Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, huligan сказал:

это вы уже фантазируете! У меня все окулусы были(и во всех я летал в Иле и ДКС) и во всех после DK2(тут много меньше)CV1-RiftS-Quest2 угол всего 89°-90° по горизонтали  ,а в пика4 104°-105° !!! горизонт

картинка по краям немного двоится , слева и с права

А так все норм, картинка по краям немного двоится, IPD у меня наверное меньше 62

Posted
1 час назад, andreiru сказал:

IPD у меня наверное меньше 62

у меня 64мм родное,но в пике я на 67 себя комфортно чуйствую,иногда даже 69 ставлю,чтобы максимально дисплеи раздвинуть 😄

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
21 hours ago, huligan said:

это вы уже фантазируете! У меня все окулусы были(и во всех я летал в Иле и ДКС) и во всех после DK2(тут много меньше)CV1-RiftS-Quest2 угол всего 89°-90° по горизонтали  ,а в пика4 104°-105° !!! горизонт

Про окулусы тоже встречал такое мнение. В окулусах по глубине картинка очень хорошая. Я одно время хотел пимаксы из-за большого FOV, но посмотрел в них и передумал - как VR-кинотеатр с плоской картинкой. После окулуса рифт С прям реально чувствуешь.

Пока концепции лучше окулус рифт С ничего не нашел: легкие (внутри только дисплей и пара камер), работают надежно и быстро. К сожалению разрешение у них уже не фонтан, и хотелось бы такие же с 4К. Но если кто-то выбирает очки на попробовать с ограниченным бюджетом и картой от 3060 - то лучше окулус рифт S ничего нет.

Spoiler

Увы, как всегда производители смотрят на американский рынок, а там битсейбр в VR-очках во дворике возле дома и в больших гостиных, потому пилить будут очки-смартфоны с батарейкой...

Posted
Про окулусы тоже встречал такое мнение. В окулусах по глубине картинка очень хорошая. Я одно время хотел пимаксы из-за большого FOV, но посмотрел в них и передумал - как VR-кинотеатр с плоской картинкой. После окулуса рифт С прям реально чувствуешь.
Пока концепции лучше окулус рифт С ничего не нашел: легкие (внутри только дисплей и пара камер), работают надежно и быстро. К сожалению разрешение у них уже не фонтан, и хотелось бы такие же с 4К. Но если кто-то выбирает очки на попробовать с ограниченным бюджетом и картой от 3060 - то лучше окулус рифт S ничего нет.
Spoiler

Увы, как всегда производители смотрят на американский рынок, а там битсейбр в VR-очках во дворике возле дома и в больших гостиных, потому пилить будут очки-смартфоны с батарейкой...

А я бы всё так рекомендовал Quest 2.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
37 minutes ago, Tsynique said:

А я бы всё так рекомендовал Quest 2.

У PICO разрешение экранов выше. Иногда в приступе хотелки думаю купить новые очки, для поднятия разрешения, и натыкаюсь на выбор между Quest 2 и PICO. Сравнить их вживую нет возможности, цена одинаковая. Разрешение выше у PICO привлекательно конечно, но насколько они беспроблемные "включил-полетел", непонятно...

Posted
У PICO разрешение экранов выше. Иногда в приступе хотелки думаю купить новые очки, для поднятия разрешения, и натыкаюсь на выбор между Quest 2 и PICO. Сравнить их вживую нет возможности, цена одинаковая. Разрешение выше у PICO привлекательно конечно, но насколько они беспроблемные "включил-полетел", непонятно...
Вместо Rift S рекомендовал бы Quest 2. Мне он был эргономичнее и удобнее, чем Rift S. И легче. ИМХО.
У знакомого Pico 4. Вроде доволен, проблем, говорит, нет.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted

парни, а как вообще в vr решается проблема очков ? у меня -6, линзы толщиной в пол сантиметра по краям. как с такими маску натянуть ? или там как в бинокле, можно подстроить ?

Posted (edited)
7 минут назад, FenechkA сказал:

парни, а как вообще в vr решается проблема очков ? у меня -6, линзы толщиной в пол сантиметра по краям. как с такими маску натянуть ? или там как в бинокле, можно подстроить ?

Поднастроить никак, кто-то с очками физиономию пихает) я выбрал более элегантный способ, заказал адаптеры с диоптриями c US, но шлют с Китая, могу подсказать контору, но не знаю, смогут они такой минус сделать. У меня около -3. А какой шлем?

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
6 минут назад, IR.Clutch сказал:

Поднастроить никак, кто-то с очками физиономию пихает) я выбрал более элегантный способ, заказал адаптеры с диоптриями c US, но шлют с Китая, могу подсказать контору, но не знаю, смогут они такой минус сделать. У меня около -3. А какой шлем?

так никакого пока, задумываюсь только об нем. линзы в шлеме - не вариант. там -6 и ассигматизм, стекла больно хитрые. если в самом шлеме не подкрутить то, похоже, не судьба...

Edited by FenechkA
Posted (edited)
6 минут назад, FenechkA сказал:

там -6 и ассигматизм

Ну вот посмотри тут, я заказывал - https://honsvr.com/product/hp-reverb-g2-prescription-lenses-adapter/

Там выбирается астигматизм. Но нюансов не знаю, к сожалению🙄. Можешь им написать с вопросами. И это не линзы, а адаптеры, надеваются на линзы шлема. Очень удобно. И таких контор достаточно много.

Edited by IR.Clutch
  • Thanks 1

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
15 минут назад, IR.Clutch сказал:

Ну вот посмотри тут, я заказывал - https://honsvr.com/product/hp-reverb-g2-prescription-lenses-adapter/

Там выбирается астигматизм. Но нюансов не знаю, к сожалению🙄. Можешь им написать с вопросами. И это не линзы, а адаптеры, надеваются на линзы шлема. Очень удобно.

посмотрю. благодарю за наводку.

З.Ы. посмотрел, да, вроде есть "мой размерчик". надо проконсультироваться с окулистом. благодарю еще раз за наводку !

Edited by FenechkA
  • Like 1
Posted
5 часов назад, Rtyer сказал:

лучше окулус рифт С ничего не нашел

ну не,квест2 уже много лучше,а пика 4 ещё лучше!!!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
2 часа назад, FenechkA сказал:

если в самом шлеме не подкрутить то, похоже, не судьба...

в квест2 с доп линзами с астигматикой пользовался,щаз в пика4 так же доп линзы с астигматикой у меня,всё нормально.

Вот такие для квеста

20230421_013945.jpg

Posted
35 minutes ago, huligan said:

ну не,квест2 уже много лучше,а пика 4 ещё лучше!!!

Вроде как да, а с другой стороны хочется уже большого шага, вроде FOV больше 150 градусов и по 4к на глаз, поэтому и не суечусь с покупками. Может Pimax 12k + RTX50XX станет тем самым комбо мечты 🙂

Posted
58 минут назад, Rtyer сказал:

Может Pimax 12k + RTX50XX

Зачем Нвидии делать что-то, сильно мощнее 4090? Этой видеокарте и сейчас в 99% игр делать нечего. Уже не знают куда засунуть RTX, чтоб старые игры с ним тормозили на 30й серии. А еще они узнали, что можно каждое новое поколение видеокарт продавать дороже, чем предыдущее. По чем там будет 5090? 3 тысячи долларов?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

Вроде как да, а с другой стороны хочется уже большого шага, вроде FOV больше 150 градусов и по 4к на глаз, поэтому и не суечусь с покупками. Может Pimax 12k + RTX50XX станет тем самым комбо мечты 🙂

Я бы не сильно рассчитывал на паймакс, хотя crystal вроде очень неплохой получился, но дорого ппц и 4090 маловато для него, если только с репроекцией. Там наверное и 6090 мало будет чтобы родные 90/120/144 вытянуть.

Все ждём квест 3 и индекс 2.

6 минут назад, biotech сказал:

Зачем Нвидии делать что-то, сильно мощнее 4090? Этой видеокарте и сейчас в 99% игр делать нечего. Уже не знают куда засунуть RTX, чтоб старые игры с ним тормозили на 30й серии. А еще они узнали, что можно каждое новое поколение видеокарт продавать дороже, чем предыдущее. По чем там будет 5090? 3 тысячи долларов?

Притянут "8к" за уши, вот увидишь 😉

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
28 минут назад, Fiztex сказал:

Притянут "8к" за уши, вот увидишь

Ну попытаются так уж точно. Просто игор под эти вк нет и не предвидится особо, там свой кризис. Что нвидия делает сейчас? Пихает никому не нужный RTX в старые хиты, чтоб хоть как-то хоть что-то продавать из 40 серии. Так себе получается. Я напомню на волне чего появилась 40 серия. Сначала появилась 30 серия по такой же цене, как 20, но в 2 раза производительнее. А потом майнинг бум как шарахнул - и оказалось, что видеокарта может стоить дороже всего компа и что терафлопсов нужно больше, как золота! Потом майнинг кончился, но 40 серию как-то нужно продавать и непременно дороже, чем 30 - это же теперь так работает. Придумываем еще лучей, еще длсс, договариваемся с издателями на апдейты к старым хитам, да чтоб тормозили при слабо заметной разнице в картинке. Так себе стратегия, если честно 🙂

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
20 minutes ago, biotech said:

Зачем Нвидии делать что-то, сильно мощнее 4090? 

Благодаря нынешним кодерам, на 4090 тормозят даже ремастеры игр начала 2000-х :))))  Нам нужно больше оперативки, но злые маркетологи не добавляют ее, иначе и 3080 будет в принципе тянуть, если без лишних спецэффектов.

20 minutes ago, Fiztex said:

Я бы не сильно рассчитывал на паймакс.

Все ждём квест 3 и индекс 2.

Я и не сильно рассчитываю. Но очень хочется FOV и разрешение повыше. Ради них я готов отключить все эффекты, облака и прочее, понизить частоту  до 60 Гц. Я уже так привык к ВР, что периодически мозг бунтует "почему через коробку с тоннелем смотришь?"  🙂

Очки 8К у пимакса стоили $1200, а 12K скорее всего будут где-то $1500-1700, все равно дешевле, чем Vajro.

Posted
5 часов назад, huligan сказал:

в квест2 с доп линзами с астигматикой пользовался,щаз в пика4 так же доп линзы с астигматикой у меня,всё нормально.

Вот такие для квеста

20230421_013945.jpg

как линзы подбирал, один в один или немого  меньше? Например у меня +3 чтение, для пико какую ставить?

Posted
38 минут назад, andreiru сказал:

как линзы подбирал, один в один или немого  меньше? Например у меня +3 чтение, для пико какую ставить?

имхо, если обычный возрастной +, то линзы не понадобятся. в VR фокус что-то в районе 2 метров впереди.

• Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

Сейчас продажи PC железок на очень низком уровне, а GPU вообще на самом дне. Если они и будут цену задирать то не долго и только на самый ТОП. В США денег ни у кого нет, страна в полной жопе. Они не будут в массе покупать дорого. Если даже жадная до денег МЕТА цены на Quest скидывает то что говорить об nvidia. Кончатся деньги от майнинг бума и выпустят новую 5090 по той же  цене что и 4090 а потом подешевеет как и 3090. Я свою 3090ti купил за 2400$ а через месяц она уже стоила 1400$. А 4090 я купил за 1700$ и через два дня она уже стоила 2700$ 😂🤣. Так что предсказания цены грядущей карты зеленых это такое себе дело, не угадаем. 

Edited by kirillbubel
Posted (edited)

один в один или немого  меньше?

меньше в 2 раза по диоптриям.Верней сначала сделал такие же,как в очках для монитора на компе и не понравилось,сделал в половину меньше и почти идеально стало.Но у меня сложная астигматика  и с + и с -,а я делаю себе простые цилиндры с только + и немного,на монитор-телек-книжки смотреть по +1.25,в шлемы делаю по +0.5 и хватает.

На параплане летаю в очках с +0.25,но с правильными углами астигматическими для каждого глаза и тогда как то почти нормально видю 🙂

у меня +3 чтение, для пико какую ставить?

думаю +1 макс +1.5

...да,и ещё,в пике как то на много лучше видно и без доп линз по сравнению с квест2,где без очков или доп линз ваще мутно было

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted

Линзы заказывайте как очки для дали...
Не портите зрение.

• Thanks 1

Ryzen 7 5800X @ 4,85 GHz; DDR4 32GB RAM; Nvidia RTX 3090 FE 24GB; Samsung 32' 3440x2880; Oculus Quest 2; Win10; Thrustmaster Hotas Warthog, VKB Gunfighter + Thrustmaster Grip.

Posted
51 минуту назад, K_Virt сказал:

Линзы заказывайте как очки для дали...
Не портите зрение.

Спасибо! У меня  Даль +1, 

Posted

Ура, тема вернулась!!!!!!!

• Like 2

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...