ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 Я уже как-то писал, но повторюсь. Причины разработки американской авиации в целом две. Первая. На данный момент западный самолет дает больше прибыли, чем советский/российский. Впрочем, мы будем смотреть что будет с продажами МиГ-29, чтобы понять ситуацию со спросом на российскую авиатехнику. Вторая. После ужесточения законодательства РФ в 2022 году, разрабатывать российские вооружения стало рискованно. 2 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbis058 Posted January 17 Posted January 17 1 час назад, Chizh сказал: Я уже как-то писал, но повторюсь. Причины разработки американской авиации в целом две. Первая. На данный момент западный самолет дает больше прибыли, чем советский/российский. Впрочем, мы будем смотреть что будет с продажами МиГ-29, чтобы понять ситуацию со спросом на российскую авиатехнику. Вторая. После ужесточения законодательства РФ в 2022 году, разрабатывать российские вооружения стало рискованно. Ну то есть вы пошли на риск разрабатывая МиГ-29? И о каком риске идёт речь если вы все равно официально подтвердили что отныне можете не опираться на официальную техническую документацию, а используете видео и статьи из открытого доступа для создания модуля? Особенно учитывая тот факт что головной офис находится не в России, а в Швейцарии. 7 1
Irbis058 Posted January 17 Posted January 17 1 час назад, Chizh сказал: Я уже как-то писал, но повторюсь. Причины разработки американской авиации в целом две. Первая. На данный момент западный самолет дает больше прибыли, чем советский/российский. Впрочем, мы будем смотреть что будет с продажами МиГ-29, чтобы понять ситуацию со спросом на российскую авиатехнику. Вторая. После ужесточения законодательства РФ в 2022 году, разрабатывать российские вооружения стало рискованно. И раз уж про окупаемость вопрос зашёл... Откуда ей взяться если в синей коалиции сплошь современные машины оснащенные тепловизорами и современными ракетами а у красной коалиции что вертолеты что самолёты родом из 70-х годов прошлого века? Перекос заведомо в сторону западной техники. И даже при этом условии под видео про Черную акулу в игре вся англоязычная публика в восхищении от неё. Так что про то что в DCS не окупится современная российская техника - это бабушка на двое сказала 5 1
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 10 минут назад, Irbis058 сказал: И раз уж про окупаемость вопрос зашёл... Откуда ей взяться если в синей коалиции сплошь современные машины оснащенные тепловизорами и современными ракетами а у красной коалиции что вертолеты что самолёты родом из 70-х годов прошлого века? Перекос заведомо в сторону западной техники. И даже при этом условии под видео про Черную акулу в игре вся англоязычная публика в восхищении от неё. Так что про то что в DCS не окупится современная российская техника - это бабушка на двое сказала Есть два хороших примера, МиГ-15 и F-86F, Ми-8 и UH-1. Про МиГ-29 мы уже обсуждали в профильной теме. Он ровесник этих самых F-16C и F/A-18C. А F-14 и F-15C его еще и старше. 16 минут назад, Irbis058 сказал: Ну то есть вы пошли на риск разрабатывая МиГ-29? И о каком риске идёт речь если вы все равно официально подтвердили что отныне можете не опираться на официальную техническую документацию, а используете видео и статьи из открытого доступа для создания модуля? Особенно учитывая тот факт что головной офис находится не в России, а в Швейцарии. Во-первых. Мы опираемся на доступную техническую документацию. Во-вторых. Офис разработки находится в Москве. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Лесник Posted January 17 Posted January 17 Мне кажется даже если продажи будут хорошие на красную технику вы это никогда не скажите. 1 1
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 2 минуты назад, Лесник сказал: Мне кажется даже если продажи будут хорошие на красную технику вы это никогда не скажите. Давайте вы не будете за нас думать и говорить. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted January 17 Posted January 17 2 минуты назад, Chizh сказал: Давайте вы не будете за нас думать и говорить. А почему так сразу грубо? Человек не может высказать своё мнение? 2 1
Лесник Posted January 17 Posted January 17 4 минуты назад, stonewall197922 сказал: А почему так сразу грубо? Человек не может высказать своё мнение? Критику они очень не любят. Скажут Хейтеры или бан. 1 1
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 5 минут назад, stonewall197922 сказал: А почему так сразу грубо? Человек не может высказать своё мнение? Приписывать собственные домыслы другим - плохой тон. Говорите за себя. 2 минуты назад, Лесник сказал: Критику они очень не любят. Скажут Хейтеры или бан. Мы нормально относимся к аргументированной критике. Но никто не любит тупого хейта. 4 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted January 17 Posted January 17 4 минуты назад, Chizh сказал: Приписывать собственные домыслы другим - плохой тон. Говорите за себя. Мы нормально относимся к аргументированной критике. Но никто не любит тупого хейта. Та фраза была реально грубой.
serg_p Posted January 17 Posted January 17 4 минуты назад, Chizh сказал: ... Но никто не любит тупого хейта. Печально то, что это массовое явление, а не исключение!
Irbis058 Posted January 17 Posted January 17 (edited) 36 минут назад, Chizh сказал: Есть два хороших примера, МиГ-15 и F-86F, Ми-8 и UH-1. Про МиГ-29 мы уже обсуждали в профильной теме. Он ровесник этих самых F-16C и F/A-18C. А F-14 и F-15C его еще и старше. Во-первых. Мы опираемся на доступную техническую документацию. Во-вторых. Офис разработки находится в Москве. В ситуации с Лайтнингом откуда у вас техническая документация в количестве и качестве необходимом для создания полноценного модуля? Она же под грифом секретности. Вы же сами всегда заявляли что ED даже не берутся за создание модуля если в полном объёме отсутствует документация и вы не уверены что в состоянии смоделировать технику на высшем уровне. А теперь оказывается что видео с Ютуба и научных статей (объективность которых в силу секретности машины, под большим вопросом) достаточно. Этого же самого пару лет назад было не достаточно для создания Ка-52, который к слову уже три года как потерял гриф секретности, из-за того что 24 февраля 22 года практически полностью исправный борт попал в руки противника вместе с вооружением. Архитектура и самой кабины вертолета и его систем это давно уже секрет Полишинеля. А учитывая что Ка-52 во многом повторяет своего предшественника, даже не пришлось бы его с нуля разрабатывать. И проблемами с законом России тут не пахнет из-за причин озвученных выше. Аллигатор здесь выступает как пример. Я могу ещё не один такой пример привести. Edited January 17 by Irbis058 1
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 5 минут назад, Irbis058 сказал: В ситуации с Лайтнингом откуда у вас техническая документация в количестве и качестве необходимом для создания полноценного модуля? Она же под грифом секретности. Вы же сами всегда заявляли что ED даже не берутся за создание модуля если в полном объёме отсутствует документация и вы не уверены что в состоянии смоделировать технику на высшем уровне. А теперь оказывается что видео с Ютуба и научных статей (объективность которых в силу секретности машины, под большим вопросом) достаточно. Этого же самого пару лет назад было не достаточно для создания Ка-52, который к слову уже три года как потерял гриф секретности, из-за того что 24 февраля 22 года практически полностью исправный борт попал в руки противника вместе с вооружением. Архитектура и самой кабины вертолета и его систем это давно уже секрет Полишинеля. А учитывая что Ка-52 во многом повторяет своего предшественника, даже не пришлось бы ничего с нуля разрабатывать. И проблемами с законом России тут не пахнет из-за причин озвученных выше. Аллигатор здесь выступает как пример. Я могу ещё не один такой пример привести. Не смешите меня с "безобидными законами в РФ". Мы не хотим это проверять на себе. Спойлер За первую половину 2024 года по делам о госизмене осудили 52 человека — это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (39 человек), выяснили «Важные истории». Как подсчитали журналисты, в 2024 году за шпионаж осудили 18 человек — это в девять раз больше, чем за первое полугодие 2023 года. Еще двое получили приговоры за конфиденциальное сотрудничество с иностранным государством (275.1 УК РФ) — столько же осужденных по этой статье было за весь 2023 год. А про выбор западных ЛА для разработки я написал выше. 4 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbis058 Posted January 17 Posted January 17 (edited) 10 минут назад, Chizh сказал: Не смешите меня с "безобидными законами в РФ". Мы не хотим это проверять на себе. Показать контент За первую половину 2024 года по делам о госизмене осудили 52 человека — это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (39 человек), выяснили «Важные истории». Как подсчитали журналисты, в 2024 году за шпионаж осудили 18 человек — это в девять раз больше, чем за первое полугодие 2023 года. Еще двое получили приговоры за конфиденциальное сотрудничество с иностранным государством (275.1 УК РФ) — столько же осужденных по этой статье было за весь 2023 год. А про выбор западных ЛА для разработки я написал выше. Я вам про "безобидные законы" ничего не писал. А то что гриф секретности с Ка-52 снят я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь про дикий дисбаланс в игре. Ну это ладно... Я в принципе суть вещей давно понял. Мне реально одно непонятно: неужели кто-то находит интересным играть против заведомо слабого противника? В чем будет радость победы над тем кто технологически отстаёт от тебя на световые годы? В реальности, без сомнения так вопрос не стоит. Но мы не про реальность с вами сейчас дискутируем. Какие шансы у МиГа в игре против F-35??? Edited January 17 by Irbis058 3
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 Только что, Irbis058 сказал: Я вам про "безобидные законы" ничего не писал. А то что гриф секретности с Ка-52 снят я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь про дикий дисбаланс в игре. Покажите доки Ка-52 без грифа? DCS это не про баланс. Только что, Irbis058 сказал: Ну это ладно... Я в принципе суть вещей давно понял. Мне реально одно непонятно: неужели кто-то находит интересным играть против заведомо слабого противника? В чем будет радость победы над тем кто технологически отстаёт от тебя на световые годы? В реальности, без сомнения так вопрос не стоит. Но мы не про реальность с вами сейчас дискутируем. Как вы думаете, почему до сих пор существует и популярен симулятор одного самолета F-16, в виде современной инкарнации BMS. 6 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maksimus Posted January 17 Posted January 17 (edited) 7 минут назад, Irbis058 сказал: А то что гриф секретности с Ка-52 снят я не сомневаюсь Как человек имеющий допуск, предположу, что вы плохо представляете себе что такое "гриф секретности" и что значит фраза "снят" Простите не удержался, развивать этот вопрос дальше не буду. 4 минуты назад, Chizh сказал: Покажите доки Ка-52 без грифа? Не покажет никто, ибо нет процедуры "снятия грифа". В какой-то момент всё КД (со всеми подсистемами и техпроцессами) будет внесено на переоценку и получит новый статус, с учетом его регулярной доработки и введения новых систем ждать не стОит. Edited January 17 by Maksimus 2 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
MA_VMF Posted January 17 Posted January 17 22 минуты назад, Chizh сказал: Покажите доки Ка-52 без грифа? DCS это не про баланс. РЛЭ на Су-30СМ кн.1 не секретная
Russo Posted January 17 Posted January 17 2 часа назад, Chizh сказал: Я уже как-то писал, но повторюсь. Причины разработки американской авиации в целом две. Первая. На данный момент западный самолет дает больше прибыли, чем советский/российский. Впрочем, мы будем смотреть что будет с продажами МиГ-29, чтобы понять ситуацию со спросом на российскую авиатехнику. А что тогда обижаетесь на правду, когда говорят, что год отработали на байдена? Или надо было сказать на западного пользователя? Так более правильнее? Вы ещё удивляетесь реакции российских пользователей после кучи выпущенных американских модулей? Действительно странные какие-то люди. Для небольшого баланса можно было-бы вместе с обновлением модели F-5E обновить и кабину МиГ-21, о чем давно многие просят. Ну, так сказать, порадовать за весь год. 2 1
Maksimus Posted January 17 Posted January 17 2 минуты назад, Russo сказал: обновить и кабину МиГ-21 ED не делали этот модуль. P.S. Я вот не понимаю почему народ не может просто порадоваться возможности "полетать" на F-35 или Еврофайтере в DCS... 3 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 5 минут назад, Russo сказал: А что тогда обижаетесь на правду, когда говорят, что год отработали на байдена? Или надо было сказать на западного пользователя? Так более правильнее? Мы отработали не на Байдена, а на себя. Почувствуйте разницу. 5 минут назад, Russo сказал: Для небольшого баланса можно было-бы вместе с обновлением модели F-5E обновить и кабину МиГ-21, о чем давно многие просят. Ну, так сказать, порадовать за весь год. ED к модулю МиГ-21 отношения не имеет. 4 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbis058 Posted January 17 Posted January 17 38 минут назад, Chizh сказал: Покажите доки Ка-52 без грифа? DCS это не про баланс. Как вы думаете, почему до сих пор существует и популярен симулятор одного самолета F-16, в виде современной инкарнации BMS. Встреченный вопрос: покажите документацию на F-35 1
Alex_White_85 Posted January 17 Posted January 17 Уважаемые разработчики! Пока здесь такая движуха и вас много на сайте, в 100500 раз задам вопрос на который так и не получил ответа. В группе ВК будут новые видео, включая 2025 и далее? Или та группа заброшена? Оч хочется посмотреть А с ютубом устал бороться, танцы с бубном не помогли 1 1 Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 1 минуту назад, Alex_White_85 сказал: Уважаемые разработчики! Пока здесь такая движуха и вас много на сайте, в 100500 раз задам вопрос на который так и не получил ответа. В группе ВК будут новые видео, включая 2025 и далее? Или та группа заброшена? Оч хочется посмотреть А с ютубом устал бороться, танцы с бубном не помогли Про ВК ничего не могу сказать. Официальный канал YouTube. Из РФ рекомендую ставить ВПН. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbis058 Posted January 17 Posted January 17 (edited) 44 минуты назад, Maksimus сказал: Как человек имеющий допуск, предположу, что вы плохо представляете себе что такое "гриф секретности" и что значит фраза "снят" Простите не удержался, развивать этот вопрос дальше не буду. Не покажет никто, ибо нет процедуры "снятия грифа". В какой-то момент всё КД (со всеми подсистемами и техпроцессами) будет внесено на переоценку и получит новый статус, с учетом его регулярной доработки и введения новых систем ждать не стОит. Да вы не со мной спорьте, "человек с допуском", а с аргументами. После того как Беленко в 76-ом угнал МиГ-25 в Японию, и его там разобрали до последнего винтика гриф секретности был снят и его самолёт начали экспортировать. Чем отличается ситуация с Ка-52 где он точно так же попал в руки к нашим "уважаемым партнёрам" и точно так же его разобрали до последнего винтика? И да если вы сейчас решите вопрос документации поднять то я не про неё. И не про то что со снятием грифа секретности она тут же попадает в свободный доступ. Просто как оказалось для создания модуля официальная документация не нужна Edited January 17 by Irbis058 2 1
ED Team Chizh Posted January 17 ED Team Posted January 17 4 минуты назад, Irbis058 сказал: Встреченный вопрос: покажите документацию на F-35 Все понятно ) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts