Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Была ли у кого ни будь такая проблема saved games папка создается на рабочем столе а не в документах… как эту ересь изгнать и где путь до этой папки прописан? 

• ED Team
Posted
18 минут назад, kirillbubel сказал:

где путь до этой папки прописан? 

Посмотрите в свойствах папки.

Posted
1 минуту назад, SL PAK сказал:

Посмотрите в свойствах папки.

Вы наверное не совсем поняли. Путь к папки я знаю но лаунчер создает эту папку на рабочем столе. Я ее удаляю или переношу в документы но это не работает лаунчер создает эту папку на рабочем столе сново и обращается к ней. 

Posted

Таки переставил винду, накатил только самое необходимое,но магии не случилось. Пока тестил на той же миссии, ну может добавилось кадров 5...Судя по мониторингу видюха долбится в 100% даже на VD High, PD 1.0 DLSS Quality (J). Причем, что самое интересно и странное, VD на Ultra выглядит ощутимо более мыльно, чем на High O_O. QV так же особо магии не добавляет (взял конфиг что Fiztex выкладывал, не менял в этот раз). 

Попробовал запустить не "бенчмарк" миссию, а "комплектный" Valley Run. Деревья в снегу что-т стали, красивое-) В любом случае да, выглядит горааааздо лучше, чем на моих настройках, фпс в начале нестабильные 80, смотрел пока пытался не упать со сбитым управлением после переустановки винды-))) Это на VD High PD 1.0 QV. Видимо с этим и придется жить-)

Сам QV в плане границы действия ну норм, думаю быстро можно привыкнуть и перестать ее замечать. Качество самого J пока очень приятное, недостатков все же пока гораздо меньше, чем преимуществ. Думаю пока на нем и буду летать, надеюсь инпут-лаг в этот раз не замечу. Но водоемы и берега он таки артефачит, причем по-разному...Будем напосмотреть.

Поменяю термопасту еще чтоль...Почему бы и нет, чтобы уж душа еще и про троттлинг не думала...

1.jpg

2.jpg

Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted

У меня вообще все посыпалось. Весь вечер вчера искал в чем проблема. Переставил винду переставил саму игру. Перетряхнул все провода и все равно большим задержки в VD. Может адаптер сдох!? 

• ED Team
Posted
52 минуты назад, kirillbubel сказал:

Я ее удаляю или переношу в документы

Эту системную папку удалить и перенести нельзя. Ее расположение указано в ее свойствах, там можно поменять где она будет находится.  Смотрите вкладку "Расположение" или както так.

Posted (edited)
14 минут назад, SL PAK сказал:

Эту системную папку удалить и перенести нельзя. Ее расположение указано в ее свойствах, там можно поменять где она будет находится.  Смотрите вкладку "Расположение" или както так.

Ну хорошо, тогда вопрос: если папки в документах нет лаунчер создает новую папку при запуске, так? Если я удалю папку из документов лаунчер ее создаст со всеми настройками по умолчанию, так? Но почему тогда она создается на рабочем столе?! Что и где сломалось?! Винда и игра поставлены на чисто. Мистика. 

Edited by kirillbubel
Posted
5 часов назад, LeBraconierre сказал:

Но вопрос, нафиг они нужны, если DLSS4 так неплохо себя показывает

Если только они программно прикрутят в 30 и 40 линейки)Новый драйвер наверное выйдет с выходом 50-й серии.

Posted (edited)
1 час назад, Pavletto сказал:

Таки переставил винду, накатил только самое необходимое,но магии не случилось. Пока тестил на той же миссии, ну может добавилось кадров 5...Судя по мониторингу видюха долбится в 100% даже на VD High, PD 1.0 DLSS Quality (J). Причем, что самое интересно и странное, VD на Ultra выглядит ощутимо более мыльно, чем на High O_O. QV так же особо магии не добавляет (взял конфиг что Fiztex выкладывал, не менял в этот раз). 

Попробовал запустить не "бенчмарк" миссию, а "комплектный" Valley Run. Деревья в снегу что-т стали, красивое-) В любом случае да, выглядит горааааздо лучше, чем на моих настройках, фпс в начале нестабильные 80, смотрел пока пытался не упать со сбитым управлением после переустановки винды-))) Это на VD High PD 1.0 QV. Видимо с этим и придется жить-)

Сам QV в плане границы действия ну норм, думаю быстро можно привыкнуть и перестать ее замечать. Качество самого J пока очень приятное, недостатков все же пока гораздо меньше, чем преимуществ. Думаю пока на нем и буду летать, надеюсь инпут-лаг в этот раз не замечу. Но водоемы и берега он таки артефачит, причем по-разному...Будем напосмотреть.

Поменяю термопасту еще чтоль...Почему бы и нет, чтобы уж душа еще и про троттлинг не думала...

1.jpg

2.jpg

Я бы посоветовал тебе б/у 7800х3д найти (думаю ты в проц уперся, OXRTK покажет) и желательно оперативки прибавить. для 7800х3д идеально 6000ю память. Ну и роутер вроде Xiaomi be3600 даст тебе очень большую прибавку к картинке раз она сыпется в ультра уже. Либо адаптер эзернет тайп си.

Я свой 7800х3д летом взял новый за 350 евро, но сейчас он тут каких-то неадекватных денег стоит, бу за 500..  может бу в РФ норм будет...

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

может бу в РФ норм будет...

бу можно попробовать за 300-350 найти

2 часа назад, Rokman сказал:

Если только они программно прикрутят в 30 и 40 линейки)Новый драйвер наверное выйдет с выходом 50-й серии.

он уже есть, правда криво работает, но есть) 

но вообще, да, послезавтра должен уже выйти, будем посмотреть)

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted
16 часов назад, Nick_S сказал:

Товарищи, правильно я понимаю, что при выборе DLCC в настройках DCS,  в openXR toolkit нужно отключать масштабирование? 

Правильно, встроенное масштабирование всё только портит, т.к. использует либо первый FSR, либо NIS. 

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / Gainward Phantom RTX 4090 / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

• ED Team
Posted
9 часов назад, kirillbubel сказал:

Ну хорошо, тогда вопрос: если папки в документах нет лаунчер создает новую папку при запуске, так?

Симулятор использует системную папку, которая находится там где указано в ее вкладке Расположение. Странное расположение папки после свежей установки системы указывает на то, что система не смогла ее расположить в обычном месте. Предположу кириллицу в имени пользователя или какие-то непонятные для системы знаки.

Posted (edited)
17 hours ago, Fiztex said:

Я бы посоветовал тебе б/у 7800х3д найти (думаю ты в проц уперся, OXRTK покажет) и желательно оперативки прибавить. для 7800х3д идеально 6000ю память. Ну и роутер вроде Xiaomi be3600 даст тебе очень большую прибавку к картинке раз она сыпется в ультра уже.

Не совсем рассчитывал, но думаю  раз в 5 лет можно и поменять систему. 7800X3D, конечно, хорош, но остановился все-таки на 7600X3D: уступает первому в районе +/-10%, а актуальный ценник меньше на +/-30%. Памяти взял 6400 и 64, вроде как для амуде бОльшая скорость в принципе бесполезна.

Касаемо wifi-сейчас  Xiaomi AX6000 AIoT, wifi 6 вроде в нем. Тут не совсем уверен что be3600 кардинально поменяет ситуацию, если честно-/ Надо будет попробовать убрать отдельный влан или другую 2ю сетевуху в комп.

З.Ы. на новой матери как раз wifi 6e модуль, так что можно попробовать будет его как хотспот задействовать чисто для квеста.

Edited by Pavletto
Spoiler

AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD

VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle

Posted
1 час назад, Pavletto сказал:

Касаемо wifi-сейчас  Xiaomi AX6000 AIoT, wifi 6 вроде в нем.

Роутер хороший, на квалком, должен тянуть 400-500 мбпс h264+. Не грузи просто его ничем кроме VD.

2 часа назад, Pavletto сказал:

Памяти взял 6400 и 64, вроде как для амуде бОльшая скорость в принципе бесполезна.

6400 может работать хуже чем 6000, тем более если 6000 с более низкими таймингами. Но это все типа 5% производительности в самом лучшем случае.

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
10 часов назад, SL PAK сказал:

Симулятор использует системную папку, которая находится там где указано в ее вкладке Расположение. Странное расположение папки после свежей установки системы указывает на то, что система не смогла ее расположить в обычном месте. Предположу кириллицу в имени пользователя или какие-то непонятные для системы знаки.

Понять причины этого глюка так и не получилось но папка сама вернулась на место после установки всех модулей. Сказать странно не сказать ни чего. С кириллицей не связано точно винда на английском и возможности что то написать кириллицей нет физически )) клавиатура тоже полностью Английская. 

Posted
1 час назад, Fiztex сказал:

6400 может работать хуже чем 6000, тем более если 6000 с более низкими таймингами. Но это все типа 5% производительности в самом лучшем случае.

Меня эта амуде со своими приколами с памятью просто за*бло. Каждый день выдает новые приколы. Вчера выдало сначала post code 0d потом повис на post code 64 потом я поставил другие планки и вроде как мы вернулись к code 15. Подумав минут 10 меня пустили в BIOS. Я уже желаю что в очередной раз поддался коллективному бессознательному и купил что то не проверенное ))

Posted
56 минут назад, kirillbubel сказал:

Меня эта амуде со своими приколами с памятью просто за*бло. Каждый день выдает новые приколы. Вчера выдало сначала post code 0d потом повис на post code 64 потом я поставил другие планки и вроде как мы вернулись к code 15. Подумав минут 10 меня пустили в BIOS. Я уже желаю что в очередной раз поддался коллективному бессознательному и купил что то не проверенное ))

ну это лучше чем интел)

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VKB GNX-SEM

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)
30 минут назад, LeBraconierre сказал:

ну это лучше чем интел)

ходят слухи, что интел готовит прорывную технологию обьеденение ядер в одно "суперядро" 

производительность на ядро вырастит многократно обьеденением в бусте два или четыре ядра  вычеслениях, в одоно ядро 

кто то бывшых  из интел говорил об супер сложной технологии которая будет в будужщем от интел 

Edited by andreiru
Posted
2 часа назад, kirillbubel сказал:

Делать все через жопу is the new black. Но вообще, наверное, все стало сильно сложнее чем раньше просто. Я тоже долго изучал видосы по таймингам на AM5 и ушло на всю настройку и разгоны наверное неделя. Инфинити фабрик она весёлая.

Posted
1 час назад, andreiru сказал:

ходят слухи, что интел готовит прорывную технологию обьеденение ядер в одно "суперядро" 

производительность на ядро вырастит многократно обьеденением в бусте два или четыре ядра  вычеслениях, в одоно ядро 

кто то бывшых  из интел говорил об супер сложной технологии которая будет в будужщем от интел 

ну обещанные технологии это, конечно, хорошо. но сейчас мы имеем очень кислые результаты от интел. я сам от амд не в восторге, но, похоже это все таки сильно лучше. 

Pimax Crystal Light 

Posted
1 hour ago, andreiru said:

Есть простое правило ИТ: все, что делается с помощью кода, а не харда, работает хуже. Нету способа забить на оптимизацию и решить потом проблему парой строк кода и объединением четырех ядер в одно виртуальное. Это может только в дата-центрах работать с виртуальными машинами, но не в играх.

У нас же ситуация уже дошла до того, что средненькие игры работают на 4090 только с длсс, с графикой хуже древнего крайзиса. И скептицизм по поводу ВР тоже оттуда - геймдев не в состоянии сделать хорошие игры, которые нормально пойдут в ВР не на RTX 100тыщ90

• Like 1
Posted
1 час назад, LeBraconierre сказал:

ну обещанные технологии это, конечно, хорошо. но сейчас мы имеем очень кислые результаты от интел. я сам от амд не в восторге, но, похоже это все таки сильно лучше. 

скоро выйдут новые интел с биг - ядром, посмотрим .  

Posted
В 24.01.2025 в 10:02, Fiztex сказал:

Просто подменяем nvngx_dlss.dll и выбираем профиль J через модифицированный NPI (приложен). Все работает прекрасно, без DLAA теперь вообще нет никакого смысла летать. Разница просто очевидна.

NvidiaProfileInspectorRevamped.zip 287.32 \u043a\u0411 · 31 загрузка

Протестировал - впечатляет. Даже с включенным DLSS картинка значительно чище и чётче, чем со старой версией и только DLAA без DLSS.

• Thanks 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
В 28.01.2025 в 20:27, kirillbubel сказал:

если папки в документах нет

а при чём тут вообще папка "Документы" Там никогда ничего не создавалось.квадвьювс совсем в другом месте папку создаёт!

C:\Users\XXX\AppData\Local\Quad-Views-Foveated

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...