Slav Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 С-75 после одного из недавних обновления начал реагировать на ловушки (!). До этого только манёвр, но и это было непросто для срыва захвата. П.С. Союзные "Hawk" несколько раз сбивали меня на F16 в сингле.
Seb Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 Разработчики, а сколько ещё будет доступна однопоточная версия симулятора? Переход только на МТ ядро как-то скажется на объём самой игры на диске?
Blackfyre Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 5 hours ago, Selliese said: ПВО сейчас переапано и само по себе не промахивается, даже С-75. В другом симуляторе про F-16, старое ПВО само по себе промахивается при маневрировании из-за недостоточных вычислительных мощностей для динамического расчета упреждения для перехвата. ТОР перебалансировали, застелсили ему ракеты с низким ЭПР, в замен выдали возможность перехватывать бомбы без УМПК, на что нет ни единого доказательство хоть на 1 успешный перехват бомбы от ЗРК за всю историю войн. Данные по реальности предоставлены в т.ч. со стороны стран-экспуататоров ЗРК, т.е. являются чистосердечным призанием, что в свою очередь является царицей доказательств. Я с вами не согласен. Не знаю, что конкретно вы имеете под не промахивается, но тот же Тор или Роланд вполне себе стреляют мимо неманеврерующей цели, будь то вертолёт или боеприпас. Как может не хватать вычислительных мощностей на расчет **значений** углов, мне тоже, честно говоря, непонятно. Формулы же не меняются в зависимости от ускорения и/или скорости цели. По поводу бомб, не вижу причин почему он не должен был бы их сбивать, тем не менее это было прекрасное геймплейное дополнение в некоторых сценариях. Вообще "излишняя" точность ПВО, если она и имеет место быть, компенсирована тупостью, которую сложно или невозможно устранить, в остальных аспектах. @Chizh, зачем, кстати, Тору настолько урезали возможность перехватывать Хармы? Сейчас он иногда даже включиться не успевает, а когда успевает то перехватывает ровно одну ракету, вторая уже попадает в цель. Ранее требовалось 4 Харма с высокой энергией, чтобы пробивать любое количество Торов. 2 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Pillowcat Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 50 minutes ago, Seb said: а сколько ещё будет доступна однопоточная версия симулятора? 1
Seb Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 42 минуты назад, Pillowcat сказал: Мда, атавизм на рабочем столе просто так, ЕД такие ЕД.
ED Team USSR_Rik Posted November 16, 2024 ED Team Posted November 16, 2024 2 часа назад, Seb сказал: Разработчики, а сколько ещё будет доступна однопоточная версия симулятора? Переход только на МТ ядро как-то скажется на объём самой игры на диске? Однопоточной версии уже нет. Все бинарники в папках .\bin и .\bin-mt одинаковы, дублирующая папка пока просто сохранена из соображений совместимости с прежними пользовательскими ярлыками. Будет удалена в будущем, конечно. 2 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
serg_p Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 (edited) 42 минуты назад, Seb сказал: ... ЕД такие ЕД. Ага, вали все в кучу! Бей ногами. По поводу и без повода. Ибо ведь это ED. Edited November 16, 2024 by serg_p 2
HmtSabotage Posted November 16, 2024 Posted November 16, 2024 ИМХО у нас не ПВО переапано а нет впринципе РЭБ, у нас есть нечто, уменьшающее дальность пуска ракет ПВОшками ну и иногда, если очень повезёт, срывающее на миг наведение. В реале, рэб ослепляет наглухо старые зрк вплоть до полной потери боеспособности и сильно мешает современным, например ракета не имеет данных о дальности на цель и рассчитывает упреждение от балды или не рассчитывает. Арабо-израильские войны как показатель например. 1
ED Team Chizh Posted November 17, 2024 ED Team Posted November 17, 2024 В 16.11.2024 в 15:20, Blackfyre сказал: , зачем, кстати, Тору настолько урезали возможность перехватывать Хармы? Сейчас он иногда даже включиться не успевает, а когда успевает то перехватывает ровно одну ракету, вторая уже попадает в цель. Ранее требовалось 4 Харма с высокой энергией, чтобы пробивать любое количество Торов. Мы не урезали возможности Тору. Проверил. Тор последовательно сбил 4-ре ХАРМа. Понятно что если пустить ХАРМы одновременно у Тора шансов не будет. Также влияет скилл и дальность пуска. Если пускать ХАРМы в упор они подлетают быстро и ЗРК не всегда успевает среагировать. В общем тут все нормально. SA-15 vs AGM-88.trk 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted November 17, 2024 Posted November 17, 2024 (edited) 6 hours ago, Chizh said: Мы не урезали возможности Тору. Проверил. Тор последовательно сбил 4-ре ХАРМа. Понятно что если пустить ХАРМы одновременно у Тора шансов не будет. Также влияет скилл и дальность пуска. Если пускать ХАРМы в упор они подлетают быстро и ЗРК не всегда успевает среагировать. В общем тут все нормально. SA-15 vs AGM-88.trk 194.23 kB · 1 download У вас в треке Торы стояли почему-то сразу включенные, вероятно боты были достаточно близко. Вот посмотрите мой трэк. Там группа из 3 Торов с максимальным скиллом делает вид, что защищает Сборку, по которой я запустил первый Харм с почти 60-ти миль. Ни один Тор даже не выстрелил, они лишь включились на подлете. Далее они стоят включенные и я запустил еще три Харма, уже, конечно, с убойной энергией, но Торы снова даже не выстрелили. Ранее даже если бы я запустил все 4 Харма с 60 миль, то они были бы сбиты такой группой Торов и включались они раньше. Если память не изменяет это поменялось, когда ввели опцию самообороны от ракет. Tors-do-not-shoot.trk Edited November 17, 2024 by Blackfyre You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
FenechkA Posted November 17, 2024 Posted November 17, 2024 3 часа назад, Blackfyre сказал: У вас в треке Торы стояли почему-то сразу включенные, вероятно боты были достаточно близко. Вот посмотрите мой трэк. Там группа из 3 Торов с максимальным скиллом делает вид, что защищает Сборку, по которой я запустил первый Харм с почти 60-ти миль. Ни один Тор даже не выстрелил, они лишь включились на подлете. Далее они стоят включенные и я запустил еще три Харма, уже, конечно, с убойной энергией, но Торы снова даже не выстрелили. Ранее даже если бы я запустил все 4 Харма с 60 миль, то они были бы сбиты такой группой Торов и включались они раньше. Если память не изменяет это поменялось, когда ввели опцию самообороны от ракет. Tors-do-not-shoot.trk 1.23 \u041c\u0411 · 0 загрузок дабы Торы стояли сразу в онлайне, делаем так. 1
ED Team Chizh Posted November 18, 2024 ED Team Posted November 18, 2024 6 часов назад, Blackfyre сказал: У вас в треке Торы стояли почему-то сразу включенные, вероятно боты были достаточно близко. Вот посмотрите мой трэк. Там группа из 3 Торов с максимальным скиллом делает вид, что защищает Сборку, по которой я запустил первый Харм с почти 60-ти миль. Ни один Тор даже не выстрелил, они лишь включились на подлете. Далее они стоят включенные и я запустил еще три Харма, уже, конечно, с убойной энергией, но Торы снова даже не выстрелили. Ранее даже если бы я запустил все 4 Харма с 60 миль, то они были бы сбиты такой группой Торов и включались они раньше. Если память не изменяет это поменялось, когда ввели опцию самообороны от ракет. Tors-do-not-shoot.trk 1.23 \u041c\u0411 · 1 загрузка Ну так если у вас ЗРК не боеготовы, и готовятся уже по факту пуска, то все, вы проиграли этот раунд. Ставьте боевую готовность, если хотите использовать потенциал ЗРК на 100%. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 6 hours ago, Chizh said: Ну так если у вас ЗРК не боеготовы, и готовятся уже по факту пуска, то все, вы проиграли этот раунд. Ставьте боевую готовность, если хотите использовать потенциал ЗРК на 100%. Во-первых, раньше они сами прекрасно включались при подлете любых целей в режиме АВТО. Они и сейчас это делают, но слишком поздно. Во-вторых, вторую порцию ракет они даже не попытались сбить, несмотря на то что были включены. В-третьих, в онлайн (да и в некоторых сценариях офлайн) среде красный режим сделает их еще более простыми целями, так как обнаруживать их будет сильно проще и поражать уже тем, что они в принципе перехватить не могут, бомбами, например. В-четвертых, даже если поставить в красный, то они все равно работают менее эффективно чем ранее. Два(даже 4) Харма пущенные с 50 миль, без кабрирования никогда бы раньше не пролетели группу из 3 Торов. Сейчас практически всегда. Тут надо отметить, что Хармы вы поменяли, о чем было сказано в списках изменений, и они стали быстрее на терминальном этапе. Тем не менее, раньше группа 3-5 Торов перехватывала 3 из 4 ракет с терминальной скоростью 900-1000 узлов. P.S. В треке кстати видно, как Тор промахивается по боеприпасу, это для тех считает, что ПВО стреляет без промахов. Tors-do-not-intercept.trk You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team Chizh Posted November 18, 2024 ED Team Posted November 18, 2024 20 минут назад, Blackfyre сказал: Во-первых, раньше они сами прекрасно включались при подлете любых целей в режиме АВТО. Они и сейчас это делают, но слишком поздно. Как в жизни. Если ты включаешься когда по тебе уже летит, то может и не включаться. 20 минут назад, Blackfyre сказал: Во-вторых, вторую порцию ракет они даже не попытались сбить, несмотря на то что были включены. Тут сочетание высокой скорости цели и сравнительно малой ЭПР. Пока ЗРК цель обнаружит, пока пройдет работное время, ракета уже прилетела. 20 минут назад, Blackfyre сказал: В-третьих, в онлайн (да и в некоторых сценариях офлайн) среде красный режим сделает их еще более простыми целями, так как обнаруживать их будет сильно проще и поражать уже тем, что они в принципе перехватить не могут, бомбами, например. В онлайне тактический командир должен думать, когда включать/выключать и когда менять позицию. Как в реальности. 20 минут назад, Blackfyre сказал: В-четвертых, даже если поставить в красный, то они все равно работают менее эффективно чем ранее. Два(даже 4) Харма пущенные с 50 миль, без кабрирования никогда бы раньше не пролетели группу из 3 Торов. Сейчас практически всегда. Тут надо отметить, что Хармы вы поменяли, о чем было сказано в списках изменений, и они стали быстрее на терминальном этапе. Тем не менее, раньше группа 3-5 Торов перехватывала 3 из 4 ракет с терминальной скоростью 900-1000 узлов. Hакета ХАРМ очень не простая цель для ЗРК малой дальность. Тор это далеко не THAAD. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 5 minutes ago, Chizh said: Как в жизни. Если ты включаешься когда по тебе уже летит, то может и не включаться. 25 minutes ago, Blackfyre said: В жизни какой-то другой радар может сообщать о подлете целей. Именно это эмулирует режим АВТО, как я полагаю. 9 minutes ago, Chizh said: В онлайне тактический командир должен думать, когда включать/выключать и когда менять позицию. Как в реальности. Да, было бы замечательно, если бы на 24/7 паблике всегда находилась бы группа людей, которая занималась бы только управлением ПВО, но, увы, это невозможно. А с учетом не самого удобного интерфейса у этого командира, еще не сильно интересно. 11 minutes ago, Chizh said: Hакета ХАРМ очень не простая цель для ЗРК малой дальность. Тор это далеко не THAAD. Он и не был простой, но стал намного более сложной, чем был. Хотя вы утверждаете, что не меняли возможности Тора по их перехвату. Но по факту они изменились, вот я пытался выяснить это было сделано специально или случайно. Пока так и не понял. Раньше в DCS можно было сделать более-менее интересный геймлей по уничтожению ПВО, сейчас таких возможностей меньше из-за отсутствия более-менее эффективных point-defence ЗРК, коим был Тор. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team Chizh Posted November 18, 2024 ED Team Posted November 18, 2024 36 минут назад, Blackfyre сказал: В жизни какой-то другой радар может сообщать о подлете целей. Именно это эмулирует режим АВТО, как я полагаю. Да, попробуйте поставить в группу к Тору какой-нибудь мощный радар. 36 минут назад, Blackfyre сказал: Он и не был простой, но стал намного более сложной, чем был. Хотя вы утверждаете, что не меняли возможности Тора по их перехвату. Но по факту они изменились, вот я пытался выяснить это было сделано специально или случайно. Пока так и не понял. Специально это не делали. Повторюсь, сейчас Тор перехватывает ПРР вполне нормально, для его способностей. 36 минут назад, Blackfyre сказал: Раньше в DCS можно было сделать более-менее интересный геймлей по уничтожению ПВО, сейчас таких возможностей меньше из-за отсутствия более-менее эффективных point-defence ЗРК, коим был Тор. Не соглашусь. Можете сделать эшелонированную оборону из больших и малых ЗРК. Все в ваших руках. А мы стараемся делать DCS ближе к реальности, а не к балансу. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 46 minutes ago, Chizh said: Да, попробуйте поставить в группу к Тору какой-нибудь мощный радар. 1 hour ago, Blackfyre said: Хм, а это работает? Раньше тестировал (около года назад), видимого эффекта не давало. Попробую еще. Спасибо. 47 minutes ago, Chizh said: Специально это не делали. Повторюсь, сейчас Тор перехватывает ПРР вполне нормально, для его способностей. Значит вышло случайно. И я не говорю, что стало как-то не так, я лишь констатирую факт, что поведение изменилось. 47 minutes ago, Chizh said: Не соглашусь. Можете сделать эшелонированную оборону из больших и малых ЗРК. Все в ваших руках. А мы стараемся делать DCS ближе к реальности, а не к балансу. Я не говорил, что сделать нельзя, опций просто стало меньше. А стремление к реальности я полностью поддерживаю. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Blackfyre Posted November 18, 2024 Posted November 18, 2024 6 hours ago, Chizh said: Да, попробуйте поставить в группу к Тору какой-нибудь мощный радар. Попробовал, видимого изменения не увидел, торы также включатся слишком поздно. Пробовал всю ту же Сборку и Big Bird от С-300. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Maksimus Posted November 19, 2024 Posted November 19, 2024 17 часов назад, Blackfyre сказал: торы также включатся слишком поздно Включите ему "активный режим" сразу в редакторе. Боеготовность. В 18.11.2024 в 04:43, FenechkA сказал: дабы Торы стояли сразу в онлайне, делаем так. Тут подробно показано. 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
ED Team Chizh Posted November 19, 2024 ED Team Posted November 19, 2024 17 часов назад, Blackfyre сказал: Попробовал, видимого изменения не увидел, торы также включатся слишком поздно. Пробовал всю ту же Сборку и Big Bird от С-300. Да, это не работает. Предмет на будущее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted November 20, 2024 Posted November 20, 2024 On 11/19/2024 at 2:24 PM, Maksimus said: Включите ему "активный режим" сразу в редакторе. Боеготовность. Тут подробно показано. Мне не надо, чтобы они стояли всегда включенные. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ctajiuh58 Posted November 20, 2024 Posted November 20, 2024 @Chizh доброго времени. Раньше при добавлении груза-статика был чек-бокс "может быть грузом" или как то так. Какая теперь логика работы, теперь все что размещено из категории грузы будет болтаться в грузах? null И вопрос по новым статикам из серии М92 вдогонку: кто занимается их характеристиками, автор или ЕД? Конкретно интересует "крепкость" этих конструкций. Здания например ломаются из пулемёта на пикапе на раз, что не очень реалистично и правильно. А стена Static M92 Revetment x8 пропускает все пульки сквозь себя, можно дамажить противника за стеной, что тоже такое себе. Попадания регистрируют оба объекта За добавление статиков огромное спасибо, жить стало легче. Очень хочется увидеть развитие линейки юнитов радикалов-исламистов, универсальный противник на многих картах. Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
Blackfyre Posted November 20, 2024 Posted November 20, 2024 4 hours ago, ctajiuh58 said: @Chizh доброго времени. Раньше при добавлении груза-статика был чек-бокс "может быть грузом" или как то так. Какая теперь логика работы, теперь все что размещено из категории грузы будет болтаться в грузах? null И вопрос по новым статикам из серии М92 вдогонку: кто занимается их характеристиками, автор или ЕД? Конкретно интересует "крепкость" этих конструкций. Здания например ломаются из пулемёта на пикапе на раз, что не очень реалистично и правильно. А стена Static M92 Revetment x8 пропускает все пульки сквозь себя, можно дамажить противника за стеной, что тоже такое себе. Попадания регистрируют оба объекта За добавление статиков огромное спасибо, жить стало легче. Очень хочется увидеть развитие линейки юнитов радикалов-исламистов, универсальный противник на многих картах. Положите его куда-нибудь, тогда галочка появится. Пока статик не размещен, галочки нет. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Maksimus Posted November 21, 2024 Posted November 21, 2024 15 часов назад, Blackfyre сказал: Мне не надо Тогда не ждите от него адекватной, быстрой реакции 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
ED Team Chizh Posted November 21, 2024 ED Team Posted November 21, 2024 10 часов назад, ctajiuh58 сказал: @Chizh доброго времени. Раньше при добавлении груза-статика был чек-бокс "может быть грузом" или как то так. Какая теперь логика работы, теперь все что размещено из категории грузы будет болтаться в грузах? null И вопрос по новым статикам из серии М92 вдогонку: кто занимается их характеристиками, автор или ЕД? Конкретно интересует "крепкость" этих конструкций. Здания например ломаются из пулемёта на пикапе на раз, что не очень реалистично и правильно. А стена Static M92 Revetment x8 пропускает все пульки сквозь себя, можно дамажить противника за стеной, что тоже такое себе. Попадания регистрируют оба объекта За добавление статиков огромное спасибо, жить стало легче. Очень хочется увидеть развитие линейки юнитов радикалов-исламистов, универсальный противник на многих картах. Про грузы не скажу. Не касаюсь этой темы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts