RUS MK Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1305/ Наконец цифры ресурса появились. Эта машина - продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, новый двигатель, новую авионику и новую систему управления. А вообще это глубочайшая модернизация самолета братьев Райт. :D
ФрогФут Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 Мне больше нравится это: Новейший истребитель Су-35С адаптируется для использования строевыми летчиками Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Новейший истребитель Су-35С в ходе испытаний будет адаптирован до уровня эксплуатации строевым летчиком, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик. "Сегодня новейший истребитель Су-35С проходит очередной этап испытаний в Ахтубинском Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени Чкалова", - сказал В.Дрик. Он пояснил, что самолет адаптируется летчиками-испытателями ГЛИЦа к условиям, в которых его сможет безопасно эксплуатировать любой строевой летчик ВВС. В.Дрик также подчеркнул, что все работы, связанные с госиспытаниями нового истребителя, проходят в соответствии с утвержденным планом. "До конца текущего года Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (Липецк) планируется оснастить 6-ю новыми самолетами Су-35С для проведения войсковых испытаний", - напомнил офицер. Су-35С это продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. До 2020 года Военно-воздушные силы РФ планируют закупить около 90 таких современных, сверхманевренных боевых машин, добавил В.Дрик. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60403&p=1841502&viewfull=1#post1841502 А для кого он раньше был адаптирован? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted May 14, 2012 Posted May 14, 2012 Что они этот Су-27СМ3 везде приплетают. Самолёт вообще так в проекте и остался, всё то что сейчас Су-27СМ3 называют - по фактическому оборудованию (двигатели АЛ-31Ф1+РЛС Н001) являются Су-27СМ1 третьей серии, пусть и свежей постройки. Да и скорее Су-27СМ3 был на основе Су-35С - он должен был иметь БРЭО Су-35, но в старом фюзеляже Су-27. P.S. Ну главное что теперь будет 90 Су-35:). Ещё АЛ-31ФМ2 начали бы на Су-27СМ устанавливать, чтоб Фланкеры в наших ВВС вывести на полную мощность:).
Andrew Tikhonovsky Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 (edited) "... что теперь будет 90 Су-35" Вообще-то, не теперь, а к 2020 году... :) "Ещё АЛ-31ФМ2 начали бы на Су-27СМ устанавливать, чтоб Фланкеры в наших ВВС вывести на полную мощность" Мое мнение, что лучше бы они систему управления оружием и информационной обстановки вывели бы на уровень Ф-35-го, вот тогда бы Фланкер точно залетал в полную мощь. ;) Edited May 15, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 (edited) Что они этот Су-27СМ3 везде приплетают. Самолёт вообще так в проекте и остался, всё то что сейчас Су-27СМ3 называют - по фактическому оборудованию (двигатели АЛ-31Ф1+РЛС Н001) являются Су-27СМ1 третьей серии, пусть и свежей постройки. Вообще насколько помню по номенклатуре военных есть один самолет - Су-27СМ. Просто от серии к серии там были разные комплектации, частью реализованные, частью нет (СМ2 например) которые "в простонародье" именовали с разными индексами. Вообще я начинаю думать что система block'ов наиболее отвечает индексации современных самолетов в которых БРЭО меняться настолько часто, что букв не хватит в алфавите. UPD. Вообще никому не кажется, что я, наверное, слишком часто повторяю слово вообще и наверное ? Надо как то избавляться от слов паразитов. Edited May 15, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
frogfoot84 Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Вообще насколько помню по номенклатуре военных есть один самолет - Су-27СМ. Просто от серии к серии там были разные комплектации, частью реализованные, частью нет (СМ2 например) которые "в простонародье" именовали с разными индексами. Вообще я начинаю думать что система block'ов наиболее отвечает индексации современных самолетов в которых БРЭО меняться настолько часто, что букв не хватит в алфавите. UPD. Вообще никому не кажется, что я, наверное, слишком часто повторяю слово вообще и наверное ? Надо как то избавляться от слов паразитов. Наверное:D это актуально для западной техники, где имеет место постоянная модернизация БРЭО и других систем. У нас крупных модернизаций того же Су-27 много было?.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Наверное:D это актуально для западной техники, где имеет место постоянная модернизация БРЭО и других систем. У нас крупных модернизаций того же Су-27 много было?.. У нас есть значительно количество СУ-27СМ отличающихся друг от друга по партиям весьма значительно. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ED Team Dzen Posted May 15, 2012 ED Team Posted May 15, 2012 "E=ФрогФут;1458531]Мне больше нравится это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60403&p=1841502&viewfull=1#post1841502 А для кого он раньше был адаптирован? Для испытателей. А теперь его адаптируют для строевых лётчиков, отключая сложные в освоении системы. :D Новость можно понять только так. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 (edited) Вообще насколько помню по номенклатуре военных есть один самолет - Су-27СМ. Просто от серии к серии там были разные комплектации, частью реализованные, частью нет (СМ2 например) которые "в простонародье" именовали с разными индексами. Вообще я начинаю думать что система block'ов наиболее отвечает индексации современных самолетов в которых БРЭО меняться настолько часто, что букв не хватит в алфавите. Они все по проекту Су-27СМ1. Только разных серий. Действительно существенное отличие было только между первой и второй серией - там движок с АЛ-31Ф меняли на АЛ-31ФМ1. Третья серия выделяется тем, что все самолёты новой постройки, а не модернизация отслуживших. Остальные изменения по мелочи типа эргономики кабины вносят незначительные отличия между самолётами серий. Другое дело, что были также проекты Су-27СМ2 и Су-27СМ3. Идеология обоих - БРЭО Су-35, но в корпусе Су-27. У Су-27СМ1 другая "идеология" - движки АЛ-31Ф(М1) + та же, что на базовых Су-27 РЛС Н001 с добавленным каналом для Р-77, также добавлена возможность применять новое оружие воздух-земля. Путаница началась с того, что Су-27 проекта СМ1, которые реально модернизировались, вместо того, чтоб именовать Су-27СМ1 1-й серии, Су-27СМ1 2-й серии и Су-27СМ1 3-й серии начали называть Су-27СМ1, Су-27СМ2 и Су-27СМ3 соответственно. Народ естественно обрадовался, начитавшись в википедиях, что на Су-27 проекта СМ3 Ирбис должен устанавливаться... А так и Су-27С вобщем-то по сериям весьма значительно отличались, но там почему-то никто не умудрился лишнюю циферку или буковку в название модификации ставить. Edited May 15, 2012 by ААК
Triton Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Что они этот Су-27СМ3 везде приплетают. Самолёт вообще так в проекте и остался, всё то что сейчас Су-27СМ3 называют - по фактическому оборудованию (двигатели АЛ-31Ф1+РЛС Н001) являются Су-27СМ1 третьей серии, пусть и свежей постройки. Они все по проекту Су-27СМ1. Только разных серий. Действительно существенное отличие было только между первой и второй серией - там движок с АЛ-31Ф меняли на АЛ-31ФМ1. Третья серия выделяется тем, что все самолёты новой постройки, а не модернизация отслуживших. Остальные изменения по мелочи типа эргономики кабины вносят незначительные отличия между самолётами серий. Другое дело, что были также проекты Су-27СМ2 и Су-27СМ3. Идеология обоих - БРЭО Су-35, но в корпусе Су-27. У Су-27СМ1 другая "идеология" - движки АЛ-31Ф(М1) + та же, что на базовых Су-27 РЛС Н001 с добавленным каналом для Р-77, также добавлена возможность применять новое оружие воздух-земля. Путаница началась с того, что Су-27 проекта СМ1, которые реально модернизировались, вместо того, чтоб именовать Су-27СМ1 1-й серии, Су-27СМ1 2-й серии и Су-27СМ1 3-й серии начали называть Су-27СМ1, Су-27СМ2 и Су-27СМ3 соответственно. Народ естественно обрадовался, начитавшись в википедиях, что на Су-27 проекта СМ3 Ирбис должен устанавливаться... А так и Су-27С вобщем-то по сериям весьма значительно отличались, но там почему-то никто не умудрился лишнюю циферку или буковку в название модификации ставить. Да, были планы модернизации Су-27 в три этапа, но планы, как известно, имеют свойство меняться, и они поменялись. AAK, давай вещи называть своими именами. По факту имеем модернизированные Су-27СМ и машины новой постройки Су-27СМ(3), причем это официальные названия самолетов. Я согласен, что Су-27СМ и Су-27СМ(3) мало чем отличаются, но это не дает тебе никакого права заниматься отсебятиной и придумывать этим машинам несуществующие названия типа Су-27СМ1/2/3.
ED Team Chizh Posted May 15, 2012 ED Team Posted May 15, 2012 bmpd.livejournal.com, 14 мая. Интересная фотография с веб-сайта russianplanes.net - первый прототип истребителя Су-35 (Т-10БМ, бортовой номер "901") во время испытательных полетов в Жуковском в 2012 году со впечатляющей подвеской макетного ракетного вооружения - девять ракет РВВ-СД и две РВВ-МД класса "воздух-воздух". Первый прототип Су-35 (Т-10БМ, бортовой номер "901") с 11 макетными ракетами класса "воздух-воздух". Жуковский (с) Сергей Лысенко/russianplanes.net http://bmpd.livejournal.com/ http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1318/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 (edited) Мощно!:gun_smilie: Edited May 15, 2012 by Flаnker Мои авиафото
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Я что то проспал. Что РВВ-СД будет с решетчатыми рулями как Р-77? Вроде же хотели отказываться от них. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ED Team Chizh Posted May 15, 2012 ED Team Posted May 15, 2012 Я что то проспал. Что РВВ-СД будет с решетчатыми рулями как Р-77? Вроде же хотели отказываться от них. Я думаю, что это обычные макеты РВВ-АЕ, которые по массагабаритам похожи на будущие РВВ-СД. Они же не ракеты проверяют, а вероятно поведение самолета с полной нагрузкой ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sov13t Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Я что то проспал. Что РВВ-СД будет с решетчатыми рулями как Р-77? Вроде же хотели отказываться от них. Зачем от них отказываться? Плюсы решетчатых рулей никто не отменял. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Зачем от них отказываться? Плюсы решетчатых рулей никто не отменял. Для начала они большие и не способствуют размещению ракеты в внутренних отсеках. По поводу плюсов... ну не знаю, на концертах 180'го изделия как то решеток не наблюдалось, а оно же вроде наше все в классе ракет средней дальности. Если индекс РВВ-СД сохранен за ракетой которую рекламировали несколько лет назад как "раскаченную" версию РВВ-АЕ, тогда вопросов нет конечно. Наверно я по незнанию думал что 180тке планируют этот индекс дать, он постоянно мелькал в списке вооружения ПАК ФА, а под него как раз 180 жэ. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Sov13t Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Для начала они большие и не способствуют размещению ракеты в внутренних отсеках. Странно, мне почему-то запомнилось наоборот что это один из плюсов данного решения. Рули компактней, и сворачиваются к телу ракеты для внутренних отсеков. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ФрогФут Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Странно, мне почему-то запомнилось наоборот что это один из плюсов данного решения. Рули компактней, и сворачиваются к телу ракеты для внутренних отсеков. Только на внешней подвеске все это хозяйство увеличивает сопротивление и ЭПР, однако никто не спешит их складывать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Sov13t Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Только на внешней подвеске все это хозяйство увеличивает сопротивление и ЭПР, однако никто не спешит их складывать. Ну на внешних подвесках любой БК увеличивает и то и другое, разве нет? :) [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Странно, мне почему-то запомнилось наоборот что это один из плюсов данного решения. Рули компактней, и сворачиваются к телу ракеты для внутренних отсеков. А чтож тогда 180 вся такая специальная для размещения во внутренних отсеках не с ними, раз все так просто ? Ну на внешних подвесках любой БК увеличивает и то и другое, разве нет? а как больше, с развернутыми рулями или нет ? Если сложит раз плюнуть - что не складывают, еще раз ? Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Sov13t Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 А чтож тогда 180 вся такая специальная для размещения во внутренних отсеках не с ними, раз все так просто ? На бумаге можно нарисовать многое, и макеты налепить... Пока её в других видах не видел. а как больше, с развернутыми рулями или нет ? Если сложит раз плюнуть - что не складывают, еще раз ? Не раз плюнуть... а специальная модификация ракеты, которая обычно дороже и трудней в эксплуатации. Зачем вешать на самолёт 4го поколения у которого ЭПР и в других местах "блестает"? Плюс опять таки фиг знает что будут вешать так как их, увы, особо и не вешают никуды - одни макеты. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 На бумаге можно нарисовать многое, и макеты налепить... Пока её в других видах не видел. Не раз плюнуть... а специальная модификация ракеты, которая обычно дороже и трудней в эксплуатации. Зачем вешать на самолёт 4го поколения у которого ЭПР и в других местах "блестает"? Плюс опять таки фиг знает что будут вешать так как их, увы, особо и не вешают никуды - одни макеты. Так я не понял, рули все таки сворачиваются или только когда нибудь планируют ? И если вдруг будут то чем это плюс по сравнению уж точно с реально существующим складным обычным оперением ? Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Sov13t Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Так я не понял, рули все таки сворачиваются или только когда нибудь планируют ? И если вдруг будут то чем это плюс по сравнению уж точно с реально существующим складным обычным оперением ? А какие ракеты уже существуют со складным обычным оперением в ВВС РФ? [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Orksss Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Интересно. Концепт РВВ-СД ? А какие ракеты уже существуют со складным обычным оперением в ВВС РФ? Знаете, в ВВС РФ и Р-77 то не горы... Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lemon Lime Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Интересно. Концепт РВВ-СД ?Технически у Р-77 (и РВВ-АЕ, соответственно) рули складываются от самого рождения. Только никто пока не складывает. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts