Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
55 минут назад, шпыня сказал:

Вот вы там цифры такие пишите неимоверные,а при каких условиях?На пустой карте с двумя юнитами?А к примеру на сервере с хотя бы 40ка игроками и кучей скриптов,как оно будет?Всё сугубо субъективное.

тем не менее не поленился, загрузился в какой то сервер, 40 игроков не нашел, нашел 20.

так вот - разницы почти нет, за исключением - ну разве что грузиться дольше, плюс в самой куче может присутствуют какие то лаги больше сетевого а не графического характера (ровно такое же есть и без VR, в 2D). поэтому я особой разницей не заметил между оффлайн и онлайн (именно в разрезе VR, даже мне показалось за счет того что на сервере зимняя карта, а у меня локально все с зеленое и с травой, как бы в MP не проще было).

но с другой стороны, на старом проце я туда вообще не залетал, не знаю как там было.

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | GIGABYTE RTX 4080 EAGLE (GV-N4080EAGLE-16GD) | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VPC CP#1 | VPC CP#2

Meta Quest 3

Posted
1 hour ago, LeBraconierre said:

был 13700k / z690. если бы я знал заранее - сделал бы, конечно, видео. но пишу по памяти (цифры не особо точные):

dcs стал прокачивать вплоть до 120 фпс, пресеты настроек сохраненные и PD можно было крутить без потери плавности (хотя фпс при PD=1.8 уже проседает значительно). на старом же камне - там кое как 72/1.3 тянуло. 

msfs2020 - на 13700 был жесткий выбор - или фиговое качество картинки (почти все на минимум, длсс в баланс, PD=1), на 9800 можно летать в приемлимом фпсе - и на ультрах

msfs2024 - на 13700 не мерил (в силу того, что апгрейд как раз в 19 числах был), но на ультрах 40 фпс, не кайф, но летать можно.

во всяких мелких игрушках - аликс, аризона, тундра, ил2бзс - там стало просто стало очень плавно (аликс в этом плане прихрамывал на макс настройках). вообщем  я такой прибавки, повторюсь, не ожидал поэтому не подготовился в плане измерений. думал что разницы почти не будет.

Хз тот же Аликс запустил вот прям сейчас 120 фпс на максималах, с минимальными задержками в ВД.

В дцс 120 можно получить но выкрутив все в минимум или близко к тому. Так в среднем 70-90 с настройками близкими к максимал.

Проц 10700 карта 4090

Posted
7 минут назад, vancleef сказал:

Хз тот же Аликс запустил вот прям сейчас 120 фпс на максималах, с минимальными задержками в ВД.

В дцс 120 можно получить но выкрутив все в минимум или близко к тому. Так в среднем 70-90 с настройками близкими к максимал.

Проц 10700 карта 4090

у меня карта сильно хуже вашей, поэтому и приходится изворачиваться)

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | GIGABYTE RTX 4080 EAGLE (GV-N4080EAGLE-16GD) | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA | VPC CP#1 | VPC CP#2

Meta Quest 3

Posted

У меня даже включение квад вью никакого прироста не дает, вот если перейти с годлайк на ультра в ВД , тогда да , в настройках можно себя не ограничивать , ФПС всегда близок или выше 90

Just now, vancleef said:

У меня даже включение квад вью никакого прироста не дает, вот если перейти с годлайк на ультра в ВД , тогда да , в настройках можно себя не ограничивать , ФПС всегда близок или выше 90

Я очень скептически отношусь к смене процессора поэтому, если все упирается в графон, то видеокарта это узкое горлышко . свои 72-90 кадров проц всегда выдаст, в любом разрешении

Posted
1 минуту назад, vancleef сказал:

вот это я пока еще не пробовал (на 9800) уходить с годлайка, попробую

Meta Quest 3

Posted

На сервере будет больше всего нагружать количество наземки и всяческих скриптов.Если ты зашел на какой нибудь догфайт,то конечно ты там сильно и не прочувствовал.Еще наверно зависит какие модули у игроков,и даже шкурки.Зайди на пве сервер.К примеру на КВАС,или БК2.

Posted
1 час назад, шпыня сказал:

На сервере будет больше всего нагружать количество наземки и всяческих скриптов.Если ты зашел на какой нибудь догфайт,то конечно ты там сильно и не прочувствовал.Еще наверно зависит какие модули у игроков,и даже шкурки.Зайди на пве сервер.К примеру на КВАС,или БК2.

чтобы что? речь (изначально) шла не об абсолютном сравнении, а о сравнительном. было (13700к) вот так , стало (9800) вот так. 

но видимо для вас это сложно. я тут не для похвастаться физтеху писал, а просто поделился наблюдением (вполне неожиданным, не ожидал я от банальной , как казалось, смены CPU такой прибавки). 

Meta Quest 3

Posted

Да флаг тебе в руки!Просто ты там приводишь примеры как у тебя дкс прокачался с новым железом,а тебе и говорю что вся твоя прокачка в этой игре может раком встать.

Не в той игре сравниваешь...Никогда в дкс у тебя не будет всегда одинаковых цифр.Ты же таким образом тут якобы советуешь другим,а потом эти другие будут удивляться почему у них фпс не 120.

Posted
1 час назад, шпыня сказал:

Да флаг тебе в руки!Просто ты там приводишь примеры как у тебя дкс прокачался с новым железом,а тебе и говорю что вся твоя прокачка в этой игре может раком встать.

Не в той игре сравниваешь...Никогда в дкс у тебя не будет всегда одинаковых цифр.Ты же таким образом тут якобы советуешь другим,а потом эти другие будут удивляться почему у них фпс не 120.

зачем вы что-то пишете, если вы не осилили даже в чтение? перечитайте мои сообщения еще раз (и желательно медленно) и попробуйте понять, зачем я это изначально написал. у вас может даже получится, я в вас верю. 

Meta Quest 3

Posted

Если для тебя вдруг стало какое то открытие и ты внезапно решил тут со всеми поделится,то пойди почитай в той теме что люди пишут.Там до тебя давно уже всё разобрали.Мне не нужно твои сообщения перечитывать,что бы понять какой процессор лучше для этой игры.

Форумом пользоваться не умеете,одни и те же порожняки по кругу гоняете...

Posted (edited)

@шпыня, @LeBraconierre народ, ну хорош уже ё-моё, чего спорить если нет перспектив кроме обид и оскорблений? В мертвой теме написали 2 сообщения чуток в сторону и просто понеслась.

Конечно, GPU это самое главное для VR, но проц и 64 гига памяти следом идут. Может что-то не то было, раз на 13700 были проблемы, но я сомневаюсь, что сейчас все ломанутся за 9800X3D только чтобы быстрее леталось в VR. Но если кто и ломанется, то для него это видимо не деньги раз пары сообщений на форуме достаточно, чтобы человек пошёл отвалил 700 EUR на проц. Если и так, то пусть такой радуется, грустить уж точно не о чем.

Edited by Fiztex
Posted

Признаю,был не достаточно внимателен,не увидел исходное сообщение,с которого пошел базар про железяки.Там чел про видюху спросил.А он получается решил поделится своим опытом что и проц оказывается решает.Я было подумал он просто решил всем сообщить об этом.Но не знать того,что проц может конкретно зарешать,как бы ламерство неимоверное.Даже я,обделенный знанием о высоких технологиях,и то знаю.

Posted
17 минут назад, шпыня сказал:

Но не знать того,что проц может конкретно зарешать,как бы ламерство неимоверное.

вообще проц зарешивает в full-hd обычно, но об сем - чуть ниже.

но это вы такой умный. я то не такой, но в игровых тестах 4к - разницы промеж 9800x3D и i3-10xxx нет никакой. потому что все в GPU упирается. и именно поэтому не ждал от этого апгрейда абсолютно никакого толка (кроме как профилактического, под 5090). но и был приятно поражен результатом. в силу того, что я в ВР недавно, не ждал такой зависимости в условиях, опять же, боттлнека по GPU (потому что VR это уже не 4к, а ближе к 8к геймингу). 

о чем я и сообщил. и никого не призывал покупать процы. но с @Fiztex соглашусь - если кто забайтиться и кликнет на яндекс.маркете доставку материнки x870 + 9800 = тот не расстроится точно)) 

1 час назад, Fiztex сказал:

Может что-то не то было, раз на 13700 были проблемы

это первое что в голову пришло - убитая винда и тд. но я как мог на новенькую win11 навалил всего того, что было на 13700 - включая ненужные стимвр, метаквестлинк, оперкс тулкит, и тд. чисто для чистоты эксперимента. но вроде бы не в этом дело. но что зарешало - хитрый амдешный кеш или еще что, тут не могу сказать, так как е-ядра на 13700 были принудительно потушены, а п-ядра стояли на 5.3 , а на амд через PBO - ядра на 5.4. ну то есть в плане арифметики  - полный аналог. но в фпсах - нет. загадка.

Meta Quest 3

Posted (edited)

Все, видимо, в волшебных пузырьках. У кого-то они есть, а другому недоступны.
Ради интереса помотрел у себя, что ж получается в недавно вышедшем симе. Тут вот так получается с AMD, на такой же карте с Intel так и так. Естественно, на Ultra никто не будет юзать сим, так для примера.
Пузырьки - великое дело.
Цены на данный момент, наверное, немного другие на них, но разница и так впечатляет.
image.png

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 32Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2.

Posted (edited)
1 час назад, Ron сказал:

Все, видимо, в волшебных пузырьках. У кого они есть, а другому недоступны.
Ради интереса помотрел у себя, что ж получается в недавно вышедшем симе. Тут вот так получается с AMD, на такой же карте с Intel так и так
Пузырьки - великое дело.
Цены на данный момент, наверное, немного другие на них, но разница и так впечатляет.
image.pngnull 

Ну юзербенчмарк всерьез постить это конечно круто, туда вроде только посмеяться над "авторским" сравнением AMD и Intel ходят. Тест MSFS на 7800X3D какой-то совсем странный, там просто не работает игра, можно сказать. На YT уже есть нормальное сравнение 7800X3D и 9800X3D в MSFS 2024 и разницы там нет в VR, ну и оба не так уж сильно быстрее чем 14700k.

Edited by Fiztex
Posted

Редко я сюда захожу, нужно читать почаще)) Были у меня сомнения стоит ли покупать 9800x3d или подождать 9950x3d Но решил попробовать. А тут ваши споры почитал и как то уверенности стало поменьше. Сейчас не могу потестировать, нету крепления на охлаждение для am5. Заказал но праздники всякие, не дождусь. Протестирую только через месяц. 

Posted
10 часов назад, kirillbubel сказал:

Редко я сюда захожу, нужно читать почаще)) Были у меня сомнения стоит ли покупать 9800x3d или подождать 9950x3d Но решил попробовать. А тут ваши споры почитал и как то уверенности стало поменьше. Сейчас не могу потестировать, нету крепления на охлаждение для am5. Заказал но праздники всякие, не дождусь. Протестирую только через месяц. 

Есть сомнения в том, что симы с этим вариантом бутерброда от АМД из быстрых и эффективных ядер будут работать лучше чем тот же 7800х3д со всеми эффективными. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
8 минут назад, Alex_buka сказал:

Есть сомнения в том, что симы с этим вариантом бутерброда от АМД из быстрых и эффективных ядер будут работать лучше чем тот же 7800х3д со всеми эффективными. 

Мне главное что бы он был не хуже или на равных с 13900k и что бы сокет AM5 просуществовал пару лет. Intel кажется вообще положил на свои протцы или просто уже не тянет и каких-то новых и качественных продуктов мы уже не увидем, последний релиз тому подтверждение. Каждое поколение менять и проц и мать это очень расточительно. Покупать 7950x3d я чего-то не очень хочу, у них процент брака высокий. Попробую как это будет, нет уверенности что куплю 5090, там таки цены пророчат… караул, есть более важные цели.  

Posted

Я тут было дело узнал об одной фиче,от разрабов дкс🙄,о которой возможно они где то сообщали,но я как то пропустил это.Я всё не мог понять,почему я не вижу разницы с квадвьювс,и было подозрение что он вообще не работает.Так и было,он просто не работал,потому что его нужно было включить в игре в настройках ВР.Они туда вкрутили опцию,по умолчанию оно выключено всегда.

Posted
В 30.11.2024 в 04:21, шпыня сказал:

по умолчанию оно выключено всегда

раньше наоборот по умолчанию там галка всегда стояла!  хз,нафига они так переделали:((( тоже щаз там у ся галки не обнаружил! Включил,перезагрузил ДКС и всё работает отлично. 90фпс

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Гайс, oculus quest 2 актуален и вообще жизнеспособен в реалиях DCS? Есть ещё "бюджетные" варианты очков? 

А еще вопрос: 
Есть настройка "Смещение головы от перегрузки" или что-то такое. В VR она действует на положение головы в кабине? 

Posted
2 часа назад, Bob_Petuss сказал:

Есть ещё "бюджетные" варианты очков? 

Piko 4

i7 13700K,  DDR5 32Gb, Gigabyte GeForce RTX 4090 GAMING OC, Pico 4 VR

Posted
3 часа назад, Bob_Petuss сказал:

А еще вопрос: 
Есть настройка "Смещение головы от перегрузки" или что-то такое. В VR она действует на положение головы в кабине? 

От этого может затошнить, не стал бы включать, даже если и работает.

Ну и Pico 4 однозначно лучше, особенно если только в симуляторы и не нужны игры на квест.

Posted
12 часов назад, Fiztex сказал:

От этого может затошнить

ну без неё,как прибитый к стеклу!))) Может и не будет тошнить,у меня включены всегда эти перемещения,без них не айс 😄

12 часов назад, Fiztex сказал:

Pico 4 однозначно лучше

пика просто лучше однозначно! Хоть в симуляторы,хоть где!!!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...