Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/09/85310-tihaya-revolyutsiya

"В магазинах Google и AppStore появилось новое приложение — Tachyon VPN.

Tachyon — это не очередной сервис для безопасной и анонимной работы в сети, а первый VPN в истории, работающий на блокчейне и готовый для использования рядовым пользователем.

В Tachyon нет централизованных серверов, которые кто-то может заблокировать, поскольку обмен информацией осуществляется в одноранговой сети напрямую между участниками. Каждый из таких участников и выступает в роли сервера. Весь трафик в Tachyon кодирован сквозным шифрованием, а отследить его невозможно, поскольку заранее зашифрованные данные перемещаются по интернету с помощью симулированных обычных протоколов (HTTP и TLS), никак не выделяясь из окружающего потока данных. Наконец,

Tachyon VPN невозможно ни закрыть, ни запретить, ни наказать,

потому что у этого сервиса нет начальства, протокол открыт, а управление блокчейном и сетью осуществляется через традиционную для криптоиндустрии структуру — DAO, децентрализованную автономную организацию, в которой все решения принимаются общим одноуровневым голосованием анонимных участников сети.

Главное, на мой взгляд, достоинство Tachyon VPN — предельная простота в использовании: скачиваете приложение в магазине Google или Apple, запускаете — и видите на экране одну-единственную кнопку: Включить/Выключить. Нажимаете, и через секунду вся ваша коммуникация скрыта от посторонних глаз."

Проверил - работает прекрасно.

1589084719224577406.png

Edited by SL PAK
Posted (edited)
Нажимаете, и через секунду вся ваша коммуникация скрыта от посторонних глаз."

Проверил - работает прекрасно.

Работает то, работает. Но, как ты проверил, что "ваша коммуникация скрыта от посторонних глаз"?

ЗЫ: пришло уведомление от системы - Найдено энергоемкое приложение. Tachyon VPN своими частыми обновлениями разряжает аккумуляторную батарею.

Короче, снёс.

Edited by corvus007
  • ED Team
Posted (edited)

Ну если проверка ip говорит что я швед из Стокгольма, то это не значит что меня теперь сложнее отслеживать?

У меня Тахион по расходу аккумма где-то внизу списка. Потестирую еще.. Но я в любом случае не собирался перманентно быть к нему подключённым. У меня VPN круглосуточно занят блокировщиком рекламы.

Edited by SL PAK
Posted

Да уж,слышал,читал тут же,но... ))

Вчера жене сказал,что есть пшикалки антистатические на одежду,а не заземление,как она подумала,а седня на работе яндекс мне антистатические планки подсовывает.Разговор на улице был,на моем телефоне всякие интернеты-геолокации отключены.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Мой точно нет,жЁнин-не знаю. Но ведь на моей работе же! ))Хотя в почту захожу,но пароль не сохраняю. Правда,ЯП был открыт с сохраненным паролем.

Хотя...И вайбер синхронизирован с домашним компом,и аккаунт гугля..короче,следят кругом))

Рязань 3600\32

Posted

У меня ток ФБридер включен, жена говорит,что приложения активирует принудительно,на "Алиса..." не реагирует.

Рязань 3600\32

Posted
Группа исследователей из Университета Монаша в Мельбурне и Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) установила новый рекорд скорости передачи данных в интернете. Статья, посвященная этому достижению, была опубликована в журнале Nature Communications.

Как пишет The Verge, рекордный показатель скорости передачи составил 44,2 терабит в секунду. Теоретически такая скорость позволяет загрузить контент 50-ти Ultra HD Blu-ray-дисков объемом по 100 ГБ за 1 секунду.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/22may2020/data_record.html

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ДИТ Москвы при проверке пропуска получает разрешение на отправку рекламы на следующие 10 лет

Если говорить коротко, все граждане, попавшие на этот сервис, подписываются на передачу абсолютно всех данных, которые сервис в принципе способен о них собрать — от IP-адреса до номера паспорта и названия работодателя — любым третьим лицам с практически любыми целями, включая рассылку рекламы, на срок в 10 лет.

https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503552/?fbclid=IwAR2XQWUDkc-4Da7hcgBJfgzV_n-7QTpDe1kOCA71OSznOWR5sKFNF4hj-7U

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted

Да уже можно и не парится о краже своих данных. Украдут в любом случае и не однократно.

Надо выстраивать персональную защиту на входе.

Posted

Ну там в тексте прямое согласие получать спам 10 лет.Уж мои-то данные в многих местах есть.

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted

У скидочных карт этих магазинов у дома прописана реклама на 50 лет.

Posted

Не читал))Значит,майл.ру -хорошая почта,спам раз в полгода пролезает.Ну и адблок,но то другое.

Рязань 3600\32

Posted
Ну там в тексте прямое согласие получать спам 10 лет.Уж мои-то данные в многих местах есть.

Там другое смешнее:

Напомним, что когда 31 марта ДИТ Москвы выложил в Google Play первую версию приложения «Социальный мониторинг» (по некоторым сведениям, переделанным из приложения контроля водителей мусоровозов), в нём так же «на всякий случай» при установке требовались разрешения примерно на всё, до чего приложение в принципе может дотянуться в смартфоне, а данные передавались по нешифрованному протоколу на обработку эстонской компании с серверами в Германии.

Слов нет какие идиоты.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Правила Карты:

1.1. В момент прохождения регистрации в Программе, Участник принимает и безусловно соглашается со всеми условиями настоящих Правил.

8.2. Правила Программы «Магнит» могут быть изменены Оператором в любое время в одностороннем порядке с обязательной публикацией изменений на Сайте.

Теоретически, они могут завтра написать, что пользование картой теперь будет стоить 1000рублей в месяц. А расторгнуть договор с завтрашнего дня будет стоит 5000рублей. По договору, ты согласен с любыми изменениями, какие им вздумаются.

Posted
Там другое смешнее:

Слов нет какие идиоты.

Вообще,российские программеры,которые работают "на бюджет" -ну не знаю,их ,наверное,отдельно учат))Взять ТМ-МИС.Плакать хочется, когда запускаю. Ну или программа для Холтера. При том есть прекрасная (тоже с багами,но по сравнению! ))) Инфоклиника.

ПС Зато при запуске ТМ-МИС постоянно слоган (написал первоначально солган) -in soft we trust...

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
..

Теоретически, они могут завтра написать, что пользование картой теперь будет стоить 1000рублей в месяц. А расторгнуть договор с завтрашнего дня будет стоит 5000рублей. По договору, ты согласен с любыми изменениями, какие им вздумаются.

Нетеоретически сожгут все Магниты и Пятерочки с Диксями за компанию.

Posted
Вообще,российские программеры,которые работают "на бюджет" -ну не знаю,их ,наверное,отдельно учат.

Всех чиновников и людей работающих на бюджет по-моему где-то клонируют. Причём от мелкого до министра. Из личного опыта общения с ними...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Всех чиновников и людей работающих на бюджет по-моему где-то клонируют. Причём от мелкого до министра. Из личного опыта общения с ними...

Ну,мелким я был,не сумел.

Рязань 3600\32

• 2 weeks later...
Posted (edited)

вот же забомбило от тупорылых дизайнеров из гугла (ютюба), мозилы, твиттера чё они тянут свои кривые ручонки к пользовательскому интерфейсу

только и делают продукты неудобнее, из-за них в браузере уже куча скриптов, дополнений на возврат старых интерфейсов, которые периодически перестают работать из-за того что какой то идиот решил снова переделать дизайн disgust.gif

приходишь и не узнаешь интерфейс сайта, идиоты бля :disgust:

Edited by Heli
Posted
Да уже можно и не парится о краже своих данных. Украдут в любом случае и не однократно.

Надо выстраивать персональную защиту на входе.

Точно!

Welcome back to simple phone with the buttons.

))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...