Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Индустрия то доживет, а вот будет ли свободное время у людей с годовым доходом менее $1 млн - большой вопрос. Но это уже совсем другая тема.

Что-то глядя на каком расслабоне европейцы живут, думаю время для них вообще не проблема. После ковида так вообще народ по домам сидит 3 дня в неделю и делает вид что работает. Да и деньги у них есть, но только смысла их тратить на это они не видят. Можно на рабочем месте поставить несколько мониторов, а кино смотреть в домашнем кинотеатре и деньги на это у тех кто вообще всерьез рассматривает шлем за 4к есть.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
Just now, Fiztex said:

Что-то глядя на каком расслабоне европейцы живут, думаю время для них вообще не проблема. 

"Расслабон" надо разделять - в Египте тоже куча молодых людей сидит целый день "на расслабоне" и ждет хоть какую часовую подработку на стройке.

Spoiler

"Европейцы" - это ни о чем. Может в каком-то квартале Монако на расслабоне, но бизнесмены в основном ждут экономического кризиса и увольняют работников. Молодежь в той же Испании не видит смысла работать за копейки, которыми даже ипотеку не оплатишь. При этом топ-менеджеры мегакорпораций тонут в деньгах и разваливают столетние компании - Боинг в пример.

Золотая пора человечества быстро подходит к концу, а ЕД все не торопится с доработками ДКС :))) Очень не хватает трекинга рук в кабинах, но, скорее всего, у программистов ЕД недостаточно компетенций, чтобы эту проблему решить 😞

Posted
7 часов назад, Rtyer сказал:

"Расслабон" надо разделять - в Египте тоже куча молодых людей сидит целый день "на расслабоне" и ждет хоть какую часовую подработку на стройке.

Показать контент

"Европейцы" - это ни о чем. Может в каком-то квартале Монако на расслабоне, но бизнесмены в основном ждут экономического кризиса и увольняют работников. Молодежь в той же Испании не видит смысла работать за копейки, которыми даже ипотеку не оплатишь. При этом топ-менеджеры мегакорпораций тонут в деньгах и разваливают столетние компании - Боинг в пример.

Золотая пора человечества быстро подходит к концу, а ЕД все не торопится с доработками ДКС :))) Очень не хватает трекинга рук в кабинах, но, скорее всего, у программистов ЕД недостаточно компетенций, чтобы эту проблему решить 😞

Posted

Привет всем.

Кто-нибудь знает как с OpenXR для Quest 3 выключить репроекцию для дкс? 

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted
13 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Привет всем.

Кто-нибудь знает как с OpenXR для Quest 3 выключить репроекцию для дкс? 

вообще комбинацией клавиш ctrl+NUM1, но с некоторых пор там что-то сломали и теперь это то работает, то не работает (чаще НЕ работает). так что пока я знаю один способ: после запуска симулятора (миссии) открываю (или держу открытым) Oculus Debug Tool, выбираю любой режим репроекции, жму Enter, потом снова выбираю режим Disabled и снова Enter - тогда репроекция точно отключается.

М - Мета! 🤢

39 минут назад, Фланкер сказал:

что из этого всего можно использовать для взаимодействия с кабиной? риторический вопрос.

• Like 1
  • Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
9 минут назад, biotech сказал:

Oculus Debug Tool, выбираю любой режим репроекции

А где там это?

asynhronus spacewarp что ли?

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted
11 минут назад, Bl00dWolf сказал:

asynhronus spacewarp что ли?

да.

к сожалению, просто поставить в disabled и забыть - не вариант. оно само постоянно подрубается.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

что из этого всего можно использовать для взаимодействия с кабиной? риторический вопрос.

Даже и не с кабиной: кроме тебя этого никто не видит. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)

Вся проблема виртуальных рук в том, что нет тактильных ощущений и отдачи. Из-за этого невозможно норм работать с боевой машиной.
Более того, кликать даже виртуальную клавиатуру просто нереально, не понятно, нажал ты, не нажал, попал или нет.

К этому еще добавляется то, что трекинг рук в ВР хороший, но не идеальный и иногда эт сказывается. 

Крч... когда-нибудь, но не сегодня.

Крч что могу сказать.
Ну сложно, сложно в вр.

По цветам все уже не очень плохо у квест3, даже хорошо, но в зеленом МФД ф-15е у меня его надписи сливаются с зелеными объектами типа облаков. Посмотрю как на мониторе, мне кажется они все-таки различимы на монике. 

ФПС. Охохохохо хо хооооооооооооооооо. Ну выкрутил весьма значительно. 
72 дает в воздухе с DLSS с качеством. DLSS к сожалению мылит в ВР, это факт, чего нет на мониторе. Не сказал бы, что это касается общей картинки, но к сожаленюи это касается в ВР именно МФД \ дисплеев \ надписей. Похуже становится.

Без DLSS 42-58 фпс при тех же условиях. Но лесенки глаза клюют. Поэтому это с MSAA x2. Без него больновато.

При DLSS даже у земли 42-45, бывает даж аля 37. 
И это я еще ничего не ставил особо.

В общем в ДКС больно и 3090 и 4090 думаю, там компромиссы искать надо. В целом играбельно вродь.

Между квест2 и квест3 хз. По изображению заметно, квест3 конечно лучше однозначно. 
По ФПС - нууууууууууууууу. С тех пор MT добавили, поэтому не знаю даже. Гдет на том же уровне наверн, там и разрешение похожее в принципе у них у обоих. Так что благодаря ДКс фпс побольше, но все еще оч легко его уронить до плохих значений.

Репроекция - вроде без нее лучше. С ней когда 30-40, то текст и всякие показатели начинают плохо себя вести, интерполироваться пикселями, что осложняет их чтение. Без этого - не так плавно, но имхо предпочтительней по геймплею и работе с ЛА.

А еще в ВР очень зрение влияет. 
С -1 без очков прям ну хуже. С очками потестил - мда, в разы лучше видно. 
Чего нет например с монитором, как не странно. 

В играх кроме дкс не мешает, а в дкс читаемость падает опять таки сильно. Поэтому заказал -1 линзы на квест3, посмотрю, будет ли удобно. Потому что в очках, само собой, не удобно, да и в принципе ими только для вождения пользуюсь обычно.

Edited by Bl00dWolf

Posted (edited)
7 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Наверное дело в том, что монитор расположен ближе, чем фокусное расстояние, на которое проецируется изображение в VR. Там, условно, что-то в районе 2 метров.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
7 часов назад, Bl00dWolf сказал:

В общем в ДКС больно и 3090 и 4090 думаю, там компромиссы искать надо

надо, но значительно меньше, чем без 4090. ждем Vulkan.

_93998704_homunweb2.jpg

• Like 2
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
11 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Без DLSS 42-58 фпс при тех же условиях. Но лесенки глаза клюют. Поэтому это с MSAA x2. Без него больновато.

К сожалению похожей сгладки можно добиться только с х4 и то она похуже, а с х2 ужасно рябят облака, провода и разметка. Поэтому для себя оставил DLSS c DLAA. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
13 минут назад, Alex_buka сказал:

К сожалению похожей сгладки можно добиться только с х4 и то она похуже, а с х2 ужасно рябят облака, провода и разметка. Поэтому для себя оставил DLSS c DLAA. 

Я не совсем понимаю как два этих параметра работают вместе ( DLSS и DLAA ) после активации DLSS пункт со сглаживанием становится не доступным для выбора? может я чего то не так делаю ?

Posted
4 часа назад, biotech сказал:

Наверное дело в том, что монитор расположен ближе, чем фокусное расстояние, на которое проецируется изображение в VR. Там, условно, что-то в районе 2 метров.

Да да, именно так оно и есть 😃

11 минут назад, kirillbubel сказал:

Я не совсем понимаю как два этих параметра работают вместе ( DLSS и DLAA ) после активации DLSS пункт со сглаживанием становится не доступным для выбора?

Да все так вроде.
Почему то если включаешь DLSS, то DLAA включается и лочится само. Хотя в принципе dlaa фигня, если честно.

4 часа назад, biotech сказал:

ждем Vulkan.

не уверен, что поможет, но даб. 
Как и 5090, ждем 😄

Posted
14 минут назад, kirillbubel сказал:

Я не совсем понимаю как два этих параметра работают вместе ( DLSS и DLAA ) после активации DLSS пункт со сглаживанием становится не доступным для выбора? может я чего то не так делаю ?

DLAA это вид сглаживания, DLSS - вид ресемплинга, частью которого является сглаживание методом DLAA. Поэтому отдельно сгладку DLAA можно менять на другую только при выключенном DLSS. 

Posted
В 09.02.2024 в 23:38, Bl00dWolf сказал:

А еще в ВР очень зрение влияет. 

В играх кроме дкс не мешает, а в дкс читаемость падает опять таки сильно. Поэтому заказал -1 линзы на квест3, посмотрю, будет ли удобно. Потому что в очках, само собой, не удобно, да и в принципе ими только для вождения пользуюсь обычно.

Я с -2 вообще в к3 мыло сплошное наблюдаю, а с 8KX наоборот вижу лучше, чем в жизни. Потому что как писал в дискорде, у первого эквивалент фокусу 2,5-3 м, а второго 70 см. Ну и к3 с очками требует отодвигать маску и фов падает на 10 градусов! Совсем смешной бинокль получается, я прям не могу такое стерпеть. 120 градусов по горизонтали должно быть стандартном индустрии минимум. По итогу кроме побаловаться к3 я не использую. Надо будет слить его, пока 4 не вышел) Автономка меня все равно не интересует.

• Like 1

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted (edited)
19 hours ago, CMDR Shepard said:

Я с -2 вообще в к3 мыло сплошное наблюдаю, а с 8KX наоборот вижу лучше, чем в жизни. Потому что как писал в дискорде, у первого эквивалент фокусу 2,5-3 м, а второго 70 см. Ну и к3 с очками требует отодвигать маску и фов падает на 10 градусов!  

Для глаз очки с "длинным" фокусом гораздо безопаснее, чем очки с фокусом 70 см, которые гарантированно будут прокачивать миопию. Если кто-то сделал очки, где "глаза в кучу" - это плохие очки, и разработчик их бестолковый.

С родной маской Q3 вообще невозможно пользоваться. Вероятно она для детей делалась или для рептилоидов, хз. У меня с накладкой amvr Q3 прилегают к глазам максимально близко. Новая накладка ИМХО мастхэв + линзы заказать, корректирующие.

Edited by Rtyer
  • Like 2
Posted
9 часов назад, Tsynique сказал:

Информация к размышлению

Будет какое ненаебуть стороннее приложение и делов-то, или сидим на той версии в которой все работает. 

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
В 12.02.2024 в 09:38, Rtyer сказал:

Для глаз очки с "длинным" фокусом гораздо безопаснее, чем очки с фокусом 70 см, которые гарантированно будут прокачивать миопию. Если кто-то сделал очки, где "глаза в кучу" - это плохие очки, и разработчик их бестолковый.

У меня до монитора расстояние меньше, я сижу по 14 ч за пк (работа за ПК тоже), никак с детства(14-16 лет) миопия не изменилась, ходил к офтальмологу 2 месяца назад с очками, что приобрёл лет 10 назад - отлично подходят. 70 см - это навскидку, точно сложно сказать без спец инструментария. Цифра попадалась на форуме Пимакс. Так что про испорченное зрение от пары часов в неделю в шлеме - сказки.

Edited by CMDR Shepard

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
43 minutes ago, CMDR Shepard said:

У меня до монитора расстояние меньше, я сижу по 14 ч за пк (работа за ПК тоже), никак с детства(14-16 лет) миопия не изменилась, ходил к офтальмологу 2 месяца назад с очками, что приобрёл лет 10 назад - отлично подходят. 70 см - это навскидку, точно сложно сказать без спец инструментария. Цифра попадалась на форуме Пимакс. Так что про испорченное зрение от пары часов в неделю в шлеме - сказки.

Так не может быть, чтобы по 14 часов за ПК, и не случилась миопия за 10 лет. Есть масса исследований, в том числе на 120 тыс. подростках в США. Разве что проблемы уже были, и серьезные или что-то другое. Монитор много часов много лет = гарантированная миопия. Это факт.

Речь не про нормальные очки, а про те, что фокус 70 см - в такой дряни миопия тоже будет, благо что ВР-очки никто не носит по полдня...

Posted (edited)
39 минут назад, Rtyer сказал:

Так не может быть, чтобы по 14 часов за ПК, и не случилась миопия за 10 лет. Есть масса исследований, в том числе на 120 тыс. подростках в США. Разве что проблемы уже были, и серьезные или что-то другое. Монитор много часов много лет = гарантированная миопия. Это факт.

Речь не про нормальные очки, а про те, что фокус 70 см - в такой дряни миопия тоже будет, благо что ВР-очки никто не носит по полдня...

Ну значит, я уникум, можно отправлять на исследования 😂. С компом бОльшую часть времени с 2011 г., раньше отвлекала школа, но уже давно не отвлекает ничего. Кроме ПК ещё и телефон, где вообще 15-25см, но стараюсь в нём не сидеть, да и не удобно это - в основном в дороге или доставку оформить. Зрение вообще начало портиться с 8 лет, причём по разному для разных глаз - грешу на генетику - у мамы большой минус, у отца 1.0 (сейчас уже дальнозоркость).

Так я про Пимакс и говорил. В телефоне с фокусным 20 см люди сидят в разы больше и вот от этого уже точно миопия развивается - факт. Я и сам замечаю, как глаза напрягаются после часа листания новостей.

Edited by CMDR Shepard

Posted

На quest 3 вышла новая прошивка v62. Пишут улучшили квест линк и аир линк и добавили поддержку 4090, оказывается ее не было )) Пока времени нет потестить. 

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...