Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Fiztex сказал:

Что-то со слоями OXR намудрил - посмотри что там, и будет понятно все.

Так я то как раз вообще ни чего не менял. Оно само ))) Само сломалось, я из командировки вернулся и понеслось. Я то не спорю что без мета софта все работало а после 33.4 перестало. Как оно сломалось я не знаю но вот как оно починилось могу сказать. 

Posted
6 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Всем спасибо за ответы, шлем приобрел - появился еще вопрос. В чем разница между quest link и virtual Desktop? Слышал что VD лучше, но конкретно в чем так и не понял. Лучшего качества картинку транслирует? 

Меньше грузит систему в целом, лучше работает с HEVC, работает с AV1. Нет траблов с несохраняющимися настройками (в DebugTool).

Попробовав оба варианта снес Link напрочь. Один раз VD настроил и уже забыл че там.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Всем спасибо за ответы, шлем приобрел - появился еще вопрос. В чем разница между quest link и virtual Desktop? Слышал что VD лучше, но конкретно в чем так и не понял. Лучшего качества картинку транслирует? 

А что в субботу ничего не сказал о покупке возможной? Летает, молчит, фи😂😂😂😂

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 hour ago, milit said:

Меньше грузит систему в целом, лучше работает с HEVC, работает с AV1. Нет траблов с несохраняющимися настройками (в DebugTool).

Попробовав оба варианта снес Link напрочь. Один раз VD настроил и уже забыл че там.

Не говоря уже о качестве самой картинки, в VD оно гораздо выше.

Posted

Есть тут те, кто обновлялся с интел на АМД? Как оно на DCS влияет?

Чего-то я слышал, что 9800x3d рвет интелы, а по бенчмаркам как бы не очень, особенно учитывая разницы с в цене с 14700KF. 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
9 минут назад, iyhan_spb сказал:

Чего-то я слышал, что 9800x3d рвет интелы, а по бенчмаркам как бы не очень, особенно учитывая разницы с в цене с 14700KF. 

я в ноябре обновился с 13700к до 9800X3D. первое впечатление - что все залетало. msfs2020,dcs получили буст на глаз значительный. но. это может быть связано с тем, что у меня на момент перехода (13700к) была убитая винда, я потом сменил железки , переставил винду и может быть в этом дело. поэтому не знаю, стоит ли это приписывать именно процессору.  

а вообще получается у меня 9800+5090, у тебя 13700+5090 (ведь она приехала, не так ли?), можно попробовать усредненные бенчмарки/замеры в играх провести (может быть уровняв параметры памяти) и тогда получим плюс-минус какой то вывод. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted
2 минуты назад, LeBraconierre сказал:

ведь она приехала, не так ли?

должна сегодня прибыть. Так что я либо карточку сегодня получаю, либо неустойку) 

Да, можно проверить. А память какая и сколько?

UPD, а, всё вижу в подписи. 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
В 24.03.2025 в 21:20, kirillbubel сказал:

Я пользуюсь DLSSswapper, прога сама определяет какая у вас версия и сама их заменяет nvidia inspector для выбора preset. 

Мне кажется, я что-то делаю не так(((

Скачал сваппер, открываю, ДКС не находится, это норма.

Добавил в ручную, длсс определился как 3.7

При этом нет оверлея в ДКС, а в Ведьмаке 3 есть.

Как ТОЧНО убедиться, что подмена DLSS случилась?

image.png

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Я обновился с 12700 на 9800 - но я менял систему полностью, единственное что могу отметить это график времени кадра сейчас ровный как струна, ну и фпс конечно больше по совокупности всех обновлений.  

1 час назад, iyhan_spb сказал:

Чего-то я слышал, что 9800x3d рвет интелы, а по бенчмаркам как бы не очень

9800 ревет интел в играх за счет 3д кэша и производительности на ядро, а вот в бенчмарках и рабочих задачах может уступать из меньшего количества ядер. 

5 часов назад, milit сказал:

Спасибо, буду пробовать тогда его. Конечно запускаю каждый свой купленный модуль в вр - ощущение как-будто первый раз сел) Не говоря уже что летать так же как раньше не получается - опять тренироваться нужно. Единственное что с миг-21 и его кабины для карликов поржал. 

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
6 минут назад, iyhan_spb сказал:

image.png

ручками замени dllку в папке bin-mt 

nvngx_dlss.dll

• Thanks 1

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted
14 минут назад, LeBraconierre сказал:

ручками замени dllку в папке bin-mt 

nvngx_dlss.dll 46.7 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Заменил, попробовал чуть-чуть. Какие-то смешанные ощущения. Вроде бы мыла стало меньше, но небольшой гостинг все еще присутствует...

Posted
15 минут назад, iyhan_spb сказал:

Заменил, попробовал чуть-чуть. Какие-то смешанные ощущения. Вроде бы мыла стало меньше, но небольшой гостинг все еще присутствует...

так он никуда не денется, я так понимаю, это не починили и не починят.

Pimax Crystal Light 

Posted
Только что, LeBraconierre сказал:

так он никуда не денется, я так понимаю, это не починили и не починят.

ну, стало сильно лучше в этом плане в любом случае, думаю, с этим можно свыкнуться, потому что прирост в ФПС ощутимый

Posted
1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

ну, стало сильно лучше в этом плане в любом случае, думаю, с этим можно свыкнуться, потому что прирост в ФПС ощутимый

тут даже не в приросте дело, а в том что ты можешь откатиться на балансед или даже перформанс особо не потеряв в качестве (если сравнивать с прошлыми ревизиями DLSS)

Pimax Crystal Light 

Posted
5 минут назад, LeBraconierre сказал:

тут даже не в приросте дело, а в том что ты можешь откатиться на балансед или даже перформанс особо не потеряв в качестве (если сравнивать с прошлыми ревизиями DLSS)

Не затем я 5090 покупал, чтоб откатываться 😅

Хочется выжать максимум попытаться, на сколько это в ДКС вообще возможно

Posted
2 минуты назад, iyhan_spb сказал:

Не затем я 5090 покупал, чтоб откатываться 😅

Хочется выжать максимум попытаться, на сколько это в ДКС вообще возможно

ну дкс это тетрис среди симуляторов, там вообщем и целом можно DLSS не включать вовсе уже на 4090 (с небольшими компромиссами). на 5090 же можно просто все на максимум тупо выкрутить и полетит)

• Like 1

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

А может не в коня корм?

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
1 час назад, Ron сказал:

А может не в коня корм?

сразу трудно сказать. есть ребята, которые годами винду не переустанавливают. если в такую воткнуть просто с колес новый GPU - вполне ожидаемый результат.

что показано на видео -  это не тот случай, когда хватает вычислительной мощности CPU/GPU, и не тот случай, когда у тайтла ( DCS) плохая оптимизация. это еще и не VR.

я пока на примерно таком же сетапе (9800+5090) , более менее нужно что-то придумывать (в плане оптимизации для фпс) в VR, и и то в Pimax, в Q3 все работает исключительно и без этого. 

Pimax Crystal Light 

Posted
8 часов назад, iyhan_spb сказал:

Ни как оно не влияет)) у меня только головняка добавилось с охлаждением. Греется до 80C под трехсекцеонной воднянкой. У меня был 13900k поменял на 9800x3d 

7 часов назад, iyhan_spb сказал:

image.png

Да все правильно делаешь так и должно быть. Выбираешь последнюю версию и заменяешь. Потом просто меняешь настройки в инспекторе и все

Posted
3 часа назад, kirillbubel сказал:

Греется до 80C под трехсекцеонной воднянкой. У меня был 13900k поменял на 9800x3d 

Не влияет даже если ручку на себя потянуть до упора? На моем 12700 это нормально так дропало фпс. 80C это для него нормальная рабочая температура. Это во-первых скорее всего хотспот с крышки процессора отображается, если смотреть на температуру ядер - они меньше будут. Ну и во-вторых это особенность архитектуры процессора из-за малого контакта блоков с крышкой тяжело снимается тепло. У всех кого знаю кто покупал 9800 температуры плюс минус одинаковые.

Posted
3 часа назад, kirillbubel сказал:

Ни как оно не влияет)) у меня только головняка добавилось с охлаждением. Греется до 80C под трехсекцеонной воднянкой. У меня был 13900k поменял на 9800x3d 

Нормальная температура для разогнанного 9800x3d под синтетикой. Ни до чего подобного в реальности он у тебя не дойдет. Я бы до 85 вообще не парился.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
15 часов назад, milit сказал:

работает с AV1

Такой вопрос, сейчас пользую как раз av1 по wi-fi с битрейтом 200. У меня keenetic gigа стоит прям напротив шлема и нормально поддерживает скорость по wi-fi 6. Каких-то инпут-лагов особых не заметил. Картинка даже четче по сравнению с тем же quest link по кабелю получилась. Стоит ли заморачиваться с lan переходником и переходить на h264? Качество картинки сильно вырастит? 

Posted
6 hours ago, Crazzy_rusian said:

Такой вопрос, сейчас пользую как раз av1 по wi-fi с битрейтом 200. У меня keenetic gigа стоит прям напротив шлема и нормально поддерживает скорость по wi-fi 6. Каких-то инпут-лагов особых не заметил. Картинка даже четче по сравнению с тем же quest link по кабелю получилась. Стоит ли заморачиваться с lan переходником и переходить на h264? Качество картинки сильно вырастит? 

Раньше было заметно, что h264+ лучше в мелких деталях, но после какой-то обновы VD я перестал видел разницу с hevc 200мбит. Задержки чуть поменьше будут с h264+, а цвета хуже. Качество картинки останется таким же.

• Thanks 1

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
7 часов назад, Fiztex сказал:

Нормальная температура для разогнанного 9800x3d под синтетикой. Ни до чего подобного в реальности он у тебя не дойдет. Я бы до 85 вообще не парился.

не, иногда может, во время компиляции шейдеров вылезти, но это исключение скорее, на это обращать внимание точно не следует.

Pimax Crystal Light 

Posted

обычно с вайфая уходят не для качества картинки, а для повышения стабильности.

и тут в общем и целом два фактора влияет (на теоретический отход от wifi в сторону lan переходника) - это насколько у тебя чистая радиобстановка, и насколько ты сам требователен к отсутствию каких то лагов, микрофризов, которые к сожалению неизбежные спутники работы по wifi (хотя разумеется, тут есть фанаты wifi , которые утверждают, что никаких лагов по wifi не бывает, но это лишь исключение, которое подтверждает правило).

например в моем случае - в рабочее время днем, у меня вайфай (be3600, который рядом в комнате) - работает абсолютно без претензий, если какие то и есть микрофризы - то они очень редкие и ими можно пренебречь.

но вечером же - количество wifi потребителей кратно увеличивается (в многоэтажке - сверху, сбоку , снизу, люди приходят с работы, включают девайсы и тд) - и начинается - не то, чтобы затык какой то, но сильно чаще какие то подлагивания, фризы и тд.

и ничего не помогает, уход на специфические каналы (которые есть только в китайцах), ни играние с режимами, поэтому мне было проще прикрепить коробочку и играть через нее. 

а ну и еще, я тестировал полосы пропускания (сервер спидтеста поднят на PC, с браузера шлема идет измерения до компьютера) - через wifi6, через eth2500 и через eth1000 - так вот - wifi6 дает полосу даже большую через гигабитная лан коробочка подключенная через 2.5G интерфейс, так что если целью перехода является просто повысить полосу пропускания - то не стоит точно. ну и если тебя  в данный момент все устраивает по картинке - тоже не стоит, наверное, переходить.

ну или можешь использовать лан для авиасимов (где один фиг на месте сидишь), а вайфай для чего то такого - микстреалити, битсейбер и тд)

• Thanks 1

Pimax Crystal Light 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...