Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Narkom сказал:

Что-то заболтали вы меня. Выставил я свой реверб. Попробую в пикинеры переобуться))))

Может Quest 3 дождаться? Я сам уже пару раз Pico чуть не купил, в последний момент остановился. Пока держусь.

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
30 минут назад, Mik32 сказал:

Может Quest 3 дождаться? Я сам уже пару раз Pico чуть не купил, в последний момент остановился. Пока держусь.

НЕТ!!!)))) Нырнём в эту пучину, а там куда вынесет. Квест 2 у меня был и по-большому вполне меня устраивал. Но экстремистская мета меня в конец достала. Да и свитспот на хп-шке заинтересовал. А теперь пора двигаться дальше.

Posted
1 hour ago, Narkom said:

НЕТ!!!)))) Нырнём в эту пучину, а там куда вынесет. Квест 2 у меня был и по-большому вполне меня устраивал. Но экстремистская мета меня в конец достала. Да и свитспот на хп-шке заинтересовал. А теперь пора двигаться дальше.

В Quest 3 вроде как обещают смешанную реальность, то есть камера будет показывать руки и клавиатуру. Если так, впервые можно будет геймить на огромном экране в 2D-игры или, например, в ДКС комфортно делать миссии.

Posted (edited)
31 минуту назад, Rtyer сказал:

В Quest 3 вроде как обещают

а ещё там обещают всего лишь 90° фов! Нафик он такой хороший нужен?(((

2 часа назад, Mik32 сказал:

уже пару раз Pico чуть не купил

я на пике после квест2 просто счастлив!!! На сколько же он лучше квеста во всём! жаль тока хома там нет с дебагтулом,как у окулусов,но с выходом нового VD 1.27.4 уже и хом не особо актуален.

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
3 часа назад, Narkom сказал:

НЕТ!!!)))) Нырнём в эту пучину, а там куда вынесет.

Блин... Может тоже попробовать?...

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

Господа, не сочтите за наглость, но устал пилить данный форум:( Подскажите по расходу видеопамяти, у меня из 12ГБ забирает всегда 11+. Это вообще нормально или этот процесс можно и нужно контролировать ограничениями? И если нужно, то буду признателен на целевой пост / форум. Премного благодарю заранее:) 

Мои настройки и система - 

Posted
5 минут назад, iz71 сказал:

Господа, не сочтите за наглость, но устал пилить данный форум:( Подскажите по расходу видеопамяти, у меня из 12ГБ забирает всегда 11+. Это вообще нормально или этот процесс можно и нужно контролировать ограничениями? И если нужно, то буду признателен на целевой пост / форум. Премного благодарю заранее:) 

Мои настройки и система - 

на ютубе есть огромный мануал, как именно плясать с бубном, чтоб сократить потреблением памяти WMR

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
2 часа назад, huligan сказал:

я на пике после квест2 просто счастлив!!!

Блин, демоны-искусители кругом.... А как standalone ДКС в Pico 4 запускается/работает? Через VD? Через какой шнурок его лучше подключать? Четкость картинки за фонарем лучше по сравнению с Quest 2?

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
1 час назад, Mik32 сказал:

Через VD?

да.И лучше купить,т.к. в новом 1.27.4 есть 10бит цвет и 400мб битрейт(хз,у кого 400 тянет,я на 265+10бит+150мб летаю по VCOM юсб адаптеру)

Через какой шнурок его лучше подключать?

в LAN роутера через такой адаптер

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/?sh=JUSEMzeDfg

или такой(на него щаз акция)

https://www.ozon.ru/product/perehodnik-type-c-2-x-usb-3-0-rj-45-100-w-power-delivery-3-0-vcom-adapter-korpus-metall-cu459-788209429/?avtc=1&avte=2&avts=1690837546&sh=JUSEM4ihnw

+

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?sh=JUSEM5U5xw

...это так же можно просто по  вифи6 роутеру,например Меркусис MR80X,но мне больше удобней через адаптер,в который подключается родная зарядка и шлем никогда не разряжается! Ну и,вроде по проводу задержки должны уменьшиться . У меня нет вифи6 роутера,поэтому утверждать не буду,но ,вроде так все пишут,у кого есть норм. роутер.У меня 5G роутер с 867мб коннектом.Если с адаптером,то главное,чтобы роутер гигабитный по LAN был,вайафй там вообще не нужен,еси чё

по сравнению с Quest 2?

да,лучше.Хотя сетку десплеев(2 против одного в квесте) тоже видно,но линзы в пике чище+фов больше+2 дисплея(на каждый глаз отдельный дисплей) двигаются при изменении IPD ,которое моторчиками регулируется,а не чпок-Ё,как в квесте :)))

Edited by huligan
  • Thanks 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
13 часов назад, iyhan_spb сказал:

Блин... Может тоже попробовать?...

Спокойствие, только спокойствие, не надо торопиться, а то будет как у меня всегда)))

IMG_20230801_105400_009.jpg

Posted

Кристал оказался недоделанной, неудобной, дорогущей гарнитурой, которая не превосходит Varjo по сумме характеристик.
Бигскрин с маленьким фов, недостаточным свитспотом и неоправданными заморочками под индивидуальное использование.
Квест про снимают, клиент уезжает. Да и разрешение современному VR устройству все-таки нужно побольше.

Остается пико4 и вот эти несуществующие новинки в разработке, из которых только по квест 3 есть приблизительное понимание: что и когда.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

У меня по цене близкой к Pico 4 еще PIMAX 5K продается.

Так что на следующий год три кандидата для покупки: Quest 3, Pico 4 и PIMAX 5K.

Жду обзоров на Quest 3, пока не вижу смысла торопиться...

• Like 1
Posted
26 минут назад, biotech сказал:

и вот эти несуществующие новинки в разработке

Somnium активно разрабатывается и должен выйти в этом году. Линзы делают в Чехии. Вот фотка с Дискорда. Может что путное получится у них.

image.png

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
1 hour ago, IR.Clutch said:

Somnium активно разрабатывается и должен выйти в этом году. Линзы делают в Чехии. Вот фотка с Дискорда. Может что путное получится у них.

Очки сделать не проблема, даже с FOV 200 и 4К, вопрос в качестве софта, беспроблемной работе и ФПС на текущих видеокартах. Даже первым пользователям Rift Dk1 было сложно завидовать - гора кабелей, коробочек и геморроя с настройками и глюками. Те же пимаксы до сих пор без контроллеров - не по силам.

У Somnium сразу виден неправильный подход к очкам для симуляторов. Надо как у профессиональных делать: экран высокого разрешения в центре и экраны "пожиже" сбоку для максимального FOV. Так у проф. очков от вайро сделано. Там и качество картинки, и FOV, и ФПС нормальный.  Выкинуть все специализированные фишки от таких очков, оставить экраны и слежение головы, ужать цену до $1000 - будет симуляторный хит. Почему вайро так не сделали, загадка. Вероятно не хотели допустить утечку софта на массмаркет.

Edited by Rtyer
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Очки сделать не проблема, даже с FOV 200 и 4К, вопрос в качестве софта, беспроблемной работе и ФПС на текущих видеокартах. Даже первым пользователям Rift Dk1 было сложно завидовать - гора кабелей, коробочек и геморроя с настройками и глюками. Те же пимаксы до сих пор без контроллеров - не по силам.

У Somnium сразу виден неправильный подход к очкам для симуляторов. Надо как у профессиональных делать: экран высокого разрешения в центре и экраны "пожиже" сбоку для максимального FOV. Так у проф. очков от вайро сделано. Там и качество картинки, и FOV, и ФПС нормальный.  Выкинуть все специализированные фишки от таких очков, оставить экраны и слежение головы, ужать цену до $1000 - будет симуляторный хит. Почему вайро так не сделали, загадка. Вероятно не хотели допустить утечку софта на массмаркет.

Потому что не Вайро, а Варьё просто 😉 Ну а если серьезно, то им просто фиолетово, они по сути как были B2B так и остались, в этом для них деньги, а не в аэро. Аэро полетел только благодаря их репутации, люди годы ждали пока его допилят. Софт действительно проблема (технологии стриминга и репроекции проприетарные), но вот насчет двух дисплеев на глаз несогласен, это супердорого да и ни к чему с трекингом глаз (уж лучше в него тогда вложиться). Да и не совсем понимаю, где кто видел нормальный ФПС в Varjo, у них та же репроекция совсем только недавно заработала.

К слову, после плясок с 3070 в текущем DCS решил попробовать VR в BMS и не думаю, что в ближайшие время я включу DCS снова, уж точно не на этом железе. Видеопамяти 3070 не хватает ни на что в текущей OB. На графику мне фиолетово когда все четко видно, а геймплей в BMS хоть залетайся, совсем другой опыт и там реально есть баланс. DCS спасает только мультик, но с моим текущим конфигом это просто мазохизм.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
22 минуты назад, Fiztex сказал:

решил попробовать VR в BMS

Я тоже вот подсел на BMS как неделю. Всё настроил и буду юзать как дополнение к тренировкам на F-16 в DCS. Благо в BMS театров и кампаний уйма. VR работает отлично. Правда simshaker для BMS 30 евро, придётся купить)

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Я вот тоже хотел в бмс попробовать,но он почему-то запускается в плоской проекции в шлеме ,что только не пробовал .может есть какие-то особенности запуска? Шлем пико,пробовал и через Стим вр и без.Подскажите плз,хочется попробовать как летается фалькон в ВР.

Posted
40 минут назад, iyhan_spb сказал:

90 фпс все равно не тянет, а без этого все будет дергаться. а меньше 90 этот шлем без репроекций не может. Quest Pro с DFR с такими же настройками с такой же видеокартой в таких же условиях с запасом получает свои 72 кадра (да и 80 тоже).

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
47 минут назад, vancleef сказал:

но он почему-то запускается в плоской проекции в шлеме

Что значит в плоской проекции в шлеме? Не совсем понятно. Launcher установлен?

Posted (edited)

В плоской,значит словно на экране,лаунчер установлен ,галочка использовать вр в нем стоит

Edited by vancleef
Posted (edited)
5 минут назад, vancleef сказал:

В плоской,значит словно на экране

Меню плоское, да, полёт тоже плоский?🤔 как в шлеме может быть плоско) не въезжаю, как это выглядит.

Edited by IR.Clutch

Posted

Есть кто с G2 на Пику4 перешёл? Стоит попробовать? Стоит 25крублей тратить?

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
10 минут назад, biotech сказал:

90 фпс все равно не тянет, а без этого все будет дергаться. а меньше 90 этот шлем без репроекций не может. Quest Pro с DFR с такими же настройками с такой же видеокартой в таких же условиях с запасом получает свои 72 кадра (да и 80 тоже).

я не агитирую, просто делюсь информацией)

Posted
1 minute ago, IR.Clutch said:

Меню плоское, да, полёт тоже плоский?🤔 как в шлеме может быть плоско) не въезжаю, как это выглядит.

Да все верно,и меню и полет плоские,игра запускается в 2д режиме,большой экран перед глазами ,словно в кинотеатре)с дцс таких проблем нет,запускается в полноценном вр режиме

• Recently Browsing   1 member

• Create New...