Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Величие России не затмить

72754862_10219827846508607_7324383673204080640_o.jpg?_nc_cat=108&cachebreaker=hd&_nc_oc=AQn_mgE19s3MNSub5q0w4b4-ZXXARHMdn9amKnVyMJRgI_YsPVABbf6YbqpyQO6Zz-JIMp58r3rqdbAPXpQBsTKB&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=48ad03fbc9aa2d8a9fe91cd0fc02bb93&oe=5E589634

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Документальный сериал «ПВО: стражи неба»

Из 1-й серии, посвящённой ПВО периода второй мировой войны, вы узнаете, что:

- аналогов советской РЛС «РУС-2» в мире не было;

- советское 85мм зенитное орудие «52-К» превосходило по своим характеристикам американское и английское орудие того же класса, а также немецкую FlaK-41;

- «52-К» имело неоспоримое преимущество за счет наличия дистанционного взрывателя зенитных снарядов;

- немецкие асы называли 52-К «убийцей бомбардировщиков»;

- советские летчики первыми в мире стали применять «противолокационный» маневр, заключающийся в бреющем полете;

- поступление на фронт истребителей, оснащенных бортовой РЛС «Гнейс-2», положило конец господству ночных истребителей люфтваффе;

- Лондон обстреливался «Фау-2» постоянно, а вот использовать «Фау-2» на Восточном фронте Германия даже не помышляла, зная возможности советских бомбардировщиков, которые даже не дали бы завершить монтаж стартовых столов для ракет.

• ED Team
Posted
Документальный сериал «ПВО: стражи неба»

Из 1-й серии, посвящённой ПВО периода второй мировой войны, вы узнаете, что:

- аналогов советской РЛС «РУС-2» в мире не было;

- советское 85мм зенитное орудие «52-К» превосходило по своим характеристикам американское и английское орудие того же класса, а также немецкую FlaK-41;

- «52-К» имело неоспоримое преимущество за счет наличия дистанционного взрывателя зенитных снарядов;

- немецкие асы называли 52-К «убийцей бомбардировщиков»;

- советские летчики первыми в мире стали применять «противолокационный» маневр, заключающийся в бреющем полете;

- поступление на фронт истребителей, оснащенных бортовой РЛС «Гнейс-2», положило конец господству ночных истребителей люфтваффе;

- Лондон обстреливался «Фау-2» постоянно, а вот использовать «Фау-2» на Восточном фронте Германия даже не помышляла, зная возможности советских бомбардировщиков, которые даже не дали бы завершить монтаж стартовых столов для ракет.

СССР - родина слонов, и советские поезда - самые поездатые...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
75241157_10219881054798781_984885229887946752_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_oc=AQlOlSm_fIiup1pICyK8tj1ulFUzEX1gynterPlMFHGV9CPPwuIkEPoeSyxB1cpG3NmdAzJ029oMcKlbXcrznHdZ&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=bb15f25a74325d93b0c172a6e9582663&oe=5E4A926F

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

День 7-го ноября - красный день календаря!

attachment.php?attachmentid=220747&stc=1&d=1573202639

1794114279_Annotation2019-11-08112114.thumb.jpg.24c0aa88b43daed29a2754ac336cc6dd.jpg

Posted (edited)
и это правильно, крыло то складное

;)

И что это означает ? что складное ))) У меня у соседа на жигулях вся машина увешана спойлерами -и спереди и сзади .Но чет ни по проходимости ни по скорости и комфорту он ну никак не может уйти от меня ))). Хотя если честно ,он и не пытался.

А тут истребитель 5го поколения не может догнать бомбардировщик ! И ты в это веришь . Да просто не посчитали нужным жечь понапрасну топливо - это ближе к теме. Одним из критериев 5го поколения это сверх звуковая скорость безфорсажный режим .А Ту -160 даже не пятого поколения ЛА.

Edited by reg_zero
Posted (edited)

А тут истребитель 5го поколения не может догнать бомбардировщик ! И ты в это веришь . Да просто не посчитали нужным жечь понапрасну топливо - это ближе к теме. Одним из критериев 5го поколения это сверх звуковая скорость безфорсажный режим

А сравнить максимальные скорости ЛА (даже опираясь только на Вики) религия или кастрюлька на голове не позволяет?

.А Ту -160 даже не пятого поколения ЛА.

Так то самые скоростные ЛА (Миг-25/31 SR-71) - это тоже "даже не пятого поколения ЛА".

Уже кстати делали подобные рендеры))

Edited by Flаnker
Posted (edited)
А сравнить максимальные скорости ЛА (даже опираясь только на Вики) религия или кастрюлька на голове не позволяет?

Так то самые скоростные ЛА (Миг-25/31 SR-71) - это тоже "даже не пятого поколения ЛА".

Уже кстати делали подобные рендеры))

Ты трусы с головы сними ,а то по ходу тебе думать не дает . Эти мультики смотри вкупе вместе теми что про ядреную ракету показывали ,смотри по три раза и на ночь обязательно)))

Я не верю в богов ...

Если быстрый то не значит не уловимый ,на перехват выйдут и собьют - я именно это имел ввиду. И не нужно жечь гос топливо вот так безголовно.

Ты еще расскажи какой у нас Кузя несравненный ,нет аналогов да сошлись на Китайские и Индийские авики - какие они хорошие .

Edited by reg_zero
Posted

Если быстрый то не значит не уловимый ,на перехват выйдут и собьют - я именно это имел ввиду. И не нужно жечь гос топливо вот так безголовно.

При чем тут это? Если обсуждается конкретная ситуация когда F35 не смог догнать Ту-160:huh:

Posted (edited)
При чем тут это? Если обсуждается конкретная ситуация когда F35 не смог догнать Ту-160:huh:

А кто то пытался ? Или ты думаешь что в войсках НАТО не знают ТТХ ЛА ? Да каждый второй у нас на форуме это знает даже ни разу не побывав в кабине реального самолета .

Не читайте советских газет по утрам ,а уж если и читаете ,то хотя бы ...читай в посту выше - там описана нужная операция для то го что бы думать.

Edited by reg_zero
Posted
А кто то пытался ? Или ты думаешь что в войсках НАТО не знают ТТХ ЛА ? Да каждый второй у нас на форуме это знает даже ни разу не побывав в кабине реального самолета .

Я не знаю кто пытался/не пытался но я отвечал на ваши утверждения

А тут истребитель 5го поколения не может догнать бомбардировщик ! И ты в это веришь

А Ту -160 даже не пятого поколения ЛА.
Posted (edited)
Я не знаю кто пытался/не пытался но я отвечал на ваши утверждения

И как мои утверждения мешают перехватит Ту -160 ? Который светится на пол глобуса с обязательным регламентом полетов. Если смущает слово "догнать" - просто замени его на "перехватить и уничтожить"

Насколько я помню ,сама концепция Ту-160 была построена на массовом прорыве ПВО и нанесении ядерных ударов самолетами ,которым УДАЛОСь прорваться через оборону ПВО и эшелоны истребительной авиации. Когда речь идет о двух всего Ту-160 -концепции просто нет .А равно как и шансов на прорыв современных ПВО и тем более групп перехвата основанных на ДРЛО и АВАКС.

Edited by reg_zero
Posted

и на что это влияет ?

с одной стороны ракета все равно бы догнала,

а с другой - кто нибудь знает, Ту-160 в состоянии открыть бомболюки на сверхзвуке ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И как мои утверждения мешают перехватит Ту -160 ? Который светится на пол глобуса с обязательным регламентом полетов. Если смущает слово "догнать" - просто замени его на "перехватить и уничтожить"

Насколько я помню ,сама концепция Ту-160 была построена на массовом прорыве ПВО и нанесении ядерных ударов самолетами ,которым УДАЛОСь прорваться через оборону ПВО и эшелоны истребительной авиации. Когда речь идет о двух всего Ту-160 -концепции просто нет .А равно как и шансов на прорыв современных ПВО и тем более групп перехвата основанных на ДРЛО и АВАКС.

По-моему концепции B-1 для прорыва ПВО, Ту-160 для быстрой доставки в зону пуска крылатых «кузькиных матерей» без входа зону ПВО...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
По-моему концепции B-1 для прорыва ПВО, Ту-160 для быстрой доставки в зону пуска крылатых «кузькиных матерей» без входа зону ПВО...

У них примерно равная концепция - прорыв большим кол-вом ЛА на большой скорости и удары по ключевым объектам.

Posted
У них примерно равная концепция - прорыв большим кол-вом ЛА на большой скорости и удары по ключевым объектам.

Разные...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Разные...

Ну спорить не буду ,обязательно найдется тот ,кто точно знает ,его и послушаем.

Posted

Зачем Ту-160 прорываться через ПВО, если дальность применения оружия (под 4500 км)позволяет произвести пуски КР вне зоны действия комплексов ПВО

а с другой - кто нибудь знает, Ту-160 в состоянии открыть бомболюки на сверхзвуке ?

Навряд ли предполагается применение КР на сверх звуке.

Posted

ну тогда нет никакого смысла убегать от истребителей на форсаже,

просто потому что применить оружие все равно не сможет, а если скорость начнет снижать, тогда догонят.

отсюда вывод, знали что скорость выше и побежали, да и F-35 не особо упирались )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
и на что это влияет ?

а F-35 в состоянии открыть ? :)

ну тогда нет никакого смысла убегать от истребителей на форсаже,

просто потому что применить оружие все равно не сможет, а если скорость начнет снижать, тогда догонят.

отсюда вывод, знали что скорость выше и побежали, да и F-35 не особо упирались )

Ту160 сверхзвуковой бомбардировщик - ракетоносец ,F35 дозвуковой недо - перехватчик конечно же ему и не было смысла лететь на перехват, это невидимый аппарат для бомбежки бармалеев :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
а F-35 в состоянии открыть ? :)

Ту160 сверхзвуковой бомбардировщик - ракетоносец ,F35 дозвуковой недо - перехватчик конечно же ему и не было смысла лететь на перехват, это невидимый аппарат для бомбежки бармалеев :)

То есть Ф -35 дерьмо ,а Ту 160 ну просто аналогов нет ))) Так ведь ? я правильно понял... Догонять и перегонять Америку больше не надо - абагнали и перегнали ))))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...