DimASS Posted June 17, 2007 Posted June 17, 2007 Да,полевая форма мне нравится. Куртка вот,например, регулируется по ширине на уровне талии и снизу(нигде такого не видел),много карманов.Удобная. А проблема в том,что вместо того,чтобы ракеты делать и самолёты,ОНИ выдумаывают новые праздники и форму вот меняют. Не тем,скажем так,занимаются. И вообще. А давайте все деньги из военного бюджета потратим на то,чтобы форму нам в Италии шили. Как красиво будет! И мы всех победим ..............своей формой.:) [sIGPIC][/sIGPIC]
_Foxbat_ Posted June 17, 2007 Posted June 17, 2007 Лучше КЗМа или белого маскхалата ещё ничего не придумали, "горка" тоже нормальная (только не ВДВшная, там куртка кривая) 054
ssh Posted June 17, 2007 Posted June 17, 2007 Смотрел недавно по ящику, как тип из магазина военных прибамбасов в Киеве рассказывал про военную форму разных стран. Распинался, какой плохой наш камуфляж, и какой классный западный. Особенно досталось "стекляшке" (которая до сих пор в Украине основная): "сильно темная при всеобщей тенденции к осветлению, малая цветовая гамма" и т. д. При этом хвалил немецкий, хотя тот ПМСМ тоже не очень осветленный. Главные диферамбы достались конечно разным "digital-ам" (они там в магазине дороже стоят ). Never give up!
ED Team Dzen Posted June 17, 2007 ED Team Posted June 17, 2007 Цветовые гаммы - это всё лирика, роль играет качество материала и немецкий камуфляж более ноский, я носил оба, могу утверждать. Качество немецкой ткани сильно лучше нашей, в результате после долгой носки она не изнашивается сильно и цвет теряет очень незначительно. Наша линяет уже после нескольких стирок, а через 2-3 месяца ежедневной носки начинает рваться, солдаты ходят как оборванцы. Поэтому нормальный старшина всегда имеет комплект "убитой" формы для полевых занятий и повседневной носки, а новую держит для "парадных выходов". [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted June 17, 2007 Posted June 17, 2007 А проблема в том,что вместо того,чтобы ракеты делать и самолёты,ОНИ выдумаывают новые праздники и форму вот меняют. Не тем,скажем так,занимаются. Именно что. Конечно, сам по себе Юдашкин не так уж и плохо. Просто когда больного с приступом аппендицита привозят в больницу, ему же не удаляют в первую очередь целлюлит с задницы. И во вторую не удаляют, и в третью тоже. А вся эта затея с формой и знаменами - ихмо именно подобного рода операция. [sIGPIC][/sIGPIC]
ssh Posted June 17, 2007 Posted June 17, 2007 Цветовые гаммы - это всё лирика, роль играет качество материала и немецкий камуфляж более ноский, я носил оба, могу утверждать. Качество немецкой ткани сильно лучше нашей, в результате после долгой носки она не изнашивается сильно и цвет теряет очень незначительно. Наша линяет уже после нескольких стирок, а через 2-3 месяца ежедневной носки начинает рваться, солдаты ходят как оборванцы. Поэтому нормальный старшина всегда имеет комплект "убитой" формы для полевых занятий и повседневной носки, а новую держит для "парадных выходов".Я завел речь именно о маскировочных характеристиках, про качество ткани и красителей даже и спорить не надо. Сам имею дома целый набор камуфляжа, ПМСМ наилучшее качество ткани у американской "Desert". Наша десантная "Мабута" тоже на уровне. Насчет того, что цветовая гамма формы-это совсем не лирика, убедились сперва англичане в англо-бурской войне, потом русские в русско-японской, потом французы в 1-й Мировой и многие другие. Сейчас слышал, что в России разрабатывают новый тип камуфляжа, был бы очень признателен за более подробную информацию. Never give up!
ED Team Dzen Posted June 17, 2007 ED Team Posted June 17, 2007 А ну если так, на вкус и на цвет как говорится. А если серьёзно, то и русский и украинский и немецкий комки по маскировочным функциям свою задачу в целом выполняют. А вот амерский с его большими яркими пятнами - это уже слишком. Про новые русские читал только про БЗК "Пермячка" или "Бармица", не помню, но там уже противоосколочная защита. Добавлено: http://www.kirasa.ru/go.phtml?part=production&mod=oborona http://www.rusk.ru/st.php?idar=321969 [sIGPIC][/sIGPIC]
cikory Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 Да,полевая форма мне нравится. Куртка вот,например, регулируется по ширине на уровне талии и снизу(нигде такого не видел),много карманов.Удобная. А американская М-65? Она во всех магазинах армейской дожеды продается, сам такую таскаю - очень удобная модель. Единственный минус - отсутствие внутренних карманов. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ssh Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 А американская М-65? Она во всех магазинах армейской дожеды продается, сам такую таскаю - очень удобная модель. Единственный минус - отсутствие внутренних карманов.Да, М-65-супер для такой погоды, как во Львове, где много народа ее часто и таскает в повседневной жизни. Внутренние карманы сделал сам. Never give up!
cikory Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 Да, М-65-супер для такой погоды, как во Львове, где много народа ее часто и таскает в повседневной жизни. Внутренние карманы сделал сам. А подкладку утепленную на зиму пристегивать не приходится? Или ты прямо под мышкой пришил (у меня там на подкладке зимней разрезы)? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ssh Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 А подкладку утепленную на зиму пристегивать не приходится? Или ты прямо под мышкой пришил (у меня там на подкладке зимней разрезы)?Сделал все по аналогии с родным отечественным бушлатом-оттуда, кстати, и карман внутренний спорол. Летом не пользуюсь, ношу поздней осенью или ранней весной, так как курточка "модифицированная"-утепленная подкладка несьемная, с ватой или чем там всредине, прострочена "ромбиком", в рукавах от локтя до кисти-войлок, оливковая, без пятен. Купил на Краковском рынке в 2002 г. Never give up!
cikory Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 Сделал все по аналогии с родным отечественным бушлатом-оттуда, кстати, и карман внутренний спорол. Летом не пользуюсь, ношу поздней осенью или ранней весной, так как курточка "модифицированная"-утепленная подкладка несьемная, с ватой или чем там всредине, прострочена "ромбиком", в рукавах от локтя до кисти-войлок, оливковая, без пятен. Купил на Краковском рынке в 2002 г. У меня подкладка зимняя съемная. В принципе может использоваться, как отдельная куртка по типу "пилота", т.к. отсутствует воротник, зато имеются специальные пуговицы для застегивания. Так, а такой вопрос: есть ли капюшон, если есть, то какой (прячется в куртку или нет)? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ssh Posted June 18, 2007 Posted June 18, 2007 У меня подкладка зимняя съемная. В принципе может использоваться, как отдельная куртка по типу "пилота", т.к. отсутствует воротник, зато имеются специальные пуговицы для застегивания. Так, а такой вопрос: есть ли капюшон, если есть, то какой (прячется в куртку или нет)?Ну, не знаю, может у меня и подделка какая-то. Воротник у меня раскладной, за воротником висит лейба какой-то "Alpha Industrials, NATO Club",1984г. Капюшона два, пристегиваются через прорезиненное основание. Один простой, другой теплый, типа с белым мехом пушистым. На подкладке внутри (на спине) тоже лейба какая-то про стирку. Never give up!
cikory Posted June 19, 2007 Posted June 19, 2007 Ну, не знаю, может у меня и подделка какая-то. Воротник у меня раскладной, за воротником висит лейба какой-то "Alpha Industrials, NATO Club",1984г. Капюшона два, пристегиваются через прорезиненное основание. Один простой, другой теплый, типа с белым мехом пушистым. На подкладке внутри (на спине) тоже лейба какая-то про стирку. А ты уверен, что у тебя М-65, а не М-50? "Alpha Industrials" - довольно известная контора, вроде бы и для армии США одежду тоже шьют. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Over_G Posted June 19, 2007 Posted June 19, 2007 А мне, как ярому поклоннику самодержавия- нравится =) Красивые знамёна, и форма, надеюсь будет ещё красивее.
Dronas Posted June 19, 2007 Author Posted June 19, 2007 А мне, как ярому поклоннику самодержавия- нравится =) Красивые знамёна, и форма, надеюсь будет ещё красивее. :) Не сомневался :) Да и сражения времён Наполеоновских войн было очень красивы, так что же теперь? :) Пора вводить в военных училищах занятия по фехтованию? DimAss Coljo Yappo
Over_G Posted June 19, 2007 Posted June 19, 2007 :) Не сомневался :) Пора вводить в военных училищах занятия по фехтованию? Да здорово было-бы. :thumbup: Жаль что ему сейчас практического применения не найти.
Dronas Posted June 19, 2007 Author Posted June 19, 2007 Да здорово было-бы. :thumbup: Жаль что ему сейчас практического применения не найти. Об том и речь ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Dzen Posted June 19, 2007 ED Team Posted June 19, 2007 Помнится, ещё в училище попалась на глаза статья в "Красной звезде" (емнип), там главный зампотыл СА рассуждал про традиции. Главная мысль такая: нашей шинели уже исполнилось 180 лет, её носили наши отцы и деды, гордитесь! Не знаю, если б дотянулся до него в тот момент, убил бы наверное. [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted June 19, 2007 Posted June 19, 2007 Ну да. А нашим портянкам исполнилось полторы тысячи лет - вот уж повод для гордости :) [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted June 20, 2007 Posted June 20, 2007 А эти убогие неподьёмные сапоги. Непонятно из какого материала... Тоже повод для гордости! **** * *****
ssh Posted June 20, 2007 Posted June 20, 2007 А эти убогие неподьёмные сапоги. Непонятно из какого материала... Тоже повод для гордости!Ну да, во время WW2 и русские, и немцы были дураками и носили сапоги, только умные люди из Канады, США и Англии носили ботинки с высоким берцем. Только вот у умников потери от ревматизма (как последствия мокрых ног) были выше, чем у глупых. Преимушеству сапогов над ботинками посвящены целые статьи в инете. Могу навскидку перечислить некоторые. Never give up!
ssh Posted June 20, 2007 Posted June 20, 2007 Ну да. А нашим портянкам исполнилось полторы тысячи лет - вот уж повод для гордости :)Вопрос: что проще во время войны: организовать поставки носков в армию или раздать портянки. По ряду характеристик носки проигрывают портянкам. Never give up!
Evil Archer Posted June 20, 2007 Posted June 20, 2007 Эт точно, а пулемет по ряду характеристик проигрывает трехлинейке....сложен он больно....
ssh Posted June 20, 2007 Posted June 20, 2007 Эт точно, а пулемет по ряду характеристик проигрывает трехлинейке....сложен он больно....:DСравнил...Что танк с истребителем. Never give up!
Recommended Posts