Jump to content

Recommended Posts

Posted
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1305/

Наконец цифры ресурса появились.

Эта машина - продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, новый двигатель, новую авионику и новую систему управления.

А вообще это глубочайшая модернизация самолета братьев Райт. :D

Posted

Мне больше нравится это:

Новейший истребитель Су-35С адаптируется для использования строевыми летчиками

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Новейший истребитель Су-35С в ходе испытаний будет адаптирован до уровня эксплуатации строевым летчиком, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"Сегодня новейший истребитель Су-35С проходит очередной этап испытаний в Ахтубинском Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени Чкалова", - сказал В.Дрик.

Он пояснил, что самолет адаптируется летчиками-испытателями ГЛИЦа к условиям, в которых его сможет безопасно эксплуатировать любой строевой летчик ВВС.

В.Дрик также подчеркнул, что все работы, связанные с госиспытаниями нового истребителя, проходят в соответствии с утвержденным планом.

"До конца текущего года Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (Липецк) планируется оснастить 6-ю новыми самолетами Су-35С для проведения войсковых испытаний", - напомнил офицер.

Су-35С это продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. До 2020 года Военно-воздушные силы РФ планируют закупить около 90 таких современных, сверхманевренных боевых машин, добавил В.Дрик.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60403&p=1841502&viewfull=1#post1841502

А для кого он раньше был адаптирован?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Что они этот Су-27СМ3 везде приплетают. Самолёт вообще так в проекте и остался, всё то что сейчас Су-27СМ3 называют - по фактическому оборудованию (двигатели АЛ-31Ф1+РЛС Н001) являются Су-27СМ1 третьей серии, пусть и свежей постройки.

Да и скорее Су-27СМ3 был на основе Су-35С - он должен был иметь БРЭО Су-35, но в старом фюзеляже Су-27.

P.S. Ну главное что теперь будет 90 Су-35:). Ещё АЛ-31ФМ2 начали бы на Су-27СМ устанавливать, чтоб Фланкеры в наших ВВС вывести на полную мощность:).

Posted (edited)

"... что теперь будет 90 Су-35"

Вообще-то, не теперь, а к 2020 году... :)

"Ещё АЛ-31ФМ2 начали бы на Су-27СМ устанавливать, чтоб Фланкеры в наших ВВС вывести на полную мощность"

Мое мнение, что лучше бы они систему управления оружием и информационной обстановки вывели бы на уровень Ф-35-го, вот тогда бы Фланкер точно залетал в полную мощь. ;)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)
Что они этот Су-27СМ3 везде приплетают. Самолёт вообще так в проекте и остался, всё то что сейчас Су-27СМ3 называют - по фактическому оборудованию (двигатели АЛ-31Ф1+РЛС Н001) являются Су-27СМ1 третьей серии, пусть и свежей постройки.

Вообще насколько помню по номенклатуре военных есть один самолет - Су-27СМ. Просто от серии к серии там были разные комплектации, частью реализованные, частью нет (СМ2 например) которые "в простонародье" именовали с разными индексами. Вообще я начинаю думать что система block'ов наиболее отвечает индексации современных самолетов в которых БРЭО меняться настолько часто, что букв не хватит в алфавите.

UPD. Вообще никому не кажется, что я, наверное, слишком часто повторяю слово вообще и наверное ? Надо как то избавляться от слов паразитов.

Edited by Orksss

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Вообще насколько помню по номенклатуре военных есть один самолет - Су-27СМ. Просто от серии к серии там были разные комплектации, частью реализованные, частью нет (СМ2 например) которые "в простонародье" именовали с разными индексами. Вообще я начинаю думать что система block'ов наиболее отвечает индексации современных самолетов в которых БРЭО меняться настолько часто, что букв не хватит в алфавите.

UPD. Вообще никому не кажется, что я, наверное, слишком часто повторяю слово вообще и наверное ? Надо как то избавляться от слов паразитов.

Наверное:D это актуально для западной техники, где имеет место постоянная модернизация БРЭО и других систем.

У нас крупных модернизаций того же Су-27 много было?..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Наверное:D это актуально для западной техники, где имеет место постоянная модернизация БРЭО и других систем.

У нас крупных модернизаций того же Су-27 много было?..

У нас есть значительно количество СУ-27СМ отличающихся друг от друга по партиям весьма значительно.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

• ED Team
Posted

"E=ФрогФут;1458531]Мне больше нравится это:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60403&p=1841502&viewfull=1#post1841502

А для кого он раньше был адаптирован?

Для испытателей. А теперь его адаптируют для строевых лётчиков, отключая сложные в освоении системы. :D Новость можно понять только так.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Они все по проекту Су-27СМ1. Только разных серий. Действительно существенное отличие было только между первой и второй серией - там движок с АЛ-31Ф меняли на АЛ-31ФМ1. Третья серия выделяется тем, что все самолёты новой постройки, а не модернизация отслуживших. Остальные изменения по мелочи типа эргономики кабины вносят незначительные отличия между самолётами серий.

Другое дело, что были также проекты Су-27СМ2 и Су-27СМ3. Идеология обоих - БРЭО Су-35, но в корпусе Су-27. У Су-27СМ1 другая "идеология" - движки АЛ-31Ф(М1) + та же, что на базовых Су-27 РЛС Н001 с добавленным каналом для Р-77, также добавлена возможность применять новое оружие воздух-земля.

Путаница началась с того, что Су-27 проекта СМ1, которые реально модернизировались, вместо того, чтоб именовать Су-27СМ1 1-й серии, Су-27СМ1 2-й серии и Су-27СМ1 3-й серии начали называть Су-27СМ1, Су-27СМ2 и Су-27СМ3 соответственно. Народ естественно обрадовался, начитавшись в википедиях, что на Су-27 проекта СМ3 Ирбис должен устанавливаться...

А так и Су-27С вобщем-то по сериям весьма значительно отличались, но там почему-то никто не умудрился лишнюю циферку или буковку в название модификации ставить.

Edited by ААК
Posted

Они все по проекту Су-27СМ1. Только разных серий. Действительно существенное отличие было только между первой и второй серией - там движок с АЛ-31Ф меняли на АЛ-31ФМ1. Третья серия выделяется тем, что все самолёты новой постройки, а не модернизация отслуживших. Остальные изменения по мелочи типа эргономики кабины вносят незначительные отличия между самолётами серий.

Другое дело, что были также проекты Су-27СМ2 и Су-27СМ3. Идеология обоих - БРЭО Су-35, но в корпусе Су-27. У Су-27СМ1 другая "идеология" - движки АЛ-31Ф(М1) + та же, что на базовых Су-27 РЛС Н001 с добавленным каналом для Р-77, также добавлена возможность применять новое оружие воздух-земля.

Путаница началась с того, что Су-27 проекта СМ1, которые реально модернизировались, вместо того, чтоб именовать Су-27СМ1 1-й серии, Су-27СМ1 2-й серии и Су-27СМ1 3-й серии начали называть Су-27СМ1, Су-27СМ2 и Су-27СМ3 соответственно. Народ естественно обрадовался, начитавшись в википедиях, что на Су-27 проекта СМ3 Ирбис должен устанавливаться...

А так и Су-27С вобщем-то по сериям весьма значительно отличались, но там почему-то никто не умудрился лишнюю циферку или буковку в название модификации ставить.

Да, были планы модернизации Су-27 в три этапа, но планы, как известно, имеют свойство меняться, и они поменялись.

AAK, давай вещи называть своими именами. По факту имеем модернизированные Су-27СМ и машины новой постройки Су-27СМ(3), причем это официальные названия самолетов.

Я согласен, что Су-27СМ и Су-27СМ(3) мало чем отличаются, но это не дает тебе никакого права заниматься отсебятиной и придумывать этим машинам несуществующие названия типа Су-27СМ1/2/3.

f6b5f7a30986.jpg

• ED Team
Posted
bmpd.livejournal.com, 14 мая. Интересная фотография с веб-сайта russianplanes.net - первый прототип истребителя Су-35 (Т-10БМ, бортовой номер "901") во время испытательных полетов в Жуковском в 2012 году со впечатляющей подвеской макетного ракетного вооружения - девять ракет РВВ-СД и две РВВ-МД класса "воздух-воздух".

077626.jpg

Первый прототип Су-35 (Т-10БМ, бортовой номер "901") с 11 макетными ракетами класса "воздух-воздух". Жуковский (с) Сергей Лысенко/russianplanes.net

http://bmpd.livejournal.com/

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1318/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я что то проспал.

Что РВВ-СД будет с решетчатыми рулями как Р-77? Вроде же хотели отказываться от них.

• ED Team
Posted
Я что то проспал.

Что РВВ-СД будет с решетчатыми рулями как Р-77? Вроде же хотели отказываться от них.

Я думаю, что это обычные макеты РВВ-АЕ, которые по массагабаритам похожи на будущие РВВ-СД.

Они же не ракеты проверяют, а вероятно поведение самолета с полной нагрузкой ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я что то проспал.

Зачем от них отказываться? Плюсы решетчатых рулей никто не отменял.

Posted
Зачем от них отказываться? Плюсы решетчатых рулей никто не отменял.

Для начала они большие и не способствуют размещению ракеты в внутренних отсеках.

По поводу плюсов... ну не знаю, на концертах 180'го изделия как то решеток не наблюдалось, а оно же вроде наше все в классе ракет средней дальности.

Если индекс РВВ-СД сохранен за ракетой которую рекламировали несколько лет назад как "раскаченную" версию РВВ-АЕ, тогда вопросов нет конечно.

Наверно я по незнанию думал что 180тке планируют этот индекс дать, он постоянно мелькал в списке вооружения ПАК ФА, а под него как раз 180 жэ.

Posted
Для начала они большие и не способствуют размещению ракеты в внутренних отсеках.

Странно, мне почему-то запомнилось наоборот что это один из плюсов данного решения. Рули компактней, и сворачиваются к телу ракеты для внутренних отсеков.

Posted
Странно, мне почему-то запомнилось наоборот что это один из плюсов данного решения. Рули компактней, и сворачиваются к телу ракеты для внутренних отсеков.

Только на внешней подвеске все это хозяйство увеличивает сопротивление и ЭПР, однако никто не спешит их складывать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Только на внешней подвеске все это хозяйство увеличивает сопротивление и ЭПР, однако никто не спешит их складывать.

Ну на внешних подвесках любой БК увеличивает и то и другое, разве нет? :)

Posted

А чтож тогда 180 вся такая специальная для размещения во внутренних отсеках не с ними, раз все так просто ?

Ну на внешних подвесках любой БК увеличивает и то и другое, разве нет?

а как больше, с развернутыми рулями или нет ? Если сложит раз плюнуть - что не складывают, еще раз ?

Posted
А чтож тогда 180 вся такая специальная для размещения во внутренних отсеках не с ними, раз все так просто ?

На бумаге можно нарисовать многое, и макеты налепить... Пока её в других видах не видел.

а как больше, с развернутыми рулями или нет ? Если сложит раз плюнуть - что не складывают, еще раз ?

Не раз плюнуть... а специальная модификация ракеты, которая обычно дороже и трудней в эксплуатации. Зачем вешать на самолёт 4го поколения у которого ЭПР и в других местах "блестает"? Плюс опять таки фиг знает что будут вешать так как их, увы, особо и не вешают никуды - одни макеты.

Posted
На бумаге можно нарисовать многое, и макеты налепить... Пока её в других видах не видел.

Не раз плюнуть... а специальная модификация ракеты, которая обычно дороже и трудней в эксплуатации. Зачем вешать на самолёт 4го поколения у которого ЭПР и в других местах "блестает"? Плюс опять таки фиг знает что будут вешать так как их, увы, особо и не вешают никуды - одни макеты.

Так я не понял, рули все таки сворачиваются или только когда нибудь планируют ? И если вдруг будут то чем это плюс по сравнению уж точно с реально существующим складным обычным оперением ?

Posted
Так я не понял, рули все таки сворачиваются или только когда нибудь планируют ? И если вдруг будут то чем это плюс по сравнению уж точно с реально существующим складным обычным оперением ?

aa12-grid-fin.jpg

А какие ракеты уже существуют со складным обычным оперением в ВВС РФ?

Posted

Интересно. Концепт РВВ-СД ?

А какие ракеты уже существуют со складным обычным оперением в ВВС РФ?

Знаете, в ВВС РФ и Р-77 то не горы...

Posted
Интересно. Концепт РВВ-СД ?
Технически у Р-77 (и РВВ-АЕ, соответственно) рули складываются от самого рождения. Только никто пока не складывает.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...