Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, Fiztex сказал:

Вот это 100%. Кому облака тому в IL-2

че за клауд шейминг. так можно сказать кому фпс - тому в bms. я поставил облака на ультра, сравнил фпс и понял что на 4090 это можно себе позволить, если хочется.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
7 minutes ago, biotech said:

че за клауд шейминг. так можно сказать кому фпс - тому в bms. я поставил облака на ультра, сравнил фпс и понял что на 4090 это можно себе позволить, если хочется.

А когда на облака у горизонта (за радиусом отрисовки) смотришь, что видишь? У меня непонятная серая мазня, а в радиусе отрисовке наоборот - четкие облака. Но даже в радиусе в  ВР, когда крутишь головой, видно, как смещаются "слои" у облаков, наверное из-за того, что это набор плоских текстур, а не 3D-объект.

В итоге лучше без таких облаков, тогда можно радиус отрисовки уменьшить и получить огромный прирос ФПС. 

Edited by Rtyer
  • Like 1
Posted (edited)
16 минут назад, Rtyer сказал:

А когда на облака у горизонта (за радиусом отрисовки) смотришь, что видишь? У меня непонятная серая мазня, а в радиусе отрисовке наоборот - четкие облака. Но даже в радиусе в  ВР, когда крутишь головой, видно, как смещаются "слои" у облаков, наверное из-за того, что это набор плоских текстур, а не 3D-объект.

В итоге лучше без таких облаков, тогда можно радиус отрисовки уменьшить и получить огромный прирос ФПС. 

Зависит от типа облачности и ситуации со сглаживанием (лесенками). На ультрах сейчас, в целом, нормально выглядит. На 4090, повторюсь, огромного прироста фпс от отключения облаков нет. Там, где его не хватает, не хватит и без облаков. Кстати, очень сильно тормозят видимые осадки (дождь, снег), а не просто облака.

И про радиус отрисовки - имеется ввиду "дальность видимости" или "радиус предзагрузки"? Первое влияет на фпс, но когда вблизи вместо города серое пятно на земле - мне такое не подходит. А радиус предзагрузки, по-моему, влияет на потребление памяти, а не на фпс.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Как запустить DCSmt+vd+Pico4 через OpenXR? Раньше получалось через стимВР, api показывалось OpenVR, сейчас вообще никак.

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
8 minutes ago, biotech said:

И про радиус отрисовки - имеется ввиду "дальность видимости" или "радиус предзагрузки"? Первое влияет на видимость и когда вблизи вместо города серое пятно на земле - мне такое не подходит. А радиус предзагрузки, по-моему, влияет на потребление памяти, а не на фпс.

дальность видимости у меня со времен локона всегда макс, это влияет на качество отрисовки техники на дальности. 

А вот радиус предзагрузки - это ширина круга отрисовки мира. И вот чем он уже, тем выше ФПС. В целом, радиуса предзагрузки достаточно 50-80 км, все равно здания с 50 км не видишь глазом.

Но и отрисовка облаков тоже идет в этом круге, и видны облака далеко за пределами круга - на горизонте, где они выглядят некрасиво. При этом еще и жрут фпс. Поэтому я их и отключаю в ВР.

Posted
6 минут назад, Rtyer сказал:

А вот радиус предзагрузки - это ширина круга отрисовки мира. И вот чем он уже, тем выше ФПС. В целом, радиуса предзагрузки достаточно 50-80 км, все равно здания с 50 км не видишь глазом.

Я уже не помню когда выкрутил его на максимум и не трогаю, т.к. решил что это именно радиус загрузки - в память ))) Надо проверить что из этого можно выжать.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
8 minutes ago, biotech said:

Я уже не помню когда выкрутил его на максимум и не трогаю, т.к. решил что это именно радиус загрузки - в память ))) Надо проверить что из этого можно выжать.

В отличие от шутеров, в ДКС огромное количество объектов, поэтому даже с низкополигональными ЛОДами нагрузка большая. При уменьшении радиуса видеокарта обрабатывает меньше объектов, ФПС растет.

Когда у меня была карта 1060 и riftS, я просто делал тяжелые миссии так, чтобы все города и другие места с множеством объектов были за радиусом круга предзагрузки. Например, строил маленькие поселения в пустыне на краю карты Невада или на турецкой стороне Черного моря. ФПС был высокий, фризов не было даже на слабой видюхе.  

Марианны для меня вообще лучшая карта. Как в отпуск слетал :)))

Posted
27 минут назад, Rtyer сказал:

хм, надо попробовать....

27 минут назад, Rtyer сказал:

Поэтому я их и отключаю в ВР.

Через редактор миссии, или через настройки графики как-то можно провернуть?

i7 13700K,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
10 minutes ago, iyhan_spb said:

хм, надо попробовать....

Через редактор миссии, или через настройки графики как-то можно провернуть?

Просто в редакторе не ставлю облака в миссии. Если совсем скучно, можно поставить легкие облака, их меньше, и не так заметны косяки на расстоянии. Если облаков очень мало, можно поставить их высокое качество. 

ИМХО лучше вкачать производительность видеокарты в воду. На самых высоких настройках море в ДКС шикарно, особенно на Марианнах. Просто +100 к атмосферности.

Edited by Rtyer
  • Like 1
Posted
7 минут назад, Rtyer сказал:

ИМХО лучше вкачать производительность видеокарты в воду. На самых высоких настройках море в ДКС шикарно, особенно на Марианнах. Просто +100 к атмосферности.

Согласен. Облака в ВП один фиг убогие, как не выкручивай настройки

• Like 1

i7 13700K,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
Just now, iyhan_spb said:

Согласен. Облака в ВП один фиг убогие, как не выкручивай настройки

Мало того что убогие, так еще и бесполезные, так как боты вроде как видят через облака, а ты нет. То есть спрятаться на мустанге от ботов-мессеров в облаках не выйдет. Так же и зенитки лупят через облака, даже слепой бтр-80. Хотя может уже поправили, я давно облака не использую :))

• Like 2
Posted (edited)
4 часа назад, Rtyer сказал:

дальность видимости у меня со времен локона всегда макс, это влияет на качество отрисовки техники на дальности. 

Но и отрисовка облаков тоже идет в этом круге, и видны облака далеко за пределами круга - на горизонте, где они выглядят некрасиво. При этом еще и жрут фпс. Поэтому я их и отключаю в ВР.

Когда я экспериментировал, у меня никакой разницы не выходило в ситуациях где я упирался в CPU. С учетом того, что при прыжке камеры в дальние места объекты все были отрисованы сразу и прорисовывалась на глазах только земля, я сделал вывод что предзагрузка касается только ландшафта и ни на что по сути не влияет. Хочешь сказать работает теперь по объектам тоже? Если поставить на минимум все объекты исчезают? Кто-нибудь вообще видел в DCS как LODы юнитов меняются? Я вот даже вспомнить такого не могу, хотя в других играх сплошь и рядом такое.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
5 часов назад, iyhan_spb сказал:

Если я правильно понял запрос - должно помочь

Да, работает! Немножечко пришлось поправить файл. Если файл запускается не с того же диска, на котором стим, то нужно ключ /D в команду cd добавить. И ключ --force_enable_VR в параметрах dcs.exe должен быть именно с двумя минусами 🙂

Что удивило - картинка по беспроводу в VD лучше, чем по проводу в Oculus Link. Занавес... И это с настройкой стриминга 100 мбит в VD. Если выше - начинает лагать картинку при поворотах головы. Соединение по вайфаю показывает 1,2 гбит, не думаю что это роутера проблема, тем более AirLink и на 200 мбит работает нормально. Судя по обзорам, от лагающей картинки VD при верчении головой полностью избавиться невозможно.

По вопросу потребления VRAM, я вообще не заметил ее потребления при работающем VD. А вот OculusLink при запуске сразу отъедает около 2,5 гб.

• Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
4 часа назад, biotech сказал:

Зависит от типа облачности и ситуации со сглаживанием (лесенками). На ультрах сейчас, в целом, нормально выглядит. На 4090, повторюсь, огромного прироста фпс от отключения облаков нет. Там, где его не хватает, не хватит и без облаков. Кстати, очень сильно тормозят видимые осадки (дождь, снег), а не просто облака.

И про радиус отрисовки - имеется ввиду "дальность видимости" или "радиус предзагрузки"? Первое влияет на фпс, но когда вблизи вместо города серое пятно на земле - мне такое не подходит. А радиус предзагрузки, по-моему, влияет на потребление памяти, а не на фпс.

в том то и прикол, что на ультрах с кучей сглаживания выглядит лишь терпимо в DCS и жрет как две игры, а в Ил-2 облака во много раз симпатичнее и едят в разы меньше. В миллион раз прикольнее воевать в этих облаках на драндулетах ПМВ, там весь бой в них может быть построен. ИИ читерит и видит сквозь облака, но он умеет еще в них нырять, поэтому сбивать его там в целом интереснее. В DCS ИИ в принципе игнорирует существование облаков.

7 минут назад, biotech сказал:

Да, работает! Немножечко пришлось поправить файл. Если файл запускается не с того же диска, на котором стим, то нужно ключ /D в команду cd добавить. И ключ --force_enable_VR в параметрах dcs.exe должен быть именно с двумя минусами 🙂

Что удивило - картинка по беспроводу в VD лучше, чем по проводу в Oculus Link. Занавес... И это с настройкой стриминга 100 мбит в VD. Если выше - начинает лагать картинку при поворотах головы. Соединение по вайфаю показывает 1,2 гбит, не думаю что это роутера проблема, тем более AirLink и на 200 мбит работает нормально. Судя по обзорам, от лагающей картинки VD при верчении головой полностью избавиться невозможно.

По вопросу потребления VRAM, я вообще не заметил ее потребления при работающем VD. А вот OculusLink при запуске сразу отъедает около 2,5 гб.

Спасибо огромное за тесты, мои догадки подтвердились. Еще читал, что чтобы избавится от лагов нужно не допускать нагрузки GPU больше 80%. Хотя надо наверное @huligan спрашивать. Закажу роутер, теперь интересно поковыряться самому.

Edited by Fiztex

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
1 минуту назад, Fiztex сказал:

Еще читал, что чтобы избавится от лагов нужно не допускать нагрузки GPU больше 80%

Оно сразу в меню лагает. При этом разницы в самой картинке между 100 и 150 (это максимум) мегабитами я не обнаружил.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
2 минуты назад, biotech сказал:

Оно сразу в меню лагает. При этом разницы в самой картинке между 100 и 150 (это максимум) мегабитами я не обнаружил.

Ну тогда что-то не то явно с настройками или железом, никто бы не пользовался и не нахваливал. Подождем что хулиган посоветует.

Posted (edited)

33 minutes ago, Fiztex said:

Когда я экспериментировал, у меня никакой разницы не выходило в ситуациях где я упирался в CPU. С учетом того, что при прыжке камеры в дальние места объекты все были отрисованы сразу и прорисовывалась на глазах только земля, я сделал вывод что предзагрузка касается только ландшафта и ни на что по сути не влияет. Хочешь сказать работает теперь по объектам тоже? Если поставить на минимум все объекты исчезают? Кто-нибудь вообще видел в DCS как LODы юнитов меняются? Я вот даже вспомнить такого не могу, хотя в других играх сплошь и рядом такое.

Здесь не за CPU речь, в него упирается обычно когда много-много юнитов, и все едет и стреляет.

Я много экспериментировал еще на заре ДКС, но движок в целом не изменился. Дальность видимости влияет на лоды (переключение с низких текстур на высокие по мере приближения). Я не только видел ЛОДы, но еще во времена локона и раннего ДКС вручную в файлах правил дальности отрисовки лодов, чтобы лучше видеть контакты-самолеты и при этом не грузить комп текстурами наземки. 

В любом случае теперь  лоды на ФПС не сильно влияют, видюхи все-таки помощнее стали, DRAM много,  потому у меня всегда на макс.

Радиус предзагрузки определяет количество объектов (зданий, деревьев, мостов и т.п.), которое ДКС "запихивает" в память (в т.ч. текстур в видюху). Именно поэтому на картах ДКС до сих пор ограничение на количество объектов. Если даже в малый радиус напихать тысячи зданий, миссия повиснет.

Но юниты всегда прогружены сразу, поэтому при смене видов за пределами радиуса мы часто видим юнит, висящий в воде, и только потом подгружается остальное. Раньше радиус предзагрузки можно было скрутить в минимум и  видеть в шквале юниты в чистом поле, а потом, по мере подлета, вокруг юнитов появлялись здания. Легальный чит десятилетней давности :))

Edited by Rtyer
Posted (edited)
32 минуты назад, Rtyer сказал:

Здесь не за CPU речь, в него упирается обычно когда много-много юнитов, и все едет и стреляет.

Я много экспериментировал еще на заре ДКС, но движок в целом не изменился. Дальность видимости влияет на лоды (переключение с низких текстур на высокие по мере приближения). Я не только видел ЛОДы, но еще во времена локона и раннего ДКС вручную в файлах правил дальности отрисовки лодов, чтобы лучше видеть контакты-самолеты и при этом не грузить комп текстурами наземки. 

В любом случае теперь  лоды на ФПС не сильно влияют, видюхи все-таки помощнее стали, DRAM много,  потому у меня всегда на макс.

Радиус предзагрузки определяет количество объектов (зданий, деревьев, мостов и т.п.), которое ДКС "запихивает" в память (в т.ч. текстур в видюху). Именно поэтому на картах ДКС до сих пор ограничение на количество объектов. Если даже в малый радиус напихать тысячи зданий, миссия повиснет.

Но юниты всегда прогружены сразу, поэтому при смене видов за пределами радиуса мы часто видим юнит, висящий в воде, и только потом подгружается остальное. Раньше радиус предзагрузки можно было скрутить в минимум и  видеть в шквале юниты в чистом поле, а потом, по мере подлета, вокруг юнитов появлялись здания. Легальный чит десятилетней давности :))

Понятно, спс. У меня было ощущение что и здания прогружались и висели в воздухе. А вот деревья нет, и ландшафт нет. Деревья вообще получили отдельную крутилку. Что-то и с сокращением прожорливости по видеопамяти мне это тоже не помогало в мультике, но там вполне сам сервак больше 60 фпс не мог синхронизировать тогда. Я имел в виду геометрические лоды - модели в меньше полигонов, а текстуры я видел, да. А вот танков-коробок никогда не видел (смешно, но хотелось бы чтобы они были экономии ради). Мне вот не понятно зачем мне танк полностью отрисованный за 20 км, мне и коробки с тексурой хватит без глядения на нее через TGP. Но ты наверное прав, главное чтобы текстура была фиговой и не освещались они, голые полигоны мы переварим.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
22 minutes ago, Fiztex said:

Понятно, спс. У меня было ощущение что и здания прогружались и висели в воздухе. А вот деревья нет 

Деревья переделывались, помню древний срач по поводу падения фпс из-за новых деревьев.

Текстуры танков такие высокие, видимо, из-за особенностей реализации  TGP, иначе пришлось бы городить огород с кучей наборов ЛОДов.

Из всего, подытоживая. Личный опыт ВР на прошлой слабой карте показал, что нужно: резать облака и тени, уменьшать радиус предзагрузки, обходить стороной большие города.

PS Вчера летал и думал, что хрен с ним с разрешением, меня и плохенькое в RiftS устраивает, но ФОВ хочется побольше. Когда пилотируешь, периферийное зрение важно, особенно в вертолете на посадке.  Опять мысли о Pimax8KX посещают :))))

Edited by Rtyer
Posted (edited)
4 минуты назад, Rtyer сказал:

PS Вчера летал и думал, что хрен с ним с разрешением, меня и плохенькое в RiftS устраивает, но ФОВ хочется побольше. Когда пилотируешь, периферийное зрение важно, особенно в вертолете на посадке.  Опять мысли о Pimax8KX посещают :))))

Отгоняй эти мысли, не надо вступать в секту The People Of Pimax. Познаешь что такое воистину кривой софт в и так проблемном VR. Посмотри обзор от истерично позитивного в хорошем смысле Tyriel Wood на Crystal.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
28 minutes ago, Fiztex said:

Отгоняй эти мысли, не надо вступать в секту The People Of Pimax. Познаешь что такое воистину кривой софт в и так проблемном VR. Посмотри обзор от истерично позитивного в хорошем смысле Tyriel Wood на Crystal.

Я это все знаю, и кристал даже не рассматривал, в нем и ФОВ всего 125. Только Pimax8KX - простые очки с более-менее нормальным дисплеем. Но геморрой за $1500 конечно смущает, и в местных магазинах его нет. Только Pimax 5K за $1000. В объявах б\у проскочил полусломанный Pimax8 за $600, но даже не успел кликнуть "купить", желающих много :)))

Кстати небезызвестный блогер ДКС Growling Sidewinder перешел именно с RiftS на  Pimax8KX.

Edited by Rtyer
Posted (edited)
40 минут назад, Rtyer сказал:

Я это все знаю, и кристал даже не рассматривал, в нем и ФОВ всего 125. Только Pimax8KX - простые очки с более-менее нормальным дисплеем. Но геморрой за $1500 конечно смущает, и в местных магазинах его нет. Только Pimax 5K за $1000. В объявах б\у проскочил полусломанный Pimax8 за $600, но даже не успел кликнуть "купить", желающих много :)))

Кстати небезызвестный блогер ДКС Growling Sidewinder перешел именно с RiftS на  Pimax8KX.

И много видео GS выпустил в DCS в этом Pimax? Он летал в IL-2 потому как там хоть как-то тянула его 3080 этот паймакс и можно было показать реплей. GS наверное последний блоггер, чьего совета я бы просил насчет VR, он совсем не про это и занят каждый день монитором. DCS еще и чудил с широким углом обзора, я видел когда-то глюки с отрисовкой, хотя может уже пофиксили. Вообще в природе очень мало приложух на углы больше 120 градусов, 120 это вообще очень здорово.

@huligan померял этой утилитой, у меня 96 на Quest 2 если затылок сильно затянуть. Если комфортно сделать, то на ступень ниже. Тут та же среда что SteamVR, но тут и правда удобнее пользоваться, спс. Я думаю дело в IPD 61.5 мм, бока совсем не обрезаны, мне на полное поле экрана хватает. Пользуюсь тонкой "охлаждающей" накладкой от VRcover. Полагаю мета заявляет FOV для среднего положения IPD и родной накладки, невиданная честность 😁 Можешь ради интереса поставить IPD между 1 и 2 и посмотреть не обращая внимание на косоглазие получившийся FOV полностью вдавив шлем в лицо. Это я думаю фишка всех однодисплейных шлемов.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

периферийное зрение важно, особенно в вертолете на посадке

все прекрасно на вертолетах с обычным fov в квестпро, особенно учитывая, что во всем этом fov резкость имеется, чего вряд-ли можно сказать о старых пимаксах. а в кристале фов такой же, как в квестпро и пико. линзы с широким углом для кристала пока только обещаны.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
31 minutes ago, biotech said:

все прекрасно на вертолетах с обычным fov в квестпро, особенно учитывая, что во всем этом fov резкость имеется, чего вряд-ли можно сказать о старых пимаксах. а в кристале фов такой же, как в квестпро и пико. линзы с широким углом для кристала пока только обещаны.

Ну поэтому я и не торплюсь пимаксы покупать, куча "но". Странно, что vajro позиционировала свои очки как авиасимуляторные, но не сделала фов хотя бы 120 - 150. Пока из всего грядущий Quest 3 выглядит самой разумной покупкой.

Posted (edited)
32 минуты назад, Rtyer сказал:

Ну поэтому я и не торплюсь пимаксы покупать, куча "но". Странно, что vajro позиционировала свои очки как авиасимуляторные, но не сделала фов хотя бы 120 - 150. Пока из всего грядущий Quest 3 выглядит самой разумной покупкой.

Varjo вообще похоже просто оценили хайп и выпустили забагованную и недоделанную золотую какаху, и кто-то схавал. Смысл был вложить как можно меньше ума и денег, сунуть хороший дисплей для красивых цифр и положить на полку рядом с vr-3 сказав что оно почти такое же. Всё-таки это совсем не их сегмент, не умеют они в это, да и не надо им уметь.

Edited by Fiztex
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...