Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, biotech сказал:

Как я понимаю, чтобы работал VD без стим, нужно чтобы запускалось через OpenComposite

не правильно понимаешь,если это про квесты и пики!

Для квестов и пик запуск через VD должен быть по окулус апи,т.е

1.в настройках ДКС в разделе VR включить галку и далее запускать через трей-правой мышой на VD-Launch Game-выбрать DCS.exe(или его ярлык)

2.Создать ярлык от VD стриммера(скопировать) и дописать там путь к DCS.exe или такой же батник сделать

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR

при этом галку в настройках игры на VR ставить не обязательно

Запускать через OpenXR при этом без стимВР пока не получится,т.к. Гай Годин ещё не добавил OpenXR API в свой VD,но работает над этим.

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
5 minutes ago, huligan said:

не правильно понимаешь,если это про квесты и пики!

Для квестов и пик запуск через VD должен быть по окулус апи,т.е

1.в настройках ДКС в разделе VR включить галку и далее запускать через трей-правой мышой на VD-Launch Game-выбрать DCS.exe(или его ярлык)

2.Создать ярлык от VD стриммера(скопировать) и дописать там путь к DCS.exe или такой же батник сделать

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR

при этом галку в настройках игры на VR ставить не обязательно

Запускать через OpenXR при этом без стимВР пока не получится,т.к. Гай Годин ещё не добавил OpenXR API в свой VD,но работает над этим.

Все верно,обычную версию так и запускаю.С многопоточной увы это уже не работает(

Posted (edited)
19 hours ago, iyhan_spb said:

Ну, чеко? Многопоточку уже кто-нибудь попробовал? 

Поигрался. Чуда не произошло. На Марианах Хьюи кто-то выше пробовал и говорил, что 45 фпс и надо менять железки. 13700K + 4090 + DDR5 + SteamVR + G2 выдают 60 над морем, 45 над островами в Хьюи. 

Но в целом стало чуть бодрее, тени правда еще не пробовал возвращать после их поломки прошлым патчем. Если починили - круто. Быстрый старт полигон Су25 на Кавказе теперь 85-90 кадров.

Из плохого - опять отвалился Решейд. 

Кто-нибудь его уже смог на mt запустить? В менеджере модов продублировал файлы из bin в bin-mt, опережая вопросы

Edited by iyhan_spb

i7 13700K,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
5 минут назад, iyhan_spb сказал:

Из плохого - опять отвалился Решейд

Так steamvr не работает в MT. И reshade соответственно. Вот мы там логи скинули Bignewy

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
3 minutes ago, IR.Clutch said:

Так steamvr не работает в MT. И reshade соответственно.

Что значит не работает? Не запускается? 

А, увидел апдейт сообщения. ХЗ, у меня не крашится, все запускается нормально

Posted
3 минуты назад, iyhan_spb сказал:

у меня не крашится, все запускается нормально

C какими параметрами ярлык?

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

без параметров, но стартует в SteamVR. ЗАставка в шлеме от него, и FPSVR на месте 

Posted (edited)
8 минут назад, iyhan_spb сказал:

без параметров, но стартует в SteamVR. ЗАставка в шлеме от него, и FPSVR на месте 

без параметров это стартует Native OpenXR

Edited by IR.Clutch

Posted
25 минут назад, iyhan_spb сказал:

Поигрался. Чуда не произошло. На Марианах Хьюи кто-то выше пробовал и говорил, что 45 фпс и надо менять железки. 13700K + 4090 + DDR5 + SteamVR + G2 выдают 60 над морем, 45 над островами в Хьюи. 

Удивлен. У меня в этой же миссии над островами 60-65, над морем 80 - и уже с ограничением по частоте шлема. Но у меня не G2 и не SteamVR. Настройки DCS были на предыдущей странице.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
8 minutes ago, IR.Clutch said:

без параметров это стартует Native OpenXR

А стим вр при этом должен запускаться? 

Just now, biotech said:

Удивлен. У меня в этой же миссии над островами 60-65, над морем 80 - и уже с ограничением по частоте шлема. Но у меня не G2 и не SteamVR. Настройки DCS были на предыдущей странице.

может опять надо шейдеры почистить?... У меня не было времени особо, я просто обновился, запустил пару сценариев и всё

Posted (edited)
19 минут назад, iyhan_spb сказал:

А стим вр при этом должен запускаться? 

может опять надо шейдеры почистить?... У меня не было времени особо, я просто обновился, запустил пару сценариев и всё

Чистка кэша шейдеров необходима при каждом обновлении, чтобы не ломать голову надо или не надо. Много раз просили разрабов чистить его автоматом, но пока никак. Ну и опять же без сравнения времени CPU в одном и другом случае сложно рассуждать, работает как надо или нет.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted

Тупо не запускается VR в режиме многопоточности, квест 2, запускаю как обычно через приложение окулуса, галочка в дкс стоит, запуск игры происходит в 2Д, при этом обычная бета запускается без проблем
Никто не знает решение?

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted

Как лучше поступить с настройками BIOS для 13900k?ED рекомендует выключить HT для процессоров поддерживающих 32 и более потоков и что игра может не запускаться но у меня все вроде работает (HT вроде включен) Прирост кстати есть но не сильно заметный, стало скорее стабильнее. 

Я так понимаю что Open Composite больше не работает?  
Как то странно стали загружаться миссии, нет отображения прогресса загрузки, появляется полоса прогресса затем черный экран после выпадает прямо в игру и загружается окружающая среда от уровня моря потом появляется земля и объекты, кабина. Я думал что игра повисает но ни каких сообщений об ошибках не было, подождал немного и Гоа прогрузилась таким странным образом. 

Posted

Попробовал MT. Ми-24, Сирия, онлайн, взлет с Taftanaz. Без MT было ~50, стало ~55 с моими настройками. При первом запуске сим повис, вырубил Turbo mode в openxr toolkit и заработало.

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
6 часов назад, kirillbubel сказал:

Я так понимаю что Open Composite больше не работает?

У меня сломался. У многих даже просто SteamVR не работает.

6 часов назад, kirillbubel сказал:

Прирост кстати есть но не сильно заметный, стало скорее стабильнее

У меня прям заметно заметный. Разумеется, о стабильных 80 кадрах всегда и везде можно только мечтать, но в целом такая частота на земле или на низкой высоте - это теперь не исключение, а почти норма. За исключением Марианн, конечно, но и там в районе 60 над островами на бреющем. На Кавказе - так вообще в любых условиях 80 с запасом.

Мультиплеер не проверял, не знаю.

По видеокарте - там, где она до МТ не добиралась до 300 ватт, теперь 330. При этом в обоих случаях ~100% загрузки. Ну то есть потанцевал немного подраскрылся )))

30 минут назад, V0x сказал:

Turbo mode в openxr toolkit

Да, эта штука в МТ вешает сим при попытке включить.

56 минут назад, V0x сказал:

Попробовал MT. Ми-24, Сирия, онлайн, взлет с Taftanaz. Без MT было ~50, стало ~55 с моими настройками.

Какой сервер?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

Та самая тестовая миссия (устаревшая конечно). Запускаем, жмем А (автопилот), наблюдаем.

Что в МТ, что в ST фпс с моими настройками упирается в частоту шлема 80 к\с.

Но в ST время кадра процессора ±10 мс, а в МТ ±1 мс., а время кадра видеокарты одинаковое (±12 мс). Вот и разница - в 10 раз по ЦПУ.

benchmark v1 complex mission.miz

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
28 minutes ago, biotech said:

Какой сервер?

4YA, 20-ть игроков.

Зеркала в ми-24 куда-то пропали. Это из-за МТ?

Edited by V0x
  • Thanks 1

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
On 3/10/2023 at 8:01 PM, Doomal_dolgo said:

Означает ли данная новость, что можно и нужно копить на более мощный процессор?

Еще со времен локона покупка проца была на первом месте, если хочешь реальное моделирование БД с множеством юнитов - это все на проце считается.  В моих миссиях CAS в свое время переход с 1060 на 3060 практически не добавил ФПС...

Те, кто хотят красиво летать соло или в небольших догфайтах, наоборот покупают мощные видюхи.

Posted

Наблюдения об МТ.

В первый раз запустилось в Окулус ВР. Все было ОК.

Поигрался с настройками и после перезапуска само запустилось в ОпенХР с характерным меню по Ctrl+F2.

Опять поигрался с настройками и больше не запустилось в этом режиме. (Не знаю как Опен ХР запустить с настр. по умолчанию)

Удалил ОпенХР. Все запускается в нативном режиме Окулус.

Прирост кадров подтвержнаю и меньше стало дерганья.

Ryzen 7 5800X @ 4,85 GHz; DDR4 32GB RAM; Nvidia RTX 3090 FE 24GB; Samsung 32' 3440x2880; Oculus Quest 2; Win10; Thrustmaster Hotas Warthog, VKB Gunfighter + Thrustmaster Grip.

Posted (edited)
2 часа назад, Rtyer сказал:

Еще со времен локона покупка проца была на первом месте, если хочешь реальное моделирование БД с множеством юнитов - это все на проце считается.  В моих миссиях CAS в свое время переход с 1060 на 3060 практически не добавил ФПС...

Те, кто хотят красиво летать соло или в небольших догфайтах, наоборот покупают мощные видюхи.

Так в том же и дело, что это больше не актуально от слова совсем. Да и если быть ещё честнее с собой, то и раньше проц *900k давал 5-10% сверху от *600k, целиком за счёт скорости кэша, т.к. частоты у всей линейки разблокированных процов достигались одинаковые. Чуть больше он давал в 1% минимума фпс, но и это не стоило запрашиваемых денег, т.к. если счётчик фпс выключить разницу не увидеть. Да и никаким реальным моделированием БД и не пахло, пара кассетных бомб или десяток градов роняли фпс в пропасть, и даже всячески оптимизированные сингловые кампании лагали. Никогда проц в DCS не имел приорета апгрейда, а в VR теме такое заявлять тем более не уместно.

Все что выиграешь сейчас и в ближайшей перспективе от апгрейда с условного 13600k на 13900k, так это мизерное сокращение времени кадра от работы CPU в рендеринге (пара миллисекунд от общего времени GPU). Ведь это математика, даже если проц стал в 2 раза быстрее, то 3 мс превратятся в 1.5 мс и время кадра от условных 12.5 мс может стать 11 мс, т.е. апдейт в 2 раза (~5-6 поколений процов) даст тебе рост с 80 фпс до 90 фпс. Это при условии, что многопоток работает, и потоков на всю логику хватает (и он, судя по тестам, уже работает достаточно хорошо, логика сильно быстрее рендеринга).

Теперь стоимость апгрейда стала практически в 2 раза меньше, т.к. действительно можно ограничиться обновлением до какого нибудь *600k или аналога от AMD раз в пару циклов (или даже реже, если не хочешь практически всё выжать) и сфокусироваться целиком на видюхе. Ждём нормальной имплементации DLSS (DLAA) и дальнейшего развития многопотока, и всё будет ок.

9 минут назад, K_Virt сказал:

Наблюдения об МТ.

В первый раз запустилось в Окулус ВР. Все было ОК.

Поигрался с настройками и после перезапуска само запустилось в ОпенХР с характерным меню по Ctrl+F2.

Опять поигрался с настройками и больше не запустилось в этом режиме. (Не знаю как Опен ХР запустить с настр. по умолчанию)

Удалил ОпенХР. Все запускается в нативном режиме Окулус.

Прирост кадров подтвержнаю и меньше стало дерганья.

Проверь, что турбо режим выключен в OXRTK, видел жаловались на него.

Edited by Fiztex

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted

а какие теперь новые параметры запуска для окулус СДК,стимВР и OpenXR ?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)

Как сумел потестил онлайн, сервер 4YA, Сирия, 37 игроков в онлайне.

Смотрел с внешних видов, выбирал тех, что пониже, штурмующих наземку.

Время кадра видеокарты в обоих режимах сильно зависит от погодных условий (туман-дождь-снег), количества дыма, домов и т.п. Временами обрезало до 40 фпс (половина частоты шлема), но в среднем около 60.

С временем кадра процессора интереснее. В ST режиме от 10 до, местами, 30 мс. В МТ режиме до 2 с копейками мс. Выводы простые: мультитрединг мультитредит и, по-идее, если в онлайне фпс-а не хватает, то только из-за видеокарты.

18 минут назад, huligan сказал:

а какие теперь новые параметры запуска для окулус СДК,стимВР и OpenXR ?

А как ее запускать в окулус СДК? Если запускаю с ярлыка --force_enable_VR, то запускается в OpenXR. Если запускаю из линка (из списка недавно запущенных), то она какого-то черта запускает steamvr и вылетает с ошибкой. Если с подменой open_vr.dll, то может запуститься, может не запуститься. В любом случае при загрузке миссии крашится.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 час назад, K_Virt сказал:

Удалил ОпенХР

ты никак не мог удалить OpenXR!!!

Ты мог удалить только OpenXR Toolkit ,то совсем не одно и то же!

А теперь расскажи,как ты определил,что игра запускается в нативном режиме с окулус апи,а не с OpenXR ?

надо проверить !!!

4 минуты назад, biotech сказал:

А как ее запускать в окулус СДК?

а фик его знает,что там разрабы нахимичили и нам ничего не сказали! Надо писать в поддержку!

Posted (edited)

ну,хз как она там запускается эта МТ-через окулус сдк или OpenXR, но в опшинс луа я отключил ВР и запустил с аргументами

--force_enable_VR

Всё работает нормально,в миссии наблюдаю прирост фпс в 1.5 раза,ща буду думать,как узнать,через что запускается

...проверил-теперь вообще нет запуска с окулус сдк,только через OpenXR !(((((((((((((

Написал в поддержку,ждём,что ответят. 

Не плохо бы,чтобы ещё кто нить тоже написал!!!

Edited by huligan

Posted (edited)
3 часа назад, huligan сказал:

Написал в поддержку,ждём,что ответят. 

Баги лучше всего в дискорде сообщать. Там, к слову, уже все в курсе, что с МТ Окулус SDK не работает. OpenXR работает.

Поправка: у кого-то похоже всё-таки работает, так что пока не ясно, что к чему.

Edited by Fiztex
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...