заказным письмом, при этом сохранив копию письма и квитанцию, подтверждающую, что ты отправил письмо. в заявлении (письме) должны быть отражены твои данные (ФИО, адрес, телефон) данные о товаре, сути претензии, подписи даты, при необходимости копии документов. если ты отправил письмом, можешь дальше не переживать, потому как время будет работать на тебя. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
LAVe Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 А если на все 100 уверен, что прав, иди прямым ходом в комитет по защите прав потребителй и не парься, там работают люди, которых хлебом не корми, дай взъе:censored: ть какую-нибудь торговую точку, они тебя примут с распростёртыми обьятиями. прежде, чем принимать превентивные меры, нужно постараться решить вопрос полюбовно ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
serand Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 Спасибо всем кто откликнулся.Снял опоры стиралки для того чтоб придумать что -либо более прорезинненое ,чтоб создать дополнительно трение.Ничего не придумал.Закрутил обратно.Стал проверять,Как ни сторался не разу машинка не сдвинулась с места.О счастье.По ходу все таки где то в установки.Но мастер проверял сам и поэтому просил дать ему уровень для проверки.Им не было найдено каких либо нарушений в установки.Правда я задал немного наклон в строну противоположную движению стиралки.Если бы это нашел мастер ,то я бы даже не заикался об оплате.Труд должен быть вознагражден.Но кроме тех отписок от него больше нечего путного не было.Еще раз повторюсь ,он проверял к установки у него притензий небыло.Получен ответ из юридической консультации.Привожу. "Здравствуйте, Сергей. Если все будет оформлено в виде экспертизы - тогда правомерно. Необходимо смотреть документы.Ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" " По документам видно что это не экспертиза ,а проверка. Еще раз всем спасибо.Завтра буду на сервисе,потом отпишусь Просто юзер
LAVe Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 помнится, отнес в магазин кухонный комбайн. там мне пытались объяснить, что механические посреждения к гарантийному случаю не относятся, деталей таких у них нет и отродясь не было, а также они не носят товар в сервисный центр, ибо это прерогатива клиента. когда я сказал, что в сервисном центре мне делать нечего и пойду сразу на Сагайдачного (дополнительно не пришлось объяснять, что это и есть общество по защите прав потребителей в киеве), быстро спохватились и на следующий день вернули готовый комбайн. прям волшебное слово :D ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
serand Posted May 9, 2007 Author Posted May 9, 2007 Да как нам еще не хватает профессионализма. Просто юзер
Wer Posted May 9, 2007 Posted May 9, 2007 Достаточно очень внимательно прочитать ЗоЗПП, там очень много интересного содержится. Serand, если что - пиши, консультацией могу помочь. Или образчиком заявления, если дело дойдёт. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dmut Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 В том то все и дело,что дефекта у машинки они не нашли,но в тоже время видели проявление дефекта,Т.Е при отжиме машинка перемещалась по ваннекасательно стиралки: перемещение при вибрации - это дефект установки, и на это будет ссылаться любой производитель стиралок, потому что вибрируют все. соответственно трепать нервы нужно тому, кто устанавливал. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
hawk1 Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Тупой вопрос, но с таким уже сталкивался: При перемещении стиральных машинок в них вкручивают специальные "транспортировочные" болты. Ты их выкрутил после установки машинки на рабочую поверхность? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Recommended Posts