Jump to content

Recommended Posts

Posted

Су -25 отличается отсутвием информации на лобовом стекле.

Сколько я не читал мануалы и запускал обучение, я так и не научился ориентироваться на местности в Су-25.

Прежде всего, как мне определить до какой точки маршрута по номеру я сейчас лечу. На НПП и прочих ПП.. этого нет, там только направление и расстояние. Потом, как мне определить, в каком режиме работает навигация - МАРШ, ВОЗВ, ПОС? Ответ на первый вопрос для меня важнее.

Я конечно понимаю, что есть Ф10 -карта и прочее, но это как-то не реалистично.

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. ©

Posted
А еще есть мануал и поиск по форуму:-)

Сколько я не читал мануалы:-)

:)

Прежде всего, как мне определить до какой точки маршрута по номеру я сейчас лечу

Если летишь по маршруту,переключение точек маршрута происходит автоматически

Потом, как мне определить, в каком режиме работает навигация - МАРШ, ВОЗВ, ПОС

Переключись в режим "земля",далее нажми 1,это "МАРШ", еще раз нажмешь "1" это "ВОЗВ",еще раз"1"-это "Пос"

И еще: очень удобно ереинтироваться по наземным ореинтирам(реки и т.д.)

• Like 1
Posted

Спасибо Flanker! Значит режим земля сбрасывает настройки навигаци. OK.

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. ©

Posted
Спасибо Flanker! Значит режим земля сбрасывает настройки навигаци. OK.

Нет, не сбрасывает(своё сообщение подредактировал).Лучший способ не запутаться в точках маршрута-следовать точно по маршруту(следить за переключением точек маршрута)

Posted
Прежде всего, как мне определить до какой точки маршрута по номеру я сейчас лечу. На НПП и прочих ПП.. этого нет, там только направление и расстояние. Потом, как мне определить, в каком режиме работает навигация - МАРШ, ВОЗВ, ПОС? Ответ на первый вопрос для меня важнее.

По второму пункту. Можно использовать режим земля. А можно и не использовать. На КПП есть индикация - два красных не заню чего, по бокам от прибора. Когда горят - никакого режима нету. То есть перебором получаем: МАРШ, ВОЗВ, ПОС, нет режима (индикация) После индикации - снова МАРШ.

А вот когда включился МАРШ - автоматически выставляется первая КТ, дальше идет перебор КТ тильдой. Номер КТ отсчитывать самому.

• Like 1

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

• ED Team
Posted

Оффтоп удален.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Спасибо! :)

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

• 12 years later...
Posted

Добрый день! Знаю, что тема избитая, но все равно есть вопросы и их надо решить) Итак Хочу изучить Су-25 и столкнулся с такой проблемой: не пойму как ведут себя всеми любимые стрелки на пнп. Судя по мануалу стрелка указателя курсового угла на навигационный ориентир показывает прямое направление на текущую точку маршрута в плане (в реализации ГС3 у нас как-будто в каждой точке маршрута стоит очень мощный всенаправленный маяк как я понял) и должна она показывать на это точку концом с кружком, у меня же все наоборот. Или я что-то делаю не так или .. вообщем не пойму

Второй вопрос: согласно мануала стрелка указателя заданного курса показывает заданный курс на текущий пункт маршрута в плане. Я честно не очень пойму как она работает именно в ГС3, как именно задается этот заданный курс? Короче подзапутался. Вроде показывает курс на ЛЗП?. Вообщем я прикрепил свой маршрут, если кто сможет объясните пожалуйста на этом примере. Вот в L-39 ее можно выставлять в ручную, а здесь не пойму

И третий вопрос: на данном примере можете пояснить как выйти ровно на ЛЗП между 1 и 2 точкой маршрута, именно конкретно на нем

Всем заранее спасибо!

П.С. читал много тем на форуме про навигацию, много интересного, но до конца не понятно.

863478106_3.thumb.jpg.a65f19b91477de576093c27d606fb169.jpg

212360926_3.thumb.jpg.c74297d6ebfeda82317ad5a6ce454646.jpg

post-58411-0-07500400-1331930233.jpg.64e46a4b3d961c383adfce71abde9bbc.jpg

• ED Team
Posted
Добрый день!

Здравия желаю. В мануале неточность, на текущий ППМ указывает стрелка без кружка. В модуле это поправили где-то год назад. Указатель курса указывает каким курсом надо лететь в текущий ППМ (в то месте куда указывает тонкая стрелка). Если совместиш обе стрелки, то значит на маршруте.

Posted

Ок, спасибо! Но все равно один момент: если мне тонкий конец показывает на точку маршрута, я же могу совместить его с треугольной неподвижной меткой и таким образом пройти все ппм и без толстой стрелки?

• ED Team
Posted (edited)
Ок, спасибо! Но все равно один момент: если мне тонкий конец показывает на точку маршрута, я же могу совместить его с треугольной неподвижной меткой и таким образом пройти все ппм и без толстой стрелки?
Да, можно лететь просто напрямую от точки к точке. Но например маршрут будет проложен в обход ПВО противника, а ты проспав разворот и повернув поздно на следующий ППП, полетишь к нему, но сойдешь с маршрута и залезешь в зону поражения.

Или точное следование по маршруту будет необходимо для разведки, наблюдения навигационных ориентиров и выхода в створ ВПП.

А в сложных мереорологических условиях точное выдерживание маршрута в горном районе обязательно.

--

Перед запуском любой миссии можно зайти в планировщик и отредактировать свой маршрут как больше нравится. Например чтобы точно выйти в точку начала пикирования на цель с наиболее безопасной стороны. После того как огреб в предыдущей попытке.

Edited by SL PAK
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...