Jump to content

Некоторые вопросы и пожелания к новому проекту MAC

Recommended Posts

Posted
8 minutes ago, VanekK30 said:

А что бы сделать некликабельный модуль нужно не просто "что то вырезать" а переделывать всю логику и системы (гидросистемы, пневмосистемы, электронику) Научить радары самим включаться, самим переключать режимы под твои желания и тд. Так что сравнение вообще неуместно.

Ну не нравится тебе сравнение с виндос, на тебе самый что не на есть ДКС. Не так давно в модулях была настройка "упрощённая авионика", где все системы работали переделанными и ещё и на цель само наводилось. И это встроено в полные модули было БЕСПЛАТНО. По твоему вместо бывшей упрощённой авионики сделать модуль с управлением авионикой как у ГС сильно труднее? Да ещё и за плату.

Я очень надеюсь, что настройку "упрощённая авионика" вырезали из ДКС с целью чтоб в дальнейшем сделать все модули платные с "авионикой от ГС". Потому как если не будет А-10С адаптированного, пусть возвращают настройку "упрощённая авионика".

25 minutes ago, VanekK30 said:

Ну если тебе нужно просто летать и пулять, чем тебя Ф-15 и Су-27 не устраивает?

Меня они вполне устраивают, но и F-18 мне нужен такой же. 

• Like 3

Posted

Да нормальная тема с облегчёнными модулями, лично мне вот времени катастрофически не хватает на все уделять, а поиграть тоже хочется, хоть иногда. Полноценный модуль интересно, никто не спорит, ну так их же никто и не забирает, дают альтернативу, выбор, хочешь так, хочешь по другому. Есть у меня несколько кликабельных модулей, взять тот же Ми-8, ну провел я пару-тройку раз полную процедуру предполетной подготовки и запуска, потыкал мышкой все тумблеры, посмотрел как все классно работает. Ну а какой смысл это каждый раз делать, когда просто поиграть собрался? Поэтому автозапуск и вперед. Да и забывается все через время, если постоянно этим не заниматься. Ролики на ютубе посмотришь, так там 99% пользователей эти тумблеры как роботы с такой скоростью протыкивают, не успеваешь увидеть, что он нажал, тот же скриптовый автозапуск, только вручную. Смысл это все делать каждый раз вручную был бы, если бы симулятор контролировал правильность процедур, и в случае неправильных действий возникали бы аварийные ситуации, поломки агрегатов, систем и тд, а сейчас, ну не прогрел ты ВСУ положенное время перед запуском двигателей, что-то изменилось? Нет.

Это не тренажер для подготовки летчиков, не процедурный симулятор, на главной странице DCS написано:

Цитата

По поводу сложности превращения кликабельного модуля в простой: сейчас есть возможность назначить клавиатурные комбинации/кнопки/оси практически для всех систем кликабельного кокпита, если уж с помощь стороннего ПО и скриптов для кастомизации джойстика можно на одну кнопку повесить выполнение процедур, для которых вручную пришлось бы протыкать мышкой кучу тумблеров, то разработчикам отключить взаимодействие кокпита с мышью и использовать клавиатурные комбинации для управления не намного сложнее. Как пример, тот же скрипт автозапуска на кликабах.

• Like 2
Posted (edited)
6 часов назад, Flаnker сказал:

экономически необоснованно.

Это вообще не показатель, то что хотят содрать больше бабла и привлечь больше условных малолеток из вартандера это не значит, что это правильный путь развития симулятора. Это как со стрекозой из дюны в мсфс.

Вот если бы вышел отдельный МАС для аркадников, как обещали, тогда бы вопросов не было, а зачем проводить деградацию того, что в общем то и славится своими сложностями и проработкой не понятно. 

Edited by Wespe
  • Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
2 hours ago, Wespe said:

Вот если бы вышел отдельный МАС для аркадников, как обещали, тогда бы вопросов не было, а зачем проводить деградацию того, что в общем то и славится своими сложностями и проработкой не понятно. 

Что значит "отдельный МАС для аркадников" это отдельная от ДКС игра? То есть чтобы полетать на самолётах без тумблеров, мне нужно будет установить точно такую же игру, но с отключёнными тумблерами? И там не будет карт, и там не будет управляемой наземки, но не нужно будет тумблерами щёлкать? Ну и зачем мне такой близнец?

Изначально, до ДКС так и было: ГС, Ка50 и А-10С отдельными играми. Чтоб не поддерживать одно и то же окружение в разных играх их объединили в ДКС. Даже бету недавно со стабильной объединили.  И теперь опять вернутся к тому от чего благополучно ушли? Плодить однотипные игры, но с разным функционалом?

Не нужен модуль с отключёнными тумблерами, не ставь его себе в ДКС. 

• Like 2

Posted
16 часов назад, VanekK30 сказал:

Ну тогда вэлком ту вартандер)

Почему сразу не в автобаттлер? Что за бинарное мышление? Мир видеоигр (и даже авиасимов) разнообразнее, чем одни DCS кликабы и тундра. Для дрочбы с тумблерами я взял Акулу, Элку и NS 430. Для веселья взял ГС. Кому нравится ММО пускай гоняют в тундру. В чём проблема?

3 часа назад, Wespe сказал:

Я гарантирую, что и тогда бы нашлись те, кто испытывает непреодолимое желание записать других в аркадники, ММОшники или куда-то ещё. Ничего бы ровным счётом не поменялось.

• Like 3
Posted (edited)

Я конечно ещё не вдавался в подробности МАС. Но отсутствие кликабельной кабины не делает авиасим аркадой. Кликабельная кабина это отличительная особенность, но ни как не определяющий признак аркадности.

Edited by stonewall197922
  • Like 3
Posted
Just now, stonewall197922 said:

Я конечно ещё не вдавался в подробности МАС. Но отсутствие кликабельной кабины не делает авиасим аркадой.  

Для местной братии, все те, кто не уповаются как они щёлканьем тумблеров, нарекаются аркадниками и подлежат изгнанию. :biggrin:

• Like 3

Posted
4 минуты назад, Coljo сказал:

Для местной братии, все те, кто не уповаются как они щёлканьем тумблеров, нарекаются аркадниками и подлежат изгнанию. :biggrin:

Picture background

• Like 2
Posted
1 час назад, Coljo сказал:

Что значит "отдельный МАС для аркадников" это отдельная от ДКС игра?

Да это отдельный проект, именно это обещали разработчики, даже тема в которой вы пишите посвящена ему, так что это не ко мне уже. 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
1 minute ago, Wespe said:

Да это отдельный проект, именно это обещали разработчики, даже тема в которой вы пишите посвящена ему, так что это не ко мне уже. 

Спасибо Кэп. Про МАК как отдельный проект, я уже выражал свой негатив:

https://forum.dcs.world/topic/196187-nekotorye-voprosy-i-pozhelanija-k-novomu-proektu-mac/?do=findComment&comment=4117724

Posted

По большому счету, здравый смысл должен заключаться в двух вещах:

1. Каждый модуль просто обязан, со временем, стать полностью кликабельным (иначе - это регресс). 

2. Кликабельность должна полностью дублироваться клавиатурой, т.к. одно дело проводить процедуру запуска систем перед взлетом и совсем другое, в разгар БВБ, пытаться мышью повернуть голову в сторону нужной панели, найти нужный тумблер/кнопку, чего-то счелкнуть, повернуть башку обратно и... уже катапультироваться. 

А так да, я лично даже мод установил на псевдполунедоокликабельность для Су-27/33. Да и 29-й не беру только по причине ожидания кликаба. 

Posted
10 minutes ago, Nick220584 said:

1. Каждый модуль просто обязан, со временем, стать полностью кликабельным (иначе - это регресс). 

Ну вот скоро Миг-29 станет полностью кликабельным, дальнейшее требование твое какое? Удалить из ДКС не кликабельный Миг-29?

12 minutes ago, Nick220584 said:

2. Кликабельность должна полностью дублироваться клавиатурой, т.к.

Она и так полностью дублируется. 

Меня изумляют эти "не аркадники", тумблера жать научились, и ничего другого не осознают, а какие то списки обязаностей к ДКС предъявляют. Еще выдают это за "здравый смысл". 

Posted (edited)
39 минут назад, Coljo сказал:

Меня изумляют эти "не аркадники", тумблера жать научились, и ничего другого не осознают, а какие то списки обязаностей к ДКС предъявляют. Еще выдают это за "здравый смысл". 

Зачем хамите, молодой человек? У меня, если что, только два модуля и оба из ГС. Я говорю про то, что наличие кликабельности злом не является. Но упираться в упрощение - прямой путь к "утилизации" самой сути DCS. Вам кто-то мешает не пользоваться тумблерами? Придумали себе сами проблему и пытаетесь будоражить народ собственной идеей фикс.

Edited by Nick220584
  • Like 1
Posted (edited)
27 minutes ago, Nick220584 said:

У меня, если что, только два модуля и оба из ГС.

Ну так ты - второй Ванёк, имеешь пару самолётов, не на чём другом не летаешь. Смотри мои послания к Ваньку, они и тебя касаются.

Я говорю про то, что наличие кликабельности злом не является.

Ты отсутствие кликабельностью считаешь злом.

Вам кто-то мешает не пользоваться тумблерами.

Предлагаешь запомнить мне тысячи клавиатурных комбинаций для пару десятков полных модулей? :biggrin:

Придумали себе сами проблему и пытаетесь будоражить народ собственной идеей фикс.

Не будоражтесь, просто не ставьте себе облегчённые модули, и будет вам щастье.

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Coljo сказал:

Ну так ты - второй Ванёк, имеешь пару самолётов, не на чём другом не летаешь. Смотри мои послания к Ваньку, они и тебя касаются.

Я так понимаю для тЕБЯ общение на форуме является сугубо способом с кем-нибудь поспорить и доказать недоказуемое. Удачи и сочувствующих собеседников. Гуд-бай! 

Edited by Nick220584
  • Like 4
Posted
2 hours ago, Nick220584 said:

поспорить и доказать недоказуемое.

Доказать что-то тому, кто требует и так уже имеющиеся клавиатурные команды к тумблерам, действительно невозможно. Учи мат-часть. 

Posted (edited)
13 часов назад, Coljo сказал:

А с чего она останется симулятором? Если бы убрали только кликабельность, но все системы нужно было кнопками включать - это одно. А ты хочешь что бы ты двумя кнопками запустился, одной кнопкой "пульнул" и всё. Это не аркада?

10 часов назад, Coljo сказал:

Да лучше летать на двух самолётах и знать их достаточно хорошо, чем летать на всём, но не знать их вообще нифига... Ещё и из за этого требовать упрощений. Да и вообще че ты так напрягаешься пытаясь нам тут что-то доказать?) Не мы решаем, делать упрощения или нет, мы просто пытались тебе объяснить почему это не делают, а ты тут всех задротами начал называть.

Edited by VanekK30
  • Like 3

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
8 часов назад, VanekK30 сказал:

А с чего она останется симулятором? Если бы убрали только кликабельность, но все системы нужно было кнопками включать - это одно. А ты хочешь что бы ты двумя кнопками запустился, одной кнопкой "пульнул" и всё. Это не аркада?

Горячий старт, старт в воздухе, включённые маркеры, бесконечное оружие, бессмертие - это ещё симулятор? Или симуляция пропадает только когда модуль некликабельный?

8 часов назад, VanekK30 сказал:

Не мы решаем, делать упрощения или нет, мы просто пытались тебе объяснить почему это не делают, а ты тут всех задротами начал называть.

Это не попытка объяснить. 🙂 Это попытка указать дверь (на тундру) тем, кто не летает так, как по вашему мнению летать "лучше".

• Like 2
Posted
10 часов назад, VanekK30 сказал:

Да лучше летать на двух самолётах и знать их достаточно хорошо, чем летать на всём, но не знать их вообще нифига... 

Так точно! Симуляторе потому и называется симулятором, чтобы не просто "погонять", а постепенно доводить до совершенства уровень овладения конкретным ЛА. 

• Like 2
Posted
8 минут назад, Nick220584 сказал:

Так точно! Симуляторе потому и называется симулятором, чтобы не просто "погонять", а постепенно доводить до совершенства уровень овладения конкретным ЛА. 

Доводить до совершенства что? Уровень овладения игровой моделью? Что бы что? Назовите хоть пару причин, для чего это делать и что в конечном итоге это принесет овладевателю, кроме как почесать ЧСВ, я правда не понимаю. Достоверность реализации того, чем овладеваете, относительно реального прототипа пока за скобками оставим.

• Like 2
Posted (edited)
12 hours ago, VanekK30 said:

А ты хочешь что бы ты двумя кнопками запустился, одной кнопкой "пульнул" и всё. Это не аркада?

Если это аркада, то как ты на своем Миг29 в ДКС летаешь? Тебя это коробит и угнетает, но ты все-равно превозмогая боль от осознавания того, что летаешь на аркадном самолёте продолжаешь это делать? Сочувствую.

Если не аркада - это то, где тумблеры надо жать, то что же ты летаешь на ДКСном Миг29, а не на MSFS Миг29 с тумблерами?

Да лучше летать на двух самолётах и знать их достаточно хорошо, чем летать на всём, но не знать их вообще нифига... 

А зачем мне их знать? Или я разузнав где какой тумблер, летать лучше буду? Нет, не буду. Может я пулять лучше буду? Нет, не буду. Значит мне это не нужно. 

Не мы решаем, делать упрощения или нет, мы просто пытались тебе объяснить почему это не делают

Что ты там пытался мне объяснить? Ты понятия не имеешь, что и почему это не делают. Упрощенные самолёты уже начали делать. Да, F-18 пока не упрощают, но никто не говорил, что его никогда не будут упрощать. В ГС24 его не будет. А отдельным модулем вполне возможно. Так что, молчал бы уж, пытался объяснить он..

а ты тут всех задротами начал называть.

Врёшь, где я задротами тут кого-то называл? Да ещё и всех.

Edited by Coljo
  • Like 4

Posted (edited)
7 hours ago, FenechkA said:

срач из ничего...

Ну как из ничего? В раздел и тему посвящённую упрощённым самолётам, пришли любители щёлкать тумблерами, и пытаются доказать, что щёлканье тумблерами - это вершина авиасимуляции. Ведь нет ничего упоительней, чем щелкнуть тумблер. Без щёлканья тумблером - это и не симулятор вовсе, а так, аркадка да и только. Ну так и щёлкайте себе до изнеможения, а уж я как-нибудь и без вас разберусь на чём мне летать сподручней.

Edited by Coljo
  • Like 3

Posted (edited)
14 hours ago, VanekK30 said:

Не мы решаем, делать упрощения или нет, мы просто пытались тебе объяснить почему это не делают

Вот сообщение, где никто иной, а сам Чиж не исключает возможность, что будут упрощёнными  F-18 и F-16:

https://forum.dcs.world/topic/196187-nekotorye-voprosy-i-pozhelanija-k-novomu-proektu-mac/?do=findComment&comment=3775413

Так что, Ванёк, не гони лошадей, дай выйти ГС 2024, разработчики спокойно оценят востребованность таких хороших упрощённых модулей, да и продолжат это благое дело. И будем мы с тобой летать на упрощённых F-18 и в ус не дуть. Ну или без тебя, тоже не плохо полетаем.

Edited by Coljo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...