Serjevski Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 Должен конечно, но все равно не разобрался, после этого поста вроде все ясно стало, за искл. некоторых вопросов: 1. На схеме ниже не показано куда и как подключать питание. И имеет ли полярность значение? 2. Вопрос конечно профанский, но почему в контуре только 50 мА, почему не 3*50=150? 3. Что за разноцветные полоски на сопротивлении? Это важно? Что за 120 Ohms 5% и энергия рассеивания? Цветные полоски - это собственно маркировка нанесенная на тушки резисторов, цифирек на них нет. 5% - это степень погрешности резистора т.е. он на самом деле имеет право быть 120Ом +/- 5% т.е. от 114 до 126 ом и это не будет считаться браком. Расшифровка полосок есть на страничке и где то в инете, поищи по строки "цветовая маркировка резисторов" энергия рассеивания это собственно то тепло которое твой резистор(ы) должен будет отдать в космос, он должен быть рассчитан на значение не меньшее. На практике если он у тебя очень близок к рассчетной энергии - будет заметно греться, я так взял огромный резюк с рассеиванием 10вт :) -- он холодный совсем. Про полярность тебе ниже вроде расписали все. 1 AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Баб Ягун Posted February 12, 2010 Posted February 12, 2010 Serjevski, Akbis, ayes, большое спасибо за разъяснения! Сопротивление нашел на 100 Ом, потестил, все горит, вроде ярко. Теперь дело за паяльником.
KHR3b Posted February 13, 2010 Posted February 13, 2010 Может кому поможет.. Вроде такого тут не увидел. Если фритрак не запускается с ошибкой Exception EAccessViolation in module FreeTrack.exe at 00019779. Access Violation at address 00419779 in module FreeTrack.exe. Read of address 40239CA6. нужно просто сменить размер шрифтов виндовс на стандартный. Мне помогло. 1
Vulgarius Posted February 17, 2010 Posted February 17, 2010 Цветные полоски - это собственно маркировка нанесенная на тушки резисторов, цифирек на них нет. 5% - это степень погрешности резистора т.е. он на самом деле имеет право быть 120Ом +/- 5% т.е. от 114 до 126 ом и это не будет считаться браком. Расшифровка полосок есть на страничке и где то в инете, поищи по строки "цветовая маркировка резисторов" энергия рассеивания это собственно то тепло которое твой резистор(ы) должен будет отдать в космос, он должен быть рассчитан на значение не меньшее. На практике если он у тебя очень близок к рассчетной энергии - будет заметно греться, я так взял огромный резюк с рассеиванием 10вт :) -- он холодный совсем. Про полярность тебе ниже вроде расписали все. 10 ват 0_o а сопротивление какое? рискну предположить что он 10 ампер в легкую выдержит....:smilewink: Trikotage Club
Serjevski Posted February 17, 2010 Posted February 17, 2010 Кажись около 20 ом... у мя последовательно 3 диода AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Vulgarius Posted February 17, 2010 Posted February 17, 2010 Кажись около 20 ом... у мя последовательно 3 диода 0.5 ват за глаза.. за глаза даже 0.25 ват =)) вы погоречились =)) Trikotage Club
kosmos256601 Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 vx-1000 Всем привет, Народ нужна ваша помощь! имеется камера Microsoft vx-1000 вот то этой ссылке написано как получить 30фпс, что я только не делал больше 24 не поднимается и всё тут. и отключал галочки и ставил ничего не помогает! если у кого опыт с такой камерой - помогите пожалуйста!
Serjevski Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 0.5 ват за глаза.. за глаза даже 0.25 ват =)) вы погоречились =)) Да знаю... какой-то маааленький у меня грелся, некомфортно было... вот я и взял побольше :)))) AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Vulgarius Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 (edited) Всем привет, Народ нужна ваша помощь! имеется камера Microsoft vx-1000 вот то этой ссылке написано как получить 30фпс, что я только не делал больше 24 не поднимается и всё тут. и отключал галочки и ставил ничего не помогает! если у кого опыт с такой камерой - помогите пожалуйста! автоэкспозицию галку снимаем выдержку в ноль.. можно еще галочку поставить на аутдор фильтр не пользую при такой настройке. как получишь 30 ФПС но плохо видно диоды можно подстроить бридгес (освещенность). в этой ветке я описывал подробно как я получил 30ФПС, ищите. Edited February 18, 2010 by Vulgarius Trikotage Club
kosmos256601 Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 автоэкспозицию галку снимаем выдержку в ноль.. можно еще галочку поставить на аутдор фильтр не пользую при такой настройке. как получишь 30 ФПС но плохо видно диоды можно подстроить бридгес (освещенность). в этой ветке я описывал подробно как я получил 30ФПС, ищите. Спасибо буду разбираться, просто дело в том что я выставляю как вы говорите "выдержку" в 0 а она сама опять выставляется на стандартное положение. или я что то не так делаю?
Vulgarius Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 0_o на русском =), у вас эта настройка звучит как Полоса пропускания USB, ее в ноль Trikotage Club
kosmos256601 Posted February 18, 2010 Posted February 18, 2010 Vulgarius перерыл все тои посты ничего полезного для себя ни нашёл! или я туплю или камера издевается! вот те параметры которых мне удалось добиться - изменинение любых других ни на что не влияю! ( ставлю только "вне помещения") Спасай выручай!
Vulgarius Posted February 19, 2010 Posted February 19, 2010 (edited) того этого.... ты в камеру посвети чем инть яркостью и контрастом потом поиграйся если диоды плохо видны домой приду скрин сделаю со своими настройками. У меня правда на eng все. ЗЫ: ИК фильтр вытащили из камеры? воть еще ссылки http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=689534&postcount=1169 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=658902&postcount=1051 Edited February 19, 2010 by Vulgarius Trikotage Club
kosmos256601 Posted February 19, 2010 Posted February 19, 2010 Vulgarius всё друг, разобрался!!! дело было в дровах. воткнул в другой комп камеру и всё ок! 30fps держит как и обещали! а теперь подробно для таких как я, чтоб на грабли не наступали! качаем дрова отсюда http://devid.info/index.php?id=2791 или у кого с диска есть. И вот самое главное - воткнули камеру и после появления окна с запросом драйверов указываем ему папку куда распаковали НЕ ЗАПУСКАЕМ SETUP иначе он постваит софтины кучу которая и блокирует все настройки (возвращает к стандарту) И так поставили дрова запускаем FT и жмём кнопку stream ставим разрешение у меня 640х480. жмём соседнюю кнопку camera и выставляем настройки Out door (вне помещения) снимаем галку полоса пропускания (скрин выше) и выкручиваем на максимум т.е 8 снимаем галку "незащищённость" с помощью утилитки и убираем в 0. и третью галку я тож убираю на всякий случай - здесь всё. открываем соседнюю вкладку frame rate и снимаем галку с multiplier и ставим 1 вот теперь ВСЁ! запускаем и радуемся 30 кадрам! 1
Vulgarius Posted February 19, 2010 Posted February 19, 2010 сорри напутал я настойки =)) на самом деле у меня вот так Trikotage Club
Dr_Grizzly Posted February 21, 2010 Posted February 21, 2010 (edited) Народ привет! Тож зажегся этим девайсом, собрал на 4х диодах, спаял, даж пропорции старался выдержать между IR диодами. Скачал прогу FreeTrack 2.2.0.279. Камера у меня обычная - Genius Slim 320. Прога запускается, показывает эти 4 точки. В настройке Steam доступно только - "число кадров, "цифровое пространство" и "размер на выходе", все остальные опции не подсвечены. Закладка одна - "формат потока". ПРи нажатии на кнопку Camera вылетает ошибка - Access violation at adress 73E1F33C in module MFC42.dll. Read of address 00000020. ПРи этом прога не вылетает сама. Черт с ним, жму Start, вылетает эта же ошибка, но на картинке она фиксирует эти 4 диода. А слева общая картинка с черепом не появляется. Сворачиваю, разворачиваю прогу - появляется ))) Череп двигается, все ништяк... не считая этих косячков.... Дальше иду на закладку Output - вижу 2 галки - треккеры. Ставлю еще галку на мышки - мышь начинает двигаться так как я кручу головой. Все ништяк. убираю эту галку. Иду в Ка-50, захожу в настройки - управление - Оси - вижу IR Tracker, выставляю оси какие нужно там где нужно.. Запускаю игру - реакции НОЛЬ... Ставлю галочку у мышки, иду в игру - включаю управление головой от мышки - все ништяк, кручу головой, крутится обзор.. но осей очень мало... отключаю мышь во фритрекере. Иду в настройки - управление - оси - чувст.осей - квадратик стоит на месте! как бы не вертел головой.... И еще, когда закрываю прогу - выскакивает ошибка - Отпарвить/Не отправить отчет... и Runtime error 216...... В чем собака зарыта? )) Честно говорю - все 139 страниц этой темы я не успел прочитать, выборочно потыкал на листы - штук 40 прочитал, не нашел что надо, решил спросить... так что извините, если с кем-то повторяюсь вопросом........ Edited February 21, 2010 by Dr_Grizzly
Vulgarius Posted February 21, 2010 Posted February 21, 2010 акула на прямую не пашет надо через PPJoy, ищи по форуму, есть инструкции Trikotage Club
Anubis Posted February 21, 2010 Posted February 21, 2010 Еще можно по сайту/форуму FreeTrack'а полазить. Там тоже решали эту проблему. Правда он на буржуйском. =350=Stealth
SAP Posted February 21, 2010 Posted February 21, 2010 В чем собака зарыта? )) Честно говорю - все 139 страниц этой темы я не успел прочитать, выборочно потыкал на листы - штук 40 прочитал, не нашел что надо, решил спросить... так что извините, если с кем-то повторяюсь вопросом........ На 54-ой странице читай. Фикс для Акулы качай тут. (оригинальный ньюинпут только сохрани, пригодится).
Dr_Grizzly Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Сенькью вери мач! Ща буду пробовать.... Вот читаю топики ваши - все говорят что 30ФПС должно быть.... у меня во ФТ показывает 5ФПС )))))))) разрешайка 320х240 и при этом все плавно без рывков и тормозов... правда пришлось малость мертвую зону увеличить, чтобы череп не поддергивался... Вот сижу и не пойму, нужно ли стремиться к 30 кадрам??
Dr_Grizzly Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Ну вот.... блин.. косяк с библиотекой NewInput, при запуске миссии выскакивает ошибка - Точка входа в процедуру addSwitchGroup не найдена.... и миссия не запускается, выбрасывает в обратно в меню... Какие еще будут рекомендации??? А что там про PPJoy говорят? У меня эта опция не активна в ФТ....
SAP Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 Сенькью вери мач! Ща буду пробовать.... Вот читаю топики ваши - все говорят что 30ФПС должно быть.... у меня во ФТ показывает 5ФПС )))))))) разрешайка 320х240 и при этом все плавно без рывков и тормозов... правда пришлось малость мертвую зону увеличить, чтобы череп не поддергивался... Вот сижу и не пойму, нужно ли стремиться к 30 кадрам?? Вот когда в игре почувствуешь свои 5 фпс, так сразу стремиться начнёшь ;)
Brodiaga Posted February 22, 2010 Posted February 22, 2010 По поводу размеров. Первый FreeTrack собрал без соблюдения размеров. Растояния получились больше. Второй, строго по размерам. Первый работал на много плавнее, чем второй. Во втором голову надо держать более фиксированее. Буду переделывать на большие размеры. Клипса трех диодная.
Vulgarius Posted February 23, 2010 Posted February 23, 2010 По поводу размеров. Первый FreeTrack собрал без соблюдения размеров. Растояния получились больше. Второй, строго по размерам. Первый работал на много плавнее, чем второй. Во втором голову надо держать более фиксированее. Буду переделывать на большие размеры. Клипса трех диодная. размер легко выставляется в ФТ Trikotage Club
Anubis Posted February 23, 2010 Posted February 23, 2010 Ну вот.... блин.. косяк с библиотекой NewInput, при запуске миссии выскакивает ошибка - Точка входа в процедуру addSwitchGroup не найдена.... и миссия не запускается, выбрасывает в обратно в меню... Какие еще будут рекомендации??? А что там про PPJoy говорят? У меня эта опция не активна в ФТ.... На форуме FreeTrack поройся, там были ссылки на новый NewInput для версии 1.0.1 ИМХО PPJoy не очень удобно настраивать. По крайней мере на прямую работать гораздо удобней. =350=Stealth
Recommended Posts