Jump to content

Народ! помогите решить проблему с вариометром на МиГ-29

Recommended Posts

Posted

Будем проверять :idea:

А вообще Вариометр на реактивных самый главный прибор - расположен строго в центре приборной панели!

Значит потеря или набор высоты на реактивных малозаметен :!:

На реальных самолетах врет и компас и альтиметр, посмотри на табличку справа у самого фонаря- девиация и коррекция :wink:

Posted

Я такую фичу еще со времен "Полярной звезды" заметил, что вариометр так глючит. Я обычно делаю так: смотрю, чтобы стрелка вариометра была в строго в горизонтальном положении, тогда она чуть ниже нуля располагается - где-то -1м/с.

А вообще правильно подмечено, что такой проблемы на Су-27 нет.

И это все наталкивает меня на мысль, что это баг.

Ждем коммента разработчиков.

Posted

Ну впринципе при простом одиночном полёте это не сильно напрягает, но вот када за тобой летит ромб, да еще потом нужно сделать заход на еродром. короче для ведущего пилотажной группы это весьма проблемматично. Ну сам понимаешь. Сам же за мной ходишь.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
короче для ведущего пилотажной группы это весьма проблемматично
почему ? плюс метр, минус метр, какая разница ?
Posted

Вообще-то на МиГе летаю редко, но замеченно, что Миг-29 менее устойчив по тангажу чем Су27/33. Может все от этого.

Posted
короче для ведущего пилотажной группы это весьма проблемматично
почему ? плюс метр, минус метр, какая разница ?

Ну это особенно то и не влияет. Но вот ведомым намного комфортнее, когда ведущий идёт абсолютно точно, ИМХО. хотя када ведомым ходил, то это особенно то и не замечалось. Ну да ладно. не будем на это обращать внимание. Просто самому как то не по себе держать стрелку не на нуле. Дискомфорт, так сказать.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

Я те уже говорил: привыкнуть надо =) Самый простой способ :wink:

Можно конечно и посложнее, а именно - передвинуть сам циферблат вниз, так чтоб 0 совпадал со стрелкой. Если сильно надо, то пожалуйста, я те сделаю. :wink:

• 3 weeks later...
Posted

В реальности трудно найти вариометр, который не допускал бы погрешности хотя бы до 0,5м/с. Катаюсь на 11 бортах Ан-24, там ВАР-30, и то допуски до 1,5м/с,почти все грешат, а тут вариометр оцифрован до сотни метров. Так чего же вы хотите?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...