Jump to content

Recommended Posts

Posted

кроме нашумевшего попадания в людей на площади в Гори, когда погиб всего 1 человек (и тот голландец)

В результате попадание вызвало гибель 8 мирных жителей и оператора голландского телевидения

И это в пределах одной страницы...

Alpha team, JaZZ

• Replies 316
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
а еще запятые плохо стоят...бывает

Процитированные фрагменты имеют вполне законченные смысловые конструкции и никакими запятыми 1 к 9 приравнять не выйдет... но то такое, бывает. :)

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Интересно, а кто несет ответственность за запятые в цитатах, наверное тот кто их не поставил в оригинале или я ошибаюсь?

Процитированные фрагменты имеют вполне законченные смысловые конструкции и никакими запятыми 1 к 9 приравнять не выйдет... но то такое, бывает.

кроме моей ошибки про 1 погибшего еще претензии есть?

например не хотите доказать, что на фотографиях-части газовой плиты а не ракеты?

я, например, вообще такую теорию нашел на одном форуме, что это подлые грузины, в 90х купили где то на полигоне остатки ракеты как лом и ждали удобного момента 20 лет...

• Like 1
Posted

например не хотите доказать, что на фотографиях-части газовой плиты а не ракеты?

А смысл? Была война, кто чем горазд тем и стрелял...

я, например, вообще такую теорию нашел на одном форуме, что это подлые грузины, в 90х купили где то на полигоне остатки ракеты как лом и ждали удобного момента 20 лет...

у них (грузин) хорошие учителя...

Прекращаю оффтоп.

Alpha team, JaZZ

Posted
А смысл? Была война, кто чем горазд тем и стрелял...

так не об этом речь то шла, а про эффективность Искандеров, на примере войны 888, но тут мне стали втирать, что вообще их там не применяли

Posted
так не об этом речь то шла, а про эффективность Искандеров, на примере войны 888, но тут мне стали втирать, что вообще их там не применяли

Что бы оценить эффективность надо как минимум знать какие задачи стояли... и в каком объеме он там применялся ИМХО

Alpha team, JaZZ

Posted
Что бы оценить эффективность надо как минимум знать какие задачи стояли... и в каком объеме он там применялся ИМХО

документально подтверждены 3 ракеты (Гори, Поти, Марнеули), но неофициально говорится о большем количестве.

Как одна из целей называется трубопровод, так как стрелять по Искандерами как то странно

Posted
документально подтверждены 3 ракеты (Гори, Поти, Марнеули), но неофициально говорится о большем количестве.

Как одна из целей называется трубопровод, так как стрелять по Искандерами как то странно

в "танках августа" речь идет о двух - Гори и Марнеули

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ну не обязательной же использовать кассетные боеприпасы для уничтожения трубопровода, начинка может быть разной.

Про применение Искандеров не знал.

Да и в новости про 8 погибших было указанно, что ранее там располагались резервисты и военнослужащие. К сожалению, гибель мирных жителей в военных действиях - реальность.

=RAF=4ex

Posted
из Поти

0018pesh

Впечатление оставляет, как будто ракета лежала сверху на авто а потом по ним проехал танк :)

Posted

кстати вот, фотография Бабченко, перед вьездом в тоннель.

Отсюда и запускали...

0015fdd9

Posted
кстати вот, фотография Бабченко, перед вьездом в тоннель.

Отсюда и запускали...

"точки" вижу, а "искандеры" вроде не видать.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Искандеры, я думаю, применяли в рамках войсковых испытаний. И фотографирование вероятно сильно не поощрялось.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Впечатление оставляет, как будто ракета лежала сверху на авто а потом по ним проехал танк :)

Это явно была с кассетной БЧ, характерный вид и последствия тоже (хвостовая часть с остатками "пенала" падает хаотично и уже не в цель ест-но)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

На самом деле на Ниве лежит не Искандер, а Точка.

Вот фотография с другого ракурса. Видны решетчатые рули Точки.

ss-21_on_car3.jpg.e0cd2debf8982eef218b6b00796728e1.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ну видимо часть была точек, часть искандеров, но вопрос остался тот же

если применение их было не очень заметно с военной точки зрения, то насколько они эффективны?

Posted
На самом деле на Ниве лежит не Искандер, а Точка.

Вот фотография с другого ракурса. Видны решетчатые рули Точки.

Да Андрей был не прав, это "Точка" но по БЧ явно кассетная.

если применение их было не очень заметно с военной точки зрения, то насколько они эффективны?

Заметность как раз не конек ОТР, эффективность зависит от правильной БЧ по типу ЦЕЛИ, по фотке об эффективности удара Кассетной точки судить сложно, ибо еще раз повторюсь тот хвостик на ниве лежит явно не очень близко от цели. Продуманные для психологического эффекта удары из "неоткуда" сеющие панику в рядах противника, обладают не меньшей эффективностью.

• ED Team
Posted

Ну в Гудермесе Точка была очень эффективна, главное правильно применить по правильной цели.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да Андрей был не прав, это "Точка" но по БЧ явно кассетная.

А в чем я не прав то?

Posted

Тут Вы лукавите. И так понятно, что война с Грузией была в основном психологической. И применение Искандеров и Точек в основном было направленно для психолонического подавления и демонстрации превосходтсва. Никто не ставил задачи понаубивать как можно больше грузинов. Ставили бы - результат был бы плачевнее.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Тут Вы лукавите. И так понятно, что война с Грузией была в основном психологической. И применение Искандеров и Точек в основном было направленно для психолонического подавления и демонстрации превосходтсва. Никто не ставил задачи понаубивать как можно больше грузинов. Ставили бы - результат был бы плачевнее.

ну на "психологию" был расчитан разве что удар по Гори...правда непонятно на чью

в Марнеули и Поти вообще непонятно куда целились и о том, что по ним стреляли ракетами народ узнал выйдя на крыльцо и увидев ракету на ниве и пожар в степи...причем если в Марнеули еще понятно куда целились (то ли в ВВП аэродрома, то ли в газопровод, но промахнулись по обоим), то в Поти куда улетело не узнали до сих пор

Posted
А в чем я не прав то?

Виноват, моя синтаксическая ошибка. Имел в виду что я был не прав! :)

• ED Team
Posted

Нет.

Ракеты применяли вполне серьезно. Пытались поразить разведанные цели и как раз посмотреть на боевую эффективность.

По слухам облажались все. И разведка, и ракетчики и ракеты.

Зато это дало повод задуматься, что вероятно приведет к определенным модернизациям ОТР, а главное всей системы разведки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...