Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, shwed сказал:

На тройке, на v60 все нормально работает с таким адаптером

То есть можно заказывать и работает? Может чуть стабильнее будет, чем по воздуху..🤔

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
46 минут назад, IR.Clutch сказал:

То есть можно заказывать и работает? Может чуть стабильнее будет, чем по воздуху..🤔

И опять куча проводов как в G2 и Rift S? От чего ушли к тому и пришли? Не... нафик, нафик кричали пьяные гости!!!)))

Edited by Tsynique

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)
1 час назад, Tsynique сказал:

И опять куча проводов как в G2 и Rift S? От чего ушли к тому и пришли? Не... нафик, нафик кричали пьяные гости!!!)))

Я повербэнк на 20000 mAh подрубал к квесту 2 и сидел так или ходил на вайфае с VD. Банк вешал на пояс и провод за спиной шел, я его даже не замечал и хватало очень надолго. Либо берется легкий банк на 8000 mAh и вешается на затылок как противовес. От шлема в итоге лишь витая пара будет, т.е. один провод - не беда. Лишь бы банк хорошо заряжал шлем через LAN адаптер - у Q2 с зарядкой нет проблем (но адаптер не работает, естественно), а вот Q3 более привередлив к запядке, судя по отзывам, но зато адаптер вроде как может работать.

Но вообще как-то расхотелось мне Q3 покупать. Думаю отдохну от VR с годик, а там погляжу. Ничего по-настоящему интересного не вышло из шлемов. Решил себе UST проектор купить и экран на 120 дюймов, прокачаю так кинотеатр себе и может полетать так попробую тоже 😆

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
1 hour ago, Fiztex said:

Но вообще как-то расхотелось мне Q3 покупать. Думаю отдохну от VR с годик, а там погляжу. Ничего по-настоящему интересного не вышло из шлемов. Решил себе UST проектор купить и экран на 120 дюймов, прокачаю так кинотеатр себе и может полетать так попробую тоже 😆

У меня была и плазма 3D, и проектор на всю стену, и ТВ 4К 70", но все равно это все не то в сравнении даже с допотопными Rift s.

3 hours ago, IR.Clutch said:

У меня стабильно работает по воздуху. Просто ПК подключен к роутеру через Ethernet, и роутер с wifi6. Провод я заказал, но теперь понимаю, что это была лишняя покупка, в отличие от доп. батареи. Только аирлинк.

В топку эти провода. С проводом не играешь в активные игры, а хочется и надо. И даже поддержка кабеля (трос по диагонали в комнате) не сильно помогает - у меня провод сломался за год не сильно активного пользования.

Quest 3 отличные очки, не совсем понятно, зачем люди мучаются в настройках и всяких VD - и дефолтная картинка отичная.

Однако крепление и лицевая маска у Quest 3 полное дерьмо. До сих пор недоумеваю с этого, вбухали столько денег, на ком испытывали? Тех самых рептилоидах? Надеюсь новое оголовье исправит ситуацию.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

зачем люди мучаются в настройках и всяких VD - и дефолтная картинка отичная

Не скажите, я попробовал и airlink и кабель разные настройки, это не сравнить с VD и godlike. Я на нём и останусь. Роутер на столе. Всё ок и я доволен квестом. Смотрел видео по Somnium от VoodooDE, ничего там особенного и цена конская. База 1899 евро. Varjo XR-4 надо😊

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)

Пока я могу сказать, что в VD на Godlike без применения PD в DCS картинка приятнее, чем в линке и с PD 1.3. В обоих случаях применяется DLSS "quality". Какое там в обоих случаях получается разрешение рендеринга я не знаю и не знаю как это узнать. При этом из-за меньшего суперсемплинга (скорее всего) в случае с VD получается больше запас по производительности вк. В VD напрягает тягучий трекинг (по сравнению с линком), но если резко головой не крутить, то и не особо заметно. И почему-то сетевые задержки 20-30ms, из-за которых общая задержка получается 45-55ms, пока не разобрался в чем дело.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
12 часов назад, Tsynique сказал:

Не... нафик, нафик кричали пьяные гости!!!)))

я как с ДК2(Дипуна)-CV1-РифтС начинал по проводу,так и на проводе сижу и в квест2 и в пика4 и мне ивюх не впилось беспроводное подключение! Нафига оно,если всё равно сидишь в кресле перед монитором и кучей приблуд симуляторных!? Мне нормально и по проводу! И шапка никогда не разряжается через VCOM !

9 часов назад, Rtyer сказал:

С проводом не играешь в активные игры

в спортзал ходить надо!🤣

10 часов назад, Fiztex сказал:

Ничего по-настоящему интересного не вышло из шлемов

кому-как! Мне так ваще зашло сразу! Ещё в 2016-м! И с каждым шапком всё лучше! А щаз ваще идеально даже на пике! Я 1-й шлем ещё в 97-м пытался юзать(io-glasses),но вот тогда как раз не зашло с его 320х240 на глаз,а щаз монитор фтопку и только виар!!!

Edited by huligan
  • Like 2

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
9 часов назад, Rtyer сказал:

У меня была и плазма 3D, и проектор на всю стену, и ТВ 4К 70", но все равно это все не то в сравнении даже с допотопными Rift s.

Да конечно не то, я и не спорю, я вряд ли даже пробовать буду. Но сейчас уже пару месяцев как совсем без VR и без DCS, да и не скучаю по ним. Как заскучаю - попробую заново, но наверное уже на следующем поколении видюх. Я так уже бросал DCS на пару лет раньше и не жалел. Просто если брать сейчас новый шлем, то нужно брать 4090, а это странно, учитывая текущие цены на нее и ее возраст. А тут на днях вышел мод на генерацию кадров (FSR 3) для карт 20-й и 30-й серии в играх и теперь вообще получается апгрейдиться мне только ради DCS выйдет. Не стоит оно того сейчас, мне есть во что поиграть и без DCS и VR.

А UST проектор решил взять потому что по качеству картинки они шагнули вперед очень сильно за последний год, чего не сказать о VR. В трёхлазерных появился нормальный Dolby Vision, калибровки и нормальный инпут лаг (например, Nexigo Aurora Pro). Да и жизнь сильно поменялась и теперь вечером свободна всего пара часов, поэтому не до сложных леталок больше. Я заметил, что больше свободного времени сейчас провожу за своим медиа компом с 65" 4k QLED, чем за монитором. Раньше голову в развлечениях хотелось грузить, а теперь наоборот на работе так приходится грузить, что дома хочется стать диванным желе. Наверное если и куплю VR снова в следующем году, то скорее ради Beat Saber или гонок 😁

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
4 minutes ago, Fiztex said:

Раньше голову в развлечениях хотелось грузить, а теперь наоборот на работе так приходится грузить, что дома хочется стать диванным желе. Наверное если и куплю VR снова в следующем году, то скорее ради Beat Saber или гонок 😁

Beat Saber + утяжелители на руки - лучше игры уже не придумают, разве что когда появятся кибердевки :)))

А вообще, у меня похожая ситуация. Только иногда из-за сложностей с использованием ДКС я просто включаю elite dangerous и смотрю красивые пейзажи под кофе и аудиокнигу. В отличие от ПК, в VR-очках глаза отдыхают, и кресло у меня почти лежачее. Главное, что у меня пропало - это желание часами ковыряться в настройках, борясь с фризами и т.п. Есть люди, которым за это зарплату платят, мне уже недосуг этим заниматься.

Posted (edited)
9 часов назад, biotech сказал:

И почему-то сетевые задержки 20-30ms, из-за которых общая задержка получается 45-55ms, пока не разобрался в чем дело.

это по воздуху? по схеме выше, с адаптером, сетевая задержка 0-5, и с трекингом вообще не заметил странностей

Edited by shwed
Posted
44 минуты назад, shwed сказал:

по схеме выше, с адаптером, сетевая задержка 0-5, и с трекингом вообще не заметил странностей

это по вайфаю. по ethernet еще не пробовал и не уверен, что хочу просто один провод менять на другой )

даже по вайфаю такой задержки быть не должно, если верить тем, кто пользуется VD по беспроводу.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, biotech сказал:

даже по вайфаю такой задержки быть не должно, если верить тем, кто пользуется VD по беспроводу.

Нуу, по вайфаю все зависит от роутера, и как далеко он стоит, если рядом на столе дорогой вифи6, и показывает в VD скорость 2.500 без просадок, то тогда даа, проблем нет) а так, те же пляски с бубном с выбором не засратых соседями каналов и борьба за милесекунды задержки.

Posted
40 minutes ago, shwed said:

Нуу, по вайфаю все зависит от роутера, и как далеко он стоит, если рядом на столе дорогой вифи6, и показывает в VD скорость 2.500 без просадок, то тогда даа, проблем нет) а так, те же пляски с бубном с выбором не засратых соседями каналов и борьба за милесекунды задержки.

Когда я устанавливал очки, в родной среде окулус роутер показывал 2,97 на wifi6 5Ггц. Расстояние до quest 3 около двух метров. Я не заметил никакой разницы в трекинге на аирлинке в сравнении с Rift s по проводу, каких-либо затыков и т.п. Даже хотел отменить уже сделанный заказ на провод, но пока решил оставить, пусть будет.

Ну в ДКС есть фризы, но они и на проводе были. Хз что с этим симом происходит. Летишь 70 фпс, потом хрясь - 20, потом 90, потом опять стабильно 65-70... Меньше всего глючит UH-1. К счастью это мой любимый модуль :))

Posted

На моем Q3 появились битые пиксели. Обидно всего два месяца отработал. Еще в таких местах… в левой линзе в верхнем  и нижнем краях экрана. Сфоткать очень сложно. Кое-как засел видео и отослал в Meta. Наверное поменяют но пока порекомендовали сбросить настройки)) забавные у них рекомендации конечно. Поменяют так он опять через два месяца отлетит. Надеюсь у них только на релизной серии такой косяк. 

Posted
В 25.12.2023 в 18:20, shwed сказал:

На тройке, на v60 все нормально работает с таким адаптером https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/ по сравнению с 59 ничего не поменялось в этом плане

У меня такой https://ginzzu.ru/?category=725&controller=product&id=1788&lang=ru отлично работал на pico4 и с зарядкой и без. На 3ем квесте, не работает. Вернее работает с проведением ряда манипуляции, но при подключении питания отваливается. Даже без питания не работает в VD, для того чтоб заработал надо подключиться к VD через wi-fi, затем выйти из VD отключить точку доступа Wi-Fi к которой подключался и затем снова зайти в VD.

Видимо придется ваш переходник брать, я так понимаю он без питания не работает? Зарядка от него идет на квест? Уже так привык на piko4 к Lan usb. Включил и забыл о сети и проблеме с ней. 

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted
6 hours ago, kirillbubel said:

На моем Q3 появились битые пиксели. Обидно всего два месяца отработал.  Поменяют так он опять через два месяца отлетит. Надеюсь у них только на релизной серии такой косяк. 

Это не косяк, а недостатки современных технологий производства дисплеев. Невидимый на тестах микроскопический дефект пластины - и привет. Ни один дисплей не застрахован, и среди тысяч дисплеев обязательно будут битые пиксели. 

Даже интересно, что будет с новыми сверхяркими OLED микродисплеями Kopin, которые начнут выпускать в 2026 г. Там еще и нагрев адский будет...

Posted
В 26.12.2023 в 05:31, biotech сказал:

Пока я могу сказать, что в VD на Godlike без применения PD в DCS картинка приятнее, чем в линке и с PD 1.3. В обоих случаях применяется DLSS "quality". Какое там в обоих случаях получается разрешение рендеринга я не знаю и не знаю как это узнать. При этом из-за меньшего суперсемплинга (скорее всего) в случае с VD получается больше запас по производительности вк. В VD напрягает тягучий трекинг (по сравнению с линком), но если резко головой не крутить, то и не особо заметно. И почему-то сетевые задержки 20-30ms, из-за которых общая задержка получается 45-55ms, пока не разобрался в чем дело.

Мне через VD кажется что артефактов меньше. Но со скачущей сетью и лагами проблемки. Заказал переходник на RJ и патч-корд. Завтра приедут, посмотрим что получится. 

• Like 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
20 minutes ago, Alex_buka said:

Мне через VD кажется что артефактов меньше. Но со скачущей сетью и лагами проблемки. Заказал переходник на RJ и патч-корд. Завтра приедут, посмотрим что получится. 

Где-то тут нарушение логики: кажется артефактов меньше и точно стало хуже с лагами.  Может забить на субъективные ощущения и спокойно летать, не тратя нервы и деньги?

Стоковый линк дает нормальную картинку. Для окулусов VD не нужен. Если хреновый роутер и плохой кабель, возня с VD не поможет.  

Posted (edited)
22 минуты назад, Rtyer сказал:

Стоковый линк дает нормальную картинку. Для окулусов VD не нужен. Если хреновый роутер и плохой кабель, возня с VD не поможет.

с VD картинка лучше, это факт. при этом суперсемплинг можно делать меньше, а значит шире диапазон ситуаций когда видеокарта тянет свои 72 фпс. у меня и сейчас по беспроводу проблем нет, кроме того что я знаю, что задержка сети может быть 5мс, а у она 20мс., и это как заусенец )

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 час назад, biotech сказал:

с VD картинка лучше, это факт. при этом суперсемплинг можно делать меньше, а значит шире диапазон ситуаций когда видеокарта тянет свои 72 фпс. у меня и сейчас по беспроводу проблем нет, кроме того что я знаю, что задержка сети может быть 5мс, а у она 20мс., и это как заусенец )

Да, задержка сети у меня от 4-6 в VD, иногда повышается. Вот поэтому провод и хочется, чтоб знать что лаг не сетевой.
В VD да картинка лучше на Godlike. PD оставляю 1.0, в настройках квеста разрешение максимальное (5300 вроде)+ ставлю DLAA без dlss, резкость 0.7. Пока лучшая картинка так, DLAA чуть мылит конечно, но тут выбор между мылом и мерцанием, лесенками.

Posted
В 26.12.2023 в 18:49, shwed сказал:

и с трекингом вообще не заметил странностей

если энергично покачаться из стороны в сторону, нет ощущения, что кокпит запаздывает и начинает качаться в противофазе?

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
11 minutes ago, biotech said:

если энергично покачаться из стороны в сторону, нет ощущения, что кокпит запаздывает и начинает качаться в противофазе?

А в других играх тоже такое? А то у меня с Leap так было: везде трекинг четкий и быстрый. А в ДКС глюки и запаздывания.

Я с дкс начал и никак не мог понять в чем дело - тоже провода и настройки менял. Только потом дошло проверить в других приложениях.  

Posted (edited)
8 минут назад, Rtyer сказал:

А в других играх тоже такое? А то у меня с Leap так было: везде трекинг четкий и быстрый. А в ДКС глюки и запаздывания.

Я с дкс начал и никак не мог понять в чем дело - тоже провода и настройки менял. Только потом дошло проверить в других приложениях.  

я довольно редко использую VR, кроме как для DCS, но вроде не было в других играх таких проблем с VD.

что касается родного линка, то там всегда все нормально с трекинком. речь именно про DCS и VD по беспроводу.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Надеюсь добавят поддержку AV1 кодека в родной линк. Но такое ощущение что сам линк больше обновлять не будут. ВД же постоянно совершенствуется, конечно если бы в ВД офф поддержку провода добавили, то же было бы здорово. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...