Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Rtyer сказал:

Пока проводные очки с высоким разрешением, типа G2

Somnium конечно будет очень классный. Но цена как минимум в 3 раза выше, чем квест. Я даже отхватил 49 место для первых поставок. Но вряд ли буду уже брать.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
28 minutes ago, IR.Clutch said:

Somnium конечно будет очень классный. Но цена как минимум в 3 раза выше, чем квест. Я даже отхватил 49 место для первых поставок. Но вряд ли буду уже брать.

Предзаказы в наше время вообще не стоит делать. В крайнем случае есть Vajro со схожими параметрами и уже известными особенностями.

Я о Vajro Aero думал, когда они стартовали, но отсутствие контроллеров и встроенных наушников за такие деньги - это просто жлобство или неумение в трекинг.  Стартовали бы с цены €500-€600, хоть и без контролеров, заняли бы нишу симеров.
А в итоге сейчас их по €990 продают, но никто не покупает, особенно приятно тем, кто купил за €2000. Действительно, альтернативно одаренные маркетологи.

Edited by Rtyer
Posted
2 hours ago, Rtyer said:

Пока проводные очки с высоким разрешением, типа G2, выглядят со всех сторон лучше. Им бы еще провода нормальные, чтоб не ломались...

У G2 ужасные линзы. У меня IPD 72.5 и сидеть в шлеме больше часа было неприятно + шлем нужно было очень точно одевать, чуть сдвинешь и уже картинка мутная.
Если бы на G2 был мод с pancake линзами, сидел бы на нем еще долго.

Posted
8 часов назад, Rtyer сказал:

будет более простой и дешевый вариант Quest 3

ага,с френелями! нахрен такое нужно! откат назад к квест2 итп:(((

• Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
8 часов назад, Kril_FC сказал:

Думаю за счет того что нужно компрессить/декомпрессить поток, но это не точно

даже на 1080ti это слабо влияло на производительность (кодит видеокарта, процессор в этом почти не участвует), а на 30 и, тем более, 40 серии вообще пофиг на это.

6 часов назад, Rtyer сказал:

В Quest3 платишь за ненужный "смартфон" внутри, плюс вот я только что заказал еще кучу необходимых допов: кабели, нормальное оголовье с дополнительной батареей, крышки для контролеров и т.п. Еще $200 улетело. В итоге за $1000 можно было бы продавать такие проводные очки, которые будут удовлетворять все запросы симуляторщиков. Но у Meta свой интерес в корпоративных чатах, и все за ними тянутся... 

судя по убыткам, которые мета терпит на идее Цукерберга о метавселенной, у нас скоро вообще шлемов дешевле 2000 долларов не будет. смартфон смартфоном, но цена в 600 долларов за квест3 существует исключительно за счет этого проекта с виарчатами и "работой" в виаре. если не взлетит (а оно, очевидно, не взлетело), то не будет больше никаких шлемов по цене квеста, а запросы симуляторщиков корпорациям до фонаря. чтобы разрабатывать и производить шлемы только для нашего брата, эти шлемы должны сколько стоить? 2, 3 тысячи?

6 часов назад, Mikelug сказал:

Сравнимое качество картинки достигается только при ядерном PD 1.6 - 1.7 (или режим Godlike в VD). А для этого нужна мощная видеокарта. На глаз фпс +- одинаковый.

все настолько по-разному настраивают, что цифры без цифр мало о чем говорят. у меня в хоме ползунок вправо до упора и PD 1.3, а у кого-то на 1х и PD 1.6

значение имеет только итоговое разрешение рендера, в пикселях, а его тоже не всегда видно. например, если в DCS применять PD, то в OXR Toolkit итоговое разрешение явно не отображается.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 hours ago, biotech said:

судя по убыткам, которые мета терпит на идее Цукерберга о метавселенной, у нас скоро вообще шлемов дешевле 2000 долларов не будет. ...если не взлетит (а оно, очевидно, не взлетело)

За это можно не беспокоиться. После смартфонов будут очки допреальности.  Неотвратимый путь прогресса. Просто пока нет крохотных оптических проекционных систем, чтоб сразу на сетчатку глаза и в высоком разрешении. Но Kopin, Vuzix и другие фирмы делают.
Поэтому Meta не жалеет денег - первая компания станет еще богаче, чем изобретатель смартфона Apple.

Ну а при том уровне технологий, VR-очки для симуляторщиков будут как кнопочный телефон сейчас. Мы живем в промежуточный период, когда такие компании, как Vajro и Pimax, хотят снять максимум прибыли с энтузиастов. Такое было в 80-х, когда в машинах стояли мобильные телефоны за тысячи долларов.

Posted
В 22.12.2023 в 02:26, huligan сказал:

ага,с френелями! нахрен такое нужно! откат назад к квест2 итп:(((

Ага, собрался квест второй продавать, одел и офигел, эти линзы ужасны после панкейков

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted

Господа! Поделитесь настройками VD для Квеста 3: кодек, битрейт, настройки в самом VD и VD streamer. Что то не пойму как работает: позавчера ночером запускал элиту и вчера днём DCS вроде всё норм. Вчера запустил элиту - лагодром при поворотах головы.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)

Пришли вчера quest 3, пока в стоковом виде.

Кратко: крепление для головы ужасное, сразу надо покупать другое (мне еще не пришло). Для моего обычного лица Quest 3 не подходит вообще - давит на лоб так сильно, что синяки появляются.  Непонятно, кто им тестировал очки, погуглил - жалоб масса на реддите.

Это прям шок контент был для меня, ведь столько денег в эти очки вбухали, казалось что такую простую вещь проверят.  Судя потому, что в очках максимальный ipd 65 (у меня 65,5), очки предназначались для подростков или женщин. На них и тестировали.  

Надеюсь elite strap все поправит, но имхо надо было с ним и продавать сразу.

По аирлинку у меня все работает отлично (роутер wifi 6, расстояние 2 м), выставил в настройках максимальные 200 мбитсек. Четкая картинка, пиксели не видны вообще, никакой потери трекинга и т.п. Спец кабель не пришел, но и обычный USB-C дает часа четыре работы со стоковой батареей.

Линзы может и хорошие, но я часто летаю ночью, и видны переотражения, все время в глаза бросаются черные квадраты рамки линз. Возможно еще привыкну, но в Rift s этого изначально не было.

В целом, я был бы рад, если бы тупо в rift S вставили дисплеи от Quest 3.

Ну и в конце - у меня в ДКС появились фризы. Не факт, что это связано с очками, ФПС прежний. Вчера взлетел на марианах на UH-1  - полет нормальный. Взлетел на F-16 - лечу ок, потом адские фризы, потом опять ок. Пока в таком виде это неиграбельно вообще.

3 hours ago, Tsynique said:

Господа! Поделитесь настройками VD для Квеста 3: кодек, битрейт, настройки в самом VD и VD streamer. Что то не пойму как работает: позавчера ночером запускал элиту и вчера днём DCS вроде всё норм. Вчера запустил элиту - лагодром при поворотах головы.

Не надо никакой VD в элите. Запускайте quest link и на рабочем столе виндовс ярлыком игру (из стима или где он у вас там).

Никакого лагодрома. У меня на тех же настройках элита просто стала красивее, никаких лагов и фризов.  

Edited by Rtyer
Posted (edited)
8 минут назад, Rtyer сказал:

F-16 - лечу ок, потом адские фризы, потом опять ок. Пока в таком виде это неиграбельно вообще

у меня на квест про это было при использовании кодека h265 и битрейта 200, но по проводу. например при выполнении петли или split-s, когда текстура земли быстро перемещается перед глазами - начинались адские лаги, при этом фпс в игре никак не изменялся. попробуй снизить битрейт или не выбирать кодек h265

от переотражений советуют в шлеме яркость поменьше ставить, если предполагается ночная миссия. сам этот способ не пробовал, не знаю. но проблема с переотражениями в панкейках есть.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 minutes ago, biotech said:

у меня на квест про это было при использовании кодека h265 и битрейта 200, но по проводу. например при выполнении петли или split-s, когда текстура земли быстро перемещается перед глазами - начинались адские лаги, при этом фпс в игре никак не изменялся. попробуй снизить битрейт или не выбирать кодек h265

Я пока даже не знаю, где эти опции искать 🙂 Битрейт 200 непосредственно в меню самих очков. А кодеки где?

А вообще это уже плохая тенденция в ДКС: на час миссии надо два часа подготовки.

Posted (edited)
6 минут назад, Rtyer сказал:

Битрейт 200 непосредственно в меню самих очков. А кодеки где?

это все в Oculus Debug Tool (если путь установки по умолчанию, то C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusDebugTool.exe)

если в этой утилите ничего не менял, то все будет в "авто". попробуй в аирлинке битрейт поменьше. он вообще тугой, этот аирлинк. если по беспроводу, то лучше наверное VD.

проводные настройки у меня такие:

Спойлер

изображение.png

Edited by biotech
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
4 minutes ago, biotech said:

если в этой утилите ничего не менял, то все будет в "авто". попробуй в аирлинке битрейт поменьше. он вообще тугой, этот аирлинк. если по беспроводу, то лучше наверное VD.

Спасибо. посмотрю там.

Но я бы не сказал, что в режиме авто плохо работает или аирлинк "тугой". Наоборот, когда я поднял до 200 мбитсек, то elite dangerous стала работать плавнее и можно было даже подкрутить настройки вверх. 

ДКС уже давно не бенчмарк - все время что-то глючит, фризит и т. д. ИМХО, если для игры надо крутить что-то в разных прогах и диспетчерах, значит с ней что-то не так - всегда должно хватать внутриигровых настроек.

Posted
Пришли вчера quest 3, пока в стоковом виде.

Кратко: крепление для головы ужасное, сразу надо покупать другое (мне еще не пришло). Для моего обычного лица Quest 3 не подходит вообще - давит на лоб так сильно, что синяки появляются.  Непонятно, кто им тестировал очки, погуглил - жалоб масса на реддите.
Это прям шок контент был для меня, ведь столько денег в эти очки вбухали, казалось что такую простую вещь проверят.  Судя потому, что в очках максимальный ipd 65 (у меня 65,5), очки предназначались для подростков или женщин. На них и тестировали.  
Надеюсь elite strap все поправит, но имхо надо было с ним и продавать сразу.
По аирлинку у меня все работает отлично (роутер wifi 6, расстояние 2 м), выставил в настройках максимальные 200 мбитсек. Четкая картинка, пиксели не видны вообще, никакой потери трекинга и т.п. Спец кабель не пришел, но и обычный USB-C дает часа четыре работы со стоковой батареей.
Линзы может и хорошие, но я часто летаю ночью, и видны переотражения, все время в глаза бросаются черные квадраты рамки линз. Возможно еще привыкну, но в Rift s этого изначально не было.
В целом, я был бы рад, если бы тупо в rift S вставили дисплеи от Quest 3.

Ну и в конце - у меня в ДКС появились фризы. Не факт, что это связано с очками, ФПС прежний. Вчера взлетел на марианах на UH-1  - полет нормальный. Взлетел на F-16 - лечу ок, потом адские фризы, потом опять ок. Пока в таком виде это неиграбельно вообще.

Не надо никакой VD в элите. Запускайте quest link и на рабочем столе виндовс ярлыком игру (из стима или где он у вас там).
Никакого лагодрома. У меня на тех же настройках элита просто стала красивее, никаких лагов и фризов.  
Дело а том, что я в элиту по воздуху летал через VD и было гут.

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
2 hours ago, Rtyer said:

Судя потому, что в очках максимальный ipd 65 (у меня 65,5)

слева крутилка снизу есть, до 70+ растягивается

Posted

Сделали бы VD c этим кодеком для кабельной версии, цены бы не было. По идее было бы только еще круче. Купил я VD и второй роутер на стол. Godlike при 200 mbps лучше чем Cable Link при 960 и PD 1.7. На самом деле очень классно, текстуры кокпита почти как на мониторе. Всё очень чётко.

• Like 2

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
1 час назад, IR.Clutch сказал:

Сделали бы VD c этим кодеком для кабельной версии, цены бы не было. По идее было бы только еще круче. Купил я VD и второй роутер на стол. Godlike при 200 mbps лучше чем Cable Link при 960 и PD 1.7. На самом деле очень классно, текстуры кокпита почти как на мониторе. Всё очень чётко.

Когда все только начиналось, была возможность делать как сейчас на Pico - подключать через Ethernet адаптер, и все работало хорошо. Мете это не понравилось и драйвер для адаптера "забыли включить" в одно из обновлений, и на этом всё, только линк по проводу. Разрабатывался бы линк изначально под сетевой гигабитный интерфейс и только выиграли бы все, можно было бы даже удаленно подрубаться. Совершенно непонятно, к чему был этот гемор с USB, когда по сетке задержка буквально пара миллисекунд, что вообще некритично ни для чего.

• Like 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
4 часа назад, Fiztex сказал:

Мете это не понравилось и драйвер для адаптера "забыли включить" в одно из обновлений,

похоже, что его то выключают, то включают. здесь вроде как работает в v59, но в комментах у пользователей на v60 не работает.

https://youtu.be/llV3y_kvzmQ?si=MhLzgS-fbF6rEhAM

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
5 часов назад, biotech сказал:

похоже, что его то выключают, то включают. здесь вроде как работает в v59, но в комментах у пользователей на v60 не работает.

https://youtu.be/llV3y_kvzmQ?si=MhLzgS-fbF6rEhAM

Получается, что все кто остался на v59 молодцы и будут с наилучшим качеством стриминга через VD. На квест 2 давно драйвер удалили, на 3 видимо забыли сначала.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
18 hours ago, Bartosso said:

слева крутилка снизу есть, до 70+ растягивается

Хз, может я купил какой-то детский вариант, но у меня на 65 колесико упирается.

19 hours ago, Tsynique said:

Дело а том, что я в элиту по воздуху летал через VD и было гут.

А зачем VD, если элита и по аирлинку отлично работает? Я в дебаг туле даже ничего не менял, только поднял макс битрейт до 450 мбитсек

12 hours ago, Fiztex said:

Совершенно непонятно, к чему был этот гемор с USB, когда по сетке задержка буквально пара миллисекунд, что вообще некритично ни для чего.

А как по ethernet давать питание? Тогда надо было бы заставить потребителей покупать роутер PoE, придумывать специальный гибкий кабель. Все это сложно.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

А зачем VD, если элита и по аирлинку отлично работает? Я в дебаг туле даже ничего не менял, только поднял макс битрейт до 450 мбитсек

В VD лучше работает кодек (дает лучшее качество картинки), чем в Oculus Link. По крайней мере так говорят. Я пока не пробовал сравнивать линк и vd в таких условиях, чтобы разрешение рендера было одинаковое.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
3 hours ago, Rtyer said:

Хз, может я купил какой-то детский вариант, но у меня на 65 колесико упирается.

есть такое, надо просто больше усилия добавить, и норм будет

Posted (edited)
5 часов назад, Rtyer сказал:

у меня на 65 колесико упирается

без маски тоже упирается?

5 часов назад, Rtyer сказал:

А как по ethernet давать питание?

VCOM-адаптер,там есть вход для шнурка от БП родного

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/

а лучше мощный БП использовать

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-telefona-kabel-type-c-18w-quick-charge-3-0-zaryadka-dlya-android-754695826/?avtc=1&avte=4&avts=1703512128

2 часа назад, Bartosso сказал:

надо просто больше усилия добавить

да просто пару раз опнуть ап стол и раздвинется!)))

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Задумал тут сравнить VD и OculusLink с цифрами и не получается.

Как узнать в каком разрешении рендерится картинка?

Открываю менюшку OXRTK (если включить пункт Override resolution, то показывается некое разрешение, которое я сначала принял за то, с которым ПК рендерит игру)

Но! Как бы не как бы! Если я в настройках окулуса двигаю ползунок вправо до упора, то в настройках окулуса вижу: 5408х2736 (что означает 2704х2736 на глаз). Запускаю игру, открываю OXRTK, смотрю в цифры под override resolution, вижу: 2816х2896. Ну, думаю, ладно, так или иначе похоже на то, что стоит в окулусе. Иду обратно, ставлю в окулусе ползунок по-умолчанию: 4128х2096 (что означает 2064х2096 на глаз). Снова запускаю DCS, смотрю в OXRTK, а там все те же 2816х2896.

Ну и как тут сравнить, кроме "пол-палец-потолок"? В VirtualDesktop примерно же самое, цифры по горизонтали лишь слегка отличаются. При этом тоже без разницы - Godlike или Ultra. Все, что удалось различить: это в VD на Godlike и с PD 1.0 в DCS картинка не хуже, чем в линке с PD 1.3. А сколько это в X на Y не понятно.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...