INDIGO Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Применительно ли это как оборонительный маневр? Дабы противник не смог произвести захват. А против ЗРК это будет работать? А то даже, находясь на ВПП, Береза сигналит об облучении..... :? хмм... похоже смысла нет..... или я ошибаюсь?
Veteran Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Полет на низких, имеет как свои приимущества так и свои недостатки! Против ЗРК - это довольно эфективно т.к. ты с успехом можешь использовать рельеф местности! "Береза" же сообщает то что ты виден на радаре противника, а вот произведет ли он пуск, это еще вопрос. В догфайте на мой взгляд лучьше использовать средние высоты для выполнения нижнего имильмана (или как он там называется :) ) но коли у тя на хвосте гаденышь вертиться то можно и погонять его над травой и рядом с ЛЭП можь че и выйдет! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC] От Винта!
Raven Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Re: Имеет ли смысл полет на низких высотах? А то даже, находясь на ВПП, Береза сигналит об облучении..... В реале ВПП облучает Берёзу так что это нормально.Это не значит что ты у кого то в прицеле :wink:
Андрей_Андреевич Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Берёза будет орать, что по тебе пробежал луч РЛС это не значит что ты виден на РЛС. Почти все СПО орут до того как ты появился на экранах РЛС. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Yurec.orl Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 В Локоне, при борьбе с самолетами, имеет смысл опускаться ниже 20 метров - тогда ракеты не попадают. Правда, опасное это дело, да и самому стрелять с такой высоты тяжело. Если выше 20 м - нет смысла.
ЦВК Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 Почти все СПО орут до того как ты появился на экранах РЛС. Причём весьма задолго до того :). Кстати, на новых МиГ-29 (СМ или СМТ) СПО уже на дисплее (левом) отображается (если верить видеоролику, который доступен для скачивания на brazd.ru и airwar.ru, а я оттудова все ролики на халяву скачал). Там уже нет изображения МиГ-21 (вид сверху), а просто кружочки (и кажется, их больше, чем в "берёзе", т.е. выше угловое разрешение ), указывающие направление на источник облучения и ещё некоторые дополнительные индикаторы. Полёт на низких выстотах также препятствует обнаружению (и захвату) и с высоколетящих самолётов. Помнится в 3-й миссии кампании(оригинальной) за Су-27, где надо ночью лететь (кажется расчищать дорогу для Ил-76), полёт на 500 метрах помогает избежать преждевременной встречи с парой F-16 (а эти в игре -- не подарок, особенно с AMRAAM; почему-то мне с ними даже сложнее, чем с F-15), летящих примерно на 8 км. Такова се ля ви, как говорят у них там...
Андрей_Андреевич Posted October 27, 2004 Posted October 27, 2004 В Локоне, при борьбе с самолетами, имеет смысл опускаться ниже 20 метров - тогда ракеты не попадают. Правда, опасное это дело, да и самому стрелять с такой высоты тяжело. Если выше 20 м - нет смысла. Самое обидное когда на Су-27 или Су-33 летаешь на всех низких то ракеты с АКУ в землю врезаются :( но это жизненно. Но зато не кто в тебя не запульнёт, кроме как из пушки. Это весело особенно по инету, тебя не кто не видит, если конечно на сервере выключены ярлыки. А ты их примерное местоположение знаешь по этой самой «берёзе» и потом заходишь на них по ОЛС, как партизан :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ЦВК Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Самое обидное когда на Су-27 или Су-33 летаешь на всех низких то ракеты с АКУ в землю врезаются :( но это жизненно. Что такое АКУ? Могу предположить, что они идут на максимальный отражённый сигнал. У РЛС всё таки должны быть боковые лепестки в диаграмме направленности, на них видимо ракета и идёт (кстати, был случай, когда ведомый "подсветил" боковым лепестком ведущего, и ракета пошла на него, а не на цель (целью была учебная крылатая ракета), от которой сигнал был слабее). При выборе позиций да и вообще при проектировании ЗРК (а также и при определении зон поражения) учитывается, чтобы ракета не сталкивалась с наземными препятствиями, а радиовзрывательне срабатывал на поверхность. С заданной вероятностью, конечно :). Такова се ля ви, как говорят у них там...
WR259Leonid Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 Полет на низких, имеет как свои приимущества так и свои недостатки! ... В догфайте на мой взгляд лучьше использовать средние высоты для выполнения нижнего имильмана (или как он там называется :) ) но коли у тя на хвосте гаденышь вертиться то можно и погонять его над травой и рядом с ЛЭП можь че и выйдет! Да, кстати - был случай... (пару разиков, если найду треки (в своей "куче" онных) - выкину куда нить))) Толи я бота гонял (бой на пушках), то ли бот был на хвосте... Не суть Кароче мы с этим F14 зашли на очень низкие высоты (кажися в районе 100 метров...)) гонялись там до тех пор, пока он не "ушел" в землю... Странно... бот и "упал" ни с того не с сиго... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Ди Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 А я про другое хочу сказать насчёт малых высот: оказывается, в Ло визуализирован эффект болтанки при установке тербулентности! Только сёдня первый раз выставил :oops: Ставте турбулентность у земли (в погоде ) 1-3 м/с - появляются новые ощущения полёта! На низких высотах в жаркие дни трясёт, особенно при больших скоростях. We scare because we care
Андрей_Андреевич Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 Самое обидное когда на Су-27 или Су-33 летаешь на всех низких то ракеты с АКУ в землю врезаются :( но это жизненно. Что такое АКУ? Могу предположить, что они идут на максимальный отражённый сигнал. У РЛС всё таки должны быть боковые лепестки в диаграмме направленности, на них видимо ракета и идёт (кстати, был случай, когда ведомый "подсветил" боковым лепестком ведущего, и ракета пошла на него, а не на цель (целью была учебная крылатая ракета), от которой сигнал был слабее). При выборе позиций да и вообще при проектировании ЗРК (а также и при определении зон поражения) учитывается, чтобы ракета не сталкивалась с наземными препятствиями, а радиовзрывательне срабатывал на поверхность. С заданной вероятностью, конечно :). Я говорил про пилон АКУ. Есть ещё АПУ. АКУ. Это пилон с которого ракета не съезжает по рельсе а отталкивается от носителя. АКУ может применяться для ракет с АРГСН или ПАРГСН но не с нынешних ракет ИКГСН. Например Р-27Т/ТЭ может применятся только с АПУ. В пример на АКУ-58 вешается ракета Х-58. эту связку сделали для 1.1 версии очень детально, так что посмотрите скриншоты и всё поймёте. З.Ы. Когда играете в ЛокОН обратите внимание что некоторые ракеты отталкивается от носителя а затем уже включают движок А другие например Р-73 съезжает по рельсе. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Recommended Posts