Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, Mik32 сказал:

До одного из январских обновлений я использовал Reshade мод, OpenComposite Runtime Switcher и запускал DCS через Скатезилу

Я бы сам с удовольствием использовал OpenXR с Reshade, но к сожалению они не совместимы пока что. Может вопрос времени, я по крайней мере так надеюсь.

• Thanks 1

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
39 минут назад, kirillbubel сказал:

Есть ли у кого нибудь Reverb G1, что можете сказать про данный шлем?

Только не нужно сразу заваливать комментами что G2 лучше и вообще.. и все в таком духе.. у меня есть G2 и Quest 2 но как-то не получается в них без MR или ASW  нормально играть и не хватает в общем то совсем немножко, но вот нет, нужно или игру оптимизировать, или ждать новых карточек и новых гарнитур или новых алгоритмов репроекции без глюков и артефактов. Ждать не хочется, готов пойти на небольшой Downgrade ради небольшого повышения FPS

если верить этой статье G2 немного перекручен и из за этого такие требования

https://babeltechreviews.com/testing-benchmarking-the-hp-reverb-g2-vs-the-hp-g1-and-htc-vive-pro/view-all/

Вообще никакого смысла в переходе с G2 на G1 не вижу. При одинаковом разрешении G1 и G2 будут просить одинакаво ресурсов компа. Но т.к. у G2 лучше оптика можно убавить разрешение и летать. А в Quest 2 можно летать спокойно при 72 Гц с VR shaders и 3000х3000 на глаз, сам так летаю и проблем с производительностью не испытываю.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
3 минуты назад, Fiztex сказал:

Вообще никакого смысла в переходе с G2 на G1 не вижу. При одинаковом разрешении G1 и G2 будут просить одинакаво ресурсов компа. Но т.к. у G2 лучше оптика можно убавить разрешение и летать. А в Quest 2 можно летать спокойно при 72 Гц с VR shaders и 3000х3000 на глаз, сам так летаю и проблем с производительностью не испытываю.

ну о переходе не кто и не говорит. при цене на G1, сейчас полный set можно прикупить за 100$  если поискать. я заказал чисто ради интереса ну и как у модных блогеров поставить на полочку если не зайдет)) просто пока доставка везет мне гарнитуру хотелось послушать мнение опытных пользователей

Posted (edited)
15 минут назад, kirillbubel сказал:

ну о переходе не кто и не говорит. при цене на G1, сейчас полный set можно прикупить за 100$  если поискать. я заказал чисто ради интереса ну и как у модных блогеров поставить на полочку если не зайдет)) просто пока доставка везет мне гарнитуру хотелось послушать мнение опытных пользователей

Ну ведь G1 это тот же дисплей с более простой оптикой, трекингом и звуком. Я честно никаких достоинств в нем не вижу, он был быстрей чем G2 просто за счёт другого дефолтного разрешения рендеринга. Но это время просто было такое, его бы вообще ничего не вытянуло тогда с правильным разрешением. Он реально на полке будет без толку лежать у тебя.

Edited by Fiztex

Posted
13 минут назад, Fiztex сказал:

Ну ведь G1 это тот же дисплей с более простой оптикой, трекингом и звуком. Я честно никаких достоинств в нем не вижу, он был быстрей чем G2 просто за счёт другого дефолтного разрешения рендеринга. Но это время просто было такое, его бы вообще ничего не вытянуло тогда с правильным разрешением. Он реально на полке будет без толку лежать у тебя.

так если дефолтное разрешение G2 понизить то вся прелесть этой гарнитуры вообще теряется в чем тогда смысл. а если использовать ss100% то даже моя 3090ti не во всех случаях 60fps выдает, над южной атлантикой и над аэродромами все совсем не хорошо. Так то с MR нормально 45fps тянет но артефакты на вертушках и кораблях, авианосцах на антеннах и такого рода объектах. я бы эти глюки MR пережил бы если бы марки ИЛС  не двоились и меню петрович, на винты я особо внимания не обращаю.

Posted
8 часов назад, kirillbubel сказал:

я бы эти глюки MR пережил бы если бы марки ИЛС  не двоились и меню петрович, на винты я особо внимания не обращаю.

G2 у меня при снижении фпс ниже 90 даже на пару кадров вызывает дерганье картинки! Странно что у тебя ИЛС двоится. У меня с перепроекцией всё четко и плавно! SS стоит на 94%. Пробовал OXR, вот там вообще всё грустно, при аналогичном фпс картинка движущихся объектив дергано-раздвоенная, перепроекция не оптимизирована.  Так что стим VR c решадом и видимостью "высокая" самое лучшее решение для меня. Бывают иногда редкие заикания в насыщенных сценариях, которые исчезают при выключении теней и понижении облаков с "ультра" на высокие, но без этого картинка уже не та.  

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
25.07.2022 в 01:03, kirillbubel сказал:

так если дефолтное разрешение G2 понизить то вся прелесть этой гарнитуры вообще теряется в чем тогда смысл. а если использовать ss100% то даже моя 3090ti не во всех случаях 60fps выдает, над южной атлантикой и над аэродромами все совсем не хорошо. Так то с MR нормально 45fps тянет но артефакты на вертушках и кораблях, авианосцах на антеннах и такого рода объектах. я бы эти глюки MR пережил бы если бы марки ИЛС  не двоились и меню петрович, на винты я особо внимания не обращаю.

Так именно увеличением разрешения рендеринга для того же дисплея G2 и отличается от G1. Для G1 100% SVR разрешение значительно ниже, чем для G2, но это искусственно созданная производителем разница. Нормой в индустрии сейчас является суперсэмплинг нативного разрешения матрицы, чтобы компенсировать искажения, а в G1 этого не было и по дефолту разрешение рендеринга было практически равно разрешению матрицы (иначе бы тормозило всё в то время). Игнорируй все эти SS числа и сравнивай реальное разрешение матриц и разрешение рендеринга и будет всё понятней. С точки зрения работы с дисплеем (читай производительности) при одинаковом разрешении будут одинаковые требования к железу, но при этом картинка будет в G2 лучше, чем в G1 за счёт лучшей оптики.

Фактически реальные миссии в VR сейчас упираются в процессор, и даже 4090ti тебе не даст 90 fps в G2 с его дефолтным разрешением. Если хочешь летать без репроекции на вертолетах, и не можешь терпеть 60 Гц режим G2, то квест лучше для DCS, т.к. есть 72 Гц, которые процы могут вытянуть в большинстве вертолетных миссий на простых картах. Может быть следующая серия процов сможет вытянуть прибавку к одноядерной производительности необходимую для скачка с 72 до 90 Гц, но мы всё ещё не там.

А южную Атлантику вообще лучше пока игнорировать, т.к. пройдут годы, прежде чем ее допилят до чего-то вменяемого как по наполнению, так и по производительности (помним пример Сирии). Я ожидаю что куплю ее только года через 2, потому как примерно столько сидел с купленной Сирией. Хороший индикатор вменяемой готовности - выпуск платного синглового контента, т.к. создатели контента хотят пилить играбельные вещи как для 2D, так и для VR. Я не использовал Сирию всё это время вообще, и только в этом году пошел контент на Сирию и производительность стала вполне вменяемой в VR на самолётах. Вообще, похоже вырисовывается некое правило, которое гласит, что контент для VR становится играбелен на топовом железе 2 года спустя после того, как он выходит для 2D. Если для себя принять отставание на 2 года, то можно нормально летать в DCS VR 😁

Edited by Fiztex

Posted (edited)
2 часа назад, VladZ70 сказал:

G2 у меня при снижении фпс ниже 90 даже на пару кадров вызывает дерганье картинки! Странно что у тебя ИЛС двоится. У меня с перепроекцией всё четко и плавно! SS стоит на 94%. Пробовал OXR, вот там вообще всё грустно, при аналогичном фпс картинка движущихся объектив дергано-раздвоенная, перепроекция не оптимизирована.  Так что стим VR c решадом и видимостью "высокая" самое лучшее решение для меня. Бывают иногда редкие заикания в насыщенных сценариях, которые исчезают при выключении теней и понижении облаков с "ультра" на высокие, но без этого картинка уже не та.  

Судя по твоим настройкам графики ты летаешь в 45 фпс, поэтому тебе так критична разница между SVR и OXR. На мой взгляд OXR идеален, если летать без репроекции, т.к. даёт лучше четкость и жрет меньше железа. С репроекцией всё не так однозначно. С одной стороны больше ступеней относительно герцовки, с другой стороны репроекция работает хуже через OXR на WMR в плане артефактов. С репроекцией нашлемная индикация всегда будет двоиться если смотреть в сторону, на ИЛС действительно не должно быть заметно, если не крутить вертушку уж очень сильно. Артефакты репроекции всегда появляются на границе объектов с сильно разным расстоянием от камеры при их быстром смещении друг относительно друга 

Edited by Fiztex

Posted
19 minutes ago, Fiztex said:

Вообще, похоже вырисовывается некое правило, которое гласит, что контент для VR становится играбелен на топовом железе 2 года спустя после того, как он выходит для 2D. Если для себя принять отставание на 2 года, то можно нормально летать в DCS VR 😁

Хорошо, что не только я такого мнения )) С оптимизацией та же история, через 2 года апгрейдимся на новое железо и летаем в VR в удовольствие)

Posted

У меня почти все модули DCS куплены. Я как-то даже не заметил как все скупил, потом и IL 2 купил. 
Даже не знаю какое железо нужно купить что бы все работало как нужно и было красиво. 
Над Сирией AH64 и Mi 24 нормально работают на 60hz. Вот залез на Атлантику а там слайд шоу. И над крупными аэродромами глюки и почему-то при холодном старте AH64 просадки FPS, стоит полнятся на пару метров и все опять 60. 

Posted (edited)
21 минуту назад, kirillbubel сказал:

У меня почти все модули DCS куплены. Я как-то даже не заметил как все скупил, потом и IL 2 купил. 
Даже не знаю какое железо нужно купить что бы все работало как нужно и было красиво. 
Над Сирией AH64 и Mi 24 нормально работают на 60hz. Вот залез на Атлантику а там слайд шоу. И над крупными аэродромами глюки и почему-то при холодном старте AH64 просадки FPS, стоит полнятся на пару метров и все опять 60. 

В смысле, какое железо? Никакое, нет его еще. Атлантика для тебя не вышла еще, прими как данность да и всё. То же самое касается Апача. Early Access = держи недоделанный и забагованный продукт, железо для которого выйдет через год-два. И это не только про DCS, эта нынешняя норма в индустрии, а-ля "зачем доделывать если можно уже продать сейчас". Деньги сейчас для практически любой компании лучше денег потом, считай у тебя берут разработчики в кредит под очень низкий процент, которым к тому же они же сами и управляют, как хотят.

Если изначально разработчик планировал выпустить готовый продукт через 2 года, то зачем брать его сейчас и расстраиваться? Ведь довольно очевидно, что в VR оно не пойдет, если оно в 2D у людей лагает. Какая-то благотворительность через боль, а не в радость. Голосуй кошельком правильно, только на пользу будет всем.

Edited by Fiztex
  • Like 4
  • Thanks 1

Posted (edited)

Может кому интересен такой мод. Решил совсместить виртульный мир с реальным ). Ну типа хотелось видеть кнопки в кабинете, но при этом летеать в ВР. Отрезал низ прокладки от носа до центра глаз. Думал будет каша. На самом деле, добавило процентов 20 к погружению. Теперь вместо чёрного поля снизу, вижу рус, руки ноги, боковые консоли... и всё это вращается вместе с кабиной.... Вставляет до мурашек )

Edited by sea2sky
  • Like 2

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
16 часов назад, sea2sky сказал:

Отрезал низ прокладки от носа до центра глаз

я вообще эту прокладку всегда просто отстёгиваю и выкидываю!

24.07.2022 в 08:59, Alex_buka сказал:

Теперь его убрали

танунах???🥵 Точно! я и не заметил

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
24.07.2022 в 23:24, Mik32 сказал:

Я не использую OpenXR Toolkit, только Sidequest

а при чёт тут прога для OpenXR и прога для установки приложений в шлем? Связь тут в чём,Илон Маск? )))

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 часа назад, huligan сказал:

а при чёт тут прога для OpenXR и прога для установки приложений в шлем? Связь тут в чём,Илон Маск? )))

Да ладно тебе, напутал что-то человек, а ты стебешься 🙂

3 часа назад, huligan сказал:

я вообще эту прокладку всегда просто отстёгиваю и выкидываю!

танунах???🥵 Точно! я и не заметил

Та же фигня на Quest 2. Вентиляция лучше + можно пользоваться блокнотом и клавой, глядя через просвет.

• Like 2

Posted (edited)
4 часа назад, huligan сказал:

а при чёт тут прога для OpenXR и прога для установки приложений в шлем?

А связь тут в том дружище, что через Sidequest можно увеличить разрешение текстур, что добавляет четкости в DCS, я например использую 3072. Я использовал это решение с момента приобретения Quest 2, потом перешел на Reshade мод, когда Reshade перестал работать, вернулся опять к Sidequest. Не сравнимо конечно с эффектом от Reshade, но в моем случае это намного проще чем танцевать с бубном после каждого обновления DCS. Open XR не использую.

С уважением, Илон Маск 😉

null

image.png

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
12 минут назад, Mik32 сказал:

А связь тут в том дружище, что через Sidequest можно увеличить разрешение текстур, что добавляет четкости в DCS, я например использую 3072. Я использовал это решение с момента приобретения Quest 2, потом перешел на Reshade мод, когда Reshade перестал работать, вернулся опять к Sidequest. Не сравнимо конечно с эффектом от Reshade, но в моем случае это намного проще чем танцевать с бубном после каждого обновления.

С уважением, Илон Маск 😉

Блин, а я-то думал ты оговорился, а тут оказывается такое. Эти текстуры не имеют абсолютно никакого отношения к работе Oculus Link и, соответственно, DCS. Или мы не поняли, и ты через Virtual Desktop летаешь? Для Oculus Link настраивается разрешение стрима видео через Oculus Debug Tool, а не Sidequest.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
10 минут назад, Fiztex сказал:

Блин, а я-то думал ты оговорился, а тут оказывается такое. Эти текстуры не имеют абсолютно никакого отношения к работе Oculus Link и, соответсвенно, DCS. Или мы не поняли, и ты через Virtual Desktop летаешь?

Можно поподробнее? Получается эффект плацебо? 🙂 Нет, virtual desktop не использую. Использую standalone DCS, летаю через шнурок. Я правильно понял, что Sidequest влияет только на приложения установленные в Quest 2 и не работает через линк? Кстати, в DCS достаточно народу использующего Sidequest, я собственно эту фишку надыбал в одной из англоязычных тем.

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
15 минут назад, Mik32 сказал:

Можно поподробнее? Получается эффект плацебо? 🙂 Нет, virtual desktop не использую. Использую standalone DCS, летаю через шнурок. Я правильно понял, что Sidequest влияет только на приложения установленные в Quest 2 и не работает через линк? Кстати, в DCS достаточно народу использующего Sidequest, я собственно эту фишку надыбал в одной из англоязычных тем.

Sidequest параметр, упомянутый тобой, заставляет приложения в самом Quest рендерить с бОльшим разрешением, но это никак не влияет на Oculus Link, так что должно быть плацебо. Когда ты используешь линк работают параметры Encode Resolution Width и Encode Bitrate в Oculus Debug Tool. Ставь 3970 и 900 соответственно и увидишь действительно разницу (если разрешение квеста стоит на максимум в настройках Oculus на ПК). Тот параметр для Sidequest будет актуален только для стрима через Virtual Desktop, но использовать его для DCS и при этом говорить о четкости было бы довольно странно 🙂

Edited by Fiztex
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted
13 минут назад, Fiztex сказал:

Sidequest параметр, упомянутый тобой, заставляет приложения......

Потестил сейчас с Sidequest и без, точно плацебо! А как верил то!!!! Парни, спасибо что подсказали! Эх, а счастье было так близко......

Posted
1 минуту назад, Mik32 сказал:

Потестил сейчас с Sidequest и без, точно плацебо! А как верил то!!!! Парни, спасибо что подсказали! Эх, а счастье было так близко......

Ну так поставь то, что я указал в Oculus Debug Tool и будет тебе счастье 😁

Posted
Только что, Fiztex сказал:

Ну так поставь то, что я указал в Oculus Debug Tool и будет тебе счастье

Уже настраиваю....

Posted
5 минут назад, Mik32 сказал:

Уже настраиваю....

Вписать битрейт больше 500 не получится, используй копировать/вставить, чтобы туда внести 900

• Thanks 1

Posted
8 минут назад, Fiztex сказал:

Вписать битрейт больше 500 не получится, используй копировать/вставить, чтобы туда внести 900

Да, я знаю, ты уже писал об этом. В общем установил оба параметра как ты рекомендовал, ничего не поменялось ни в лучшую, ни в худшую сторону. В любом случае спасибо, т.к. теперь не надо нагружать комп Sidequestом дополнительно. Буду лопатить по новой ветку и пробовать другие варианты. На моей конфигурации ПК кабины ЛА выглядят замечательно (по крайне мере для меня), хочется хоть немного улучшить видимость наземки. На Су-25 наземную цель вижу когда до ограничения пуска УР по минимальной дальности остается несколько секунд, а надо ещё помимо захвата цели, маркер подправить, чтобы ракета в цель попала.

Posted
42 минуты назад, Mik32 сказал:

точно плацебо!

это не плацебо, а совсем в разных местах параметры!!! Ну и сайдквест не нужен,там простое adb используется,всё можно в шлем без сайдквеста пихать!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...