Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Fiztex said:

По ощущениям я с ним не кнопки в самолёте нажимаю, а пальцем в воздух тыкаю, просто посмотреть крестом на кнопку и нажать на HOTAS левый или правый клик мне в разы оказалось быстрее и удобнее, чем с Leap Motion, т.к. есть обратная связь.

Аналогично. По мне так это вообще идеальное решение, в чистом виде hands on throttle and stick.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
3 часа назад, biotech сказал:

вот эта штука интересная

https://youtu.be/g9Pgj4A0bBs

В целом наверное да, но ее ждать полгода-год. Думал когда-то заказывать, но в итоге привык смотреть головой и нажимать кнопками на РУД. Как привык так и забыл, что такая проблема вообще когда-то была, это даже сильно быстрее чем мышкой в 2D водить. Я даже думаю, что в реальности не очень сильно быстрее у пилота получится что-то нажимать, особенно при перегрузке. UFC и подобные цифровые штуки на отдельную клаву можно вывести прям на подлокотник, но это в основном для миссий где с ПАН много взаимодействия и очень много координат надо вбивать.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
3 часа назад, Fiztex сказал:

но в итоге привык смотреть головой и нажимать кнопками на РУД.

а курсор активировать еще одна кнопка нужна или он постоянно перед глазами мельтешит?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

а курсор активировать еще одна кнопка нужна или он постоянно перед глазами мельтешит?

Он вроде прячется сам через несколько секунд. Можно отключение на ту же кнопку через модификатор повесить если нужно, но мне вообще не мешает. У меня ещё много кнопок MFD повешено на джойстик через модификатор, радаром удобнее управлять и всё такое, можно вообще не глядя это делать. В итоге очень редко кликать на что-то приходится. На том же хорнете я вообще не представляю как без этого, там и HOTAS и радар довольно паршивые.

Posted (edited)
43 минуты назад, Fiztex сказал:

Он вроде прячется сам через несколько секунд.

вопрос как он появляется. если от движения головы, то получается он всегда на экране.

еще одна проблема с голова-мышью - это нажать что нибудь где-то сбоку-снизу-сзади. нужно шею гусём выгибать, ведь курсор при такой навигации всегда в центре экрана. по этому завел отдельную мышъ справа на столике - и в, принципе, норм.

отдельный секс в vr dcs - это навигация мышкой по радиоменю, там ведь свой курсор появляется, который нужно сначала найти. вот для радио оказаля довольно удобен voice attack, к которому я приязал клавиши f1-f12.

вообще, выскажу мнение, что давнишнее заявление ed о приоритетности направления vr, либо больше не актуально, либо таковым и не было. всё, что делается для улучшения vr в dcs, делается модерами.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
28 минут назад, biotech сказал:

вопрос как он появляется. если от движения головы, то получается он всегда на экране.

еще одна проблема с голова-мышью - это нажать что нибудь где-то сбоку-снизу-сзади. нужно шею гусём выгибать, ведь курсор при такой навигации всегда в центре экрана. по этому завел отдельную мышъ справа на столике - и в, принципе, норм.

То же самое с привязкой к центру можно сделать, кому как удобней.

С шеей у меня проблем не возникало никогда, наверное возраст ещё не тот и всё впереди 😅 Ну и телом двигать надо, а не только головой. Учитывая как редко нужно нажать что-то сбоку или сзади это на самом деле не проблема.

С простым радиообменом можно мышкой кликать по меню и не крутить рации лишний раз. Я всегда им пользуюсь, мне в VR гемор с реальным не интересен.

ED вместе с Varjo запили неплохой софт под их гарнитуры. Наверное в этом и заключалось направление VR. Ну и нативный OpenXR не забываем. Что-то делают, но мало конечно. Это не продашь особо, понять их можно.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
2 часа назад, Fiztex сказал:

То же самое с привязкой к центру можно сделать, кому как удобней.

С шеей у меня проблем не возникало никогда, наверное возраст ещё не тот и всё впереди 😅 Ну и телом двигать надо, а не только головой. Учитывая как редко нужно нажать что-то сбоку или сзади это на самом деле не проблема.

С простым радиообменом можно мышкой кликать по меню и не крутить рации лишний раз. Я всегда им пользуюсь, мне в VR гемор с реальным не интересен.

ED вместе с Varjo запили неплохой софт под их гарнитуры. Наверное в этом и заключалось направление VR. Ну и нативный OpenXR не забываем. Что-то делают, но мало конечно. Это не продашь особо, понять их можно.

Фигня это всё.Что мышкой,что башкой,везде надо не дышать что бы в кнопку попасть.Почему они не сделают мертвую зону для курсора,для меня загадка.Я читал тему ,там с косматого времени люди их это просят сделать.Но разработчики наверно не хотят что бы в эту игру игралось с комфортом.Ну или просто у них проблема со специально обученными людьми.А продажи зависят от того,насколько игра хорошо работает,что бы не было к ней негатива.А то куда не сунься,везде какие то костыли.

Edited by DjanKlotVandamTerminator
  • Like 1
Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

не в этом дело. когда вызывается радиоменю хоть по упрощенной схеме, хоть по "реалистичной" - курсором для взаимодействия с меню является белая точка, а не синий крестик, и их позиции не совпадают. т.е. нужно нормально так помахать мышкой, пока эта точка заедет в область меню. само меню в VR висит там же, где и на мониторе - в правом верхнем углу, но чтоб в VR на него посмотреть - нужно башку вправо-вверх задирать. зоцчем? поцчему? неужели нельзя сделать его перемещаемым, как например новый модный счетчик фпс. то же самое касается вспомогательных оверлеев вроде положения осей или положения груза (для вертолетов) - они висят где-то там, где их расположили для 2d экранов, но в vr это неюзабельно. да, что-то можно подвинуть через lua, методом "тыка" в основном. и за одно получить непрохождение integrity check в онлайне.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

p.s. раз уж зашла речь, вот подобрал положение оверлея груза для левого летчика. заменить (лучше через модманагер) в

\DCS World\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Scripts\CargoIndicator\

nullimage.jpeg

CargoIndicator_page.lua

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
32 минуты назад, biotech сказал:

неужели нельзя сделать его перемещаемым, как например новый модный счетчик фпс. 

Не ну если уж на то пошло, то вообще много лет как пора было внедрить круговое меню, как сейчас для управления ИИ напарником. Кнопку радио зажал, головой чуть на сегмент посмотрел и отпустил или еще нажал. Много что лучше можно сделать в плане интерфейса, но похоже ресурсов на это нет, люди заняты моделями, системами и картами, на UX нет времени. В симах от интерфейса пониженные ожидания, вот ED и не парится. Хотя делается радио интерфейс на фоне всего остального очень быстро, ведь это скрипт и пара текстур с простой анимацией.

А так да, каждый сейчас находит свой способ выкрутиться.

54 минуты назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Фигня это всё.Что мышкой,что башкой,везде надо не дышать что бы в кнопку попасть.Почему они не сделают мертвую зону для курсора,для меня загадка.Я читал тему ,там с косматого времени люди их это просят сделать.Но разработчики наверно не хотят что бы в эту игру игралось с комфортом.Ну или просто у них проблема со специально обученными людьми.А продажи зависят от того,насколько игра хорошо работает,что бы не было к ней негатива.А то куда не сунься,везде какие то костыли.

Если активировать сглаживание движения головы в OXRTK никаких проблем с дрожью нет, я на Q2 я все делаю гораздо быстрее чем на видео, которое я выложил, и быстрее чем мышкой на экране наводить, это точно. Ну и частота должна быть хотя бы 72, с репроекцией все хуже, но я с ней и так не могу.

Edited by Fiztex
  • Like 2

Posted
25 минут назад, Fiztex сказал:

Не ну если уж на то пошло, то вообще много лет как пора было внедрить круговое меню, как сейчас для управления ИИ напарником. Кнопку радио зажал, головой чуть на сегмент посмотрел и отпустил или еще нажал. Много что лучше можно сделать в плане интерфейса, но похоже ресурсов на это нет, люди заняты моделями, системами и картами, на UX нет времени. В симах от интерфейса пониженные ожидания, вот ED и не парится. Хотя делается радио интерфейс на фоне всего остального очень быстро, ведь это скрипт и пара текстур с простой анимацией.

А так да, каждый сейчас находит свой способ выкрутиться.

Если активировать сглаживание движения головы в OXRTK никаких проблем с дрожью нет, я на Q2 я все делаю гораздо быстрее чем на видео, которое я выложил, и быстрее чем мышкой на экране наводить, это точно. Ну и частота должна быть хотя бы 72, с репроекцией все хуже, но я с ней и так не могу.

Как параметр со сглаживанием называется в тулките?Если с этим параметром движения становятся вялыми,то это точно мне не зайдет.

Вот тех людей,которые заняты встроенным голосовым чатом(которым никто не пользуется,и не будет пользоваться,потому что давно все привыкли к другим средствам,это надо было делать с самого начала)вот им бы и дали лучше эти задачи.А то тут где не читаешь,везде они ссылаются на пустые траты ресурсов.На мой взгляд что то у них не ладится с приоритетами.

Posted
59 минут назад, Fiztex сказал:

Если активировать сглаживание движения головы в OXRTK никаких проблем с дрожью нет

В любом случае этот параметр создаст рассинхрон между моей головой и игровой.

А это опять очередной костыль

Posted (edited)
34 минуты назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

В любом случае этот параметр создаст рассинхрон между моей головой и игровой.

А это опять очередной костыль

Попробуй, не создаст. У тебя же от родной дрожи головы не наступает рассинхрон. Это эффективно то же самое, что мертвая зона, которую ты предлагал. Это как фильтр нижних частот. Мозг такое не воспринимает, а вот по курсору будет заметно. Я настраиваю чтобы при максимальном зуме дрожь исчезла и всё. Я честно не помню как называется, но их там немного, раздел inputs..

Глянул, shaking reduction.

Edited by Fiztex

Posted (edited)

Попробовал.Я и раньше крутил эту настройку,но не понимал для чего она.Тремор как бы убирает,если выкрутить на все сто,но все равно приходится сидеть как вкопанный пока тыкаешь.Это не мертвая зона,это не то что я предлагал.Это не то,чего хочется ожидать от кликанья в кликабельном симуляторе.Я не понимаю почему таким моментам в этой игре не уделяют внимание.

Мертвая зона должна хотя бы градусов 20 по сторонам,что бы комфортно кликалось.В идеале еще бы скорость перемещения курсора сделать,и можно даже настройку сглаживания для него.И не пришлось бы всё на кучу кнопок джойстика назначать,что бы лишний раз не заниматься таким кликабельным гемором.Блин,симулятор,который в первую очередь у всех ассоциируется с кликабельностью,имеет такую фуфловую реализацию этого.

Edited by DjanKlotVandamTerminator
Posted (edited)
3 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Попробовал.Я и раньше крутил эту настройку,но не понимал для чего она.Тремор как бы убирает,если выкрутить на все сто,но все равно приходится сидеть как вкопанный пока тыкаешь.

Может нужно просто потренироваться и будет все получаться? Я же не выдумываю, когда говорю, что все быстро нажимается. Я даже крутилки головой поворачиваю. Наверное ты и когда мышку в первый раз в руки взял тоже долго наводил и напрягался, привычки ведь не было.

Конечно все это неидеально, но это вообще текущий стандарт кликабельности. В MSFS в VR по-моему ещё хуже, но в 2D вроде по-лучше. Большинство летает в 2D, вот и сидим.

Edited by Fiztex

Posted

Да я не спорю что если три мильона раз понажимать,то оно будет ловчее получатся.Вопрос не в этом,а в том,почему не сделать всё это по нормальному.Почему ничего в этом плане не улучшается.Если это какой то там стандарт,ну давайте теперь миллиард лет этим стандартом пользоваться что ли?Когда то вон мышки шариковые были стандартом,чего это мы перешли теперь на лазерные и беспроводные,давайте и дальше стандартными шариковыми пользоваться.Улучшать нужно,а не ссылаться на всякие стандарты геморройные.Вот это больше пользы принесет чем какой то там к примеру не нужный никому voip.Оно и с трекиром так же не удобно всё работает.

Posted
57 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Если это какой то там стандарт,ну давайте теперь миллиард лет этим стандартом пользоваться что ли?

Вряд-ли в этой теме мы можем повлиять на то, что и как сделано в dcs. Здесь, в основном, люди делятся опытом и ищут решение проблем доступными способами. Улучшать что-то в dcs могут разработчики, но в этой теме они не появляются. В тех темах, где они появляются, проблему с курсором уже много раз предъявляли. С известным результатом. Здесь тем более нет смысла возмущаться.

• Like 2
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Оно и с трекиром так же не удобно всё работает.

С трекиром оно работает еще хуже, т.к. там передаточное число между головой и камерой не 1:1, соотв. плавает этот курсор с еще большей амплитудой. Я это прекрасно помню, хоть уже давно переехал на VR.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
58 минут назад, biotech сказал:

Вряд-ли в этой теме мы можем повлиять на то, что и как сделано в dcs. Здесь, в основном, люди делятся опытом и ищут решение проблем доступными способами. Улучшать что-то в dcs могут разработчики, но в этой теме они не появляются. В тех темах, где они появляются, проблему с курсором уже много раз предъявляли. С известным результатом. Здесь тем более нет смысла возмущаться.

Да это понятно всё.Это просто крик души.Если там разработчики не желают слышать своих пользователей,то приходиться здесь искать понимание и сочуствие среди таких же бедолаг.

Posted

Я тоже только в VR в ДКС летаю, и опыт взаимодействия с кнопками ужасный. Доп. панели с кнопками это хорошо, я сам себе сделал небольшую панель под руд. Но в VR кнопок не видно, в итоге купил 3D-принтер и напечатал кнопок разной формы, чтоб наощупь отличать. Но с такой кучей кнопок уже мозги с трудом справляются, особенно если осваиваешь несколько модулей. О введении сложных кодов вообще речи нет, столько наощупь не наберешь.

Поэтому обратил внимание на Leap. Мне удалось настроить трекер рук, чтоб работал надежно. Важно много света, темный фон (чтоб камера лучше видела руку), небольшой наклон крепления, чтобы камеры Leap смотрели чуть вниз. 

Но у меня главная проблема - кнопки в кабине не всегда реагируют на нажатие. Виртуальный палец тыкает в кнопку, но проходит сквозь нее. Я думаю это проблема не с Leap, а в самом ДКС. Невероятно раздражает - тычешь как безумный, и ноль реакции. Понятия не имею, как в VR полноценно управлять всякими F-16 и хариерами без нервов. Заметил,  часто так утомляет, что просто перехожу на самолеты ВМВ или вертолеты. 

В итоге выходит так, что в VR лучше всего старые примитивные модули вроде Су-27, МИГ-29, Су-25 и т. д.

Posted
В 03.06.2023 в 13:46, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Мертвая зона должна хотя бы градусов 20 по сторонам

а лучше вообще курсор открепить от башки! Чтоб тока мышкой!!!

• Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Вышла бетка VD для Pico 4. Где битрейт можно до 400 поднять, это космос, стало значительно четче, особенно вдали. Просадок не заметил. 

• Like 1

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted

Может пригодиться кому. Сидел неделю на роутере Mercusys mr90x через VD на Pico 4, роутер классный, но оказалось что не держит именно в дкс. То есть где сверху написано 1200 mb надпись всегда стабильна эта, а на прошлом роутере tp link c6 прыгала с 400 до 800. Но заметил что в игре, особенно на ка50 3, карта Сирия когда смотришь влево вниз или вправо назад, или наклоняешься вперед приборы рассмотреть, картинка рвется и неприятные притормаживания при этом на мониторинге ВД в графе netvorking прыжки до 20.  Пришел переходник: Адаптер-переходник OTG Ginzzu GC-878HVC USB Type-C 3.1 с озона, начала проверять через патчкорд и эту приблуду, лаги пропали networking максимально до 8 прыгает в тех же условиях. В общем теперь только провод. Кстати в других играх типа радиуса или Алекс не было лагов и по вай фаю, все же затраты ресурсов компа не сопоставимы.

• Like 2

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted
В 03.06.2023 в 22:59, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Да это понятно всё.Это просто крик души.Если там разработчики не желают слышать своих пользователей,то приходиться здесь искать понимание и сочуствие среди таких же бедолаг.

Касаемо поддержки VR предположу, что ничего по этой теме не сдвинется как минимум пока не закончится переход на многопоток. Соответственно вернуться к надеждам на создание какой-то единой VR-среды можно не ранее, чем отомрёт ветка single-thread. И то не факт.

• Like 1
Posted
46 minutes ago, Narkom said:

Касаемо поддержки VR предположу, что ничего по этой теме не сдвинется как минимум пока не закончится переход на многопоток.

Думаю дело не столько в многопотоке. Просто VR  заново проходит путь эволюции графики в играх. Раньше разрешение было главным улучшением в играх, вот прям переход с 800х600 к 1080 был разительной разницей. Позже начали добавлять всякие SSAO и проч. 

Сейчас игры перегружены эффектами, а нам бы сначала работоспособное 4К в очках получить без тормозов, а в идеале нужно по 8K на глаз, чтобы было полное погружение. Микродисплеи для этого скорее всего сделают в ближайшие годы, но вот видеокарты... все эти нейронные генерации - не в ту сторону развитие.

Для VR нужна карта типа SLI в одной упаковке, чтоб по одному GPU и блоку памяти на каждый глаз. И чтоб синхронизация была абсолютно идеальная. Но в эту сторону даже не начинали работать.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...