Mnemonic Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 EDimensional 3-D glasses Кто нибудь пробовал данный девайс? Как с ним дружит ЛокОн? Стоит ли покупать?
Dronas Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 Всё это баловство лучше или шлем или анаглиф :) DimAss Coljo Yappo
SCFuck Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 Mnemonic а по подробней можешь об EDimensional 3-D glasses [sIGPIC][/sIGPIC]
Mnemonic Posted May 14, 2007 Author Posted May 14, 2007 :) Поподробнее, у них на сайте: https://edimensional.com/ Или на понятном языке: http://www.sprecord.com.ua/3dglasses.html to Dronas: может подскажете какие хорошие шлемы есть? :) Желательно из "не дорогих".
Dronas Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 Да нету ничего хорошего из не дорогих, вообще посмотри сайт www.comp2.ru, там можно подобрать очки и такие и с встроеными экранам (только разрешение будет маловато), а вообще долго в этом чуде ты вряд ли будешь играть, если карта от нВидия проще купить детскую книжку с красно-синими очками и побаловаться немного. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 У меня до сих пор валяется видюха с стерео очками, когда-то было здорово :) В целом конечно вещица прикольная, но зрение, зрение! Оно в этом вопросе важнейший элемент, некоторые и пяти минут не выдерживают, дискомфорт понимаешь ли, а некоторые могут и по пол дня рубаться :) DimAss Coljo Yappo
Mnemonic Posted May 14, 2007 Author Posted May 14, 2007 хм... интересно http://www.comp2.ru/news/reviews_emagin.htm а такое кто нибуть пробовал? Помнится под них встроенную поддержку в ЛО делали, если не ошибаюсь... 1
Dronas Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 Не уверен про встореную поддержку, там видимо всё же всё драйвер делает, а вообще вроде на английской части форума кто-то писал по поводу данной штуковины :). DimAss Coljo Yappo
tepl Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 В ЛО не прбовал, но юзал в Ил-2 и ОФП. Вещь сомнительная. Лучше всего сделать скриншот трехмерный, а потом разглядывать его в очках. А в движении создает множество проблем - то отдалённые объекты "недостаточно объемные", то кокпит так раздваивается, что глаза вылазят из орбит. Я уже не говорю про проблему двух прицелов для двух глаз. "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
Dronas Posted May 14, 2007 Posted May 14, 2007 В ЛО не прбовал, но юзал в Ил-2 и ОФП. Вещь сомнительная. Лучше всего сделать скриншот трехмерный, а потом разглядывать его в очках. А в движении создает множество проблем - то отдалённые объекты "недостаточно объемные", то кокпит так раздваивается, что глаза вылазят из орбит. Я уже не говорю про проблему двух прицелов для двух глаз. Ну это говорит о неправильной настройке, я летал с "анаглифными" очками в строю, очень и очень :) но опять же каждому своё. DimAss Coljo Yappo
NW53Petrovich Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 Нормально пашут очки. Очучения хорошие. Кокпит вначале тоже разъезжался, т.к руки кривые были:) Сейчас прямые, кокпит чёткий. Реально разъезжаются 2-Д текстуры, типа маркеров... Но мне они особо и не надо. Ещё по началу бошка кружиться, а вот в облочках летать просто сказка... В разрывах где-то далеко-далеко земля, переводишь в пике и она страшно быстро набегает... Даже дух захватывает немного:) Вот так...
Geier Posted June 7, 2007 Posted June 7, 2007 Нормально пашут очки. Очучения хорошие. Кокпит вначале тоже разъезжался, т.к руки кривые были:) Сейчас прямые, кокпит чёткий. Реально разъезжаются 2-Д текстуры, типа маркеров... Но мне они особо и не надо. Ещё по началу бошка кружиться, а вот в облочках летать просто сказка... В разрывах где-то далеко-далеко земля, переводишь в пике и она страшно быстро набегает... Даже дух захватывает немного:) Вот так... А в иле как?
NW53Petrovich Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 А в иле большого прихода не жди... По сравнению с локоном туфта полная... Да ещё и активируется режим только с принудительно включонными шейдерами версии 1.:megalol:
pLazMA Posted July 11, 2007 Posted July 11, 2007 Другой взгляд на мир У меня есть задумка (во многом амбициозная). Но обо всем по-порядку. Как бы не была хорошо сработана графика, но эфекта присутствия в авиасимуляторах мало. Проблема состоит в том, что в жизни человек видит шире (в полном смысле этого слова), то есть от центральной оси взгляда человек видит: на 20град. вверх, на 70 вниз и на 90 вбок. Монитор же покрывает 30-45 град. обзора, шлемы - 20-25. С другой стороны при повороте головы в кабине самолета, пилот сохраняет понимание, как располагаются объекты (земля, противники и тд) относительно самолета. В игре этот эффект теряется даже с TreckIR'ами. Отсюда возникает потребность - повысить эффект присутствия в кабине. Мне хочется создать шлем, покрывающий все биологические потребности видения человека. После размышлений предлагаю на суд публики свою концепцию (см.рис*) Рассеивающий экран (4), с которого пользователь будет получать изображение, располагается перед лицом и закрывает всю область обзора. Изображение проэцируется на экран с ЖК монитора** (2) подсвеченного диодной матрицей (1), через вогнуто-выгнутое зеркало (3). Сложность состоит именно в этом зеркале, иначе изображение получается неровным и непропорциональным. Шлем, конечно же будет оснащен системой поворота головы типа TreckIR Хотел бы услышать отзывы*** и конструктивные предложения. Спасибо! * приношу извинения за качество картинки, извините с 3D MAX'ом не дружу ** монитор можно вытащить из мультимедийного проектора *** может быть модератор вынесет это отдельной темой ?! [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Dronas Posted July 11, 2007 Posted July 11, 2007 Честно говоря проще взять экранчик побольше и выставить в игре нужный fov... DimAss Coljo Yappo
Felix Posted July 11, 2007 Posted July 11, 2007 pLazMA, занятие это непростое и, что самое важное, опасное. 1) добиться правильно фокусировки на мониторе перед лицом будет практически нереально (потебуется сложная система линз, зеркал - а это в свою очередь добавит нехилый вес шлему) 1а) неправильная фокусировка будет СИЛЬНО вредить глазам 2) огромной системы линз можо избежать, использовав два мониторчика из проекторов. Но опять таки, будут трудности с их правильным расположением и подстройкой под ширину глаз. 3) намного дешевле и проще бдет купить виртуальный шлем ;) PS: вообще мне личо было бы интересно понаблюдать за попытками реализации Вашего устройства. Если есть возможность (средства)начать работы над ним + мощная мотивация -то желаю удачи от всей души! :thumbup:
LazyCamel Posted July 12, 2007 Posted July 12, 2007 Есть одна но большущая проблема. заключается она в том, что в современной 3Д графике мир строется как пирамида с углом раскрыва у вершины равным углу FOV, а для такой системы с гнутым зеркалом необходим сектор СФЕРЫ. Проще говоря.если смотреть сверзу, то получается что в 3Д ты находишься не внутри цилиндра или шара, как это в реале, а внутри кубика. В результате вырезаный согласно FOV по иднн сектор круга, на самом превращен в обычный треугольник. Начиная его преобразовывать в сектор круга( с помощью проекции на сферическое зеркало), мы искажаем дальную сторону треугольника ( причем чем дальше от точки пересечения с бисектрисой - тем сильнее ). Искажается она по той просто причине что длина кривой соединяющая две точки примитивно больше чем длина прямой, соединяющая их же. Эти искажения достаточно незначительны при угле fov в 30 градусов, начинают резать глаза при 60 градусах и ужасают при угле больше 90 :-( Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
NAEMNIK Posted July 12, 2007 Posted July 12, 2007 Немного не потеме, может быть.. Мой брат в годку так 2003 покупал вирт. шлем за 1500$ из Германии. Пробовал его в ЛО. Цитирую: Я улетал...ощущения реальность на +100, чувствуется даже толщина остекления кабины самолета.. все оочень реально, но глаза в кучку сварачиваются после 15 минут игры. Я даже пробовать не стал... ПО этому сие девайсы для меня под сомнением. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
vonfly Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 http://www.tdvision.com/ TDVisor 800x600 uze na prodaze ($1.3k) no na takom razreshenye liudy govoriat glaza dybam zavarachyvaetsa, dobavif 200 bakseyevichev vyhodyt versya na 1280x768($1.5k), ja slal ym pismo skazali uze skoro ochen skoro , 4erez god u nyh plan cenu sbrosyt do 600/800$ soglasno. po vsem svedeniem dolzno byt samye prodvynute VR ochki dlia shyrokoi publike, no kak VR proizvodytel ony imeete tiomnye piatny v proshlom. -=A.I.R=- -=Vonfly=- - [sIGPIC][/sIGPIC]
Max Ader Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 NAEMNIK все оочень реально, но глаза в кучку сварачиваются после 15 минут игры. Угу. Чувствительные субъекты от любой "левой" реализации стерео (кроме честной голограммы и объемных 3Д-мониторов) получают глаза в кучку и головную боль уже через десять минут. Еще один минус, вставший непреодолимым препятствием на пути стерео-тв.
swu Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 На thg.ru есть интересная статья о применении дома проектора и этих очков, судя по отзыву автора удовольствие от 3х мерного ЛО 5 из 5. WR=012=SWU
Recommended Posts