Scart Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 #902 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Nonexistent Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 #902 Здесь полноценная ОЛС >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Не понятно, на многих машинах СУ-35 тоже темный ОЛС стоит... затычка аль нет... кто знает? Фото с сайта Сухого. Может тюнинг? :) Здесь явная заглушка. Борт на испытаниях был. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 #902 а что за фигня у него рядом с килями? типа мини-воздухозаборников.. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
KT Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 а что за фигня у него рядом с килями? типа мини-воздухозаборников.. Может в самих килях? Если да, то НЯП это ВУ СКВ (система кондиционирования воздуха)
edward1976 Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Не понятно, на многих машинах СУ-35 тоже темный ОЛС стоит... затычка аль нет... кто знает? Может тюнинг? :) Может, не заглушка, а крышка, как веко у человека?
ФрогФут Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 З.А.Ч.Е.М.? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
edward1976 Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Для защиты от воздействия окружающей среды. Про самолёты не скажу, но на различной наземной технике данный способ используется довольно часто.
ФрогФут Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Там сапфира хватает за глаза. Все-таки наверху, это не на земле.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 23, 2011 ED Team Posted March 23, 2011 На самом деле стекла ОЛС на строевых сушках и мигах засираются до полной непроглядности. С этим реальная беда. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pabel89 Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 На самом деле стекла ОЛС на строевых сушках и мигах засираются до полной непроглядности. С этим реальная беда.Они сапфировые? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 23, 2011 ED Team Posted March 23, 2011 Они сапфировые? Не знаю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Они сапфировые? Помнится была передача про ОЛС МиГ-35. Так вот там говорилось, что обтекатель у нее - лаейкосапфир ЕМНИП - самый прочный после алмаза материал. Так же говорилось что у прежних ОЛС не сапфировые обтекатели.
slide Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Про СУ-35ый я честно говоря сейчас точно сказать не могу, но абсолютно точно был какой-то момент связанный с тем, что ОЛС может быть не УОМЗ, как планировалось вначале, а - НИИПП. Все таки в НИИПП получили очень неплохие характеристики... А у НИИПП стекло сапфировое, кстати, и стоит огого... :) Узнаю поподробнее у знакомых.
ФрогФут Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Они сапфировые? Нет. Там стекло. Потому и убивается быстро. А у НИИПП стекло сапфировое, кстати, и стоит огого... Оно стоит огого, потому что это не стекло, а искусственно выращенный кристалл. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Помнится была передача про ОЛС МиГ-35. Так вот там говорилось, что обтекатель у нее - лаейкосапфир ЕМНИП - самый прочный после алмаза материал.Ни алмаз, ни сапфир ни фига не прочные, бьются при ударе на раз-два. Они твердые, царапаются плохо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
pabel89 Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Помнится была передача про ОЛС МиГ-35. Так вот там говорилось, что обтекатель у нее - лаейкосапфир ЕМНИП - самый прочный после алмаза материал. Так же говорилось что у прежних ОЛС не сапфировые обтекатели.Я имел ввиду те, что у нас сейчас в строю: Су-27 и МиГ-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 24, 2011 ED Team Posted March 24, 2011 Я имел ввиду те, что у нас сейчас в строю: Су-27 и МиГ-29 По видимому у строевых стекло. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zsomega Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 (edited) Серийный Су-35С совершил первый полет Серийный Су-35С совершил первый полет Первый серийный истребитель Су-35С, предназначенный для передачи ВВС России, 3 мая 2011 года впервые поднялся в воздух, сообщает РИА Новости. Истребитель совершил полет с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО). Су-35С провел в воздухе полтора часа, а первый полет серийного самолета был признан полностью успешным. В ходе первого полета Су-35С проверялась работа двигателей, устойчивость и управляемость истребителя. Пилотировал первый серийный Су-35 заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, 19 февраля 2009 года поднявший в воздух первый летный прототип боевого самолета. "Сухой" рассчитывает передать первый Су-35С Министерству обороны России после завершения заводских испытаний истребителя. Компания "Сухой" уже завершила предварительные испытания прототипов Су-35, в ходе которых были подтверждены все основные характеристики истребителя. Ранее Су-35С был направлен на прохождение государственных совместных испытаний, по итогам которых будет получено заключение ВВС России о соответствии самолета основным требованиям военных. В общей сложности, ВВС России должны получить 48 Су-35С до 2015 года. Покупка Су-35С для ВВС России осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 20 триллионов рублей. Как ожидается, после того, как Министерство обороны России получит все заказанные истребители, с "Сухим" после 2015 года будет подписан контракт на поставку еще 48 Су-35С. Су-35С является истребителем поколения "4++" большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус - около 1,6 тысячи километров. Су-35С вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы. Ресурс истребителя составляет шесть тысяч летных часов, а срок службы - 30 лет. http://lenta.ru/news/2011/05/03/su35/ Edited May 3, 2011 by zsomega 1
451 Беркут Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Ура, наконец-то!:) Хорошая новость. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Civis Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 ктонить обьяснит су 35С ето серийная версия су-35BM? Да. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Lemon Lime Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Да.Нет. :) Су-35С это серийная версия Су-35 для отечественных ВВС. Су-35, а не Су-35БМ, потому что Су-35БМ в природе не существует. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Kola Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Нет. :) Су-35С это серийная версия Су-35 для отечественных ВВС. Су-35, а не Су-35БМ, потому что Су-35БМ в природе не существует. зачем чтото опять пытаться запутать Су-35 это тот Су-35, что с ПГО и с УВТ называется Су-37. Су-35БМ это то что сейчас летает. Необходима более другая техника.
Lemon Lime Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 (edited) зачем чтото опять пытаться запутать Су-35 это тот Су-35, что с ПГО и с УВТ называется Су-37. Су-35БМ это то что сейчас летает.Нет. Сейчас летает Су-35. И десять лет назад летал Су-35. Хотя это и разные Су-35. А Су-35БМ не существует. Вы же не называете вот этот самолет Су-11БМ. А зачем пытаться запутать - это вопрос к КБ Сухого. Традиция у них такая. Edited May 3, 2011 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts