Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

у кого ку3 ?

какая там ширина разрешения кодирования в ODT? 4128 ? или скока? Там,где у квест2 3970 

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
8 часов назад, шпыня сказал:

3-5 это так почти ничего.А почему тогда тут все так сильно провод хотят?Я то думал что из за задержек.Ведь по вафле тогда одни плюсы,не нужно этого вот всего с переходниками,и можно зарядку воткнуть в шлем и не парится вообще.

Потеря пакетов вайфая на больших скоростях имеет роль, это не увидеть в оверлее так просто. Если есть крутой роутер и руки его настроить, то не нужен адаптер. Адаптер настраивать не надо и дешевле роутера в разы + легче на батарею квеста = долговечнее батарея.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted

Плюс по проводу всё-таки чёткость картинки получше, что заметно по градиентам. Ну и с моделями проводов с доп. питанием вообще нет ограничения по времени, ибо батарея не успевает разряжаться ни на пару процентов. Если использовать вай-вай, то сильно ограничивается время использования из-за разряда аккумулятора, особенно "походившего", если подключать павербанку - это или доп. вес на голову, что не есть гут, либо тот же провод прицеплять. в итоге всё равно шило на мыло с ухудшением. Да и плюс для авиасимуляторов подвижность вовсе не критична - всегда на одном месте сидишь.

Posted
14 часов назад, Fiztex сказал:

ПК-сат 6-адаптер lan на type c с питанием - type c мама папа - шлём

интернет идет в комп другим путем и не идет в шлем

Попробовал так. В шлеме VD ПК не видит, пишет нет подключения. Может в ПК нужно ещё что то включить или настроить? На ПК интернет через роутер по вифи, 2400 скорость.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
9 минут назад, VladZ70 сказал:

Попробовал так. В шлеме VD ПК не видит, пишет нет подключения. Может в ПК нужно ещё что то включить или настроить? На ПК интернет через роутер по вифи, 2400 скорость.

А десктопная ВДшка? Вообще шлемовская нужна ли при этом?

Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

А десктопная ВДшка? Вообще шлемовская нужна ли при этом?

VD Которая в шлеме комп не видит. Когда адаптер через роутер подключашь-видит, через раз.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

VD Которая в шлеме комп не видит. Когда адаптер через роутер подключашь-видит, через раз.

Попробуй канал в настройках роутера поменять. Мне помогало.

11th Gen intel(R) Core(TM) i7-11700K @ 3.60GHz, NVIDIA GeForce RTX 4090, RAM32GB, MSI Z490-A-PRO, Oculus Quest 3

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Нужно уметь настраивать сеть с роутером чтобы одно другое видело, это будет много писанины и реально офтоп. Скорее всего в винде что-то не так с видимостью устройств по сети либо неправильно настроены маски подсетей и две сети конфликтуют.

Posted

Нет никакой видимой разницы между вайфаем и проводом. Я уже забил на провод и летаю только по беспроводу.  Все эти "у меня в VD, или еще где-то там картинка значительно лучше" - это субъективное ни о чем.  Так некоторые меломаны видят разницу в типах конденсаторов или у геймеров на 144 Гц картинка "нааамного плавнее", чем в 90 Гц. 

Не заморачивайтесь.

Добавление суперсемплинга - вот это реально заметное улучшение картинки, лучше копить на новую видеокарту...

Posted
1 hour ago, Rtyer said:

Нет никакой видимой разницы между вайфаем и проводом. Я уже забил на провод и летаю только по беспроводу.  Все эти "у меня в VD, или еще где-то там картинка значительно лучше" - это субъективное ни о чем.  Так некоторые меломаны видят разницу в типах конденсаторов или у геймеров на 144 Гц картинка "нааамного плавнее", чем в 90 Гц. 

Не заморачивайтесь.

Добавление суперсемплинга - вот это реально заметное улучшение картинки, лучше копить на новую видеокарту...

Полностью подтверждаю! эксперемента ради подключил линк и на 860 мбит увидел те же градиентные лесенки на небе, что и по айрлинку и в VD .Так что пустое это всё, настройки ради настроек)

Posted (edited)
17 минут назад, vancleef сказал:

Полностью подтверждаю! эксперемента ради подключил линк и на 860 мбит увидел те же градиентные лесенки на небе, что и по айрлинку и в VD .Так что пустое это всё, настройки ради настроек)

Я ради удобства и производительности в VD. Линк глючит больше, просит больше памяти и по беспроводу не конкурент. Картинку при желании можно в обоих случаях одинаковую сделать, это да. По адаптеру и беспроводу в VD нет разницы, если железо позволяет и настроено все корректно.

Edited by Fiztex

Posted
6 часов назад, Fiztex сказал:

Потеря пакетов вайфая на больших скоростях имеет роль, это не увидеть в оверлее так просто. Если есть крутой роутер и руки его настроить, то не нужен адаптер. Адаптер настраивать не надо и дешевле роутера в разы + легче на батарею квеста = долговечнее батарея.

Крутой роутер это какой?В чем именно крутость,в цене?У меня вообще никогда их не было,всю дорогу кабель в комп,я не понимаю в них нихуха.Вот к примеру все там какие 6-6е рекламируют,у них фишка в скорости?А если сетевуха больше 2.5 не может передать,то какой смысл от того,что этот роутер волнами будет гнать хоть все 5?Или там  в другом чем то вся суть этих крутых устройств?Вот есть к примеру один роутер с передачей по волне 5гц-2400мбс,и есть другой с такой же характеристикой,только цена в три раза разная.

15 минут назад, Фагот сказал:

А шлем у вас энергию тоже по беспроводу берёт?:) Или вы по 1,5 часа летаете?)

В шлем так же можно от зарядки провод воткнуть

Posted (edited)
35 minutes ago, Фагот said:

А шлем у вас энергию тоже по беспроводу берёт?:) Или вы по 1,5 часа летаете?)

имею пару аккумуляторов сменных от бобо ВР, и да больше 1.5 часов не летаю , времени к сожалению нет )

Edited by vancleef
Posted (edited)
2 часа назад, Rtyer сказал:

В VD  не увидел никакой значимой разницы между godlike и ultra.  где он включается  суперсемплинг?

Virtual Desktop: Snapdragon Game Super Resolution-  галочка так себе

пишут, SGSR создает   задержку на слабых компьютерах

Edited by andreiru
Posted
26 минут назад, шпыня сказал:

ну вот, и тут и там провода если, то какая разница и зачем вифи?:) 

2 минуты назад, vancleef сказал:

имею пару аккумуляторов сменных от бобо ВР, и да больше 1.5 часов не летаю , времени к сожалению нет )

ну это всё равно рано или поздно упрётся в разряд, если не иметь жизненных ограничений по времени)

Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

ну вот, и тут и там провода если, то какая разница и зачем вифи?:) 

Это я к тому что не мутить всякие адаптеры.А так да,провод все равно.Меня провода не напрягают,меня напрягает вот это вот вся муть с переходниками.

Вы уже тут придите к единому мнению ёмаё).Куда слушать я уже не понимаю.Я че то тоже прихожу к мнению,что идут наверно лесом эти все адаптеры, тележка с проводами.Лучше и проще я заморочусь настроить этот роутер.

Posted
32 minutes ago, шпыня said:

Крутой роутер это какой?В чем именно крутость,в цене?У меня вообще никогда их не было,всю дорогу кабель в комп,я не понимаю в них нихуха.Вот к примеру все там какие 6-6е рекламируют,у них фишка в скорости?А если сетевуха больше 2.5 не может передать,то какой смысл от того,что этот роутер волнами будет гнать хоть все 5?Или там  в другом чем то вся суть этих крутых устройств?Вот есть к примеру один роутер с передачей по волне 5гц-2400мбс,и есть другой с такой же характеристикой,только цена в три раза разная.

Кстати, тоже интересует этот момент.Хотел подкинуть 2.5 gb сетявку,чтоб в связке с роутером был максимум по обмену, но огорчился, места на материнке из за кирпича- видеокарты нет(( думаю вот морочиться с usb to Lan или нет?

Posted
Только что, vancleef сказал:

Кстати, тоже интересует этот момент.Хотел подкинуть 2.5 gb сетявку,чтоб в связке с роутером был максимум по обмену, но огорчился, места на материнке из за кирпича- видеокарты нет(( думаю вот морочиться с usb to Lan или нет?

переходник райзер pci-e 1x,углвые есть,что бы в сторону отвести,я такой хочу поставить,должен под видеокартой влезть

Есть вот эти адаптера на 2.5 через юсб.Есть и райзеры с юсб на писиай

Posted
6 минут назад, vancleef сказал:

думаю вот морочиться с usb to Lan или нет

Да вот хз как оно будет там.По сути в юсб 5г.Но все же наверно лучше когда через pci-e,все же специальный слот для этого.

Posted
52 минуты назад, шпыня сказал:

Не могу повторять 6 раз одно и то же за 2 дня. Считай что ИМХО на личном опыте.

Posted
11 минут назад, шпыня сказал:

Это я к тому что не мутить всякие адаптеры.А так да,провод все равно.Меня провода не напрягают,меня напрягает вот это вот вся муть с переходниками.

Вы уже тут придите к единому мнению ёмаё).Куда слушать я уже не понимаю.Я че то тоже прихожу к мнению,что идут наверно лесом эти все адаптеры, тележка с проводами.Лучше и проще я заморочусь настроить этот роутер.

так роутер, выходит - такая же коробка, которая ещё и не позволяет нормально пользоваться очками, если ты онлайн) Я вот тоже хочу разобраться всё же, что оптимальнее. И пока вижу, что оптимальнее всего это доп. сетевуха + коробчонка LANtoUSB:) Ибо техническая сложность канала умереннее, плюс нет заморочек по питанию. А количество звеньев цепи то же самое.

Давай даже сравним (в условиях использования совместно с сетью): 

А) провод:

1. сетевуха;
  2. коробок LANtoUSB;
  3. провод.

Б) Wi-Fi:

1. сетевуха
  2. роутер
  3. цш-аш
  4. (3,5) плюс павербанк/провод опионально
Posted (edited)
11 минут назад, Фагот сказал:

так роутер, выходит - такая же коробка, которая ещё и не позволяет нормально пользоваться очками, если ты онлайн) Я вот тоже хочу разобраться всё же, что оптимальнее. И пока вижу, что оптимальнее всего это доп. сетевуха + коробчонка LANtoUSB:) Ибо техническая сложность канала умереннее, плюс нет заморочек по питанию. А количество звеньев цепи то же самое.

Давай даже сравним (в условиях использования совместно с сетью): 

А) провод:

1. сетевуха;
  2. коробок LANtoUSB;
  3. провод.

Б) Wi-Fi:

1. сетевуха
  2. роутер
  3. цш-аш
  4. (3,5) плюс павербанк/провод опионально

Первый вариант еще хз заработает или нет.Вот выше написал человек что у него не заработал.Но там наверно нужно в настройках сетевого адаптера что то включить,но это не точно.И еще прям вот так вот в три пунка не проканает,там еще как минимум переходник нужен соединительный какой нибудь.Потому что как бы не думалось что сейчас всякое разное всё есть,но когда начинаешь искать оказывается что не всё есть.А много всяких соединений на проводе тоже не хорошо.

13 минут назад, Fiztex сказал:

Не могу повторять 6 раз одно и то же за 2 дня. Считай что ИМХО на личном опыте.

Так ты и не говорил в чем разница между роутером на 2.4 и на 5,если сетевуха все равно на 2.5 .А крутой роутер я так понимаю это вот эти 6е с сумасшедшими скоростями.

Edited by шпыня
Posted (edited)
29 минут назад, шпыня сказал:

Первый вариант еще хз заработает или нет.Вот выше написал человек что у него не заработал.Но там наверно нужно в настройках адаптера что то включить,но это не точно.И еще прям вот так вот в три пунка не проканает,там еще как минимум переходник нужен соединительный какой нибудь.Потому что как бы не думалось что сейчас всякое разное всё есть,но когда начинаешь искать оказывается что не всё есть.А много всяких соединений на проводе тоже не хорошо.

Так ты и не говорил в чем разница между роутером на 2.4 и на 5,если сетевуха все равно на 2.5 .А крутой роутер я так понимаю это вот эти 6е с сумасшедшими коростями.

я не говорил, что на практике не получается 500 Mbps стриминг, если роутер не 2400? Не говорил про условный множитель на 4 для вайфая? серьезно? я хз почему так, но оно почему-то у меня так. я пробовал с роутером 1800 и не потянуло 500 при прочих равных. Если шнурок с адаптером напрямую между компом и очками на 1г то тоже все ок. Вайфай с портом компа на 1г я попробовать не могу за неимением такого порта в компе, но возможно будет работать.

Edited by Fiztex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...